Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от STUDY
    dameerv.
    Вы считаете, что все оппоненты из одного теста и одними мыслями?

Всё-таки дайте своё определение "оправдание", чтобы была общая точка отсчёта. Особенно в свете своих цитат из Писания.
    Оправдание, это признание праведным, правым. А точнее, признание безгрешным.
    Но есть 2 вида праведности(безгрешности):
    1) Когда человек признается правым перед Богом за безгрешную жизнь. Если человек не делает никакого греха, он прав перед Богом.
    Эта праведность по делам.

2) Когда человек признается правым перед Богом за то, что верит. Это называется праведность по вере в Бога. Но не просто в бога, а в такого как написано в Библии.
    Например, Авраам признан праведным за веру, что он избран быть отцом многих народов(благая весть).

Я это уже писал, надеюсь Вам не придется писать еще раз.

Вера по делам, когда не грешишь.
    Праведность по вере, когда веришь.

Во что же нужно верить?
    Что Иисус воскрес. Многие верят, что Иисус воскрес, и празднуют Пасху.
    Вера в воскресение значит верить в праведность верующего, потому что Он воскрес для оправдания верующего.
    Рим. 4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.

Если мы заявляем, что во Христе мы неправедны(грешны), то мы отрицаем Его воскресение.
    1Кор. 15:17 А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших.

Павел заявляет о зависимости оправдания(безгрешности) от воскресения. Не воскрес, значит во грехах еще.
    А если воскрес? Логика подсказывает, что уже не во грехах. То есть праведны.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Nike2
      И все ?........
      Ну, ещё по причине преступлений. Чтобы к Христу пришёл, праведный народ. Не случилось. И пожалуй всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Как вы думаете, КЕМ является Иисус Христос в свете пророчества: "[/FONT][/COLOR]Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф" для евангелистов?
      На мой взгляд, они считают ЕГО ГОСПОДОМ БОГОМ (ИЕГОВА ЭЛОХИМ).
      Здесь он Господь, который внезапно пришёл в Храм. А, Креститель - ангел, который ему путь приготовил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      А чтобы вас ко Христу привести нужно беззаконие?!
      Я уже пришёл к Христу и для этого мне потребовалось поверить в него, а верой в него мне прощены грехи мои. Будучи учеником Христа, я стараюсь исполнять заповеди его, как он и говорил об этом. Итак, мне нужна была вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      То есть до Голгофы можно было прийти ко Христу через закон ?
      Я вас правильно понял ?
      Закон был дан евреям, до пришествия Мессии. И они должны были читая и понимая этот закон узнать своего Мессию, кто узнал, тот и пришёл к нему. В общем правильно.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Tajar
        А чтобы вас ко Христу привести нужно беззаконие?!

Санек 969:Я уже пришёл к Христу и для этого мне потребовалось поверить в него, а верой в него мне прощены грехи мои. Будучи учеником Христа, я стараюсь исполнять заповеди его, как он и говорил об этом. Итак, мне нужна была вера.
        У вот этих тоже была вера: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:22,23)

Написано: Вера содействует делам.Как вы проявляете вашу веру во Христа через Его слова?:Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от dameerv
          Оправдание, это признание праведным, правым. А точнее, признание безгрешным.
          Но есть 2 вида праведности(безгрешности):
          1) Когда человек признается правым перед Богом за безгрешную жизнь. Если человек не делает никакого греха, он прав перед Богом.
          Эта праведность по делам.

2) Когда человек признается правым перед Богом за то, что верит. Это называется праведность по вере в Бога. Но не просто в бога, а в такого как написано в Библии.
          Например, Авраам признан праведным за веру, что он избран быть отцом многих народов(благая весть).
          dameerv.
          Давайте пока остановимся на определении оправдания. Про праведность поговорим чуть позже.
          В вашем определении "оправдания" наши мысли, ограниченные пока данными словами, сходятся. Позволю чуть больше. Оправдание необходимо для человека, который в силу каких-либо причин, обвиняется в нарушении. Если человек безгрешный, то зачем ему оправдание? Само определение говорит о неоднозначном взгляде на человека. Он может быть как грешником, так и праведником.

Вы согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
          Здесь он Господь, который внезапно пришёл в Храм. А, Креститель - ангел, который ему путь приготовил.
          санек 969.
          В данном пророчестве Малахии Христос может выступать как Господь, так и Ангел завета, Которого желали израильтяне.
          Вы согласны?

P.S. Для некоторых евангелистов Иисус Христос являлся ГОСПОДЬ БОГ, на иврите ИЕГОВА ЭЛОХИМ.
          Последний раз редактировалось STUDY; 04 July 2018, 12:27 AM.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от STUDY

санек 969.
            В данном пророчестве Малахии Христос может выступать как Господь, так и Ангел завета, Которого желали израильтяне.
            Вы согласны?
            Согласен....
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              Ну, ещё по причине преступлений. Чтобы к Христу пришёл, праведный народ. Не случилось. И пожалуй всё.
              А Давид пишет вот это .

Ожирело сердце их, как тук; я же законом Твоим утешаюсь. Пс.118:70

Если бы не закон Твой был утешением моим, погиб бы я в бедствии моем. Пс.118:92

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
              98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
              99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
              100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
              101 От всякого злого пути удерживаю ноги мои, чтобы хранить слово Твое;
              102 от судов Твоих не уклоняюсь, ибо Ты научаешь меня. Пс.118:97-102
              Сообщение от санек 969
              Закон был дан евреям, до пришествия Мессии. И они должны были читая и понимая этот закон узнать своего Мессию, кто узнал, тот и пришёл к нему. В общем правильно.
              Скажите а что за обращение происходит с человеком под обличающим действием закона вот здесь ?

Когда придут на тебя все слова сии - благословение и проклятие, которые изложил я тебе, и примешь их к сердцу своему среди всех народов, в которых рассеет тебя Господь Бог твой,
              2 и обратишься к Господу Богу твоему и послушаешь гласа Его, как я заповедую тебе сегодня, ты и сыны твои от всего сердца твоего и от всей души твоей, -
              3 тогда Господь Бог твой возвратит пленных твоих и умилосердится над тобою, и опять соберет тебя от всех народов, между которыми рассеет тебя Господь Бог твой.
              4 Хотя бы ты был рассеян [от края неба] до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,
              5 и [оттуда] приведет тебя Господь Бог твой в землю, которою владели отцы твои, и получишь ее во владение, и облагодетельствует тебя и размножит тебя более отцов твоих;
              6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
              7 тогда Господь Бог твой все проклятия сии обратит на врагов твоих и ненавидящих тебя, которые гнали тебя,
              8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа [Бога твоего] и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня; Втор.30:1-8

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                А Давид пишет вот это .
                У Давида не было Христова закона. Он бы ещё больше радовался. Так как говорил бы о законе ведущем к совершенству, а Моисеев никого совершенным сделать не смог. Не для этого дан был.

Сообщение от Nike2
                Скажите а что за обращение происходит с человеком под обличающим действием закона вот здесь ?
                Этот вопрос нужно было бы задать, тем, кто состоял под Моисеевым законом. Вот они пусть и расскажут, что там с ними должно происходить. В общем к евреям, этот вопрос.

Комментарий

• dameerv
                  Ветеран

• 04 December 2017
                  • 4481

Сообщение от STUDY
                  dameerv.
                  Давайте пока остановимся на определении оправдания. Про праведность поговорим чуть позже.
                  А какая разница?
                  Праведность и оправдание это одно и то же.
                  Рим. 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Если Вы считаете, что есть люди, которым не нужно оправдываться, тогда это разные понятия.
                  Но так как нет праведного ни одного, то оправданный и праведный это синонимы.
                  Либо покажите хоть одного человека безгрешного без Христа.
                  Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                  Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                  А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                  Ключ к жизни для Бога.
                  >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от санек 969
                    Согласен....
                    санек 969.
                    Слово ангел означает "посланник". Написано в послании к евреям: "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа".
                    С другой стороны в том же послании сказано: "
                    Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов".
                    Получается автор хочет убедить в ангельской миссии Иисуса Христа, но не происхождении от ангелов.

Вы
                    с этим согласны?
                    Последний раз редактировалось STUDY; 04 July 2018, 01:29 PM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от dameerv
                      А какая разница?
                      Праведность и оправдание это одно и то же.
                      Рим. 2:13 потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

Если Вы считаете, что есть люди, которым не нужно оправдываться, тогда это разные понятия.
                      Но так как нет праведного ни одного, то оправданный и праведный это синонимы.
                      Либо покажите хоть одного человека безгрешного без Христа.
                      dameerv.
                      Вы не понимаете смысла оправдания и праведности. Ещё раз ваши слова: "Оправдание, это признание праведным, правым." Слово признание показывает возможность другого исхода, признание виновным или грешником.
                      Праведнику нет необходимости в оправдании, он и так праведен. Например Адам с Хавой до грехопадения не нуждался в оправдании. Он не ел плод с запретного дерева, значит нет необходимости в оправдании. Разве не так?

А теперь ваша цитата "
                      потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут". В ваших мыслях налицо противоречие. Каким образом требуется оправдать человека, если он не грешит? Вы пытаетесь решить это противоречие, объединив в одно целое два понятия для грешного человека: праведность и оправдание.

Оправдание или обвинение возможно после демонстрации кому-либо истинных мотивов поступков. Разве не так происходит оправдание?
                      Последний раз редактировалось STUDY; 04 July 2018, 01:27 PM.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от STUDY
                        санек 969.
                        Слово ангел означает "посланник". Написано в послании к евреям: "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа".
                        С другой стороны в том же послании сказано: "
                        Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте, будучи столько превосходнее Ангелов".
                        Получается автор хочет убедить в ангельской миссии Иисуса Христа, но не происхождении от ангелов.

Вы
                        с этим согласны?
                        Ангелы - это не род живых существ. Это посланники, вестники, почтальоны в конце концов. Ангел - это должность. В соответствии с этим, конечно автор не может говорить о происхождении от ангелов. Благая весть и есть то, что принёс Иисус Христос.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          У Давида не было Христова закона. Он бы ещё больше радовался. Так как говорил бы о законе ведущем к совершенству, а Моисеев никого совершенным сделать не смог. Не для этого дан был.
                          Моисею закон давал Иисус . Ииии ?
                          Сообщение от санек 969
                          Этот вопрос нужно было бы задать, тем, кто состоял под Моисеевым законом. Вот они пусть и расскажут, что там с ними должно происходить. В общем к евреям, этот вопрос.
                          Хитрый уход в кусты .
                          Обрезание сердца - это что по вашему ?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Nike2
                            Ииии?
                            Сообщение от Nike2
                            Хитрый уход в кусты .
                            Обрезание сердца - это что по вашему ?
                            Я не под законом и никогда под ним не был, потому мне неведомы те ощущения, которые должны испытывать подзаконные. Так, что вопрос к подзаконным.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Ииии?
                              Читаем твою писанину .
                              Сообщение от санек 969
                              У Давида не было Христова закона. Он бы ещё больше радовался.
                              Так был у Давида закон Христов или не было ?
                              Сообщение от санек 969
                              Я не под законом и никогда под ним не был, потому мне неведомы те ощущения, которые должны испытывать подзаконные.
                              Тогда вас Иисус не искупил .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                              чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Вы не получили усыновление . Впрочем по вашим ответам это чувствуется .
                              Так что означает обрезание сердца ?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                              но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Nike2
                                Читаем твою писанину .
                                Так был у Давида закон Христов или не было ?
                                Тогда вас Иисус не искупил .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4,5

Вы не получили усыновление . Впрочем по вашим ответам это чувствуется .
                                Так что означает обрезание сердца ?

Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                                но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:28,29
                                Ну, что не так? У Давида был Моисеев закон, если был Христов, то Давид христианином был бы. Христов закон появился, когда Христос пришёл. Не путай законы - это неприлично. Грехи верой в Христа прощаются, значит искупил.

Комментарий

Обработка...