Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от dameerv
    Если бы исполнил то оправдался .
    В том то и дело, что ему не надо было оправдываться, он был без греха, а значит праведным.
    испытание веры это и есть оправдание .

Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
    Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
    Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'. Иак.2:20-23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
    Поэтому Павел и написал Галатам:
    Гал. 3:3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
    Действительно , решили покалечить свою плоть .

Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа. Гал.5:2
    Сообщение от dameerv
    Конечно, вот только Вы грешите, и нарушаете другие заповеди кроме субботы.
    А значит виновны вовсем Законе.
    Нет не виновен.

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
    2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. 1Ин.2:1,2

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. 1Ин.1:9

а вы виновны Притч.28:13

Комментарий

• Мишаша
      Ветеран

• 13 December 2016
      • 1359

Сообщение от dameerv
      Просветите меня, о чем контекст стиха о субботстве для народа Бога.
      Зачем нам весь контекст, если ясен краткий текст? Суббота актуальна, как и была раньше, тем более, что она входит в 10 обязательных к исполнению заповедей, принятых может и не во всех конфессиях, но во многих. Вот и весь сказ.
      Единственное пророчество об отмене закона:
      Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
      Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от dameerv
        Могу просветить , но вы ведь сон потеряете и покой после этого .

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
        но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Мишаша
          Зачем нам весь контекст, если ясен краткий текст? Суббота актуальна, как и была раньше, тем более, что она входит в 10 обязательных к исполнению заповедей, принятых может и не во всех конфессиях, но во многих. Вот и весь сказ.
          Действително, зачем контекст, если итак все понятно.
          Ос. 2:11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.

Ис. 1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!

Ин. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
          но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. Евр.10:26,27
          Круто, глава 10 является контекстом стиху из главы 4, я не знал, что так можно.
          Выходит Ваше учение строится на таком методе толкования:
          "Нам все равно, что говорит контекст, главное стих подтверждает нашу правоту".
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от dameerv
            Круто, глава 10 является контекстом стиху из главы 4, я не знал, что так можно.
            Выходит Ваше учение строится на таком методе толкования:
            "Нам все равно, что говорит контекст, главное стих подтверждает нашу правоту".
            Десятая глава говорит о том что вам придётся сделать выбор между истиной и заблуждением и от этого выбора будет зависит ваше будущее . Вы вот так всю Библию понимаете - как хочу так ею и верчу .

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Nike2
              Десятая глава говорит о том что вам придётся сделать выбор между истиной и заблуждением и от этого выбора будет зависит ваше будущее . Вы вот так всю Библию понимаете - как хочу так ею и верчу .
              А может это Вам нужно побеспокоиться, тем кто толкует Библию как ему хочется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
              Сообщение от dameerv

Я не пойму, каким образом мой выбор относится к контексту. У Вас с логикой все в порядке?
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Daniil77
                Ветеран

• 04 May 2018
                • 3689

Сообщение от Мишаша
                Почему ни одного?
                Евреям 4:9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                Сообщение от dameer Просветите меня, о чем контекст стиха о субботстве для народа Бога.
                В этом стихе говорится о ВЕЧНОМ ПОКОЕ.
                Евр:4.1 Поэтому будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верой слышавших.
                3 А входим в покой мы, уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
                4 Ибо где-то сказано о седьмом дне так: «И почил Бог в день седьмой от всех дел Своих».
                5 И еще здесь: «Не войдут в покой Мой».
                6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                7 то еще определяет некоторый день, «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: «Ныне, когда услышите голос Его, не ожесточите сердца ваши».
                8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                9 Поэтому для народа Божьего еще остается субботство.

Никто не ответил на мой пост на стр.104 24.06.2018, 12:33 сообщение 1558
                У меня такое впечатление, что вы меня игнорируете. Игнорируют человека в двух случаях, неприязнь или отсутствие контраргументов.

Комментарий

• Мишаша
                  Ветеран

• 13 December 2016
                  • 1359

Сообщение от daniil777
                  Никто не ответил на мой пост на стр.104 24.06.2018, 12:33 сообщение 1558
                  У меня такое впечатление, что вы меня игнорируете. Игнорируют человека в двух случаях, неприязнь или отсутствие контраргументов.
                  Зачем отвечать, если полностью согласен? Я, например, так и делаю: перечитываю Библию и выписываю в текстовой редактор все стихи по какой-то теме. Вот и такой набор текстов есть у меня, а из них ясно, что суббота - весьма важный день для Бога и если мы любим Бога, то соблюдаем, что для Него важно, или наоборот.
                  Последний раз редактировалось Мишаша; 27 June 2018, 06:56 AM.
                  Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                  Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от dameerv
                    Действително, зачем контекст, если итак все понятно.
                    Ос. 2:11 И прекращу у нее всякое веселье, праздники ее и новомесячия ее, и субботы ее, и все торжества ее.

Ис. 1:13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие и празднование!

Ин. 5:18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                    Причем тут Осия, Исаия, Иоанн? Разговор о конкретном понятом стихе, не меняющем смысла от контекста, а скорее резюмируя его. Вы не можете пережить, что кое что не знали? Успокойтесь, со всеми бывает. Читаешь, иной сотый раз Библию и вдруг натыкаешься на какое-то незамеченное выражени, на котором внимание почему-то ранее не заострялось и удивляешься потом сам себе. У меня так с Иоанна 20:17 было. Проскакивало оно мимо сознания, так как противоречило догмату о Троице, в которую я раньше верил, пока не проверил. А потом заметил как-то неожиданно и впал в легкий ступор, но задал себе вопрос: "что важней, догма или слово Христово?", начал собирать аналогичные и противоречащие слова и осознал важную вещь - нас везде дурят и не только в телевизоре, но и в вере.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Мишаша
                      Причем тут Осия, Исаия, Иоанн? Разговор о конкретном понятом стихе, не меняющем смысла от контекста, а скорее резюмируя его.

Конечно, если не рассматривать контекст, то субботу можно отменять. Контекст здесь обязателен.
                      А вот контекст в главы 4 текст 9 послания к Евреям не важен, потому что контекст изменит смысл стиха о субботстве, и тогда наша единственная надежда, которая хоть как то дает нам уверенности в правоте, рассеется. Мы же спать не сможем. Пусть лучше наши оппоненты не спять, ожидая суда из главы 10.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        А может это Вам нужно побеспокоиться, тем кто толкует Библию как ему хочется?
                        Вот я и беспокоюсь о вас .
                        Сообщение от dameerv
                        Я не пойму, каким образом мой выбор относится к контексту. У Вас с логикой все в порядке?
                        А вы читайте внимательно и по слогам .
                        а потом возникнет вот это .

ну так просвещать или не Нужно ?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Nike2
                          Вот я и беспокоюсь о вас .
                          А вы читайте внимательно и по слогам . а потом возникнет вот это .

ну так просвещать или не Нужно ?
                          Мне кажется правильным было бы объяснить текст из глав 4, и мне бы действительно пришлось объясняться. Но я вот требуют объяснить контекст, но в место этого посыпались угрозы. Жаль, я то думал Вы ставите истину выше личных убеждений.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от dameerv
                            Мне кажется правильным было бы объяснить текст из глав 4, и мне бы действительно пришлось объясняться. Но я вот требуют объяснить контекст, но в место этого посыпались угрозы. Жаль, я то думал Вы ставите истину выше личных убеждений.
                            Какие угрозы ? Вы о чём ?
                            Бог ведь сказал вот это , а не я .

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                            для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                            Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор.2:15-17

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              Какие угрозы ? Вы о чём ?
                              Бог ведь сказал вот это , а не я .

Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:
                              для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?
                              Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе. 2Кор.2:15-17
                              Мф. 27:5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                              Лк. 10:37 ... иди, и ты поступай так же.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от dameerv
                                Мф. 27:5 И, бросив сребренники в храме, он вышел, пошел и удавился.
                                Лк. 10:37
                                будьте милостивы к себе не делайте этого .
                                Бог вас любит .

Комментарий

Обработка...