Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от STUDY
    Повторяю. Вы путаете слова "праведность" и "оправдание". Оправдание по закону совершалось при исполнении закона с приношением жертвы за грех и на Йом-Киппур.
    4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
    (Рим.4:4,5)
    Сообщение от STUDY
    Оправдание для человека в свою очередь требовалось при нарушении какой-либо заповеди закона.
    21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
    23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
    24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
    (Иак.2:21-24)

Что нарушил Авраам ?
    Сообщение от STUDY
    Не нарушаешь закон, ты можешь быть праведником.
    ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель.(Прит.24:16)

Человек хотя и согрешает но остаётся праведником , потому что у него праведность Божья , которая покрывает его грехи , если он их исповедует .

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего.
    (Пс.31:5)
    Сообщение от STUDY
    В этом пример для человека- жизнь Иисуса Христа, КОТОРЫЙ не нарушал даже малейшой заповеди.
    26 Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
    28 Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
    (Евр.7:26-28)

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Nike2
      21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
      23 И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
      24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
      (Иак.2:21-24)

Что нарушил Авраам ?
      Nike2.
      Мы с вами можем не найти одного языка. Это дискусионный вопрос, где место только личным предположениям.
      Аврааму не случайно было сказано именно про Йцхака. Вопрос был не только о делах Авраама, но и о приоритетах, и он показал это на деле.

Человек хотя и согрешает но остаётся праведником , потому что у него праведность Божья , которая покрывает его грехи , если он их исповедует .
      Ваша фраза будет не оконченной без слова "оправдание".
      Например, праведник Давид тоже нуждался в оправдании.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от STUDY
        Nike2.
        Мы с вами можем не найти одного языка. Это дискусионный вопрос, где место только личным предположениям.
        Полностью согласен мы не найдём одного языка . Я вам привёл текст где сказано и об оправдании и о праведности .

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
        (Рим.4:5)
        Сообщение от STUDY
        Аврааму не случайно было сказано именно про Йцхака. Вопрос был не только о делах Авраама, но и о приоритетах, и он показал это на деле.
        Если хотите знать то это было испытание его веры , а проявилось это на делах .

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
        7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
        (1Пет.1:6,7)

Так что нарушил Авраам ?
        Сообщение от STUDY
        Ваша фраза будет не оконченной без слова "оправдание".
        Например, праведник Давид тоже нуждался в оправдании.
        Конечно , потому что согрешал .

5 Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: `исповедаю Господу преступления мои', и Ты снял с меня вину греха моего.
        (Пс.31:5)

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

истина в тему:

вопрос
          :
          ...разве Иисус не велел соблюдать субботу говоря, Марк.2.27 суббота для человека???
          ответ:
          Безусловно, НЕТ....
          Никогда не вырывайте слова Христа из контекста того.... КОМУ и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ это было сказано...

Марк 2:
          23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
          24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
          25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
          26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому
          , кроме священников, и дал и бывшим с ним?
          27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Мф 12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
          Мф 12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
          Мф 12:3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
          Мф 12:4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
          Мф 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?Мф 12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
          Мф 12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
          Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Что мы видим из контекста всего этого новозаветного повествования?
          - ученики Христа нарушили Иудейскую субботу - срывали колосья с поля, чтобы утолить свой голод.
          - фарисеи сделали Христу замечание, что Его ученики нарушают субботу, а Сам Христос - почему "закрывает глаза на это беззаконие"..
          - на это Христос им сказал, что Давид и его люди также нарушили заповедь Закона Моисеева, когда люди ели хлебы предложения...
          - и священники в храме нарушают субботу - однако НЕВИНОВНЫ ни Давид, ни священики, ни ученики Христа...

почему невиновны?
          потому что субботний покой был дан ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, трудящегося в поте лица своего - чтобы он имел время отдохнуть от всех дел земных и обратить свой взор к Богу... как благо для человека и узаконенная возможность отдыха от земного труда.
          ...а не для того, чтобы суббота была для него тяжким бременем всевозможных предписаний и правил............

...те же, кто всю жизнь свою посвятил на служение Богу, даже работая в субботу - НЕВИНОВНЫ...

примечание:
          более подробно об этом говорится в теме - http://www.evangelie.ru/forum/t126448.html?highlight=

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
            истина в тему:
            Тролля в игнор.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Nike2
              Тролля в игнор.
              не капризничайте.
              внимайте варазумлениям.

уразумейте:
              Ваша беда в том, что Вы НЕ имя Духа Христова в разуме, пытаетесь толковать Его писания своим плотским, греховным умом.
              И мало того (в гордости своей) пытаетесь навязать свои толкования людям, имеющим Духа Христова.
              Абсурд.
              а истина проста:
              люди, принявшие и проповедующие иное евангелие (с обязательным обрезанием, ..или субботой, ...или свининой ...или Еленой Уайт для спасения) НЕ пребывают во Христе.и НЕ имеют Духа Христова
              они преданы АНАФЕМЕ словом Божьим.

Знайте:
              Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное евангелие!
              Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
              Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Nike2
                Полностью согласен мы не найдём одного языка . Я вам привёл текст где сказано и об оправдании и о праведности .

А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                (Рим.4:5)
                Nike2.
                Синонимом слова "оправдание" является слово "помилование". После помилования преступник останется преступником или обыкновенным гражданином? Надеюсь смысл сравнения "помилования" и "оправдания" понятен и продолжать сравнение слов и описания "оправдания" нет необходимости.

Так что нарушил Авраам ?
                Вопрос был в первой заповеди декалога. Кто для Авраама дороже всего. Считаете иначе? Воля ваша. Только просто так у БОГА ничего не происходит.

6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                (1Пет.1:6,7)
                Это скорее всего к Иову, чем к Аврааму.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от STUDY
                  Nike2.
                  Синонимом слова "оправдание" является слово "помилование". После помилования преступник останется преступником или обыкновенным гражданином? Надеюсь смысл сравнения "помилования" и "оправдания" понятен и продолжать сравнение слов и описания "оправдания" нет необходимости.
                  После помилования Богом человек перестаёт быть преступником и переходит от смерти к жизни . Это и есть оправдание от осуждения вечной смерти .

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:30)

16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                  17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                  18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                  (Рим.5:16-18)

Обратите внимание что к Павла праведность и оправдание - это одно и то же .
                  Сообщение от STUDY
                  Вопрос был в первой заповеди декалога. Кто для Авраама дороже всего. Считаете иначе? Воля ваша. Только просто так у БОГА ничего не происходит.
                  Помните вы писали вот это ?
                  Оправдание для человека в свою очередь требовалось при нарушении какой-либо заповеди закона.
                  Я у вас спросил что нарушил Авраам ?
                  Итак есть у вас ответ на мой вопрос или нет ?
                  Сообщение от STUDY
                  Это скорее всего к Иову, чем к Аврааму.
                  Это относиться ко всем .

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от STUDY
                    Вам тоже говорилось, что оправдание законом совершается через жертвоприношение. Можете показать вашего оппонента, приносящего жертву за грех? Наверное нет.
                    Хотите сказать, что Павел имел в виду жертвоприношение?
                    Тогда как обрезание относится к жертвоприношению?
                    Гал. 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                    Гал. 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    Гал. 6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                    ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

Неужели Вы обрезание в жертвоприношение записали?
                    А слова "весь закон", теперь тоже относится к жертвоприношению?

Рим. 7:7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона.
                    Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                    Нежели заповедь "не пожелай" относится к жертвоприношению?

Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    А здесь Павел заявил однозначно, что желающие оправдаться законом, должны исполнить весь закон.
                    Если Вы хотите стать праведным, или оправдаться исполнением закона, Вы должны и жертвы приносить, и обрезываться. Иначе Вы не исполнитель закона, а нарушитель.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от STUDY
                      Повторяю. Вы путаете слова "праведность" и "оправдание". Оправдание по закону совершалось при исполнении закона с приношением жертвы за грех и на Йом-Киппур.
                      Праведность и оправдание одно и то же.
                      Оправдание сегодня юридический термин, который означает - невиновность.
                      Оправданного отпускают из зала суда, потому-что невиновен.
                      Христиане оправдались уже, т.е. признались невиновными, потому что Христос невиновен.
                      А если человек оправдан, значит он праведен, т.е. невиновен. Только праведность эта вмененная, а не заслуженная.

Теперь тексты о том, что праведность и оправданность одно и то же.
                      Рим. 5:18 Поэтому, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                      Рим. 5:19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.,

Гал. 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                      ...
                      Гал. 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

Павел в одном отрывке говорит о праведности от закона, и об оправданности законом(перед Богом). Не ужели о разном. Может попробуете почитать?
                      В этом отрывке можно еще много чего узнать. Например о том, что благословение Авраама, это праведность через веру.
                      И слова "благословятся в тебе все народы", говорится об оправдании через веру.

Сообщение от STUDY
                      Не нарушаешь закон, ты можешь быть праведником. В этом пример для человека- жизнь Иисуса Христа, КОТОРЫЙ не нарушал даже малейшой заповеди.
                      Христос не был сыном Адама как мы, поэтому мог исполнить закон.
                      Гал. 3:21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
                      Животворит Христос, без дел закона. Без Ваших попыток стать праведным.
                      А попытки стать праведным, является проявлением неверия в Жизнь Христа.
                      1Кор. 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                      Ключ к жизни для Бога.
                      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от dameerv
                        Хотите сказать, что Павел имел в виду жертвоприношение?
                        Тогда как обрезание относится к жертвоприношению?
                        Гал. 5:2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
                        Гал. 5:3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                        Гал. 6:12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
                        ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

Неужели Вы обрезание в жертвоприношение записали?
                        А слова "весь закон", теперь тоже относится к жертвоприношению?
                        Весь закон подразумевает и обрядовую часть .

Сообщение от dameerv
                        Гал. 3:10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                        А здесь Павел заявил однозначно, что желающие оправдаться законом, должны исполнить весь закон.
                        Где вы увидели слово оправдаться ?
                        Сообщение от dameerv
                        Если Вы хотите стать праведным, или оправдаться исполнением закона, Вы должны и жертвы приносить, и обрезываться. Иначе Вы не исполнитель закона, а нарушитель.
                        Даниил не приносил жертв но был праведным .

13 сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
                        14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.
                        (Иез.14:13,14)

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Nike2
                          После помилования Богом человек перестаёт быть преступником и переходит от смерти к жизни . Это и есть оправдание от осуждения вечной смерти .

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          (Рим.8:30)

16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
                          17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
                          18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
                          (Рим.5:16-18)

Обратите внимание что к Павла праведность и оправдание - это одно и то же .
                          Nike2.
                          Вы немного путаете. В данном стихе синонимы "оправдание" и "дар праведности". Мне думается, что в выражении "дар праведности" первично слово "дар", а не "праведность". У вас получается первично слово "праведность".

Я у вас спросил что нарушил Авраам ?
                          Итак есть у вас ответ на мой вопрос или нет ?
                          Вам ответил на вопрос. Отношение Авраама к Йицхаку было противопоставлено отношениям Авраама с БОГОМ. Судились не только дела, но и "намерения сердечные". Вы прочтите монолог Ангела с небес, обращённый к Аврааму. В синодальном переводе сказано: "ибо теперь Я знаю, что боишься ты БОГА и не пожалел сына твоего".

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от dameerv
                            Праведность и оправдание одно и то же.
                            Оправдание сегодня юридический термин, который означает - невиновность.
                            Оправданного отпускают из зала суда, потому-что невиновен.
                            Христиане оправдались уже, т.е. признались невиновными, потому что Христос невиновен.
                            А если человек оправдан, значит он праведен, т.е. невиновен. Только праведность эта вмененная, а не заслуженная.
                            dameerv.
                            Вы путаете причинно-следственную связь. В начале человека оправдают, а на основании оправдания человек освобождается от обвинения в сделанном грехе. Нет обвинения в сделанном грехе, значит человек праведный.

Христос не был сыном Адама как мы, поэтому мог исполнить закон.
                            Животворит Христос, без дел закона. Без Ваших попыток стать праведным.
                            А попытки стать праведным, является проявлением неверия в Жизнь Христа.
                            1Кор. 15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                            Чтобы вам разобраться в законе, нужно знать условия введения закона. Вы не разобрались в условиях введения закона рассуждаете о его целесообразности. Павел знал эти нюансы, а вы нет.

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от Nike2
                              Где вы увидели слово оправдаться ?
                              Рим. 4:14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                              Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер

Гал. 3:11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Складывается впечатление, что Вы не читаете стихи в контексте.

Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                              Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                              И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: «в тебе благословятся все народы».
                              Итак, верующие благословляются с верным Авраамом.
                              (Послание к Галатам 3:6-9)

Из этого текста узнаем, что благословение с Авраамом, т.е. стать сыном Авраама, это получить праведность.
                              Фраза: верующие благословляются с верным Авраамом
                              Означает: Бог оправдывает язычников.
                              А после идут слова:
                              А все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: «проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона».
                              (Послание к Галатам 3:10)

Верующие становатя праведными с Авраамом во Христе, а утверждающиеся на делах закона, это значит пытающиеся оправдаться делами закона.
                              Об этом свидетельствует союз "А", соединяющий один отрывок с другим.
                              Следующий стих тоже содержит союз "А", который соединеяет предыдущие два текста.

Теперь вывод, если кто-то хочет стать праведным исполняя 10 заповедей, тот должен исполнить весь закон.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Евлогий
                                Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
                                НИКАК, обычный день для Христианина, как и воскресенье, ибо для христианина КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как последний, потому, что только он и дарован, а завтрашний и не обещан:...в СИЮ НОЧЬ душу твою заберут...,...НЕ ЗНАЕТЕ когда хозяин придет, в полночь или под утро...; потому и:...НЕ ЗАБОТЬТЕСЬ о утрии...; потому и в субботу, и в воскресенье надо что-то делать(работать), ибо вчера об этом не позаботился, ЗАПРЕЩЕНО, а Богу христианин служит каждую минуту, Духом Святым в сердце своем, не расслабляясь, ни завтра, ни сегодня, ни вчера, и невозможно христианину в субботу, например, что-то больше Богу посвятить, ибо в КАЖДЫЙ ДЕНЬ, как последний, всего себя Богу отдает, те-же кто на субботу рассчитывают, сим показывает, что в прочие дни нерадивы и ленивы в угождении Богу, презирая и заповедь Христа, жить ОДНИМ СЕГОДНЯ, не откладывая НИЧЕГО на завтра, ибо:...в сию ночь... и т.д. .

Комментарий

Обработка...