Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от sergej57
    Поэтому заповеди Иисуса Христа можно не исполнять?

- - - Добавлено - - -

надо исполнять только десять?

- - - Добавлено - - -

А то, что было сказано, например, в Нагорной проповеди, Дух Святой не пишет на плотяных скрижалях сердец?
    Десятословие в основе - это конституция - все остальное из этого вытекает и в одном слове заключается - люби ближнего как самого себя, а превыше всего люби Бога. Проблема в том, что заявляя что любят Бога и ближнего, некоторые почему то нарушают десятословие. Что это у них за любовь такая?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55050

Сообщение от Heruvimos
      Десятословие в основе - это конституция - все остальное из этого вытекает и в одном слове заключается - люби ближнего как самого себя, а превыше всего люби Бога. Проблема в том, что заявляя что любят Бога и ближнего, некоторые почему то нарушают десятословие. Что это у них за любовь такая?
      мало кто не нарушает...но кто принимает того заповедь хранит и открывает где нарушение,
      а что печалит...большинство отвергают заповеди любви за ненадобностью...они им не нужны и еще хуже прибиты на древе...,
      не грех прибит а закон распят...
      И какие претензии к таким?
      Не знают на чем настаивают...как помочь?
      Когда в помощи не нуждаются ... считают что уже все имеют.

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Heruvimos
        Десятословие в основе - это конституция - все остальное из этого вытекает
        Для каждого адекватного христианина Голгофский крест - это основа его веры в Бога, а все остальное из этого вытекает.

Бог заключил всех людей в непослушание, чтобы всех и помиловать. Неужели Вы думаете, что Божий Сын умер на кресте только из-за того, что евреи неправильно святили субботу и нарушали тем самым "конституцию"?..

В Новом Завете помилование обещано всем верующим в Евангелие. Исполнителей же закона Бог вроде как обязан спасти, обязан их спасти не по Своей милости, а по их заслугам!..

Но разве в Библии написано, что выборочное исполнение некоторых заповедей ветхозаветного закона может спасти христианина? Не написано ли, что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть?..
        Последний раз редактировалось sergej57; 04 July 2017, 04:26 AM.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от sergej57
          Для каждого адекватного христианина Голгофский крест - это основа его веры в Бога, а все остальное из этого вытекает.

Бог заключил всех людей в непослушание, чтобы всех и помиловать. Неужели Вы думаете, что Божий Сын умер на кресте только из-за того, что евреи неправильно святили субботу и нарушали тем самым "конституцию"?..

В Новом Завете помилование обещано всем верующим в Евангелие. Исполнителей же закона Бог вроде как обязан спасти, обязан их спасти не по Своей милости, а по их заслугам!..

Но разве в Библии написано, что выборочное исполнение некоторых заповедей ветхозаветного закона может спасти христианина? Не написано ли, что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть?..
          Веровать в Евангелие - значит, первое из первых - поступать как Христос поступал. А Иисус пришел исполнить а не нарушить закон. Вера без дел ничто, хоть в евангелие хоть во что другое. Павел написал ,что верою мы закон утверждаем. Почему же Ваша вера закон отвергает?
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Закон справедливо приговорил меня к смерти. Крестившись во Христа, я признал справедливость Божьего суда, и сегодня я соединен со Христом в Его смерти.

Закон, как известно, имеет власть над человеком, только пока он жив. Тогда чего мне сегодня ждать от закона? Что он задним числом меня оправдает? А может он второй раз приговорит меня к смерти?

Комментарий

• Геркулес
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 1367

Сообщение от юри
              Нет не произошла! Суббота это седьмой день а воскресение это первый день. Иисус воскрес в первый день недели, как об этом и написано в бытие "Да будет свет, и стал свет" Читайте как встал!
              Это кто вам сказал, что Христос воскрес по плевелам, через 1,5 суток ? Плевелы ? Мф.13,25.

Христос Воскрес в Свой День Господень , через Три Дня и Три Ночи, в День Третий, во Святую Субботу,
              по Знамению Отца и Своему Знамению. Исх.31,17; Мф.12,40. Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
              "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
              И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Heruvimos
                Веровать в Евангелие - значит, первое из первых - поступать как Христос поступал.
                напомню:
                ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием, таковы:

- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                - Иисус делал дела в субботу.
                -
                Иисус Отцом Своим называл Бога.
                - Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                это факт.
                это истина.ведь ясно НАПИСАНО Духом Святым:
                Иоан 5:16-18
                И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [
                дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
                  напомню:
                  ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием, таковы:

- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
                  - Иисус делал дела в субботу.
                  -
                  Иисус Отцом Своим называл Бога.
                  - Иисус нарушал Иудейскую субботу.
                  это факт.
                  это истина.ведь ясно НАПИСАНО Духом Святым:
                  Иоан 5:16-18
                  И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [
                  дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                  Дела милосердия делать нужно в любой день. Это аксиома. Может быть иудейскую субботу Иисус и нарушал, не спорю, а Свою Субботу благословленную и освященную Лично никогда не нарушал. Иисус пришел исполнить закон. Поэтому сказанное Вами наглая ложь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
                  Закон справедливо приговорил меня к смерти. Крестившись во Христа, я признал справедливость Божьего суда, и сегодня я соединен со Христом в Его смерти.

Закон, как известно, имеет власть над человеком, только пока он жив. Тогда чего мне сегодня ждать от закона? Что он задним числом меня оправдает? А может он второй раз приговорит меня к смерти?
                  Иисус призвал к крещению покаяния, а не к крешению соглашения с приговором). Вы судя повсему по настоящему никогда и не крестились. Покайтесь во грехе и крестившись живите праведно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геркулес
                  Это кто вам сказал, что Христос воскрес по плевелам, через 1,5 суток ? Плевелы ? Мф.13,25.

Христос Воскрес в Свой День Господень , через Три Дня и Три Ночи, в День Третий, во Святую Субботу,
                  по Знамению Отца и Своему Знамению. Исх.31,17; Мф.12,40. Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
                  Иисус воскрес в первый день недели.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Heruvimos
                    Может быть иудейскую субботу Иисус и нарушал, не спорю, а Свою Субботу благословленную и освященную Лично никогда не нарушал.
                    в вашем мышлении постепенно происходят положительные сдвиги.
                    это радует.

вот еще один факт-истина:

в случае с прелюбодейкой Христос проигнорировал требование закона...

- призвал "безгрешных" обличителей побить прелюбодейку камнями по закону Моисея.
                    - а когда те устыдились и ушли - не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.

это факт.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Геркулес

Исус умер 14 авива, а воскрес 16 авива, на тот год 16 авива было воскресение! Иисус воскрес не через трое суток в нашем понимании суток, а в третий день! 1 день это 14 авива до захода солнца, 2 день 15 авива до захода солнца, 3 день 16 авива до захода солнца в этот день и воскрес!
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Геркулес
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 1367

Сообщение от юри
                        Исус умер 14 авива, а воскрес 16 авива, на тот год 16 авива было воскресение! Иисус воскрес не через трое суток в нашем понимании суток, а в третий день! 1 день это 14 авива до захода солнца, 2 день 15 авива д о захода солнца, 3 день 16 авива до захода солнца в этот день и воскрес!
                        Исследуйте Книги Исход, Числа, Второзаконие... сами и увидите, что 14 Авива всегда ПОЛОВИНА Седмины ( СРЕДА - по кесарю), 4-ый День Седмины.
                        Распят Христос в конце Дня 14 Авива.
                        Далее 15 Авива, 5 -ый День Седмины , ( от Вечера до Вечера).
                        16 Авива, 6-ой День Седмины , от Вечера до Вечера.
                        И 17 Авива, - Седьмой День Седмины, т.е. во Святую Субботу Христос воскресает.
                        По Знамению Своему - в День Третий.

..."ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. " Мф.12,40.
                        "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.

Комментарий

• Геркулес
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 1367

Сообщение от Heruvimos
                          Иисус воскрес в первый день недели.
                          По написанным плевелам из уст человеческих, которые абсолютно не соответствуют Знамению Христа из Его Уст.

Христос учит слушать Его Уста. Мф.4,4; Вт.8,3; Ис.8,20.

И разделять Пшеницу от плевел. Мф.13,25.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Геркулес
                            Исследуйте Книги Исход, Числа, Второзаконие... сами и увидите, что 14 Авива всегда ПОЛОВИНА Седмины ( СРЕДА - по кесарю), 4-ый День Седмины.
                            Распят Христос в конце Дня 14 Авива.
                            Далее 15 Авива, 5 -ый День Седмины , ( от Вечера до Вечера).
                            16 Авива, 6-ой День Седмины , от Вечера до Вечера.
                            И 17 Авива, - Седьмой День Седмины, т.е. во Святую Субботу Христос воскресает.
                            По Знамению Своему - в День Третий.

..."ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. " Мф.12,40.
                            Три дня и три ночи это не тоже самое что в третий день! Вот на вскидку места писания где написано что в третий день воскреснет! Мт 17;22,23 Лк9;22 Лк24;46 Лк27; 7 Мк 8;31 Мк9;31 Мк10;34 1Кор 15;3,4. При том конкретно говорится в Луке 27 главе что воскресение двое шли к ним присоединился Иисус и что они говорили что ныне уже третий день как это (распятие)произошло! Никак три дня и ночи пройти не могло! Еще обратите внимание подсчеты в законе, или от луки 6 глава пример подсчета! В субботу, первую по втором дне пасхи, случилось Ему проходить...... Суббота та была не еженедельной а праздничной! У праздника опресноков две субботы, первая 15 авива и вторая 21 авива . Как раз от луки 6 и описывалась суббота праздничная 15 авива, и что интересно говорится по втором дне пасхи, то есть 1 день пасхи 14 авива, 2 день пасхи 15 авива. как известно Иисус умер 14 авива это первый день, 15 авива второй день, и в третий день 16 авива Он воскрес! В этот день приносили первый сноп жатвы ячменя! это первенцы из умерших воскресли, первый Христос, а потом усопшие Святые! Притом новая эра начинается с начала недели!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Геркулес
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 1367

Сообщение от юри
                              Три дня и три ночи это не тоже самое что в третий день! Вот на вскидку места писания где написано что в третий день воскреснет! Мт 17;22,23 Лк9;22 Лк24;46 Лк27; 7 Мк 8;31 Мк9;31 Мк10;34 1Кор 15;3,4. При том конкретно говорится в Луке 27 главе что воскресение двое шли к ним присоединился Иисус и что они говорили что ныне уже третий день как это (распятие)произошло! Никак три дня и ночи пройти не могло! Еще обратите внимание подсчеты в законе, или от луки 6 глава пример подсчета! В субботу, первую по втором дне пасхи, случилось Ему проходить...... Суббота та была не еженедельной а праздничной! У праздника опресноков две субботы, первая 15 авива и вторая 21 авива . Как раз от луки 6 и описывалась суббота праздничная 15 авива, и что интересно говорится по втором дне пасхи, то есть 1 день пасхи 14 авива, 2 день пасхи 15 авива. как известно Иисус умер 14 авива это первый день, 15 авива второй день, и в третий день 16 авива Он воскрес! В этот день приносили первый сноп жатвы ячменя! это первенцы из умерших воскресли, первый Христос, а потом усопшие Святые! Притом новая эра начинается с начала недели!
                              Сколько всего противоречивого !

Исследуйте Исх.12; Лев.23; ВТ.16.
                              Три Субботы в Пасхальной Седмице : 14 АВИВА, - Священное Собрание, 15, 16, 17 АВИВА - Святая Суббота, 18, 19, 20 АВИВА - последний Пасхальный День, тоже Священное Собрание.
                              Итого : 14, 17, 20 Авива - Субботы. Из них СВЯТАЯ, Благословенная от Начала, - только 17 Авива. Быт.2,2-3.
                              Ещё иудеи придумали великую субботу - 15 нисана своего.
                              Есть где заблудиться, но кто ищет Правду Божию, - найдёт. Бог в помощь.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Геркулес
                                Сколько всего противоречивого !

Три Субботы в Пасхальной Седмице : 14 АВИВА, - Священное Собрание, 15, 16, 17 АВИВА - Святая Суббота, 18, 19, 20 АВИВА - последний Пасхальный День, тоже Священное Собрание.
                                Итого : 14, 17, 20 Авива - Субботы. Из них СВЯТАЯ, Благословенная от Начала, - только 17 Авива. Быт.2,2-3.
                                Ещё иудеи придумали великую субботу - 15 нисана своего.
                                Есть где заблудиться, но кто ищет Правду Божию, - найдёт. Бог в помощь.
                                Пасхальные праздничные субботы только две, это 15 авива и 21 авива, то есть первый день опресночный и последний седьмой, во все остальные дни можно работать, кроме как в еженедельную субботу нельзя, смотря как выпадет в году! Иудеи 15 нисана не придумывали, это дал Бог! А вот то что придумывали так те числа каторые вы сказали 17, 16,14, 20, 18 ,19 авива в эти Никаких праздничных суббот нет!

Комментарий

Обработка...