Десятословие в основе - это конституция - все остальное из этого вытекает и в одном слове заключается - люби ближнего как самого себя, а превыше всего люби Бога. Проблема в том, что заявляя что любят Бога и ближнего, некоторые почему то нарушают десятословие. Что это у них за любовь такая?
Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Десятословие в основе - это конституция - все остальное из этого вытекает и в одном слове заключается - люби ближнего как самого себя, а превыше всего люби Бога. Проблема в том, что заявляя что любят Бога и ближнего, некоторые почему то нарушают десятословие. Что это у них за любовь такая?
а что печалит...большинство отвергают заповеди любви за ненадобностью...они им не нужны и еще хуже прибиты на древе...,
не грех прибит а закон распят...
И какие претензии к таким?
Не знают на чем настаивают...как помочь?
Когда в помощи не нуждаются ... считают что уже все имеют.Комментарий
-
Для каждого адекватного христианина Голгофский крест - это основа его веры в Бога, а все остальное из этого вытекает.
Бог заключил всех людей в непослушание, чтобы всех и помиловать. Неужели Вы думаете, что Божий Сын умер на кресте только из-за того, что евреи неправильно святили субботу и нарушали тем самым "конституцию"?..
В Новом Завете помилование обещано всем верующим в Евангелие. Исполнителей же закона Бог вроде как обязан спасти, обязан их спасти не по Своей милости, а по их заслугам!..
Но разве в Библии написано, что выборочное исполнение некоторых заповедей ветхозаветного закона может спасти христианина? Не написано ли, что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть?..Последний раз редактировалось sergej57; 04 July 2017, 04:26 AM.Комментарий
-
Для каждого адекватного христианина Голгофский крест - это основа его веры в Бога, а все остальное из этого вытекает.
Бог заключил всех людей в непослушание, чтобы всех и помиловать. Неужели Вы думаете, что Божий Сын умер на кресте только из-за того, что евреи неправильно святили субботу и нарушали тем самым "конституцию"?..
В Новом Завете помилование обещано всем верующим в Евангелие. Исполнителей же закона Бог вроде как обязан спасти, обязан их спасти не по Своей милости, а по их заслугам!..
Но разве в Библии написано, что выборочное исполнение некоторых заповедей ветхозаветного закона может спасти христианина? Не написано ли, что делами закона не оправдается перед Богом никакая плоть?.."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Закон справедливо приговорил меня к смерти. Крестившись во Христа, я признал справедливость Божьего суда, и сегодня я соединен со Христом в Его смерти.
Закон, как известно, имеет власть над человеком, только пока он жив. Тогда чего мне сегодня ждать от закона? Что он задним числом меня оправдает? А может он второй раз приговорит меня к смерти?Комментарий
-
Христос Воскрес в Свой День Господень , через Три Дня и Три Ночи, в День Третий, во Святую Субботу,
по Знамению Отца и Своему Знамению. Исх.31,17; Мф.12,40. Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
-
ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием, таковы:
- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
- Иисус делал дела в субботу.
- Иисус Отцом Своим называл Бога.
- Иисус нарушал Иудейскую субботу.
это факт.
это истина.ведь ясно НАПИСАНО Духом Святым:
Иоан 5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.Комментарий
-
напомню:
ФАКТЫ, освещенные богодухновенным повествованием, таковы:
- Отец Небесный не отдыхает по субботам, а делает дела
- Иисус делал дела в субботу.
- Иисус Отцом Своим называл Бога.
- Иисус нарушал Иудейскую субботу.
это факт.
это истина.ведь ясно НАПИСАНО Духом Святым:
Иоан 5:16-18
И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие [дела] в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
- - - Добавлено - - -
Закон справедливо приговорил меня к смерти. Крестившись во Христа, я признал справедливость Божьего суда, и сегодня я соединен со Христом в Его смерти.
Закон, как известно, имеет власть над человеком, только пока он жив. Тогда чего мне сегодня ждать от закона? Что он задним числом меня оправдает? А может он второй раз приговорит меня к смерти?
- - - Добавлено - - -
Это кто вам сказал, что Христос воскрес по плевелам, через 1,5 суток ? Плевелы ? Мф.13,25.
Христос Воскрес в Свой День Господень , через Три Дня и Три Ночи, в День Третий, во Святую Субботу,
по Знамению Отца и Своему Знамению. Исх.31,17; Мф.12,40. Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
это радует.
вот еще один факт-истина:
в случае с прелюбодейкой Христос проигнорировал требование закона...
- призвал "безгрешных" обличителей побить прелюбодейку камнями по закону Моисея.
- а когда те устыдились и ушли - не осудил прелюбодейку на смерть... и на суд Синедриона ее не отправил - помиловал вопреки закону Моисея.
это факт.Комментарий
-
Это кто вам сказал, что Христос воскрес по плевелам, через 1,5 суток ? Плевелы ? Мф.13,25.
по Знамению Отца и Своему Знамению. Исх.31,17; Мф.12,40. Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.руБог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Распят Христос в конце Дня 14 Авива.
Далее 15 Авива, 5 -ый День Седмины , ( от Вечера до Вечера).
16 Авива, 6-ой День Седмины , от Вечера до Вечера.
И 17 Авива, - Седьмой День Седмины, т.е. во Святую Субботу Христос воскресает.
По Знамению Своему - в День Третий.
..."ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. " Мф.12,40."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Исследуйте Книги Исход, Числа, Второзаконие... сами и увидите, что 14 Авива всегда ПОЛОВИНА Седмины ( СРЕДА - по кесарю), 4-ый День Седмины.
Распят Христос в конце Дня 14 Авива.
Далее 15 Авива, 5 -ый День Седмины , ( от Вечера до Вечера).
16 Авива, 6-ой День Седмины , от Вечера до Вечера.
И 17 Авива, - Седьмой День Седмины, т.е. во Святую Субботу Христос воскресает.
По Знамению Своему - в День Третий.
..."ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи. " Мф.12,40.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Три дня и три ночи это не тоже самое что в третий день! Вот на вскидку места писания где написано что в третий день воскреснет! Мт 17;22,23 Лк9;22 Лк24;46 Лк27; 7 Мк 8;31 Мк9;31 Мк10;34 1Кор 15;3,4. При том конкретно говорится в Луке 27 главе что воскресение двое шли к ним присоединился Иисус и что они говорили что ныне уже третий день как это (распятие)произошло! Никак три дня и ночи пройти не могло! Еще обратите внимание подсчеты в законе, или от луки 6 глава пример подсчета! В субботу, первую по втором дне пасхи, случилось Ему проходить...... Суббота та была не еженедельной а праздничной! У праздника опресноков две субботы, первая 15 авива и вторая 21 авива . Как раз от луки 6 и описывалась суббота праздничная 15 авива, и что интересно говорится по втором дне пасхи, то есть 1 день пасхи 14 авива, 2 день пасхи 15 авива. как известно Иисус умер 14 авива это первый день, 15 авива второй день, и в третий день 16 авива Он воскрес! В этот день приносили первый сноп жатвы ячменя! это первенцы из умерших воскресли, первый Христос, а потом усопшие Святые! Притом новая эра начинается с начала недели!
Исследуйте Исх.12; Лев.23; ВТ.16.
Три Субботы в Пасхальной Седмице : 14 АВИВА, - Священное Собрание, 15, 16, 17 АВИВА - Святая Суббота, 18, 19, 20 АВИВА - последний Пасхальный День, тоже Священное Собрание.
Итого : 14, 17, 20 Авива - Субботы. Из них СВЯТАЯ, Благословенная от Начала, - только 17 Авива. Быт.2,2-3.
Ещё иудеи придумали великую субботу - 15 нисана своего.
Есть где заблудиться, но кто ищет Правду Божию, - найдёт. Бог в помощь."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
-
Сколько всего противоречивого !
Три Субботы в Пасхальной Седмице : 14 АВИВА, - Священное Собрание, 15, 16, 17 АВИВА - Святая Суббота, 18, 19, 20 АВИВА - последний Пасхальный День, тоже Священное Собрание.
Итого : 14, 17, 20 Авива - Субботы. Из них СВЯТАЯ, Благословенная от Начала, - только 17 Авива. Быт.2,2-3.
Ещё иудеи придумали великую субботу - 15 нисана своего.
Есть где заблудиться, но кто ищет Правду Божию, - найдёт. Бог в помощь.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий