Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Heruvimos
    Я уже сказал Вам что своими анафемамы Вы детей не напугаете. Если пугать серым волком будет намного эффективнее))
    а на вопрос о вашем "Христе-убийце" когда ответите?
    или Вы все-таки стесняетесь его темных дел?
    проясните...
    а по субботам ваш "Христос-убийца" отдыхает от человекоубийств?
    ....или работы много - и ему отдыхать некогда?

Сообщение от Heruvimos
    А свою версию Вы так и не привели! Чего боитесь?
    у меня нет своей версии.
    у меня есть откровение Духа Истины по данному вопросу.
    если действительно хотите получить наставление от Духа истины по данному вопросу - спрашивайте....
    ... но только в должном духе кротости и смирения.
    ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.

Комментарий

• stani
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 3085

БОГ СОЗДАЛ СУББОТУ ДЛЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

Удивительно, что есть люди, для которых свидетельства Священного Писания, не являются достаточно убедительным доказательством того, что Суббота была установлена в неделю творения. Они считают, что она была дана Израилю на горе Синай, и при этом Израилю в самом узком смысле этого слова и лишь на определенное время.
      Однако Иисус Христос опровергает это мнение.

Суббота была сотворена
      для человека, а не человек для субботы
      .
      ОТ МАРКА 2:27 WBTC

- говорит Он, объясняя значение Субботы тем, кто абсолютно неверно понимали ее назначение и ее цель . Он разъяснил, в чем состоит великий принцип, который лежит в основе Субботней заповеди и который так много людей не понимали на протяжении многих сотен лет: Суббота - это не изнурительное рабство и не длинный список запретов, а дар, полученный человеком от Господа! Она была освящена тогда же, когда был сотворен человек: ведь в шестой день творения Бог сотворил Адама и Еву, а на следующий день Он сотворил Субботу, отделив ее от других дней (Бытие 1:26-31; 2:1-3).
      Во времена Иисуса Христа некоторые религиозные авторитеты сделали из Субботы поистине неудобоносимое бремя. Для Иисуса же она сохраняла свою благотворность и благодатность. Обратите внимание, какие слова подбирает Иисус, когда говорит о Субботе. Он не говорит, что Суббота принадлежит только народу Израиля. Отнюдь нет - Он утверждает, что она сотворена для человека - для всего человечества - и что ее соблюдение отнюдь не должно быть обессмыслившейся рутиной, навязанной человеку, чтобы затруднить его и без того нелегкую жизнь.
      Седьмой день был сотворен для человека, на благо человеку, для счастья и процветания всего человечества!
      Иисус понимал цель закона Божия (Десяти Заповедей), в том числе и назначение Субботней заповеди. Он понимал, что Бог предназначал ее человечеству как благословение и благодать.

ВСЕМ ШАББАТ ШАЛОМ!
      15 Кто признаёт
      Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
      вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

давайте в этой теме еще раз прославим Бога!

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!
        АМИНЬ.

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Дмитрий брат
          а на вопрос о вашем "Христе-убийце" когда ответите?
          или Вы все-таки стесняетесь его темных дел?
          проясните...

у меня нет своей версии.
          у меня есть откровение Духа Истины по данному вопросу.
          если действительно хотите получить наставление от Духа истины по данному вопросу - спрашивайте....
          ... но только в должном духе кротости и смирения.
          ведь Бог гордым противится и лишь смиренным дает благодать познания истины.
          Вот Вам ответ от Самого Христа: " 11И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
          12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
          13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
          14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
          15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
          16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
          17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
          18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
          19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
          20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
          21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." Откр.19
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

давайте в этой теме еще раз прославим Бога!

Слава Богу за времена Нового Завета, где уже не нужно почитать какой-то определенный день недели и побивать камнями человеков (созданных по образу Божию) за его несоблюдение!

слава Богу за возможность поклоняться Ему в Духе и Истине!... в мире, любви и радости всякий день!
            АМИНЬ.
            Мы не будем славить Бога во лжи подобно Вам, спекулируя любовью к ближним и лукаво отвергая Его заповеди, Его право судить и Его право воздавать
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Heruvimos
              Вот Вам ответ от Самого Христа: " 11И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
              12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
              13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
              14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
              15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
              16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
              17 И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию,
              18 чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
              19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
              20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
              21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." Откр.19
              к чему Вы прячетесь за цитаты из Библии?
              непонятно.

вопрос-то крайне конкретный.... и требует такого же конкретного ответа.
              Вы проповедуете Христа как человекоубийцу, а потому я интересуюсь....
              проясните...

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

к чему Вы прячетесь за цитаты из Библии?
                непонятно.

вопрос-то крайне конкретный.... и требует такого же конкретного ответа.
                Вы проповедуете Христа как человекоубийцу, а потому я интересуюсь....
                проясните...
                Я исповедую Христа о Котором сказано в этой цитате. Во время возвращения на землю Иисус возьмет к себе праведников и убьет грешников. Вы не знали?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Heruvimos
                  Я исповедую Христа о Котором сказано в этой цитате.
                  то что Вы увидели в этой цитате (и в некоторых других текстах) Христа-человекоубийцу... и проповедуете такого "Христа"... я понял...
                  непонятно другое:
                  проясните...
                  убивает и по субботам?

ответьте нелукаво.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

то что Вы увидели в этой цитате (и в некоторых других текстах) Христа-человекоубийцу... и проповедуете такого "Христа"... я понял...
                    непонятно другое:
                    проясните...
                    убивает и по субботам?

ответьте нелукаво.
                    Иисус закон не нарушал. Нет основания полагать, что стал нарушать. Надеюсь Вы не сильно огорчились, что Иисус не позволит Вам грешить богохульством безнаказанно.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от Heruvimos
                      Иисус закон не нарушал.
                      а кто ж у Вас по субботам людей убивает?
                      кому ваш "Иисус" передает свои полномочия убийства людей по субботам?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Вы назвали Иисуса убийцей. Я хочу Вас спросить если судья приговаривает преступника за соответствующие деяния к смертной казни то является ли судья убийцей? Убийца это преступник. Вы считаете Иисуса преступником?

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Heruvimos
                          Вы назвали Иисуса убийцей.
                          я назвал убийцей некоего вашего "иисуса" ... так как Вы сами свидетельствовали о нем, что он убивает людей...
                          ...цитирую -
                          Сообщение от Heruvimos
                          Если весь суд Отец отдал Сыну то кто тогда мог убить их кроме Иисуса? Или Вы не верите что Ему отдан суд? Покайтесь и верьте сказанному Иисусом. А Вашими бессильными анафемами детей на ночь не напугаешь))
                          потом мы с вами выяснили, что он у вас убивает людей только по будням...
                          проясните.
                          не скрывайте.
                          кто его "правая рука" в этих вопросах по субботам?
                          Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 12 August 2017, 11:43 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

я назвал убийцей некоего вашего "иисуса" ... так как Вы сами свидетельствовали о нем, что он убивает людей...
                            ...цитирую -
                            потом мы с вами выяснили, что он у вас убивает людей только по будням...
                            проясните.
                            Это свидетельствует Библия, в частности Сам Христос в книге Откровение Иоанна Богослова. Вы не доверяете Библии? Или у Вас своя? Что Вы про субботу сказать пытаетесь не понятно. Задеть хотите? Видимо из христиансхих побуждений?

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Heruvimos
                              Это свидетельствует Библия, в частности Сам Христос в книге Откровение Иоанна Богослова. Вы не доверяете Библии? Или у Вас своя? Что Вы про субботу сказать пытаетесь не понятно. Задеть хотите? Видимо из христиансхих побуждений?
                              как Вы извращаете Библию я уже понял...
                              мне непонятно другое:
                              проясните.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

как Вы извращаете Библию я уже понял...
                                мне непонятно другое:
                                проясните.
                                "38 А кто не разумеет, пусть не разумеет." 1Кор.14

Комментарий

Обработка...