Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
потому и....
предлагаю выход из данной ситуации!
надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
- надо ли соблюдать субботу для спасения?
- спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?
- пр.....
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.
это достаточно просто и эффективно решит вашу проблему.Комментарий
-
Всё просто. Бог дал 10 заповедей однажды, Моисею, на горе. Больше он никогда, ни раньше, не позже, этих заповедей не давал. Дал он их только евреям и евреи должны были их исполнять. Распространялись эти заповеди только на еврейский народ, что легко доказать. Предлагать эти заповеди другим народам, вне еврейского народа, просто нелепо, тем более христианам. Закон Моисеев распространялся только на среду древнего Израиля, к другим народам отношения не имел, что так же легко доказать.
Попробуйте, докажите.Интересно, как вы сможете доказать всё сказанное вами на основе Писаний.
- - - Добавлено - - -
STUDY.
к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм своему духу троллическому..
надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
Христиане и называющий сам себя христианином далеко не одно и тоже. Вы сами отреклись от Учителя.
потому все и могут узнать, что вы - не Христовы.
вы же не ходите в Иерусалим на праздники иудейские, как Христос?
и не обрезаны как Он и Его апостолы...
и субботу не соблюдаете так как иудеи соблюдали.
и щетину бреете, нарушая заповедь Божию
и пр... и пр....
беззаконники вы ...одним словом...
" Иисус, зная, что Отец все отдал в руки Его, и что Он от Бога исшел и к Богу отходит, встал с вечери, снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался. Потом влил воды в умывальницу и начал умывать ноги ученикам и отирать полотенцем, которым был препоясан. Подходит к Симону Петру, и тот говорит Ему: Господи! Тебе ли умывать мои ноги? Иисус сказал ему в ответ: что Я делаю, теперь ты не знаешь, а уразумеешь после. Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною. Симон Петр говорит Ему: Господи! не только ноги мои, но и руки и голову. Иисус говорит ему: омытому нужно только ноги умыть, потому что чист весь; и вы чисты, но не все".
Контраст действий и слов Петра с вашими словами просто бросается в глаза. Апостол Пётр готов делать больше, чем делает СПАСИТЕЛЬ. Так что ни к апостолам, ни к СПАСИТЕЛЮ вы отношения не имеете.Комментарий
-
По моему глубокому убеждению, это один и тог же завет, который
обновлялся, каждый раз после каждого отступления Божьего народа - духовного Израиля и его покаяния.
/1/"Я - БОГ ВСЕМОГУЩИЙ, ХОДИ
ПРЕДО МНОЮ И БУДЬ НЕПОРОЧЕН. /2/ И
ЗАКЛЮЧУ Я СОЮЗ МЕЖДУ МНОЮ И ТОБОЮ,
И ВЕСЬМА- ВЕСЬМА РАЗМНОЖУ ТЕБЯ".
/4/ "Я - ВОТ МОЙ
СОЮЗ С ТОБОЮ : ТЫ БУДЕШЬ ОТЦОМ МНО-
ЖЕСТВА НАРОДОВ.
ТОРА БРЕЙШИТ (БЫТИЕ) XVII, 1-2,4
А.П. Лопухин даёт следующий комментарий:
«Богъ обѣщаетъ Авраму, что
онъ станетъ не только отцомъ многочисленнаго еврейскаго народа, но и цѣлаго ряда
другихъ народовъ, какъ то: измаильтянъ, идумеевъ и агарянъ, а также и «отцомъ всѣхъ
вѣрующихъ», какъ обрѣзанныхъ, такъ и необрѣзанныхъ, но соединенныхъ с нимъ вѣрою
въ Господа Iисуса Христа (Быт. XII,2, XIII,16, XV,:5; Рим. IV,1112, IX,78).
ТОЛКОВАЯ БИБЛIЯ, или КОММЕНТАРIЙ НА ВСѢ КНИГИ СВ. ПИСАНIЯ Ветхаго и Новаго Завѣта.
ТОМЪ ПЕРВЫЙ ПЯТОКНИЖIЕ МОИСЕЕВО. ПЕТЕРБУРГЪ 1904. Стр.110
Апостол Павел в послании к Римлянам прямо указывает на то, что:
«..люди получают
обещание Божье благодаря вере, и по-
тому это обещание бескорыстный
дар. Оно не только для тех, кто живёт по
Закону Моисея, но и для всех потомков
Авраама. Оно для каждого, кто живёт
согласно вере, как жил Авраам. Авраам
же отец нам всем. Как сказано в Пи-
саниях: «Я сделал тебя отцом многих
народов» 3. Это истина перед Богом:
Авраам поверил в Бога, Который вос-
кресает умерших и говорит о неслучив-
шемся, как об уже случившемся.»
Примечание 4:17 Цитата приведена из книги Быт. 17:5.
К Римлянам 4:16-17 WBTC
Разделение на Ветхий Завет и Новый Завет чисто условный. Он проходит по линии жертвоприношения за грех. До прихода Машиаха , в жертву за грех приносили ягнёнка. И эта жертва указывала на Сына Божьего Иисуса Христа.
После распятия и воскресения Иисуса больше нет нужды в этих жертвоприношениях, так как Христос был принесён в жертву за грехи всего мира. И теперь мы спасаемся как справедливо указал А.П. Лопухин по вере в Господа Иисуса Христа. И эта вера объединяет нас с Авраамом. Вот почему Авраам отец всех верующих. А поскольку Авраам отец всех верующих, то союз, заключенный Всевышним Богом с Авраамом распространяется на всех верующих в Сына Божьего.
Те кто проводят линию раздела по закону, совершают не поправимую ошибку.
Десять Заповедей были даны ещё в Эдеме были всегда и будут до тех пор пока не будет уничтожен грех, о чём Павел и писал Коринфянам:
«в мгно-
вение ока, когда прозвучит последняя
труба. Труба прозвучит, и мёртвые вос-
станут для вечной жизни, и все мы пре-
образимся. Потому что это бренное
тело должно одеться в нетленное, и это
смертное тело должно одеться в бес-
смертное. И когда это бренное тело
облачится в нетленное, а это смертное
тело облачится в бессмертное, тогда
исполнится то, что сказано в Писаниях:
«Смерть поглощена победой»
«Где, смерть, твоя победа?
Где, смерть, твоё жало?»
Жало смерти грех, а сила греха идёт
от закона. Но мы благодарим Бога, Ко-
торый дарует нам победу через Господа
нашего Иисуса Христа!»
Примечания 15:54 Цитата приведена из книги Ис. 25:8.
15:55 Цитата приведена из книги Ос. 13:14.
К Коринфянам 15:52-57 WBTC
Ниспровергатели Закона Божьего (Дима и др) любят спекулировать, вырванным из контекста стихом «сила греха закон» доказывая что Десять Заповедей устранены.
Не понимая, простой истины, что Павел говорит об уничтожении греха, а не закона.
Дима и др. не обращают внимание на тот факт, что Авраам отец всех верующих, исполнял Десять Заповедей. В Священном Писании прямо говорится, что Всевышний Бог благословил Исаака за то, что:
...ИСПОЛНЯЛ АВРАГАМ ВОЛЮ МОЮ
И СЛЕДОВАЛ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЮ МОЕМУ,
ИСПОЛНЯЯ ЗАПОВЕДИ МОИ, УСТАНОВЛЕНИЯ
МОИ И ЗАКОНЫ МОИ .
ТОРА БРЕЙШИТ (БЫТИЕ) XXVI,5
А ведь евреев, ещё не было, а Заповеди были.
Из всего, сказанного можно сделать, следующий вывод:
Новый Завет и союз, заключенный Всевышним Богом с Авраамом это один и тот же Завет!
15 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Комментарий
-
И кому этот закон дан? Евреям. Причём тут христиане? Опять же по этому закону исполнителям его положено жертвы в храме приносить за грех. Приносят?
Да, вот так. Ты не привёл ссылок, где бы Иисус учил заботиться о теле. А, вот я тебе приведу: 63. Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Св. Евангелие от Иоанна 6:63)
Кто мыслит о плоти, тот плотской.
Не попаду.
17. и если что смертоносное выпьют, не повредит им;
(Св. Евангелие от Марка 16:17,18) Иисус сказал, я поверил. если, он бред сказал, то я бред написал.
Все так говорят пока в реанимацию не попадут .
В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
`О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих'. И заплакал Езекия сильно. 4Цар.20:1-3
К чему ты прилепил сие?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
По вашим словам, вы не признаете ЕГО своим Учителем.
Может вы не понимаете значение слова "Равви/Учитель" для времён СПАСИТЕЛЯ ?Комментарий
-
STUDY
Вам показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?
не стоит.
лучше читайте и участвуйте в моих темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
- в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
- принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
- умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
- наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -
только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
санек 969.
Тогда предоставлю альтернативный взгляд.
Начнём от Авраама. БОГ заключает с Авраамом завет с одним из условий данного завета- обрезание. Аврааму и его потомкам обещана земля. Израильский народ входит в Египет и становится там рабом, при этом отступает от праведных путей патриархов. БОГ вспоминает СВОЙ завет с патриархами и выводит израильский народ и ведёт их в обетованную землю. Поскольку израильтяне нахватались языческих привычек, то БОГ вводит жесткие меры для наказания за нарушение ЕГО повелений.
Декалог не относится к завету, заключённому с израильским народом.Он был повторён для людей, которые не знакомы с праведностью БОЖЬЕЙ.
Эта история точнее.Комментарий
-
санек 969.
Тогда предоставлю альтернативный взгляд.
Начнём от Авраама. БОГ заключает с Авраамом завет с одним из условий данного завета- обрезание. Аврааму и его потомкам обещана земля. Израильский народ входит в Египет и становится там рабом, при этом отступает от праведных путей патриархов. БОГ вспоминает СВОЙ завет с патриархами и выводит израильский народ и ведёт их в обетованную землю. Поскольку израильтяне нахватались языческих привычек, то БОГ вводит жесткие меры для наказания за нарушение ЕГО повелений.
Декалог не относится к завету, заключённому с израильским народом.Он был повторён для людей, которые не знакомы с праведностью БОЖЬЕЙ.
Эта история точнее.
Если, бы декалог был основанием учения Христа, то об этом говорилось бы апостолами неоднократно, чего не наблюдается.
Вымысел может лежать только в основании заблуждения, чем и является убеждённость в исполнении декалога. Иисус говорил о двух заповедях и дал заповедь любви свои последователям, так и сказал: любите друг друга, как я возлюбил вас. Но ни когда он ученикам не говорил, мол, исполняйте декалог. Это Моисей евреям говорил, когда скрижали им принёс. А к 10 заповедям ещё 613 полагалось исполнять. А, вы декаложники хитрецы, 613 отвергли, а Иисус и из них вспоминал.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если вы прочитали самостоятельно Тору и прочитали 613 заповедей, то увидели, что заповедей Торы гораздо больше 613.
Если, бы декалог был основанием учения Христа, то об этом говорилось бы апостолами неоднократно, чего не наблюдается.
Кто ЭТИ ЭЛОХИМ?Комментарий
-
санек 969.
Если вы прочитали самостоятельно Тору и прочитали 613 заповедей, то увидели, что заповедей Торы гораздо больше 613.
Чтобы это видеть, надо хорошо знать Тору. В первой книге Бытие сказано : В начале сотворил ЭЛОХИМ". Слово "ЭЛОХИМ" дословно переводится как "СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ". На горе Синай "ЭЛОХИМ"/"СИЛЫ, МОГУЩЕСТВЕННЫЕ" произнёс вслух декалог.
Кто ЭТИ ЭЛОХИМ?
10 заповедей были произнесены для евреев и только для евреев. Эта мысль тебе понятна? Если, понятна, то покажи, кто и когда сказал, что верующим в Христа следует исполнять только 10 заповедей? Этот вопрос понятен?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Тору знать нет нужды, она была дана евреям. Эта мысль понятна? Я вижу до тебя она не долетает.
10 заповедей были произнесены для евреев и только для евреев. Эта мысль тебе понятна? Если, понятна, то покажи, кто и когда сказал, что верующим в Христа следует исполнять только 10 заповедей? Этот вопрос понятен?
Вам знакомы эти слова? "Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании", " Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне" Похоже нет.Комментарий
-
санек 969.
Вам знакомы эти слова? "Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании", " Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне" Похоже нет.
Выдавая желаемое за действительное в заблуждении пребывать будешь.
Ну, что ещё, есть, что нибудь? Хотя ты и так не ответил на вопрос: Кто и когда сказал, что верующим в Христа следует исполнять только 10 заповедей? Цепляешь какие-то цитаты, которые далеки по смыслу от заданного вопроса. За уши тянешь, из пальца высасываешь. Имей разум наконец.
И не ответишь, потому, что ничего подобного в библии нет. А, все твои потуги, как бесплодной женщины перед родами.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий