Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вам говорят об одинаковых принципах в Писании или одинаковом поведении. Для этого не надо говорить очевидные вещи, как допустим Каину.Нет заповеди "не убий", значит Каин не является грешником?
STUDY.
к чему эти ваши тролические споры?
не верите христианам, участвующим в данной теме?
зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
- надо ли соблюдать субботу для спасения?
- спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?
....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.
и не забывайте:
Бог не зря привел вас на христианский сайт!
не для того чтобы вы тут троллили темы постоянно-повторяющимися ложными аргументами и заблуждениями... а для того, чтобы вы приняли ИСТИННОЕ Божье Евангелие - и спаслись.
Ваши вопросы крайне лукавы.
Например Адаму и Еве дан запрет на плод дерева. Вы как бы спрашиваете: "Если вы не вкусите плод, то будете спасены?" Хотя слова БОГА звучат по другому "не вкушай, ибо смертью умрёшь".
БОГ всегда говорит: "Будешь нарушать смертью умрёшь", и в этом всё ваше лукавство.Вы как бы говорите: "Нарушай или не нарушай, но тебе за это ничего не будет". Очень знакомый лейтмотив с Эдемского сада.Комментарий
-
Всё просто. Бог дал 10 заповедей однажды, Моисею, на горе. Больше он никогда, ни раньше, не позже, этих заповедей не давал. Дал он их только евреям и евреи должны были их исполнять. Распространялись эти заповеди только на еврейский народ, что легко доказать. Предлагать эти заповеди другим народам, вне еврейского народа, просто нелепо, тем более христианам. Закон Моисеев распространялся только на среду древнего Израиля, к другим народам отношения не имел, что так же легко доказать.
Евреи должны были трепетать перед этим законом и добросовестно его исполнять, но увы осрамились. Теперь этот закон отменён, по факту и ничего с этим не сделаешь. Если, Бобик умер, он уже гавкать не будет. Если, что-то непонятное говорю, переспроси, уточни, расширь своё понимание прочитанного. Оно, когда хорошо понял то, это только на пользу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
То есть не для меня.
Для меня вот что:
16. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17. Еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18. А исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека
(Св. Евангелие от Матфея 15:16-18)
18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
(Св. Евангелие от Марка 7:18,19)
У тебя проблемы с едой? Ты считаешь, что какая-то еда оскверняет тебя? Если так, то почему ты думаешь вопреки слов Христа?
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мф.15:16-20
Так о чём был спор ?
Скажите тело человека оскверняется если он будет пить , курить , употреблять наркотики ?Комментарий
-
Нее это у вас проблемы с Писанием и со словами Христа .
Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мф.15:16-20
Так о чём был спор ?
Скажите тело человека оскверняется если он будет пить , курить , употреблять наркотики ?
У меня нет проблем с пониманием. Идоложертвенное еда?
А, чем свинина от конины отличается или курятина от зайчатины?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Идоложертвенное это пища посвящённая идолам и от этого она хуже или лучше не стала . Бросьте ваньку валять .Комментарий
-
Пища ни как не вредит человеку, больше скажу, Иисус сказал, что даже если, что ядовитое выпьете, не повредит. А, как может мясо приготовленное повредить, даже ума не приложу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Ииии ?
Так и я говорю что ничего не будет с телом , а вот с совестью может случиться .
Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7
Вам до Павла как до Луны пешком .
А вы у врачей поинтересуйтесь они вам подскажут, если не принимаете то что написано в Писании и было дано Адаму и Еве в день их сотворения .Комментарий
-
Нет не одно и тоже. Если, человек под поезд попал и разрушился частично, ногу отрезало. Разве тело его осквернилось? Или радиацией кого пришибло?
Повторюсь, осквернение - это из ВЗ в рамках: чисто - нечистое. Не нужно придумывать другое осквернение, вне закона Моисеева. А, по учению Христа нет такого понимания, как осквернение тела.
Но если, случится трудное время, то не вижу препятствий.
По себе судишь.
разве слов Христа не помнишь: не искушай Бога. Не глупо ли предлагать мне это. Но будь уверен, благодарю Бога за пищу и не размышляю над ней.
Врачи? Зачем мне врачи, если Бог есть? Я не думаю жить вечно в этом мире, смерть не тороплю, но и не парюсь на сей счёт. Годом больше, годом меньше, как Бог даст. Еда ещё никого от смерти не спасла, лет жизни не прибавила, потому, что жизнь и смерть от Бога, как он решит. Вон евреи свинину не едят, так, что они дольше других живут? Нет. Улыбнулся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лкв.11:46,46
Меня всегда удивляли противники закона , которые ни в зуб ногой в законе но всех соблюдающих закон стараются поучать .
Неужели ?
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16
Скажите Иисус ел что то нечистое ?
К тому же Пётр это взял из Левит .
ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Лев.11:44,45
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:16
А это Павел пишет к тем кто не стремиться к святости .
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16
Когда попадёте в реанимацию вспомните свои слова .
В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
`О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих'. И заплакал Езекия сильно. 4Цар.20:1-3
Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16Комментарий
-
STUDY.
к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм своему духу троллическому..
надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.
и не забывайте:
Бог не зря привел вас на христианский сайт!
не для того чтобы вы тут троллили темы постоянно-повторяющимися ложными аргументами и заблуждениями... а для того, чтобы вы приняли ИСТИННОЕ Божье Евангелие - и спаслись.Комментарий
-
надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:Комментарий
-
а что делать?
Вы же ("блюстители "закона") троллите... постоянно троллите.... плодите темы о законе ...постоянно приводите одни и те же аргументы и пропагандируете однотипные лжеучения...
вам отвечают на вопрос... обличают ваши лжеучения.... вы понимаете что возразить нечем.... тогда успешно "забываете" ответ и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять и опять задаете его... в разных темах
и ТАК БЕЗ КОНЦА....
что остается делать?
лишь напоминать вам ответы, которые вам уже давали ранее
...
предлагаю выход из данной ситуации!
- пр.....
Комментарий
Комментарий