Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от baptist2016
    плохо или предвзято проверяли
    В смысле? Да, как не проверяй в Быт. 35:24 отсутствует заповедь Бога.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от санек 969
      В смысле? Да, как не проверяй в Быт. 35:24 отсутствует заповедь Бога.
      вы не узрели слова "бросьте богов чужих". вероятно вам закрыто . Бывает. А шо.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от baptist2016
        вы не узрели слова "бросьте богов чужих". вероятно вам закрыто . Бывает. А шо.....
        Я не узрел, что это сказал Бог.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от санек 969
          Первые две проверил, дальше не стал. За уши тянуть не нужно и из пальца высасывать.
          санек 969.
          Вам говорят об одинаковых принципах в Писании или одинаковом поведении. Для этого не надо говорить очевидные вещи, как допустим Каину.Нет заповеди "не убий", значит Каин не является грешником?

Сообщение от Дмитрий брат
          STUDY.
          к чему эти ваши тролические споры?
          не верите христианам, участвующим в данной теме?

зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны

и задайте там ваши "больные" вопросы к администрации:
          - надо ли соблюдать субботу для спасения?
          - спасутся ли те, кто едят свинину и не почитают Елену Уайт за пророчицу?

....я уверен - администрация четко и ясно объяснит Вам сии азы христианства.
          ...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.

и не забывайте:
          Бог не зря привел вас на христианский сайт!
          не для того чтобы вы тут троллили темы постоянно-повторяющимися ложными аргументами и заблуждениями... а для того, чтобы вы приняли ИСТИННОЕ Божье Евангелие - и спаслись.
          Дмитрий.
          Ваши вопросы крайне лукавы.
          Например Адаму и Еве дан запрет на плод дерева. Вы как бы спрашиваете: "Если вы не вкусите плод, то будете спасены?" Хотя слова БОГА звучат по другому "не вкушай, ибо смертью умрёшь".
          БОГ всегда говорит: "Будешь нарушать смертью умрёшь", и в этом всё ваше лукавство.Вы как бы говорите: "Нарушай или не нарушай, но тебе за это ничего не будет". Очень знакомый лейтмотив с Эдемского сада.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от STUDY
            санек 969.
            Вам говорят о одинаковых принципах в Писании или одинаковом поведении. Для этого не надо говорить очевидные вещи, как допустим Каину.Нет заповеди "не убий", значит Каин не является грешником.
            Ну, так нельзя. Чтобы понимать то, о чём говорят, нужно внимательно следить за диалогом. Мы слова не произнесли о принципах и одинаковом поведении. Мы говорили о заповедях Бога. Я понимаю твоё желание и подобных тебе, выдать желаемое за действительное. Но аргументы, очевидно притянутые за уши или, как я уже говорил, высосанные из пальца, не могут быть аргументами в следствии своего необычного появления.

Всё просто. Бог дал 10 заповедей однажды, Моисею, на горе. Больше он никогда, ни раньше, не позже, этих заповедей не давал. Дал он их только евреям и евреи должны были их исполнять. Распространялись эти заповеди только на еврейский народ, что легко доказать. Предлагать эти заповеди другим народам, вне еврейского народа, просто нелепо, тем более христианам. Закон Моисеев распространялся только на среду древнего Израиля, к другим народам отношения не имел, что так же легко доказать.

Евреи должны были трепетать перед этим законом и добросовестно его исполнять, но увы осрамились. Теперь этот закон отменён, по факту и ничего с этим не сделаешь. Если, Бобик умер, он уже гавкать не будет. Если, что-то непонятное говорю, переспроси, уточни, расширь своё понимание прочитанного. Оно, когда хорошо понял то, это только на пользу.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              То есть не для меня.

Для меня вот что:

16. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
              17. Еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
              18. А исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека
              (Св. Евангелие от Матфея 15:16-18)

18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
              19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
              (Св. Евангелие от Марка 7:18,19)

У тебя проблемы с едой? Ты считаешь, что какая-то еда оскверняет тебя? Если так, то почему ты думаешь вопреки слов Христа?
              Нее это у вас проблемы с Писанием и со словами Христа .

Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
              17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
              18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
              19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
              20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мф.15:16-20

Так о чём был спор ?
              Скажите тело человека оскверняется если он будет пить , курить , употреблять наркотики ?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Nike2
                Нее это у вас проблемы с Писанием и со словами Христа .

Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека. Мф.15:16-20

Так о чём был спор ?
                Скажите тело человека оскверняется если он будет пить , курить , употреблять наркотики ?
                Мы о еде говорим? Еда проходит через чрево?
                У меня нет проблем с пониманием. Идоложертвенное еда?

А, чем свинина от конины отличается или курятина от зайчатины?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от санек 969
                  Мы о еде говорим? Еда проходит через чрево?
                  У меня нет проблем с пониманием. Идоложертвенное еда?

А, чем свинина от конины отличается или курятина от зайчатины?
                  Повторяю вопрос: Скажите тело человека оскверняется если он будет пить , курить , употреблять наркотики ?
                  Идоложертвенное это пища посвящённая идолам и от этого она хуже или лучше не стала . Бросьте ваньку валять .

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Nike2
                    Повторяю вопрос: Скажите тело человека оскверняется если он будет пить , курить , употреблять наркотики ?
                    Нет не оскверняется. Оно разрушается преждевременно. Ветхозаветное осквернение понимается в рамках: чистое - нечистое. Нечистый должен был очиститься по закону. А, у тебя, что значит оскверняется тело?

Сообщение от Nike2
                    Идоложертвенное это пища посвящённая идолам и от этого она хуже или лучше не стала . Бросьте ваньку валять .
                    Ну съел человек идоложертвенное и что случится с его телом? Павел, который апостол, не парился по этому поводу и я не парюсь.
                    Пища ни как не вредит человеку, больше скажу, Иисус сказал, что даже если, что ядовитое выпьете, не повредит. А, как может мясо приготовленное повредить, даже ума не приложу.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от санек 969
                      Нет не оскверняется. Оно разрушается преждевременно.
                      Неужели ? А это не одно и то же ?
                      Сообщение от санек 969
                      Ветхозаветное осквернение понимается в рамках: чистое - нечистое. Нечистый должен был очиститься по закону.
                      Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, Евр.9:13

Ииии ?
                      Сообщение от санек 969
                      Ну съел человек идоложертвенное и что случится с его телом?
                      Так и я говорю что ничего не будет с телом , а вот с совестью может случиться .

Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7
                      Сообщение от санек 969
                      Павел, который апостол, не парился по этому поводу и я не парюсь.
                      Вам до Павла как до Луны пешком .
                      Сообщение от санек 969
                      Пища ни как не вредит человеку, больше скажу, Иисус сказал, что даже если, что ядовитое выпьете, не повредит
                      Продемонстрируйте нам это мы все в ожидании .
                      Сообщение от санек 969
                      А, как может мясо приготовленное повредить, даже ума не приложу.
                      А вы у врачей поинтересуйтесь они вам подскажут, если не принимаете то что написано в Писании и было дано Адаму и Еве в день их сотворения .

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Nike2
                        Неужели ? А это не одно и то же ?
                        Нет не одно и тоже. Если, человек под поезд попал и разрушился частично, ногу отрезало. Разве тело его осквернилось? Или радиацией кого пришибло?
                        Повторюсь, осквернение - это из ВЗ в рамках: чисто - нечистое. Не нужно придумывать другое осквернение, вне закона Моисеева. А, по учению Христа нет такого понимания, как осквернение тела.

Сообщение от Nike2
                        Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, Евр.9:13
                        Ну, в чём проблема? Иисус сказал: я вас словом очистил, только ноги осталось омыть. А ты с пищей, как младенец.
                        Сообщение от Nike2
                        Ииии ?
                        Так и я говорю что ничего не будет с телом , а вот с совестью может случиться .
                        Итак, значит тело не оскверняется. С совестью согласен, но с чьей совестью? Павел отвечает, говоря про немощную совесть. Вот как твоя. Меня еда не смущает, но если вдруг мне придётся попасть в среду людей с немощной совестью, я не стану есть ни идоложертвенное, ни кровь, ни удавленину. Я и так это не ем, другой еды хватает, а идоложертвенного в моём краю и нет.
                        Но если, случится трудное время, то не вижу препятствий.

Сообщение от Nike2
                        Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется. 1Кор.8:7
                        Не у всех. А, кто имеет, тот понимает. Я имею. А, ради немощной совести есть не стану. У тебя немощная совесть? Ты не обладаешь знанием, что идолы ничто и жертвы им есть только еда? Если, так, то ради тебя не стану идоложертвенного есть.

Сообщение от Nike2
                        Вам до Павла как до Луны пешком .
                        По себе судишь.

Сообщение от Nike2
                        Продемонстрируйте нам это мы все в ожидании .
                        разве слов Христа не помнишь: не искушай Бога. Не глупо ли предлагать мне это. Но будь уверен, благодарю Бога за пищу и не размышляю над ней.

Сообщение от Nike2
                        А вы у врачей поинтересуйтесь они вам подскажут, если не принимаете то что написано в Писании и было дано Адаму и Еве в день их сотворения .
                        Врачи? Зачем мне врачи, если Бог есть? Я не думаю жить вечно в этом мире, смерть не тороплю, но и не парюсь на сей счёт. Годом больше, годом меньше, как Бог даст. Еда ещё никого от смерти не спасла, лет жизни не прибавила, потому, что жизнь и смерть от Бога, как он решит. Вон евреи свинину не едят, так, что они дольше других живут? Нет. Улыбнулся.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от санек 969
                          Нет не одно и тоже. Если, человек под поезд попал и разрушился частично, ногу отрезало. Разве тело его осквернилось? Или радиацией кого пришибло?
                          Повторюсь, осквернение - это из ВЗ в рамках: чисто - нечистое. Не нужно придумывать другое осквернение, вне закона Моисеева.
                          Вот и я об этом .

Вот закон о скоте, о птицах, о всех животных, живущих в водах, и о всех животных, пресмыкающихся по земле,
                          чтобы отличать нечистое от чистого, и животных, которых можно есть, от животных, которых есть не должно. Лкв.11:46,46

Меня всегда удивляли противники закона , которые ни в зуб ногой в законе но всех соблюдающих закон стараются поучать .
                          Сообщение от санек 969
                          А, по учению Христа нет такого понимания, как осквернение тела.
                          Неужели ?

но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                          Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,16

Скажите Иисус ел что то нечистое ?
                          К тому же Пётр это взял из Левит .

ибо Я - Господь Бог ваш: освящайтесь и будьте святы, ибо Я [Господь, Бог ваш] свят; и не оскверняйте душ ваших каким-либо животным, ползающим по земле,
                          45 ибо Я - Господь, выведший вас из земли Египетской, чтобы быть вашим Богом. Итак будьте святы, потому что Я свят. Лев.11:44,45

Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:16

А это Павел пишет к тем кто не стремиться к святости .

Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                          Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16

Сообщение от санек 969
                          Ну, в чём проблема? Иисус сказал: я вас словом очистил, только ноги осталось омыть. А ты с пищей, как младенец.
                          Тело очистил или мозги от заблуждений ? У меня такое впечатоение что я разговариваю с ребёнком который считает себя взрослым дядей , но ему , этому "дяде" , несколько шагов осталось сделать до реанимации .
                          Сообщение от санек 969
                          Итак, значит тело не оскверняется.
                          Когда попадёте в реанимацию вспомните свои слова .
                          Сообщение от санек 969
                          разве слов Христа не помнишь: не искушай Бога. Не глупо ли предлагать мне это.
                          Зачем тогда бред писал что тебе ничего не повредит ?
                          Сообщение от санек 969
                          Врачи? Зачем мне врачи, если Бог есть? Я не думаю жить вечно в этом мире, смерть не тороплю, но и не парюсь на сей счёт. Годом больше, годом меньше, как Бог даст.
                          Все так говорят пока в реанимацию не попадут .

В те дни заболел Езекия смертельно, и пришел к нему Исаия, сын Амосов, пророк, и сказал ему: так говорит Господь: сделай завещание для дома твоего, ибо умрешь ты и не выздоровеешь.
                          И отворотился [Езекия] лицем своим к стене и молился Господу, говоря:
                          `О, Господи! вспомни, что я ходил пред лицем Твоим верно и с преданным Тебе сердцем, и делал угодное в очах Твоих'. И заплакал Езекия сильно. 4Цар.20:1-3
                          Сообщение от санек 969
                          Еда ещё никого от смерти не спасла, лет жизни не прибавила, потому, что жизнь и смерть от Бога, как он решит. Вон евреи свинину не едят, так, что они дольше других живут? Нет. Улыбнулся.
                          Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы. 1Кор.3:16

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий.
                            Ваши вопросы...........................
                            STUDY.
                            к чему все эти ваши споры с христианами и навязывание им своих ересей?
                            годами повторяете одни и теже ереси и заблуждения - воруя у христиан их драгоценное время на корм своему духу троллическому..

надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

а потому ....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны

...чтобы Вы поняли - это не только "наше" мнение... - а прописные истины христианства.

и не забывайте:
                            Бог не зря привел вас на христианский сайт!
                            не для того чтобы вы тут троллили темы постоянно-повторяющимися ложными аргументами и заблуждениями... а для того, чтобы вы приняли ИСТИННОЕ Божье Евангелие - и спаслись.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Дмитрий брат
                              надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?

так и вас это касается . Зачем троллите постоянно по одним и тем же вопросам ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Nike2
                                так и вас это касается . Зачем троллите постоянно по одним и тем же вопросам ?
                                а что делать?
                                Вы же ("блюстители "закона") троллите... постоянно троллите.... плодите темы о законе ...постоянно приводите одни и те же аргументы и пропагандируете однотипные лжеучения...
                                вам отвечают на вопрос... обличают ваши лжеучения.... вы понимаете что возразить нечем.... тогда успешно "забываете" ответ и через неделю (а то и через день и даже в день по нескольку раз) опять и опять задаете его... в разных темах
                                и ТАК БЕЗ КОНЦА....
                                что остается делать?
                                лишь напоминать вам ответы, которые вам уже давали ранее
                                ...

предлагаю выход из данной ситуации!

- пр.....

Комментарий

Обработка...