Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Nike2
    То есть это не для вас ?

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:20
    То есть не для меня.

Для меня вот что:

16. Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
    17. Еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
    18. А исходящее из уст из сердца исходит сие оскверняет человека
    (Св. Евангелие от Матфея 15:16-18)

18. Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
    19. Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
    (Св. Евангелие от Марка 7:18,19)

У тебя проблемы с едой? Ты считаешь, что какая-то еда оскверняет тебя? Если так, то почему ты думаешь вопреки слов Христа?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от STUDY
      Вы зря пытаетесь пройтись вокруг богохульства. Это похоже на попытку приписать оппоненту тех слов, которых он никогда не произносил. (1)Знаете как называют данное действо?(2)Вы абсолютно не в состоянии думать. (3) Любой участник на этом форуме имеет своё кредо, внутреннюю убеждённость. (4)Пока вы не смогли продемонстрировать убедительных доказательств своей правоты.
      (1)Подмена тезиса. (2,3,4)Верно.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
        STUDY
        Ваша беда в том, что Вы НЕ имя Духа Христова в разуме, пытаетесь толковать Его писания своим плотским, греховным умом.
        И мало того (в гордости своей) пытаетесь навязать свои толкования людям, имеющим Духа Христова.
        Абсурд.
        Ещё раз. Вот слова Христа:"Исследуйте Писания, ибо вы думаете иметь жизнь вечную через них.А они свидетельствуют обо МНЕ".
        Вы оспариваете правоту слов Христа?

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от STUDY

санек 969.
          Вы знаете, что согласно Таргума Мемра/Слово/Христос являлся Адаму в Эдемском саду, с Авраамом заключал завет, явился Моисею?

Вы вообще понимаете место Христа в Ветхом завете? Ведь Иисус сказал, что "Моисей свидетельствовал обо МНЕ".
          Я даже знаю, когда свидетельствовал. Знаю, что Иисус в допотопном мире был, но не об этом речь.
          Ты сказал, что есть условия Христа, которые следует принять. Или уже нет условий? Если, вдруг всё таки найдутся, то я готов обсудить.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Ден 2014
            (1)Подмена тезиса. (2,3,4)Верно.
            Ден 2014.
            Похоже человека научили вести беседу именно в таком ключе. Если человек не соглашается с тобой, то он богохульствует следующим образом: "...... и далее по тексту".
            Дмитрий на редкость предсказуем.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от baptist2016
              а Иисус Христос - Господин субботы, Он соблюдал субботу. Что вам лично мешает соблюдать субботу и тем самым брать Пример с Иисуса?
              Соблюдают рабы субботы. Рабы не могут уклониться от субботы, так как боятся наказания. Вот рабы и пусть соблюдают то, что было дано евреям через Моисея. Христианам Моисеев закон не был дан, нам учение Христа дано было. А, закон упразднён.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Ещё раз. Вот слова Христа:"Исследуйте Писания, ибо вы думаете иметь жизнь вечную через них.А они свидетельствуют обо МНЕ".
                Вы оспариваете правоту слов Христа?
                нисколько не оспариваю... исследуя писания действительно можно узнать о Христе.
                но мало узнать - надо покориться Его евангелию.... и принять Его.

а люди, принявшие и проповедующие иное евангелие (с обязательным обрезанием, ..или субботой, ...или свининой ...или Еленой Уайт для спасения) НЕ пребывают во Христе.и НЕ имеют Духа Христова
                они преданы АНАФЕМЕ словом Божьим.

Знайте:
                Слово Божие предает АНАФЕМЕ всех, проповедующих иное евангелие!
                Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от санек 969
                  Я даже знаю, когда свидетельствовал. Знаю, что Иисус в допотопном мире был, но не об этом речь.
                  Ты сказал, что есть условия Христа, которые следует принять. Или уже нет условий? Если, вдруг всё таки найдутся, то я готов обсудить.
                  санек 969.
                  Тогда начнём с самого начала. Мемра/Слово/Христос был непосредственным участником творения человека и общался с Адамом и Евой в Эдеме.
                  Вы согласны?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    Дмитрий на редкость предсказуем.
                    вы ведь сами начали со мной диалог...
                    наверное соскучились по моим обличениям?
                    насыщайтесь.
                    освящайтесь истиной.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от санек 969
                      Соблюдают рабы субботы. Рабы не могут уклониться от субботы, так как боятся наказания. Вот рабы и пусть соблюдают то, что было дано евреям через Моисея. Христианам Моисеев закон не был дан, нам учение Христа дано было. А, закон упразднён.
                      суббота не упразднена . не выдумывайте. Кстати вы так и не соизволили уточнить почему не хотите брать пример с Иисуса Христа (соблюдать субботу)....
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

нисколько не оспариваю... исследуя писания действительно можно узнать о Христе.
                        но мало узнать - надо покориться Его евангелию.... и принять Его.
                        Дмитрий.
                        Когда человек имеет дело с написанным текстом, то его предназначение передать знания. Они должны быть понятными любому читающему.
                        Есть вещи в Писании, которые невозможно понять по другому. Одно из них предназначение "покоя БОГА". Он (покой БОГА) предназначен для благословения и освящения людей.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

вы ведь сами начали со мной диалог...наверное соскучились по моим обличениям?..
                          позвольте уточнить: это с каких пор перекручивание Писания стало у ваших устах обличением?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от baptist2016
                            суббота не упразднена . не выдумывайте. Кстати вы так и не соизволили уточнить почему не хотите брать пример с Иисуса Христа (соблюдать субботу)....
                            Потому, что он не соблюдал субботу, он в субботу делал дела, которые фарисеи осуждали. Считаешь фарисеи ошибались? Ну и к тому же она отменена, как и весь закон Моисеев. Раньше за нарушение субботы камнями побивали, а теперь всем чихать на сие дело.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от STUDY
                              Дмитрий..
                              STUDY
                              Вам показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
                              так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?

не стоит.

лучше читайте и участвуйте в моих темах:
                              Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                              ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                              позвольте уточнить: это с каких пор перекручивание Писания стало у ваших устах обличением?
                              а с каких пор вы истину называете перекручиванием писания?
                              с давних?
                              исправлятесь - беззаконники царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от санек 969
                                Потому, что он не соблюдал субботу, он в субботу делал дела, которые фарисеи осуждали. Считаешь фарисеи ошибались? Ну и к тому же она отменена, как и весь закон Моисеев. Раньше за нарушение субботы камнями побивали, а теперь всем чихать на сие дело.
                                фарисеи как и вы заблуждались и лгали на Христа. заметьте перед синедрионом никто даже не заикнулся Христа обвинить в нарушении субботы. клеветники тогдашние там перед синедрионом даже до того не додумались, ибо знали что по факту и по букве закона Иисус не нарушил шабат исцеляя больных. А современные лжецы и хулители "идут дальше": лгут и обвиняют Иисуса Христа что он мол нарушал шабат. они во тьме лукавого отца лжи, он их обольстил.

Комментарий

Обработка...