Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вам показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?
не стоит.
лучше читайте и участвуйте в моих темах:
Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
- в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
- принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
- умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
- наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -
только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.
Комментарий
-
Главное это что-то ляпнуть с умным видом , а что это уже не важно .Если кто-то что-то говорит неверно то нужно его опровергнуть текстами из Писания , а вы только языком чешете .
Провокатор, с умом ребёнка, и тот хоть иногда что-то из Писания умудряется ответить, а у вас и этого нет .
- - - Добавлено - - -
Дмитрий вы уже поняли что собой представляет Евангелие, или постоянно его путаете с заповедями Божьими ?Комментарий
-
или продолжаете их отождествлять?
все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:
где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
в каких катакомбах вы его прячете?
не скрывайте.
- расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.
напомню также...
СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.Комментарий
-
Это почему мне они не понятны? Это какой же смысл должно нести слово "мемра", что смысл его только до иудеев достаёт?
Я к Христу имею отношение если имею веру. Потому, что Христос передал слова Бога: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
У вас самообман.Слово "Мемра" переводится с арамейского как "Слово".В Таргуме описаны случаи явления "Мемра"/"Слова Господа", вам эти случаи незнакомы.
"Всякому" - это значит, что не только евреям, а любому, кто поверит в Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
у вас полный букет извращений и отрицаний писаний.Комментарий
-
Главное это что-то ляпнуть с умным видом , а что это уже не важно .Если кто-то что-то говорит неверно то нужно его опровергнуть текстами из Писания , а вы только языком чешете .
Провокатор, с умом ребёнка, и тот хоть иногда что-то из Писания умудряется ответить, а у вас и этого нет .Комментарий
-
allexster.
Вам участник Nike2 написал очень важные слова в своём сообщении.
Комментарий
-
STUDY
Вам показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?
не стоит.
лучше читайте и участвуйте в моих темах:
начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Прям анекдот.
Со всяким разобрались. Значит место у Христа есть любому верующему в него. Одобряю. Теперь давай с условиями разберёмся.
Так какие условия Иисус выдвинул верующим в него? Попрошу огласить весь списочек.Последний раз редактировалось санек 969; 18 February 2018, 03:59 PM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Это называется что-то с памятью твоей стало , всё что было не со мной помнишь ....
- - - Добавлено - - -
А это принимаете или нет ?
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:20
- - - Добавлено - - -
Не делайте этого больше, глядя на себя в зеркало .Комментарий
-
4. Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто и что нет иного Бога, кроме Единого.
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(Первое послание к Коринфянам 8:3-8)
Ты до сих пор мыслишь о еде, как о нечто выдающемся?
Ну, что сказать: 7. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(Первое послание к Коринфянам 8:7-8)
Моя совесть не оскверняется, я к еде отношусь не больше, чем она того заслуживает.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
4. Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто и что нет иного Бога, кроме Единого.
5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
7. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
(Первое послание к Коринфянам 8:3-8)
Ты до сих пор мыслишь о еде, как о нечто выдающемся?Комментарий
Комментарий