Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allexster
    Завсегдатай

• 01 January 2018
    • 706

Сообщение от Nike2
    Писать можно всё что угодно но в послании к Евреям Павел написал чёрным по белому .

5 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евр.9:15

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, Евр.8:7,8
    Заблуждаетесь , но можете продолжать блудить во тьме неведения.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий.
      У вас своё Писание.Если все ваши выверты с Библией скомпилировать и сравнить с оригиналом, то многие ваши адепты пришли бы в ужас.
      Настоящее понимание не искажает написанное, а старается исполнять слова БОГА.
      STUDY
      Вам показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
      так зачем вторгаетесь в духовное своим плотским умом?

не стоит.

лучше читайте и участвуйте в моих темах:
      Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
      ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Вам сперва надо УВЕРОВАТЬ
      - в ИСТИННОЕ ЕВАНГЕЛИЕ уверовать надо.
      - принять всем сердцем Истинного Сына Божьего.
      - умереть в крещении со Христом и вместе с Ним воскреснуть
      - наполниться Духом Истины, Который будет наставлять Вас на всякую истину -

только тогда можно переходить к обсуждению и размышлению твердой духовной пищи.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от allexster
        Заблуждаетесь , но можете продолжать блудить во тьме неведения.
        Главное это что-то ляпнуть с умным видом , а что это уже не важно . Если кто-то что-то говорит неверно то нужно его опровергнуть текстами из Писания , а вы только языком чешете .
        Провокатор, с умом ребёнка, и тот хоть иногда что-то из Писания умудряется ответить, а у вас и этого нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        STUDY
        Вам показано, по какой причине Вы не имеете Духа Истины, чтобы здраво рассуждать о слове Божьем.
        Дмитрий вы уже поняли что собой представляет Евангелие, или постоянно его путаете с заповедями Божьими ?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от Nike2
          Дмитрий вы уже поняли что собой представляет Евангелие, или постоянно его путаете с заповедями Божьими ?
          а вы уже поняли что Отец Небесный это не Джек-потрошитель?
          или продолжаете их отождествлять?

все что касается основ моей веры я подробно, конкретно и ясно засвидетельствовал в темах:

где можно прочесть ясное, конкретное, нелукавое изложение доктрин вашей веры?
          в каких катакомбах вы его прячете?
          не скрывайте.
          - расскажите подробно, конкретно и ясно о том Евангелии, которое приняли...и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.
          НЕ ТЕМНИТЕ...засвидетельствуйте.

напомню также...
          СПЕЦИАЛЬНО для вас создана тема.. ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

в ней есть ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения о законе заповедей в.з....
          там же я (милостью Божьей и Его истиной) отвечаю на ваши вопросы и опровергаю ваши ереси...
          если вдруг какого-то ответа не найдется - задайте там свой вопрос -обязательно получите ответ.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от санек 969
            Это почему мне они не понятны? Это какой же смысл должно нести слово "мемра", что смысл его только до иудеев достаёт?
            Я к Христу имею отношение если имею веру. Потому, что Христос передал слова Бога: 16. Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (Св. Евангелие от Иоанна 3:16)
            санек 969.
            У вас самообман.Слово "Мемра" переводится с арамейского как "Слово".В Таргуме описаны случаи явления "Мемра"/"Слова Господа", вам эти случаи незнакомы.

"Всякому" - это значит, что не только евреям, а любому, кто поверит в Христа.
            Только не всякий принимает условия Христа, создавая псевдохристианство.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY

......и за примерами далеко ходить не надо: елена вайт, дедушка шёлков.......

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

STUDY
                Дмитрий.
                Дух истины никогда не противоречит а) словам БОГА-ОТЦА, б) словам Иисуса Христа, в) Сам Себе.
                У вас полный букет противоречий.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Дмитрий.
                  Дух истины никогда не противоречит а) словам БОГА-ОТЦА, б) словам Иисуса Христа, в) Сам Себе.
                  Дух истины всегда обличает извращения а) слов БОГА-ОТЦА, б) слов Иисуса Христа, в) не Себя Самого.
                  у вас полный букет извращений и отрицаний писаний.

Комментарий

• allexster
                    Завсегдатай

• 01 January 2018
                    • 706

Сообщение от Nike2
                    Главное это что-то ляпнуть с умным видом , а что это уже не важно . Если кто-то что-то говорит неверно то нужно его опровергнуть текстами из Писания , а вы только языком чешете .
                    Провокатор, с умом ребёнка, и тот хоть иногда что-то из Писания умудряется ответить, а у вас и этого нет .
                    Не даю святыни псам и не бросаю жемчуга перед свиньями

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от allexster
                      allexster.
                      Вам участник Nike2 написал очень важные слова в своём сообщении.

Сообщение от Nike2
                      Писать можно всё что угодно но в послании к Евреям Павел написал чёрным по белому .

5 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное. Евр.9:15
                      Ещё раз осмыслите слова "вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете".

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        Дмитрий.....
                        STUDY

не стоит.

лучше читайте и участвуйте в моих темах:

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе и Его Евангелие.... - это крайне необходимо для Вашего рождения свыше.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Nike2
                          если бы вы ещё и поступали как пишете то цены вам не было , а то на словах одно, а как вопрос касается закона то тут же делить начинаете это евреям, а это мне .
                          Я не делю, я весь закон Моисеев евреям отдаю, он по праву их. Для меня закон Христов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          санек 969.
                          У вас самообман.Слово "Мемра" переводится с арамейского как "Слово".В Таргуме описаны случаи явления "Мемра"/"Слова Господа", вам эти случаи незнакомы.
                          Какая сложность. Кто бы мог подумать? Мне и в голову не приходило, что здесь говорится не о слове Бога: В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Улыбнулся.
                          Прям анекдот.

Сообщение от STUDY
                          Со всяким разобрались. Значит место у Христа есть любому верующему в него. Одобряю. Теперь давай с условиями разберёмся.
                          Так какие условия Иисус выдвинул верующим в него? Попрошу огласить весь списочек.
                          Последний раз редактировалось санек 969; 18 February 2018, 03:59 PM.
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

а вы уже поняли что Отец Небесный это не Джек-потрошитель?
                            Это называется что-то с памятью твоей стало , всё что было не со мной помнишь ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                            Я не делю, я весь закон Моисеев евреям отдаю, он по праву их. Для меня закон Христов.
                            Неужели ?
                            А это принимаете или нет ?

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от allexster
                            Не делайте этого больше, глядя на себя в зеркало .

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Nike2
                              Неужели ?
                              А это принимаете или нет ?

а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Деян.15:20
                              Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

4. Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто и что нет иного Бога, кроме Единого.
                              5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                              6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              7. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                              8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                              (Первое послание к Коринфянам 8:3-8)

Ты до сих пор мыслишь о еде, как о нечто выдающемся?
                              Ну, что сказать: 7. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                              8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
                              (Первое послание к Коринфянам 8:7-8)
                              Моя совесть не оскверняется, я к еде отношусь не больше, чем она того заслуживает.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от санек 969
                                Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

4. Итак, об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто и что нет иного Бога, кроме Единого.
                                5. Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                                6. но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                                7. Но не у всех такое знание: некоторые и доныне с совестью, признающею идолов, едят идоложертвенное, как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
                                (Первое послание к Коринфянам 8:3-8)

Ты до сих пор мыслишь о еде, как о нечто выдающемся?
                                Так вы принимаете Деян.15:21 или нет ?

Комментарий

Обработка...