Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail -
Согласно Библии, по закону осудятся все, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Христиане же, когда крестились во Христа, уже приняли осуждение Божьего закона. Они признали справедливость Божьего суда, который приговорил их к смерти, и вторично их судить тот же самый закон не будет. Оправдание же христианам даровано по вере и по благодати.
Цена нашего искупления - Кровь Иисуса Христа. Наше празднование или непразднование шабатов к спасению во Христе никакого отношения не имеет. Также и жизнь по духу не имеет никакого отношения к жизни по букве.
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Но если кому еще не дарована способность быть служителем Нового Завета, тот пускай поступает по букве."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
За это волноваться не надо, потому что "всякое дело Бог приведет на суд" (Еккл.12:14).
А к спасению имеет отношение только вера в Евангелие, пребывание во Христе и жизнь по духу.
Дела же плоти, как например: блуд, кражи, убийства, плодом духовной жизни не являются.
Гал.5:22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Иоан.6:53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Почему то только сплошь и рядом воры да прелюбодей и в церкви тоже. Отвергнув одну заповедь несложно отвергнуть остальное, потому что согрешив в одном виновен во всем! Нарушил субботу - украл у Бога Его время, совершил соответственно духовное прелюбодеяние, и убийство, ибо Иисуса убил наш грех - все взаимосвязано!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
*Хватит клясть тьму, лучше зажги свою маленькую свечку*.
http://(http://www.epwr.ru/quotauthor/197/txt23.php)
Комментарий
-
*Хватит клясть тьму, лучше зажги свою маленькую свечку*.
http://(http://www.epwr.ru/quotauthor/197/txt23.php)
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Божье Слово запрещает злословить и судить ближних...
Иак.4:11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого]...
Иак.2:10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
Гал.3:10 ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
Комментарий
-
1Пет.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
1Кор.3:17 ...храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
Деян.20:28 ...Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь...
Откр.1:6 и соделавшему нас царями и священниками Богу...Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Обличать грех можно и нужно, но обличать Церковь, которая есть тело Христа, может только Христос.
В притче о блудном сыне не звучит ни одного упрека или укора в адрес сына-беззаконника (со стороны отца). Брать же пример с его "брата-праведника" нам не нужно. Эту притчу иногда называют "о блудных сыновьях": один блудил, а другой ему завидовал...
Христос спасает не праведников, а грешников. Грешник как правило в одну секунду не меняется, и духовные плоды у него в один миг не вырастают. Иногда верующие родители всю жизнь молятся за блудных сыновей...
6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом, -
9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий [год] срубишь ее.
(Лук.13:6-9)Комментарий
-
Предвечное происхождение субботы Господней
Суббота имеет, такое же предвечное происхождение и так же неизменяема, как и весь нравственный Закон Божий
"Не думайте, что Я пришёл с тем,
чтобы уничтожить закон или писания пророков. Я
пришёл не для того, чтобы их уничтожить, а
чтобы исполнить их учения. Истинно
говорю, что до тех пор, пока существуют
небо и земля, ни одна даже самая малая
буква не исчезнет из закона, пока не
исполнится всё.
ОТ МАТФЕЯ 5:17-18
как предвечен и неизменяем и Сам Бог-Отец, из сердца и характера Которого истекает Его Закон.
Иисус Христос
неизменен вчера, сегодня и вовеки
К ЕВРЕЯМ 13:8
Бог
постоянен и неизменен.
ИАКОВА 1:17
Я - Господь, и Я не меняюсь
МАЛАХИЯ .3:6
Бог благословил день субботний и освятил его от дней вечных для, радости и счастья всей Вселенной как всеобщий день покоя.
Я сотворю новый мир, новые небеса и
новую землю, которая будет вечной, и ваши
имена и ваши дети всегда будут со Мной.
Все люди придут поклониться Мне во дни
поклонений, каждый день субботний и
каждый первый день месяца. (Букв.: новолуние", первый день
месяца в еврейском календаре и особый день
поклонения.)
ИСАЙЯ 66:22-23.
ВСЕМ ШАБАТ ШАЛОМ!
P.S. Священное Писание цитируется по БИБЛИЯ
Современный Перевод Библейских Текстов
World Москва 199915 Кто признаёт
Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
вает Бог, и он сам в Боге.
I послание Иоанна 4:15 ИПБ\
Комментарий
-
Обличать грех можно и нужно, но обличать Церковь, которая есть тело Христа, может только Христос.
В притче о блудном сыне не звучит ни одного упрека или укора в адрес сына-беззаконника (со стороны отца). Брать же пример с его "брата-праведника" нам не нужно. Эту притчу иногда называют "о блудных сыновьях": один блудил, а другой ему завидовал...
Христос спасает не праведников, а грешников. Грешник как правило в одну секунду не меняется, и духовные плоды у него в один миг не вырастают. Иногда верующие родители всю жизнь молятся за блудных сыновей..."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Рим.14:4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.Комментарий
-
Это не аргумент, нельзя ожидать от притчи такой степени детализации. Если взять пример Иисуса то он называл учителей закона ВЗ церкви окрашеными смердящими гробами, фарисеев лицемерами, а народ детьми дьявола. Я пока не вышел на этот уровень, росту)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
На основании плевел Нового Завета. Мф.13,25.
Поверили более словам человеческим противоречивым, с числом 1,5 суток, от распятия до Воскресения.
Мф.28,1 итп.
Но не поверили Словам из УСТ Господа, - не поверили Его Знамению с числом ТРИ. Мф. 4,4; 12,40.
Не поверили Вечному Знамению Отца Небесного. Исх.31,17.
Подробно здесь : Когда же распяли Иисуса? Плевела номер 1.? (Илия Прохожий) / Проза.ру
Христос Воскрес в День Господень Отца, - этим возвеличил 10 ЗАПОВЕДЕЙ.
Христос пришёл Восстановить и УТВЕРДИТЬ Вечный Закон и Пророков, в ДУХЕ Истины. Мф.22,40."Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrailКомментарий
Комментарий