Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=Heruvimos;5003053]
    Садитесь - два! Неделя- первый день седьмицы в славянской культуре. Иисус воскрес в первый день недели, или седьмицы. Седьмой день недели, или седьмицы - Суббота.
    Гениальные знание,в этом месте я Вам- аплодирую стоя!! И всё же,дабы не повторили незначительной ошибки, скажу Вам по секрету-в славянской культуре в данном случае рассматриваем седмицу,название дней цикла носили обозначающий их порядковый номер,исключение носили лишь три дня из данного цикла седмицы,это НЕДЕЛЯ(последний день цикла,в который ничего ни делать),первый день Понедельник то есть после недели(отдыха),и соответственно середа-из названия понятно что это середина шестидневного цикла работы,после которого следует опять же- неделя(современное воскресенье).Для закрепление материала пройдём поэтапно 1-По недельник. 2-Второк.3-Середа.4-Четверикъ.5-Пъяток,6-шесток(сегодняшняя суббота) и наконец седьмой день завершающею седмицу-НЕДЕЛЯ! Да кстати Вам вопрос,будьте так добры ответьте точно по Писанию когда воскрес Иисус, интересует ИМЕННО ЧИСЛО, а заодно и точную дату рождения естественно число месяц,год,день недели, пусть по иудейской концепции,особенности обращаю внимание на -число???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    эх суббота, камень преткновения и камень соблазна, все спорят о тебе.
    Действительно спорят,но не вняли самого главного-Не человек для субботы,а суббота для человека!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Зикар
      Действительно спорят,но не вняли самого главного-Не человек для субботы,а суббота для человека!
      намекаете на древо жизни?

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от Зикар
        Гениальные знание,в этом месте я Вам- аплодирую стоя!! И всё же,дабы не повторили незначительной ошибки, скажу Вам по секрету-в славянской культуре в данном случае рассматриваем седмицу,название дней цикла носили обозначающий их порядковый номер,исключение носили лишь три дня из данного цикла седмицы,это НЕДЕЛЯ(последний день цикла,в который ничего ни делать),первый день Понедельник то есть после недели(отдыха),и соответственно середа-из названия понятно что это середина шестидневного цикла работы,после которого следует опять же- неделя(современное воскресенье).Для закрепление материала пройдём поэтапно 1-По недельник. 2-Второк.3-Середа.4-Четверикъ.5-Пъяток,6-шесток(сегодняшняя суббота) и наконец седьмой день завершающею седмицу-НЕДЕЛЯ! Да кстати Вам вопрос,будьте так добры ответьте точно по Писанию когда воскрес Иисус, интересует ИМЕННО ЧИСЛО, а заодно и точную дату рождения естественно число месяц,год,день недели, пусть по иудейской концепции,особенности обращаю внимание на -число???
        Понедельник - первый день после недели. Среда - середина недели. Суббота седьмой день недели. Среда не может быть серединой в Вашем случае. Поэтому снова садитесь - два.)
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Goodvin
          намекаете на древо жизни?
          Именно,человек определяет! По этой причине и Иисус говорил,если в субботу(как день недели который свят) овца попала в яму-неужели хозяин её не вытащит? Здесь конечно же намёк есть и в лицемерности почитания данного дня,но в общем в совокупности Его учений,суббота предполагает день отдыха святой ,по определению человека соответственно Божьим определениям-шесть дней работай,седьмой-Господу Богу!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Goodvin
            я вам лично скажу историю, я стоял в молитве давно, спросил что мне не достает, и Бог указал на субботу, и я был в шоке что означает исполнять субботу, и что она в 10 заповедях, для меня как христианина было сильное потрясение.
            но что было потом я не стану писать, потому что суббота это величайшая загадка человечества.

А может это не Бог был ?
            "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от Heruvimos
              Понедельник - первый день после недели. Среда - середина недели. Суббота седьмой день недели. Среда не может быть серединой в Вашем случае. Поэтому снова садитесь - два.)
              Для начала необходимо внимательно относится к информации,по этой причине относительно середы(среды)привожу ещё раз то что писал-и соответственно середа-из названия понятно что это середина шестидневного цикла работы,после которого следует опять же- неделя(современное воскресенье). Шестидневный цикл работы подразумевает цикл дней позволяющих работать! А далее следует седьмой день -неделя(воскресенье)день покоя,отдыха-Господу Богу! И дабы Вы окончательно закрепили данный материал. Напоминаю: Второк (вторник)второй день раб.цикла седмицы. А теперь по мимо внимания включите логику: Еслиб НЕДЕЛЯ(воскресенье)было первым днём,то второк(вторник) был третьим,ну ни как не вторым,и так далее.Поэтому Вам за невнимательность 1,за логику 2 не расстраивайтесь эти оценки можно исправить! Не забывайте одного--в славянской культуре в данном случае рассматриваем седмицу,название дней цикла носили обозначающий их порядковый номер!!!!!!!

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от sergei130
                А может это не Бог был ?
                а вам это кто посоветовал написать?

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Goodvin
                  а вам это кто посоветовал написать?
                  Никто, сам подумал, ну не может один и то же Бог, советовать соблюдать заповедь закона и при этом сделать так, что невозможно исполнять закон.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от sergei130
                    Никто, сам подумал, ну не может один и то же Бог, советовать соблюдать заповедь закона и при этом сделать так, что невозможно исполнять закон.
                    а разве кто то сказал что невозможно исполнять закон?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Goodvin
                      а разве кто то сказал что невозможно исполнять закон?

Без жертвенника и священства, абсолютно невозможно.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Зикар
                        Для начала необходимо внимательно относится к информации,по этой причине относительно середы(среды)привожу ещё раз то что писал-и соответственно середа-из названия понятно что это середина шестидневного цикла работы,после которого следует опять же- неделя(современное воскресенье). Шестидневный цикл работы подразумевает цикл дней позволяющих работать! А далее следует седьмой день -неделя(воскресенье)день покоя,отдыха-Господу Богу! И дабы Вы окончательно закрепили данный материал. Напоминаю: Второк (вторник)второй день раб.цикла седмицы. А теперь по мимо внимания включите логику: Еслиб НЕДЕЛЯ(воскресенье)было первым днём,то второк(вторник) был третьим,ну ни как не вторым,и так далее.Поэтому Вам за невнимательность 1,за логику 2 не расстраивайтесь эти оценки можно исправить! Не забывайте одного--в славянской культуре в данном случае рассматриваем седмицу,название дней цикла носили обозначающий их порядковый номер!!!!!!!
                        Это как это среда станет серединой четного числа? У Вас по математике кол что ли осиновый?)
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от Heruvimos
                          Это как это среда станет серединой четного числа? У Вас по математике кол что ли осиновый?)
                          Для того дабы это уразуметь,гугл Вам в помощь,только для начала попробуйте усвоить одно ,что в традиции славян существовали различные циклы,как пятидневный ,где середа(середина) согласны? а были у славян и девятидневные цыклы.где середы вообще не было,именно по девяти цикличной недели принят праздник третейник,а был и восьми дневный цикл. Но мы говорим о седминице,семидневном,более того напоминаю данный цикл был принят с Христианским влиянием иудейской культуры,от туда рабочих дней по факту(календарных рабочих) осталось пять,где середа именно середина, хотя славяне шесток(субботу)не считали за особый ,а такой же рабочий даже более интенсивный перед седьмым-неделей,ещё хочется напомнить в славянской культуре алфавита не было, была азбука,тобишь образный язык,что в современности данный смысл затерялся в буквенном без образном (безобразном)
                          восприятии.Но Вы так и не ответили на вопрос;-В каком году и конкретно каким числом месяца воскрес Иисус Христос???? Писание говорит что либо?

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от Зикар
                            Для того дабы это уразуметь,гугл Вам в помощь,только для начала попробуйте усвоить одно ,что в традиции славян существовали различные циклы,как пятидневный ,где середа(середина) согласны? а были у славян и девятидневные цыклы.где середы вообще не было,именно по девяти цикличной недели принят праздник третейник,а был и восьми дневный цикл. Но мы говорим о седминице,семидневном,более того напоминаю данный цикл был принят с Христианским влиянием иудейской культуры,от туда рабочих дней по факту(календарных рабочих) осталось пять,где середа именно середина, хотя славяне шесток(субботу)не считали за особый ,а такой же рабочий даже более интенсивный перед седьмым-неделей,ещё хочется напомнить в славянской культуре алфавита не было, была азбука,тобишь образный язык,что в современности данный смысл затерялся в буквенном без образном (безобразном)
                            восприятии.Но Вы так и не ответили на вопрос;-В каком году и конкретно каким числом месяца воскрес Иисус Христос???? Писание говорит что либо?
                            В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше.

Мы с Вами о седьмице говорили, да еще и не абы какой а описанной в Писании в связи с определением какой по счету день считать воскресеньем Иисуса Христа. В славянскую культуру этот день с таким названием пришел отколь? Вот от этого и плясать нужно. Кстати, приятного аппетита)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55056

Сообщение от Goodvin
                              я вам лично скажу историю, я стоял в молитве давно, спросил что мне не достает, и Бог указал на субботу, и я был в шоке что означает исполнять субботу, и что она в 10 заповедях, для меня как христианина было сильное потрясение.
                              но что было потом я не стану писать, потому что суббота это величайшая загадка человечества.
                              ты был ищущим интересным и достойным общения в то время...
                              что произошло с тобой после?
                              что решил стать потешником на форуме?

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=Heruvimos;5003823]
                                В русский классический винегрет входят: свёкла, морковь, картофель отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный, всё примерно в равных объёмах, только лука несколько больше, чем других овощей, а моркови меньше.
                                Опять Вы запамятовали,позабыв -фасоль либо зелёный горошек,а так же заправку-растительное маслице относительно лука на вкус и цвет но он не должен забивать другие ингредиенты от туда в разы меньше чем капустки и картофеля!!! -Вот теперь холодное блюдо(салат)винегрет в полном объёме,прошу к столу.

Мы с Вами о седьмице говорили, да еще и не абы какой а описанной в Писании
                                Неправда,суть диалога изначально ставил вопрос-как правильно чтить седьмой день недели названной субботой. Именно по этой причине я полностью поддержал Павла.На что Вы меня упрекнули что я говорю за него! Это первое.И суть моего объяснения было в том если Вы помните связан с тем,что -шесть дней работай, а седьмой отдыхай Господу Богу! Не по букве названия дня,а по закону установленному Господом! Шесть дней работай,седьмой- Господу Богу! На что я Вам там же заметил,что в славянской культуре шесток(шестой день) был заменён в связи с христианизацией на (взятого с гречес.)суббота. А седьмым днём у славян заканчивалась днём- неделя(день покоя ,отдыха -Господу Богу) переименованный в воскресенье ! Что не так? От туда я и вопрошал,что Православные нарушают? Шесть дней работают,седьмой ныне-воскресенье -отдыхают,Господу Богу посвящают,ходят в церковь и тд.что не так? Вы же мне стали навязывать исполнение данного дня именно по букве писания(названия дня недели), а не по закону! Ставя мне вопрос когда по Писанию воскрес Иисус?Я вам ответил,а вот Вы так и не ответили,число месяц по писанию?
                                В славянскую культуру этот день с таким названием пришел отколь? Вот от этого и плясать нужно.
                                Я Вам не однократно говорил с -христианизацией! Только плясать под чужую дудку нам славянам -незачем,у нас свои традиции! Кстати - в украинском,белорусском,польском и тд(славянских народов)по сей день нет -воскресенья,а так и осталась название дня-неделя(ничего не делать) седьмой окончательный день цыкла седмицы! Как то так.

Комментарий

Обработка...