Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геркулес
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 1367

Сообщение от sergej57

А как закон ведет ко Христу? Разве через иудействование?

Ревекка пришла к Исааку, подчиняясь исключительно водительству Елиезера (Святого Духа).
    При чём тут иудеи, мусульмане, и прочие религии.
    Каждая ДУША сама за себя даст отчёт Богу.

Упираетесь, ищите человеческие слова в Библии, вместо Духовных Слов из УСТ Божиих, как Христос учит ?
    Вт.8,3; Мф.4,4; Ис.8,20. Бог есть ДУХ. Его Слова, из Его УСТ, - БОГОДУХОВНЫ во всей Библии.

Упирайтесь, вместе с плевелами. Мф.13,25. Отк.22,11.
    "Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. " ПС.48.
    И так, весь Израиль спасётся. ....http://www.proza.ru/avtor/izrail

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от sergej57
      Да, я признаю себя преступником Божьего закона.

Вы признаете себя исполнителем закона? Всегда исполняете все, что написано в книге закона?

Гал.3:10 ...проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      Ну и как же Вы освободились от власти греха будучи преступником закона? Определение греха: беззаконие!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
      Апостолы учили поступать по духу. Рожденного от Духа не надо учить не убивать, но, когда будет нужно, он сам скажет:

9 ...вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
      (Деян.5:9)
      Сам скажет? Вы голову не морочьте ладно) апостолов убили - забыли что ли? И если учить не надо, кому же апостол Павел, столько посланий написал, неверующим что ли? Вы витаете где то в облаках)
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergej57
        Ветеран

• 29 March 2012
        • 3455

Сообщение от Heruvimos
        Ну и как же Вы освободились от власти греха будучи преступником закона?
        1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

=================

Вы признаете себя исполнителем закона?

Всегда исполняете все, что написано в книге закона?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от sergej57
          1Тим.1:15 Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

=================

Я исполняю закон Божий написанный Им Лично. Этот закон написал Иисус и воплотившись Он же жил в согласии со Своим законом. Он искупил подзаконных, то есть преступников, что бы они освободившись от греха мы жили по воле Божьей, то есть по закону. А беззаконникам - смерть, ибо возмездие за грех смерть.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• sergej57
            Ветеран

• 29 March 2012
            • 3455

Сообщение от Heruvimos
            Я исполняю закон Божий
            Каждый день исполняете все 613 заповедей Торы и ни разу ни одной не нарушили?

Даже если это так, Вы имеете похвалу, но ... не пред Богом.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
            (Рим.4:6)

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от sergej57

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
              Чего Вы повторяете за кем то, Бог никаких заповедей кроме десяти Лично не писал. Иисус через покаяние очищает нас от греха для праведной жизни, а не для беззакония. Если Вы приняв Христа продолжаете закон Его нарушать, то что это было у Вас за покаяние и принятие, после которого Вы взялись за старое?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55036

Сообщение от sergej57

=================

Любящий исполнил закон.
                А кто любящий?
                А исполнитель заповедей, в этом любовь к Богу и к ближнему.
                Сами ли мы исполняем, своими ли силами стараемся...в начале отчасти да, когда принимаем Христа верою, Он производит в нас желания по воле Бога Отца.
                Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
                5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
                То что было на каменных скрижалях пишет Дух Святой на плотяных скрижалях сердец и в мысли полагает и вот уже и способность мыслить от Бога.
                И служить Богу духом.
                Новый завет
                10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Евлогий
                  Мы, христиане, принимаем 10 заповедей Божиих (Моисеевых). Как исполнять должны мы 4-ю заповедь о субботе? (Я не адвентист). Произошла ли замена субботы воскресеньем. Если это так, то на каком библейском основании. Просветите.
                  Нет не произошла! Суббота это седьмой день а воскресение это первый день. Иисус воскрес в первый день недели, как об этом и написано в бытие "Да будет свет, и стал свет" Читайте как встал!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57

Даже простому еврею не вверено исполнять 613 заповедей, тем более язычнику!
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• sergej57
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 3455

Сообщение от Heruvimos
                    Бог никаких заповедей кроме десяти Лично не писал.
                    Поэтому заповеди Иисуса Христа можно не исполнять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                    Даже простому еврею не вверено исполнять 613 заповедей, тем более язычнику!
                    надо исполнять только десять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                    То что было на каменных скрижалях пишет Дух Святой на плотяных скрижалях сердец
                    А то, что было сказано, например, в Нагорной проповеди, Дух Святой не пишет на плотяных скрижалях сердец?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55036

Сообщение от sergej57

А то, что было сказано, например, в Нагорной проповеди, Дух Святой не пишет на плотяных скрижалях сердец?
                      А что думаете об этом ... пишет или нет?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от sergej57
                        - - - Добавлено - - -

надо исполнять только десять?
                        Легкий Вопрос, и одновременно сложный! Обязанность исполнять есть несколько видов!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Двора
                          А что думаете об этом ... пишет или нет?
                          Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам [а не то, что Моисей говорил "древним", т.е. ветхому человеку].

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Легкий Вопрос, и одновременно сложный! Обязанность исполнять есть несколько видов!
                          Труднейший вопрос для христианина: чего бы мне такого исполнить?..

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от sergej57

- - - Добавлено - - -

Труднейший вопрос для христианина: чего бы мне такого исполнить?..
                            Все что Бог не хочет, чтоб мы исполняли, то невозможно исполнять, даже если захочешь исполнять! А все что можно исполнить, то отменено лукавым!

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Володя77
                              Не согласны - опровергайте!

Еще раз повторяю - ни Енох, ни Ной, ни Авраам не имели повеления от Бога соблюдать субботу.
                              Писание Вам в руки... - опровергайте конкретно по пунктам:
                              В писании об этом не пишится, согласен! А вот то что не имели повеление от Бога соблюдать субботу однозначно да или нет сказать нельзя, так как письменого свидетельства этому нет! Но возможно было такое повеление, но не записано в библии! Склоняюсь к тому что все таки праздновали Енох, Ной, Авраам!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Сообщение от sergej57
                                Иоан.14:26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам [а не то, что Моисей говорил "древним", т.е. ветхому человеку].

.
                                Так вы не знаете ответ ...а придумали...
                                Это речь Учителя Своим последователям...они водимые Духом Святым написали и Благую весть в нескольких исполнениях и Послания...,
                                потому и верим
                                6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
                                А вы о ветхом...ветхий подчинен закону греха и смерти
                                11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                                12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                                13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                                14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                                Надо разжевать и каждый должен это сделать сам...попробуете?
                                Не получится у вас и только потому что вы отвергаете духовный закон и как вырастите в духовного ?
                                А вдруг захотите...

Комментарий

Обработка...