Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Не видно? а самое несмышленое дитя , вообще не понимающие что к чему - прочитывая свидетельства ВСЕЙ Библии увидит очевидное - день седьмой - суббота - Господня
Исх 20.10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему:
Исх 20.11 а в день седьмой почил;
Ну тогда еще читайте -
Исх 16.23 завтра покой, святая суббота Господня;
Исх 16.25 ибо сегодня суббота Господня;
Исх 16.26 а в седьмой день суббота:
Исх 20.10 а день седьмой суббота Господу, Богу твоему:
Исх 31.15 а в седьмой суббота покоя, посвященная Господу:
Исх 35.2суббота покоя Господу:
Лев 23.3 это суббота Господня во всех жилищах ваших.
Лев 25.4 а в седьмой год да будет суббота покоя земли, суббота Господня:
Но зато о воскресном дне так сказано.[
Главное - при отвержении Господа Бога - нежеланию Ему поклоняться как Творцу мира - в специально отведенный, освященный Самим Творцом день -
творить беззаконие - нарушать Закон - значит быть поклонником антихриста - который и отменил закон и установил день поклонения себе - первый день недели - языческий день солнца.
Так что и Голгофа для поклонников антихриста бессмысленна - (Христос то пострадал за грешников - нарушителей Закона) - а если человек не признает себя грешником -
да еще и сознательно противиться - это уже его выбор - кому служить - Христу и Богу Творцу - или поклоняться антихристу - изменившему праздничные времена и закон.
Так что Вы уже знаете Истину - и если сознательно отвергаете, противясь Богу - это Ваш выбор
- - - Добавлено - - -
Вы в греческий хотя бы подстрочник заглядывали?
Я был в духе в день воскресный,
и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный,
который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
Это выражение вообще к Закону Божию - ни к Его заповеди о праздновании субботы Господней - не имеет ни малейшего отношенияПоследний раз редактировалось Kitiona; 08 April 2017, 02:02 PM.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Да.., возможно, евреи и в 1000-нем Царстве Христа будут соблюдать субботу (для них это постановление вечное).
А те, которые ходят верою во Христа - в 1000-нем Царстве не будут обязаны соблюдать субботу (в отличии от евреев, которые будут жить тогда, как обычные люди, верующие во Христа сегодня - ходящие по следам веры Аараама, будут в то время, как Ангелы, см. Лк 20:35. Ангелам Бог не велел соблюдать субботу)
Откуда такая информация?
В Библии так не говорится (это Елена Уайт так сказала?).Комментарий
-
Да.., возможно, евреи и в 1000-нем Царстве Христа будут соблюдать субботу (для них это постановление вечное).
А те, которые ходят верою во Христа - в 1000-нем Царстве не будут обязаны соблюдать субботу (в отличии от евреев, которые будут жить тогда, как обычные люди, верующие во Христа сегодня - ходящие по следам веры Аараама, будут в то время, как Ангелы, см. Лк 20:35. Ангелам Бог не велел соблюдать субботу)
Ангелам Бог не велел соблюдать субботуКомментарий
-
Сыны Израиля и соблюдают...
Ну, а мы то (бывшие язычники) тут причем?
Все, что Бог требует от верующих во Христа язычников - внятно записано в Новом Завете.
О дне субботнем для нас ничего не сказано - как не было сказано о субботе и отцу нашему - Аврааму (Рим 4:16), по следам веры которого мы ныне ходим (Рим 4:12).
Спасибо!
Приятно.., чесслово.
про день поклонения читали, друг?
Если что говорите - говорите, как слово Божье (именно так велит Апостол, см. 1Пет 4:11)Комментарий
-
Комментарий
-
Неужели язычники и должны оставаться язычниками?) ничего подобного -
Деян 13.27 исполнили слова пророческие, читаемые каждую субботу,
Деян 13.42 язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
Деян 13.44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
Деян 15.21 Ибо закон Моисеев имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Деян 18.4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге
они должны возрастать и учиться поклоняться своему Творцу - иначе как же наследовать жизнь вечную?
ни один нарушитель Закона - беззаконник - царства Божьего не наследует
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!»,
войдет в Царство Небесное,
но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи!
не от Твоего ли имени мы пророчествовали?
и не Твоим ли именем бесов изгоняли?
и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие БЕЗзаконие.
2Пет 2.13 Они получат возмездие за беззаконие,
1Ин 3.4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
1Ин 3.4 и грех есть беззаконие.
Евр 1.9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,
(единственный путь спасения - покаяние и впредь не грешить, а соблюдать заповеди БожииБлизится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Неужели язычники и должны оставаться язычниками?) ничего подобного -
они должны возрастать и учиться поклоняться своему Творцу - иначе как же наследовать жизнь вечную?
ни один нарушитель Закона - беззаконник - царства Божьего не наследует (единственный путь спасения - покаяние и впредь не грешить, а соблюдать заповеди Божии
Если Вы, на самом деле, решили нас просветить - опирайтесь на учение Нового Завета.., которым мы и спасаемся (1Кор 15:1,2).
При этом, ведь уже говорилось - ни Енох, ни Ной, ни Авраам не соблюдали субботу: и все они названы праведниками.
Так что, еще раз - пожалуйста, КОНКРЕТНО на основе слова Нового Завета!
Еще раз прошу - ответьте на вопрос относительно этого своего утверждения.
Откуда информация, что плод они ели в субботу?Комментарий
-
Кто же Вам сказал такую глупость?)
Кому же тогда Господь Бог при творении завещал соблюдать субботу Господню?
Кто хранил субботу Божию аж до рождения Моисея, когда тот уже письменно записал все, что передавалось из рода в род?
Так что, еще раз - пожалуйста, КОНКРЕТНО на основе слова Нового Завета!
.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Не согласны - опровергайте!
Еще раз повторяю - ни Енох, ни Ной, ни Авраам не имели повеления от Бога соблюдать субботу.
Писание Вам в руки... - опровергайте конкретно по пунктам:
Думаю, что никого из присутствующих здесь не интересует - что именно Я ДУМАЮ.
Повторяю вопрос - откуда у Вас информация, что плод ели в субботу?
То есть, где именно в Библии так написано?Комментарий
-
Так чего опровергать то?) где же написано что они не соблюдали, или были нарушителями завета Творца?
т.е. грешниками ?
Разве Господь взял бы на небо Еноха, если бы тот был беззаконником и не чтил Всевышнего, был грешником?
Или Авраам - друг Божий = разве был грешником и беззаконником?
Ну Вы даете)) чесслово))Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Богослужение в воскресенье вполне оправдано, как в день воскресенья Христа.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
не люблю глупые споры, либо по факту либо оревуар сэр.Комментарий
-
Что же ему могут посоветовать те, кто не исполняет Закон Божий?(является нарушителем, а то и противником Истины -
потому что Закон Божий - это Истина Божия - незыблемая и вечная.
Пс 118.142 и закон Твой истина.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
Комментарий