Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Предположим, что Вы здесь правы (как вариант)... - и что из этого следует?Комментарий
-
13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:13-20)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Могу себе представить, что именно насоветуете автору Вы лично.
Полагаю, Вы посоветуете вот это:
- физически истребить всех живущих в земле обетованной (Втор 20:16);
- города их разрушить и предать заклятию (Втор 20:17);
- экстрасенсов и магов на земле Израиля физически истребить (Исх 22:18);
- ... и т.д.
(ведь, все это согласно учению Моисея!!).
Вы так советуете делать автору темы, или иначе?
Ответьте!Комментарий
-
Комментарий
-
- ЭТОТ плод Бог ВООБЩЕ запретил человеку есть;
- день, когда его можно есть - не оговаривается...
я же не знаю механизма управления вселенной, интересные вопросы вы мне задаете, наверно с кем то спутали.))
Короче.., я извиняюсь, но аргументация Ваша нулевая.
Впрочем... оно и так было понятно - те, кто позволяют женщине учить церковь, нарушая запрет Апостола Христа (имею ввиду, Елену Уайт), вряд ли могут иметь трезвое познание о Боге.
На этом, полагаю, прения можно закончить.
...не-а... это был, по всей видимости - день кушания с 118-го и 323-го дерева... (ведь, рыбу в то время Бог не разрешал есть
- только плоды дерев и траву, Быт 1:29)
Комментарий
-
13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:13-20)
читаем следующий стих этой же главы -
а написать им, чтобы они воздерживались
от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,
и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов от древних родов по всем городам
имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую СУББОТУ
П.С.
Все таки как бесчестно обманываться самому и обманывать других, толкая на путь беззакония, чтобы человек погиб, будучи нарушителем Закона Божия.
Ведь ни один грешник в царство небесное не попадет - ни под каким предлогом или способом.
Единственный путь спасения - соблюдение заповедей Божии и вера в Господа Христа
Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Так чего опровергать то?) где же написано что они не соблюдали, или были нарушителями завета Творца?
т.е. грешниками ?
Разве Господь взял бы на небо Еноха, если бы тот был беззаконником и не чтил Всевышнего, был грешником?
Или Авраам - друг Божий = разве был грешником и беззаконником?
Ну Вы даете)) чесслово))ну, даете как раз Вы, а не я...
Из всего сказанного выше (и ранее), явно видно:
- Бог не велел ни Еноху, ни Ною, ни Аврааму соблюдать субботу (это однозначно, потому что Писание не говорит о субботе относительно этих людей. Впервые о соблюдении субботы Писание сказало Моисею - это было уже после перехода в вечность Авраама, Ноя и взятия на небо Еноха);
- при этом, все три указанных человека именуются праведниками.
Отсюда понятно, что не соблюдение оными субботы никак не повлияло на Божью оценку качества их жизни и на их праведность.
Также и верующим во Христа из язычников Бог не велит соблюдать субботу.
Короче говоря.. - не обижайтесь, но ваша аргументация ничем не отличается от заблуждений адвентистов: пусто и голословно, без учета текстов Ветхого и Нового Заветов.
Хотите соблюдать закон Моисея - это Ваше право.., но благодати Христа, в таком случае, Вы лишаетесь (Гал 5:4).
...очень извиняюсь, но не вижу смысла терять время на эту тему.
Успехов!Комментарий
-
Так что же откусывать самое главное то? апостолы же имели ввиду что эти новообращенные будут учиться - и развиваться дальше, познавая волю Божию! -
читаем следующий стих этой же главы -
а написать им, чтобы они воздерживались
от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови,
и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов от древних родов по всем городам
имеет проповедующих его и читается в синагонах каждую СУББОТУ
- - - Добавлено - - -
И что - адвентисты обрезываются?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Естественно - и так и написано - не только закон, но и пророков (Ветхого Завета разумеется - Нового в то время еще не было)
Потому что все написанное в Ветхом - исполняется в Новом - те это одно целое - неделимое.
Какие законы являются прообразными - тоже записано на страницах НЗ -
а Закон Божий - Декалог -данный Лично Господом - записанный Перстом Божиим - неизменен - вечен - он то и хранится в ковчеге завета -специально для него приготовленном
а остальные законы записаны в книге закона (которая и читалась священниками каждую субботу) - регламентирующие религиозную, общественную, и личную жизнь члена общества Господня
- - - Добавлено - - -
И что - адвентисты обрезываются?
Обрезание полезно, если исполняешь закон;
а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона,
то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя,
преступника закона при Писании и обрезании?
Так что все дело - в исполнении закона - преступнику же закона - беззаконнику - не поможет никакое обрезание
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17это есть тень будущего, а тело во Христе.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
Естественно - и так и написано - не только закон, но и пророков (Ветхого Завета разумеется - Нового в то время еще не было)
Потому что все написанное в Ветхом - исполняется в Новом - те это одно целое - неделимое.
Какие законы являются прообразными - тоже записано на страницах НЗ -
а Закон Божий - Декалог -данный Лично Господом - записанный Перстом Божиим - неизменен - вечен - он то и хранится в ковчеге завета -специально для него приготовленном
а остальные законы записаны в книге закона (которая и читалась священниками каждую субботу) - регламентирующие религиозную, общественную, и личную жизнь члена общества Господня
- - - Добавлено - - -
Может кто-нибудь) не знаю - во всяком случае это и не осуждается -
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие,
или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17это есть тень будущего, а тело во Христе.
2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
7 Вы шли хорошо: кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине?
8 Такое убеждение не от Призывающего вас.
9 Малая закваска заквашивает все тесто.
10 Я уверен о вас в Господе, что вы не будете мыслить иначе; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение.
11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
12 О, если бы удалены были возмущающие вас!
13 К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к [угождению] плоти, но любовью служите друг другу.
14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
15 Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
(Гал.5:1-25)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Без Закона невозможно и определить что это грех -
то же прелюбодеяние - седьмая заповедь говорит - "не прелюбодействуй"
или идолослужение есть нарушение первой и второй заповеди Господа Бога.
или вор - нарушитель восьмой заповеди
или убийца - шестой заповеди
как же определить то грех ? только посредством закона - а определив - уже понимаешь - единственный путь спасения - покаяться и впредь не грешить - нельзя нарушать Закон Божий
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй,
сказал и: не убей;
посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь,
то ты также преступник закона.
12Так говорите и так поступайте,
как имеющие быть судимы по закону свободы.Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!Комментарий
-
"Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев" (Деян 15:5).
"Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали" (Деян 15:24).
Итак, нетрудно видеть, что причиной рассмотрения этого дела было, как раз то, что некоторые фарисеи утверждали, что уверовавшие во Христа язычники должны соблюдать закон Моисеев, чего Апостолы, как раз, им не поручали!!!
Вы же утверждаете (насколько я понял), что закон исполнять нужно.
Итак, Ваше утверждение однозначно противоречит утверждению Апостолов - далее см. Гал 1:8,9.
Потому что все написанное в Ветхом - исполняется в Новом - те это одно целое - неделимое
Иначе, нынешним верующим во Христа, следуя вашей логике, обязательно, якобы нужно было бы:
- физически истребить всех живущих в земле обетованной (Втор 20:16);
- города их разрушить и предать заклятию (Втор 20:17);
- экстрасенсов и магов на земле Израиля физически истребить (Исх 22:18);
- ... и т.д.
(ведь, все это согласно учению Моисея!!).
Итак, уточните, пожалуйста - лично Вы (согласно своей логике и своим утверждениям):
- скольких неевреев, из живущих в земле обетованной, уже уничтожили?
- сколько тамошних городов уже разрушили и предали заклятию?
- скольких экстрасенсов там истребили физически?
Я вовсе не призываю Вас делать этих глупостей, однако, ответьте - если Вы на самом деле, выполняете все написанное в ВЗ.
Ждем.Комментарий
-
ну, даете как раз Вы, а не я...
Из всего сказанного выше (и ранее), явно видно:
- Бог не велел ни Еноху, ни Ною, ни Аврааму соблюдать субботу (это однозначно, потому что Писание не говорит о субботе относительно этих людей. Впервые о соблюдении субботы Писание сказало Моисею - это было уже после перехода в вечность Авраама, Ноя и взятия на небо Еноха);
- при этом, все три указанных человека именуются праведниками.
Отсюда понятно, что не соблюдение оными субботы никак не повлияло на Божью оценку качества их жизни и на их праведность.
...очень извиняюсь, но не вижу смысла терять время на эту тему.
Успехов!1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
наблюдатели замечали и возвещался первый день нового месяца...
праздновали, кстати написано не осуждать за этот праздник как и за субботу...
И еще кое что из слышанного в прошлом: Пасха у язычников никогда в полномесячие и была поговорка, что когда пасха в полную луну тогда и конец миру...
а по Божьему закону всегда в полнолуние, на 14 день нисана...завтра начинается с заходом солнца...в полнолуние...
- - - Добавлено - - -
чего Апостолы, как раз, им не поручали!!!
убедитесь Римлянам 15 глава4 А все, что писано было прежде, написано нам в наставление, чтобы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли надежду.
5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий