Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Heruvimos
    Закон не имеет власти над верующим во Христа. Но он никуда не делся. УК РФ не имеет надо мной власти потому что я в согласии с ним. Значит это что УК РФ отменен? Нет не значит. Те кто во Христе живут в согласии с законом и потому он не имеет над ними власти. Закон властен только над нарушителем грешником в нашем случае.
    Вот только люди все под грехом, а значит все виновны.
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

[QUOTE=Heruvimos;5002018]
      Ух какой Вы умный.
      Религиозные предрассудки в виде догм, порождают религиозную мораль. И как правильно заметил Ницше-где очень сильная мораль,там гибнет интеллект! Этого тезиса и придерживаюсь,возможно поэтому Вы так решили?
      За Павла решили говорить.
      Разве я говорил за Павла? Вам должно быть знакомо,что часто бывает так,что точка зрения одного совпадает с другим по тому или иному вопросу.Только и всего, неужели не ясно? А говорить за Павла я в принципе -не могу,я это не- он,и он это не-я!
      в какой день недели воскрес Иисус, по Писанию?
      Смотря под каким ракурсом рассматривать писание,если славянской традиции в седьмой день,тобишь- НЕДЕЛЯ(в современном воскресенье)! В иудейской традиции несколько иначе,ибо приходится на первый день семидневного цикла! Почему говорю цикл,потому как неделя, термин славянского происхождения. В виду чего разговор идёт о субботе как о седьмом дне иудейской традиции правильней шабат,так как суббота греческий термин. А можно и так сказать на иврите шабат,на греческом -суббота,на русском-неделя(воскресенье)! Суть факта одна-седьмой день покоя и отдыха.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Евлогий
        - - - Добавлено - - -

"Конец закона Христос",- учит ап.Павел. Где и как Новый Завет учит соблюдать или не соблюдать субботу?

Новый завет учит отвращаться иудейских басен.
        В том числе и басни о субботе, как неком "священном дне" !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
        ???? В чём нарушается? Действительно седьмой день освящён и благословенен и назван днём покоя!!! Так -воскресенье и есть седьмой день,с первого рабочего понедельника!!!! Что не так? 1.понедельник,2.вторник,3.среда,4.четверг,5.пятниц а,6.суббота,7-воскресенье!

Для адвентистов и прочих иудействующих принципиально то, что их календарь совпадает с иудейским !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Зикар
        Скажу больше если к примеру человек трудился скажем со среды то для него как индивидуума,седьмым днём будет-вторник! Но так, как всё же в религиозной обрядовой концепции отводят для всех один день,то у Православных как и у других седьмой день-воскресенье! Да и в словарях к примеру Ефремовой,да и в академических словарях суббота-шестой день недели! И ещё сам термин суббота греческий,и в оригинальных текстах этого слова просто -НЕТ, а есть ШАБАТ! Так вот шабат в понимание на иврите,как и суббота в понимании греческого толкования -покоя,на Руси,а сейчас в России данный день -воскресенье!(день покоя,отдыха,почитания)! Понимаете ли,каждая культура чтит своё,иудеи естественно своё,всё просто!
        Все просто, только они идентифицируют себя с иудеями !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от sergei130
          До тех пор пока не покаятся и не примут Иисуса своим Спасителем.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

эх суббота, камень преткновения и камень соблазна, все спорят о тебе.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Heruvimos
              До тех пор пока не покаятся и не примут Иисуса своим Спасителем.
              А вот кто Его уже принял, те не под законом, закон над ними не имеет силы или упразднен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              эх субботушка, камень преткновения и камень соблазна, все спорят о тебе.
              Царица суббота идола можно слепить из чего угодно.

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от Зикар
                Религиозные предрассудки в виде догм, порождают религиозную мораль. И как правильно заметил Ницше-где очень сильная мораль,там гибнет интеллект! Этого тезиса и придерживаюсь,возможно поэтому Вы так решили? Разве я говорил за Павла? Вам должно быть знакомо,что часто бывает так,что точка зрения одного совпадает с другим по тому или иному вопросу.Только и всего, неужели не ясно? А говорить за Павла я в принципе -не могу,я это не- он,и он это не-я! Смотря под каким ракурсом рассматривать писание,если славянской традиции в седьмой день,тобишь- НЕДЕЛЯ(в современном воскресенье)! В иудейской традиции несколько иначе,ибо приходится на первый день семидневного цикла! Почему говорю цикл,потому как неделя, термин славянского происхождения. В виду чего разговор идёт о субботе как о седьмом дне иудейской традиции правильней шабат,так как суббота греческий термин. А можно и так сказать на иврите шабат,на греческом -суббота,на русском-неделя(воскресенье)! Суть факта одна-седьмой день покоя и отдыха.
                Садитесь - два! Неделя- первый день седьмицы в славянской культуре. Иисус воскрес в первый день недели, или седьмицы. Седьмой день недели, или седьмицы - Суббота.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
                А вот кто Его уже принял, те не под законом, закон над ними не имеет силы или упразднен..
                Не имеет силы но не упразднен ибо если впадут в грех то снова окажутся под законом.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от sergei130
                  Царица суббота идола можно слепить из чего угодно.
                  4 заповедь вы в идола превратили?
                  вам бы покаяться.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55039

Сообщение от sergei130
                    Не заговаривайтесь...мы все под милостью и все искуплены от власти греха и смерти.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Heruvimos
                      Садитесь - два! Неделя- первый день седьмицы в славянской культуре. Иисус воскрес в первый день недели, или седьмицы. Седьмой день недели, или седьмицы - Суббота.

- - - Добавлено - - -

Не имеет силы но не упразднен ибо если впадут в грех то снова окажутся под законом.
                      Упразднен это как раз и значит, лишен силы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      4 заповедь вы в идола превратили?
                      вам бы покаяться.

Это не я, а те кто пытается ее исполнять

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от sergei130
                        Это не я, а те кто пытается ее исполнять
                        а что плохого исполнять субботу?

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от sergei130
                          Упразднен это как раз и значит, лишен силы.
                          Не значит. Тяжело Вам это. Вы тюрьме сидите? Может под следствием? Нет? Значит закон государства не имеет над Вами силы. Значит ли это что он отменен?

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Goodvin
                            а что плохого исполнять субботу?

Безумно это, так как заповедь о субботе это часть закона, а он в настоящее время не исполним, так как нет жертвенника и священства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Не значит. Тяжело Вам это. Вы тюрьме сидите? Может под следствием? Нет? Значит закон государства не имеет над Вами силы. Значит ли это что он отменен?
                            н
                            Не верное сравнение, тут скорее подойдет статус неприкосновенности.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от sergei130
                              Безумно это, так как заповедь о субботе это часть закона, а он в настоящее время не исполним, так как нет жертвенника и священства.
                              я вам лично скажу историю, я стоял в молитве давно, спросил что мне не достает, и Бог указал на субботу, и я был в шоке что означает исполнять субботу, и что она в 10 заповедях, для меня как христианина было сильное потрясение.
                              но что было потом я не стану писать, потому что суббота это величайшая загадка человечества.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от sergei130
                                Не верное сравнение, тут скорее подойдет статус неприкосновенности.
                                Это прямая аналогия.

Комментарий

Обработка...