Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Heruvimos;5002018]
Ух какой Вы умный.За Павла решили говорить.в какой день недели воскрес Иисус, по Писанию?Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Новый завет учит отвращаться иудейских басен.
В том числе и басни о субботе, как неком "священном дне" !
- - - Добавлено - - -
Для адвентистов и прочих иудействующих принципиально то, что их календарь совпадает с иудейским !
- - - Добавлено - - -
Скажу больше если к примеру человек трудился скажем со среды то для него как индивидуума,седьмым днём будет-вторник! Но так, как всё же в религиозной обрядовой концепции отводят для всех один день,то у Православных как и у других седьмой день-воскресенье! Да и в словарях к примеру Ефремовой,да и в академических словарях суббота-шестой день недели! И ещё сам термин суббота греческий,и в оригинальных текстах этого слова просто -НЕТ, а есть ШАБАТ! Так вот шабат в понимание на иврите,как и суббота в понимании греческого толкования -покоя,на Руси,а сейчас в России данный день -воскресенье!(день покоя,отдыха,почитания)! Понимаете ли,каждая культура чтит своё,иудеи естественно своё,всё просто!"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
А вот кто Его уже принял, те не под законом, закон над ними не имеет силы или упразднен.
- - - Добавлено - - -
Царица субботаидола можно слепить из чего угодно.
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Религиозные предрассудки в виде догм, порождают религиозную мораль. И как правильно заметил Ницше-где очень сильная мораль,там гибнет интеллект! Этого тезиса и придерживаюсь,возможно поэтому Вы так решили?Разве я говорил за Павла? Вам должно быть знакомо,что часто бывает так,что точка зрения одного совпадает с другим по тому или иному вопросу.Только и всего, неужели не ясно? А говорить за Павла я в принципе -не могу,я это не- он,и он это не-я! Смотря под каким ракурсом рассматривать писание,если славянской традиции в седьмой день,тобишь- НЕДЕЛЯ(в современном воскресенье)! В иудейской традиции несколько иначе,ибо приходится на первый день семидневного цикла! Почему говорю цикл,потому как неделя, термин славянского происхождения. В виду чего разговор идёт о субботе как о седьмом дне иудейской традиции правильней шабат,так как суббота греческий термин. А можно и так сказать на иврите шабат,на греческом -суббота,на русском-неделя(воскресенье)! Суть факта одна-седьмой день покоя и отдыха.
- - - Добавлено - - -
Не имеет силы но не упразднен ибо если впадут в грех то снова окажутся под законом."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это не я, а те кто пытается ее исполнять"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Безумно это, так как заповедь о субботе это часть закона, а он в настоящее время не исполним, так как нет жертвенника и священства.
- - - Добавлено - - -
Не верное сравнение, тут скорее подойдет статус неприкосновенности."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
но что было потом я не стану писать, потому что суббота это величайшая загадка человечества.Комментарий
Комментарий