Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от dameerv
    В том то и дело, что сам по себе я праведным быть не могу, как и Вы.
    Но Христос дарует Свою праведность, на которую я и надеюсь. А Его праведность абсолютна, если Вы согласны с этим.
    В этом различаемся мы с Вами. Вы надеетесь на свою праведность, а я на Христову.
    Вы хотите стать праведным по закону,
    Праведным по Закону не может стать НИКТО из людей ...
    Невозможно исполнить все 613 мицвот.

Сообщение от dameerv
    а Христос уже стал праведным по закону, и дарует эту праведность всем, кто поверит в это, и погрузится в Него.
    Аминь.
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Сравните слова Торы и апостоа Павла.

"Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? ... но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".
      "
      Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны"

Осмыслите, что все тезисы Павла тесно связаны с "Ветхим заветом".
      Вы правильно говорите: Ветхий Завет строго связан с Новым. Но Ветхий Завет - это лишь тени настоящего - писал Павел.

Ветхий Завет подготавливал действия к Новому..
      Сегодня Вы должны понять, что спасения человека от страшного суда заключено только в смерти Иисуса Христа...!!!! и ни в чём другом!!!!

Но если Вы хотите оправдаться на страшном суде - даже не знаю... дело в том что Вы уже попадаете в ослушники Бога, так как фактически не подчинились отмене левитского служения.
      Однако страшный суд будет производится не по этому, а по принципу любви к ближнему - по самой изначально заповеди - "если не делаешь доброго у дверей грех лежит..."...то есть судимы будут люди по делам своим - Откровение 20:12,13. Дела описаны в Матфея 25:31-46.
      Поэтому я Вам советую немедленно выходить из стана...пока не поздно...

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

приглашаю всех в тему - http://www.evangelie.ru/forum/t155837.html#post6305646

благослови вас Бог в познании истины нового завета!

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Vladilen
          Может если рождён свыше и это сказал Бог .

Если кто праведен и творит суд и правду,
          на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
          никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
          в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
          поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
          (Иез.18:5-9)

Павел это подтвердил .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
          (Рим.2:13)

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Это у вас умалчивает.
            если бы писание не умалчивало, вы бы давно всё процитировали.
            а так мы наблюдаем натягивание СлОва на догмы уайтизма.
            видимо всё таки нравится быть посмешищем....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

Если кто праведен
            маленькая деталь, слово "если"
            если у бабушки будут ....., она будет дедушкой.
            это местописание уже разбирали, ты тут же сбежал в кусты.
            и твой мыльный пузырь тут же лопнул.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8856

Сообщение от Nike2

Если кто праведен и творит суд и правду,
              на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
              никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
              в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
              поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
              (Иез.18:5-9)

Павел это подтвердил .

потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
              (Рим.2:13)
              Смотрите, никаких 613 зап. не требуется, чтобы не делать ближнему того, что себе не желаешь.
              О 613зап. говорят обычно те, кто и одной заповеди исполнять не имеют желания, а почему не исполнить 10, которые указаны на скрижалях?
              Пробовать не желаете, а ставите в причинную зависимость все 613, вы не исполнитель, а оправдывающий себя, чем угодно, только не повиновением Отцу Небесному.
              Господи, помоги нашему неверию! Малого исполнить не можем, а оправдываемся количеством заповедей.
              Шабат-шалом, всем!
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Манад
                Смотрите, никаких 613 зап. не требуется, чтобы не делать ближнему того, что себе не желаешь.
                О 613зап. говорят обычно те, кто и одной заповеди исполнять не имеют желания, а почему не исполнить 10, которые указаны на скрижалях?
                Пробовать не желаете, а ставите в причинную зависимость все 613, вы не исполнитель, а оправдывающий себя, чем угодно, только не повиновением Отцу Небесному.
                Господи, помоги нашему неверию! Малого исполнить не можем, а оправдываемся количеством заповедей.
                Шабат-шалом, всем!
                Вы разве не понимаете? 613 это детализация 10, а 10 это детализация двух любить ближнего и любить Б-га. Не надо фантазировать. Например есть одна заповедь об идолопоклонстве и ест детализация этой заповеди. Например:
                1. Не допускать мысли, что есть другие боги, кроме Всевышнего (Исход20:2)
                2. Не создавать изваяния для поклонения (Исход 20:3)
                3. Не изготавливать идолов даже для других (Левит 19:4)
                4. Не делать скульптурные изображения человека (Исход 20:19)
                5. Не поклонятся идолам (Исход 20:4)
                6. Не служить идолам любыми путями (Исход 20:4)
                7. Не передавать своих детей для служения Молеху (Левит. 18:21)
                8. Не совершать ритуал вызывания душ умерших (Левит 19:31)
                9. Не совершать ритуал гадания (Левит 19:31)
                10. Не обращаться к идолослужению и не изучать его (Левит 19:4)
                11. Не делать культовые обелиски (Второзаконие 16:22)
                12. Не изготавливать каменные настилы для поклонения ниц (Левит 26:1)
                13. Не сажать деревья в Храма или возле жертвенника (Второзаконие 16:21)
                14. Запрет клясться именем идола (Исход 23:13)
                15. Не призывать служить идолам (Второзаконие 13:14)
                16. Не искушать служить идолам (Второзаконие. 13:12)
                17. список можно продолжить
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

Как христианам праздновать субботу?
                  Пребывать в общении и радости, в день Творцом избранным, а значит быть
                  в подчинении на радость Сотворившему меня и тебя,
                  Сотворившему Небо и Землю и все живое, и движимое на них, аминь и шабат-шалом, друзья мои!

От книги бытия до Откровения, Писание говорит нам о дне субботнем, как о дне покоя, для Господа нашего И.Христа, аминь.
                  А вы все кожеврижитесь и находите свои дни празднования, вопреки Слову Бога и не убоитесь, правду говорил о вас ап. Павел: - «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.»
                  С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Сообщение от юри
                    Вы разве не понимаете? 613 это детализация 10, а 10 это детализация двух любить ближнего и любить Б-га. Не надо фантазировать. Например есть одна заповедь об идолопоклонстве и ест детализация этой заповеди. Например:
                    1. Не допускать мысли, что есть другие боги, кроме Всевышнего (Исход20:2)
                    2. Не создавать изваяния для поклонения (Исход 20:3)
                    3. Не изготавливать идолов даже для других (Левит 19:4)
                    4. Не делать скульптурные изображения человека (Исход 20:19)
                    5. Не поклонятся идолам (Исход 20:4)
                    6. Не служить идолам любыми путями (Исход 20:4)
                    7. Не передавать своих детей для служения Молеху (Левит. 18:21)
                    8. Не совершать ритуал вызывания душ умерших (Левит 19:31)
                    9. Не совершать ритуал гадания (Левит 19:31)
                    10. Не обращаться к идолослужению и не изучать его (Левит 19:4)
                    11. Не делать культовые обелиски (Второзаконие 16:22)
                    12. Не изготавливать каменные настилы для поклонения ниц (Левит 26:1)
                    13. Не сажать деревья в Храма или возле жертвенника (Второзаконие 16:21)
                    14. Запрет клясться именем идола (Исход 23:13)
                    15. Не призывать служить идолам (Второзаконие 13:14)
                    16. Не искушать служить идолам (Второзаконие. 13:12)
                    17. список можно продолжить
                    Что-то не понимаю, а чего так чрез мерно понятно...
                    Что две- это все те-же десять в раскладе, так чего здесь не понять то, зачем оправдывать свое не подчинение воли Творца, количеством заповедей (613)?
                    Для спасения довольно согласия и исполнения воли Творца, которая не в 613 зап кроется, но мы ищем оправдания - много!?
                    Так, что лучше головою в омут, потом в озеро огненное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Аминь.
                    Ну вот вам, свежий пример того, что я сказал в своем посте...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen

Аминь.
                    А кто тебе предъявил 613 зап. к исполнению? Или думаешь, исполнив невозможное превозможешь? Зачем хватаешься не за свое?
                    Ты и одной заповеди исполнить не горазд, коль 600 для тебя много, а если это условие твоего спасения, что тогда скажешь?
                    С ув. Монад

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Манад
                      Что-то не понимаю, а чего так чрез мерно понятно...
                      Что две- это все те-же десять в раскладе, так чего здесь не понять то, зачем оправдывать свое не подчинение воли Творца, количеством заповедей (613)?
                      Для спасения довольно согласия и исполнения воли Творца, которая не в 613 зап кроется, но мы ищем оправдания - много!?
                      Какое то извращенное понимание. Извините если что.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от dameerv
                        В том то и дело, что сам по себе я праведным быть не могу, как и Вы.
                        Но Христос дарует Свою праведность, на которую я и надеюсь. А Его праведность абсолютна, если Вы согласны с этим.

В этом различаемся мы с Вами. Вы надеетесь на свою праведность, а я на Христову.
                        Вы хотите стать праведным по закону, а Христос уже стал праведным по закону, и дарует эту праведность всем, кто поверит в это, и погрузится в Него.
                        А теперь вопрос: "Христос праведный по закону и дарует вам СВОЮ праведность, то как это отразится в вашей жизни?" На мой взгляд, в этом случае подчинение закону будет естественным движением и вашим желанием. Вам не нужно заставлять себя и пытаться "соблюдать". Вы будете находить удовлетворение в благословении и освящении "покоя БОГА". При этом не следует забывать про вторую природу человека, которая плотская и тянет в грех.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от юри
                          Вы разве не понимаете? 613 это детализация 10, а 10 это детализация двух любить ближнего и любить Б-га.
                          В общем то да , но есть одно но . Заповеди любить ближнего и Бога не дают никакой информации . Без пояснения будет вот что .

В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
                          (Суд.21:25)

Сегодня уже не 613 заповедей раскрывают беззаконие, а гораздо больше , просто люди к этому привыкли и не замечают .
                          поясню, чем больше люди отступают от первоначальной святости Адама и Евы тем больше появляется заповедей раскрывающих это беззаконие . Поэтому и написано .

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
                          (Рим.5:20)

Подробный закон который пришёл вскрыл преступления к которым многие просто стали привыкать .

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

Сообщение от юри
                            Какое то извращенное понимание. Извините если что.
                            Хотелось бы знать в чем извращение увидел, Юрий?
                            С ув. Монад

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              Вы правильно говорите: Ветхий Завет строго связан с Новым. Но Ветхий Завет - это лишь тени настоящего - писал Павел.

Ветхий Завет подготавливал действия к Новому..
                              Сегодня Вы должны понять, что спасения человека от страшного суда заключено только в смерти Иисуса Христа...!!!! и ни в чём другом!!!!

Но если Вы хотите оправдаться на страшном суде - даже не знаю... дело в том что Вы уже попадаете в ослушники Бога, так как фактически не подчинились отмене левитского служения.
                              Однако страшный суд будет производится не по этому, а по принципу любви к ближнему - по самой изначально заповеди - "если не делаешь доброго у дверей грех лежит..."...то есть судимы будут люди по делам своим - Откровение 20:12,13. Дела описаны в Матфея 25:31-46.
                              Вы слушаете собеседника? Хоть в одном месте вам сказано про необходимость принесения жертв для оправдания? Нет, в данный момент не может быть оправдания через закон, поскольку нельзя выполнить очищение на Йом-Киппур.
                              И суд БОЖИЙ не настолько примитивен, там тоже оценивается послушание (Откров.22:14) "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".

Поэтому я Вам советую немедленно выходить из стана...пока не поздно...
                              Вы склоняете поехать в Иерусалим, где пострадал ГОСПОДЬ Иисус? К сожалению нет возможности. Там не принимают христиан, только иудеев по вере.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Манад
                                Хотелось бы знать в чем извращение увидел, Юрий?
                                вот в этом. Или я вас не так понял ? Объясните тогда.

Комментарий

Обработка...