Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Сравните слова Торы и апостоа Павла.
"Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? ... но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога".
"Итак обрежьте крайнюю плоть сердца вашего и не будьте впредь жестоковыйны"
Осмыслите, что все тезисы Павла тесно связаны с "Ветхим заветом".
Ветхий Завет подготавливал действия к Новому..
Сегодня Вы должны понять, что спасения человека от страшного суда заключено только в смерти Иисуса Христа...!!!! и ни в чём другом!!!!
Но если Вы хотите оправдаться на страшном суде - даже не знаю... дело в том что Вы уже попадаете в ослушники Бога, так как фактически не подчинились отмене левитского служения.
Однако страшный суд будет производится не по этому, а по принципу любви к ближнему - по самой изначально заповеди - "если не делаешь доброго у дверей грех лежит..."...то есть судимы будут люди по делам своим - Откровение 20:12,13. Дела описаны в Матфея 25:31-46.
Поэтому я Вам советую немедленно выходить из стана...пока не поздно...Комментарий
-
приглашаю всех в тему - http://www.evangelie.ru/forum/t155837.html#post6305646
благослови вас Бог в познании истины нового завета!Комментарий
-
Может если рождён свыше и это сказал Бог .
Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
Павел это подтвердил .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)Комментарий
-
если бы писание не умалчивало, вы бы давно всё процитировали.
а так мы наблюдаем натягивание СлОва на догмы уайтизма.
видимо всё таки нравится быть посмешищем....
- - - Добавлено - - -
маленькая деталь, слово "если"
если у бабушки будут ....., она будет дедушкой.
это местописание уже разбирали, ты тут же сбежал в кусты.
и твой мыльный пузырь тут же лопнул.Комментарий
-
Может если рождён свыше и это сказал Бог .
Если кто праведен и творит суд и правду,
на горах жертвенного не ест и к идолам дома Израилева не обращает глаз своих, жены ближнего своего не оскверняет и к своей жене во время очищения нечистот ее не приближается,
никого не притесняет, должнику возвращает залог его, хищения не производит, хлеб свой дает голодному и нагого покрывает одеждою,
в рост не отдает и лихвы не берет, от неправды удерживает руку свою, суд человеку с человеком производит правильный,
поступает по заповедям Моим и соблюдает постановления Мои искренно: то он праведник, он непременно будет жив, говорит Господь Бог.
(Иез.18:5-9)
Павел это подтвердил .
потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
(Рим.2:13)
О 613зап. говорят обычно те, кто и одной заповеди исполнять не имеют желания, а почему не исполнить 10, которые указаны на скрижалях?
Пробовать не желаете, а ставите в причинную зависимость все 613, вы не исполнитель, а оправдывающий себя, чем угодно, только не повиновением Отцу Небесному.
Господи, помоги нашему неверию! Малого исполнить не можем, а оправдываемся количеством заповедей.
Шабат-шалом, всем!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Смотрите, никаких 613 зап. не требуется, чтобы не делать ближнему того, что себе не желаешь.
О 613зап. говорят обычно те, кто и одной заповеди исполнять не имеют желания, а почему не исполнить 10, которые указаны на скрижалях?
Пробовать не желаете, а ставите в причинную зависимость все 613, вы не исполнитель, а оправдывающий себя, чем угодно, только не повиновением Отцу Небесному.
Господи, помоги нашему неверию! Малого исполнить не можем, а оправдываемся количеством заповедей.
Шабат-шалом, всем!- Не допускать мысли, что есть другие боги, кроме Всевышнего (Исход20:2)
- Не создавать изваяния для поклонения (Исход 20:3)
- Не изготавливать идолов даже для других (Левит 19:4)
- Не делать скульптурные изображения человека (Исход 20:19)
- Не поклонятся идолам (Исход 20:4)
- Не служить идолам любыми путями (Исход 20:4)
- Не передавать своих детей для служения Молеху (Левит. 18:21)
- Не совершать ритуал вызывания душ умерших (Левит 19:31)
- Не совершать ритуал гадания (Левит 19:31)
- Не обращаться к идолослужению и не изучать его (Левит 19:4)
- Не делать культовые обелиски (Второзаконие 16:22)
- Не изготавливать каменные настилы для поклонения ниц (Левит 26:1)
- Не сажать деревья в Храма или возле жертвенника (Второзаконие 16:21)
- Запрет клясться именем идола (Исход 23:13)
- Не призывать служить идолам (Второзаконие 13:14)
- Не искушать служить идолам (Второзаконие. 13:12)
- список можно продолжить
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Как христианам праздновать субботу?
Пребывать в общении и радости, в день Творцом избранным, а значит быть
в подчинении на радость Сотворившему меня и тебя,
Сотворившему Небо и Землю и все живое, и движимое на них, аминь и шабат-шалом, друзья мои!
От книги бытия до Откровения, Писание говорит нам о дне субботнем, как о дне покоя, для Господа нашего И.Христа, аминь.
А вы все кожеврижитесь и находите свои дни празднования, вопреки Слову Бога и не убоитесь, правду говорил о вас ап. Павел: - «Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.»С ув. Монад
-
Вы разве не понимаете? 613 это детализация 10, а 10 это детализация двух любить ближнего и любить Б-га. Не надо фантазировать. Например есть одна заповедь об идолопоклонстве и ест детализация этой заповеди. Например:- Не допускать мысли, что есть другие боги, кроме Всевышнего (Исход20:2)
- Не создавать изваяния для поклонения (Исход 20:3)
- Не изготавливать идолов даже для других (Левит 19:4)
- Не делать скульптурные изображения человека (Исход 20:19)
- Не поклонятся идолам (Исход 20:4)
- Не служить идолам любыми путями (Исход 20:4)
- Не передавать своих детей для служения Молеху (Левит. 18:21)
- Не совершать ритуал вызывания душ умерших (Левит 19:31)
- Не совершать ритуал гадания (Левит 19:31)
- Не обращаться к идолослужению и не изучать его (Левит 19:4)
- Не делать культовые обелиски (Второзаконие 16:22)
- Не изготавливать каменные настилы для поклонения ниц (Левит 26:1)
- Не сажать деревья в Храма или возле жертвенника (Второзаконие 16:21)
- Запрет клясться именем идола (Исход 23:13)
- Не призывать служить идолам (Второзаконие 13:14)
- Не искушать служить идолам (Второзаконие. 13:12)
- список можно продолжить
Что две- это все те-же десять в раскладе, так чего здесь не понять то, зачем оправдывать свое не подчинение воли Творца, количеством заповедей (613)?
Для спасения довольно согласия и исполнения воли Творца, которая не в 613 зап кроется, но мы ищем оправдания - много!?
Так, что лучше головою в омут, потом в озеро огненное?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ты и одной заповеди исполнить не горазд, коль 600 для тебя много, а если это условие твоего спасения, что тогда скажешь?С ув. Монад
-
Что-то не понимаю, а чего так чрез мерно понятно...
Что две- это все те-же десять в раскладе, так чего здесь не понять то, зачем оправдывать свое не подчинение воли Творца, количеством заповедей (613)?
Для спасения довольно согласия и исполнения воли Творца, которая не в 613 зап кроется, но мы ищем оправдания - много!?
Так, что лучше головою в омут, потом в озеро огненное?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
В том то и дело, что сам по себе я праведным быть не могу, как и Вы.
Но Христос дарует Свою праведность, на которую я и надеюсь. А Его праведность абсолютна, если Вы согласны с этим.
В этом различаемся мы с Вами. Вы надеетесь на свою праведность, а я на Христову.
Вы хотите стать праведным по закону, а Христос уже стал праведным по закону, и дарует эту праведность всем, кто поверит в это, и погрузится в Него.Комментарий
-
В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.21:25)
Сегодня уже не 613 заповедей раскрывают беззаконие, а гораздо больше , просто люди к этому привыкли и не замечают .
поясню, чем больше люди отступают от первоначальной святости Адама и Евы тем больше появляется заповедей раскрывающих это беззаконие . Поэтому и написано .
Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление.
(Рим.5:20)
Подробный закон который пришёл вскрыл преступления к которым многие просто стали привыкать .Комментарий
-
Вы правильно говорите: Ветхий Завет строго связан с Новым. Но Ветхий Завет - это лишь тени настоящего - писал Павел.
Ветхий Завет подготавливал действия к Новому..
Сегодня Вы должны понять, что спасения человека от страшного суда заключено только в смерти Иисуса Христа...!!!! и ни в чём другом!!!!
Но если Вы хотите оправдаться на страшном суде - даже не знаю... дело в том что Вы уже попадаете в ослушники Бога, так как фактически не подчинились отмене левитского служения.
Однако страшный суд будет производится не по этому, а по принципу любви к ближнему - по самой изначально заповеди - "если не делаешь доброго у дверей грех лежит..."...то есть судимы будут люди по делам своим - Откровение 20:12,13. Дела описаны в Матфея 25:31-46.
И суд БОЖИЙ не настолько примитивен, там тоже оценивается послушание (Откров.22:14) "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".
Поэтому я Вам советую немедленно выходить из стана...пока не поздно...Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий