Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
хорошо что Вы хоть это понимаете.
во-истину... Бог христиан - Он Истинный, НЕИЗМЕННЫЙ и Постоянный, Скала, Твердыня мироздания
должно Вам принять Такового Бога, а не идола, которого воздвиг вам сатана в разуме.
ведь Он у вас получается наподобие олимпийских божков - переменчивый, непостоянный, раскаивающийся в делах рук своих... сегодня говорит одно, завтра другое - послезавтра противоположное первым двум дням... как на такового можно опереться?
...ваш "Бог" явно Не Бог Истинный, Вечный и Неизменный.Комментарий
-
Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
(Ис.56:4-8)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Истинный христианин верит Иисуса Христа и кроме Него никаким более господам не поклоняется
Выходить к НЕМУ для меня жить с НИМ, учиться у НЕГО, везде брать с НЕГО пример. ОН- учитель всего мира. Вы как-то предпочитаете учиться у язычников их жизни.
- - - Добавлено - - -
Проснулись....левитское священство давным давно отменено, Tajar....Комментарий
-
хорошо что Вы хоть это понимаете.
во-истину... Бог христиан - Он Истинный, НЕИЗМЕННЫЙ и Постоянный, Скала, Твердыня мироздания
а у вас Он наподобие наподобие олимпийских божков - переменчивый, непостоянный, раскаивающийся в делах рук своих... сегодня говорит одно, завтра другое - послезавтра противоположное первым двум дням... как на такового можно опереться?
...ваш "Бог" явно Не Бог Истинный, Вечный и Неизменный.Комментарий
-
давайте будем "выращивать ваш нос"
вот Вам задание на развитие:
написано: Бытие 6:6 "И раскаялся Господь, что создал человека на земле"
написано также: 1Цар.15:29 "и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему."
из этих богодухновенных утверждений - сделайте правильный НЕеретический вывод о Боге Израилевом
То, что Верный Израилев не может раскаяться... то в настоящее время это не является реальностью, как и то, что Он не изменяет Своё слово, в реальности же может изменить Своё слово - сравни Числа 23:19 - Иеремия 18:7-8Комментарий
-
а что им еще говорить?
что их годами обольщали лжеучителя?
- сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....
Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
Это и свидетельствую....
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.
- - - Добавлено - - -
Что в этих двух изречениях реальность в настоящее время? Понятно, что раскаялся.... это же описываемый факт Бытие 6:6, 1-я Царств 15:35.
То, что Верный Израилев не может раскаяться... то в настоящее время это не является реальностью, как и то, что Он не изменяет Своё слово, в реальности же может изменить Своё слово - сравни Числа 23:19 - Иеремия 18:7-8
думайте... молитесь... молитесь и вопрошайте ....слушайте наставление Бога - Он поможет вам соединить воедино Его слово, не умаляя ни одно... ни второе...
кстати:
также вопросите Господа:
почему "Он" требовал "Себе" в возношение не только жертвы из животных, но и из людей? (Чис.31:25-41) ...и не раскаивался ли "Он" потом после этого?Комментарий
-
кстати:
также вопросите Господа: почему "Он" требовал "Себе" в возношение не только жертвы из животных, но и из людей? (Чис.31:25-41)
раскаивался ли "Он" потом после этого?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну-ну. Можете себя успокаивать как угодно. Только вы так и не смогли объяснить требования Святого Духа.Комментарий
-
я ...вообщем то знаю...дело в том, что нас сотворил Сын...вот поэтому такова реальность
Здесь ничего противоестественного нет. Жертвой в своё время будет очень много человеков - Откровение 20:15.
раскаивается Бог не в том, что уничтожает людей, а в том, что сотворил их. (Быт.6:6) Такова реальность..увы...
подытожим...
получается так, что ваш "Единый Бог Иисус"....
" .. есть переменчивый... несовершенный... требует жертв из людей... творит зло... обманывает... пребывает во тьме... боится света...
....очевидно, что Ваш так называемый "Бог Иисус", которого вы приняли и проповедуете - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу....
вы повторяете путь отцов ваших, к которым было обращено сие слово:
..... приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
(Деян.7:42,43; Амос 5:26)
.... Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.... чью скинию вы до сих пор носите по форумам.
неужели до сих пор Вы так и не осознали этого?
ведь давно уже говорю вам об этом.Комментарий
-
STUDY
Вы всегда можете прекратить со мной диалог....ведь не я же навязывался к вам в общение - а вы.
но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?
мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
напомню:
мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
спорить не намерен.
просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.
напомню также:
...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
и здесь приводились не раз...
не капризничайте ....
читайте по-нескольку раз в день первую страницу темы - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.
освобождайтесь от заблуждений и ересей.Комментарий
-
истина в тему:
вопрос:
...разве Иисус не велел соблюдать субботу говоря, Марк.2.27 суббота для человека???
ответ:
Безусловно, НЕТ....
Никогда не вырывайте слова Христа из контекста того.... КОМУ и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ это было сказано...
Марк 2:
23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
Мф 12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
Мф 12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
Мф 12:3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
Мф 12:4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
Мф 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?Мф 12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
Мф 12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
Что мы видим из контекста всего этого новозаветного повествования?
- ученики Христа нарушили Иудейскую субботу - срывали колосья с поля, чтобы утолить свой голод.
- фарисеи сделали Христу замечание, что Его ученики нарушают субботу, а Сам Христос - почему "закрывает глаза на это беззаконие"..
- на это Христос им сказал, что Давид и его люди также нарушили заповедь Закона Моисеева, когда люди ели хлебы предложения...
- и священники в храме нарушают субботу - однако НЕВИНОВНЫ ни Давид, ни священики, ни ученики Христа...
почему невиновны?
потому что субботний покой был дан ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, трудящегося в поте лица своего - чтобы он имел время отдохнуть от всех дел земных и обратить свой взор к Богу... как благо для человека и узаконенная возможность отдыха от земного труда.
...а не для того, чтобы суббота была для него тяжким бременем всевозможных предписаний и правил............
...те же, кто всю жизнь свою посвятил на служение Богу, даже работая в субботу - НЕВИНОВНЫ...
более подробно об этом говорится в специальной теме -
ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Комментарий
-
Комментарий
-
о христианстве вы понятия не имеете. не смешите людей, адепты уайт.
- - - Добавлено - - -
премудрость Божья оправдана чадами её. вы кто???Комментарий
-
Что то Вы совсем неправильно поняли меня.... Кроме Иисуса Христа других Господов у меня нет. Первую из всех заповедей Бога я не собираюсь нарушать.
- - - Добавлено - - -
вот видите как получается?
подытожим...
получается так, что ваш "Единый Бог Иисус"....
" .. есть переменчивый... несовершенный... требует жертв из людей... творит зло... обманывает... пребывает во тьме... боится света...
....очевидно, что Ваш так называемый "Бог Иисус", которого вы приняли и проповедуете - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу....
вы повторяете путь отцов ваших, к которым было обращено сие слово:
..... приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
(Деян.7:42,43; Амос 5:26)
.... Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.... чью скинию вы до сих пор носите по форумам.
неужели до сих пор Вы так и не осознали этого?
ведь давно уже говорю вам об этом.
Нравятся мне Его качества, или не нравятся - но всё, что о Нём в Библии написано - я не могу отвергать...
..я понимаю,, что можно придумать себе Бога такого, какой по нраву....но я этим не занимаюсь...какой есть таким Его и принимаю..Комментарий
Комментарий