Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
    в моем вопросе "ваш Христос"...
    хотелось бы очень узнать отчего он у вас такой переменчивый наподобие олимпийских божков?

ведь Бог христиан - Он Истинный, НЕИЗМЕННЫЙ и Постоянный, Скала, Твердыня мироздания
    а у вас Он наподобие наподобие олипийских божков - переменчивый, непостоянный, раскаивающийся в делах рук своих... сегодня говорит одно, завтра другое - послезавтра противоположное первым двум дням... как на такового можно опереться?
    ...ваш "Бог" явно Не Бог Истинный, Вечный и Неизменный.
    БОГ неизменный, люди разные. Прочтите книгу Ионы и не говорите глупостей.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      БОГ неизменный.
      хорошо что Вы хоть это понимаете.
      во-истину... Бог христиан - Он Истинный, НЕИЗМЕННЫЙ и Постоянный, Скала, Твердыня мироздания
      должно Вам принять Такового Бога, а не идола, которого воздвиг вам сатана в разуме.

ведь Он у вас получается наподобие олимпийских божков - переменчивый, непостоянный, раскаивающийся в делах рук своих... сегодня говорит одно, завтра другое - послезавтра противоположное первым двум дням... как на такового можно опереться?

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
        тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,

Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других.
        (Ис.56:4-8)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          Слова правильные. Осталось только малость, понять об истинном христианстве.
          Истинный христианин верит Иисуса Христа и кроме Него никаким более господам не поклоняется

Выходить к НЕМУ для меня жить с НИМ, учиться у НЕГО, везде брать с НЕГО пример. ОН- учитель всего мира. Вы как-то предпочитаете учиться у язычников их жизни.
          У апостолов Иисуса Христа предпочитаю учится. Они являются евреями вышедшими к Нему из стана и живущими по язычески.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы
          Проснулись....левитское священство давным давно отменено, Tajar....

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

хорошо что Вы хоть это понимаете.
            во-истину... Бог христиан - Он Истинный, НЕИЗМЕННЫЙ и Постоянный, Скала, Твердыня мироздания

а у вас Он наподобие наподобие олимпийских божков - переменчивый, непостоянный, раскаивающийся в делах рук своих... сегодня говорит одно, завтра другое - послезавтра противоположное первым двум дням... как на такового можно опереться?
            Дмитрий, вы явно не понимаете всей премудрости БОГА, поэтому у вас такое изменчивое понимание БОГА.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

давайте будем "выращивать ваш нос"

вот Вам задание на развитие:

написано: Бытие 6:6 "И раскаялся Господь, что создал человека на земле"
              написано также: 1Цар.15:29 "и не скажет неправды и не раскается Верный Израилев; ибо не человек Он, чтобы раскаяться Ему."

из этих богодухновенных утверждений - сделайте правильный НЕеретический вывод о Боге Израилевом
              Что в этих двух изречениях реальность в настоящее время? Понятно, что раскаялся.... это же описываемый факт Бытие 6:6, 1-я Царств 15:35.
              То, что Верный Израилев не может раскаяться... то в настоящее время это не является реальностью, как и то, что Он не изменяет Своё слово, в реальности же может изменить Своё слово - сравни Числа 23:19 - Иеремия 18:7-8

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от STUDY
                Дмитрий, вы явно не понимаете всей премудрости БОГА, поэтому у вас такое изменчивое понимание БОГА.
                многие мои оппоненты примерно так и говорят от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                а что им еще говорить?
                что их годами обольщали лжеучителя?
                - сначала они даже и мысли такой не допускают в свой разум....
                отрезвление к ним приходит не так быстро как хотелось бы - годами....

Но как бы они не думали, - а я знаю от Кого научен и чему научен.
                Это и свидетельствую....

мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....тратить драгоценное время на изучения человеческого мнения о Божьих истинах не намерен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Что в этих двух изречениях реальность в настоящее время? Понятно, что раскаялся.... это же описываемый факт Бытие 6:6, 1-я Царств 15:35.
                То, что Верный Израилев не может раскаяться... то в настоящее время это не является реальностью, как и то, что Он не изменяет Своё слово, в реальности же может изменить Своё слово - сравни Числа 23:19 - Иеремия 18:7-8
                не торопитесь... так быстро никакой ваш "нос не вырастет".... это вам задание на месяц...
                думайте... молитесь... молитесь и вопрошайте ....слушайте наставление Бога - Он поможет вам соединить воедино Его слово, не умаляя ни одно... ни второе...

кстати:
                также вопросите Господа:
                почему "Он" требовал "Себе" в возношение не только жертвы из животных, но и из людей? (Чис.31:25-41) ...и не раскаивался ли "Он" потом после этого?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

не торопитесь... так быстро никакой ваш "нос не вырастет" это вам задание на месяц...
                  думайте... молитесь... молитесь и вопрошайте ....слушайте наставление Бога - Он поможет вам соединить воедино Его слово, не умаляя ни одно... ни второе...
                  я ...вообщем то знаю...дело в том, что нас сотворил Сын...вот поэтому такова реальность

кстати:
                  также вопросите Господа: почему "Он" требовал "Себе" в возношение не только жертвы из животных, но и из людей? (Чис.31:25-41)
                  Здесь ничего противоестественного нет. Жертвой в своё время будет очень много человеков - Откровение 20:15.
                  раскаивался ли "Он" потом после этого?
                  раскаивается Бог не в том, что уничтожает людей, а в том, что сотворил их. (Быт.6:6) Такова реальность..увы...

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    У апостолов Иисуса Христа предпочитаю учится. Они являются евреями вышедшими к Нему из стана и живущими по язычески.
                    Всё понятно. У вас Иисус Христос не является ГОСПОДОМ.

- - - Добавлено - - -

многие мои оппоненты примерно так и говорят от бессилия противостоять истине Слова Божьего.
                    Ну-ну. Можете себя успокаивать как угодно. Только вы так и не смогли объяснить требования Святого Духа.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от валерий2013
                      я ...вообщем то знаю...дело в том, что нас сотворил Сын...вот поэтому такова реальность

Здесь ничего противоестественного нет. Жертвой в своё время будет очень много человеков - Откровение 20:15.
                      раскаивается Бог не в том, что уничтожает людей, а в том, что сотворил их. (Быт.6:6) Такова реальность..увы...
                      вот видите как получается?
                      подытожим...
                      получается так, что ваш "Единый Бог Иисус"....
                      " .. есть переменчивый... несовершенный... требует жертв из людей... творит зло... обманывает... пребывает во тьме... боится света...

....очевидно, что Ваш так называемый "Бог Иисус", которого вы приняли и проповедуете - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
                      это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу....

вы повторяете путь отцов ваших, к которым было обращено сие слово:
                      ..... приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                      (Деян.7:42,43; Амос 5:26)

.... Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.... чью скинию вы до сих пор носите по форумам.

неужели до сих пор Вы так и не осознали этого?
                      ведь давно уже говорю вам об этом.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY

Ну-ну. Можете себя успокаивать как угодно.
                        STUDY

Вы всегда можете прекратить со мной диалог....ведь не я же навязывался к вам в общение - а вы.
                        но Кто то же вас побуждает слушать истину из моих уст?

мою позицию Вы знаете... она неизменна... придется Вам считаться с ней или прекратить со мной общение.
                        напомню:
                        мнения и вымыслы человеческие мне неинтересны.... философскими размышлениями о теологических вопросах не увлекаюсь....
                        спорить не намерен.
                        просто говорю истину, которой научен от Духа Истины, а каждый сам для себя решать - принять, проигнорировать или распять.

напомню также:
                        ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                        ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        и здесь приводились не раз...

не капризничайте ....
                        читайте по-нескольку раз в день первую страницу темы - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.

освобождайтесь от заблуждений и ересей.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

истина в тему:

вопрос:
                          ...разве Иисус не велел соблюдать субботу говоря, Марк.2.27 суббота для человека???
                          ответ:
                          Безусловно, НЕТ....
                          Никогда не вырывайте слова Христа из контекста того.... КОМУ и ПО КАКОЙ ПРИЧИНЕ это было сказано...

Марк 2:
                          23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными полями, и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
                          24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
                          25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
                          26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому
                          , кроме священников, и дал и бывшим с ним?
                          27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
                          28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.

Мф 12:1 В то время проходил Иисус в субботу засеянными полями; ученики же Его взалкали и начали срывать колосья и есть.
                          Мф 12:2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.
                          Мф 12:3 Он же сказал им: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
                          Мф 12:4 как он вошел в дом Божий и ел хлебы предложения, которых не должно было есть ни ему, ни бывшим с ним, а только одним священникам?
                          Мф 12:5 Или не читали ли вы в законе, что в субботы священники в храме нарушают субботу, однако невиновны?Мф 12:6 Но говорю вам, что здесь Тот, Кто больше храма;
                          Мф 12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
                          Мф 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.

Что мы видим из контекста всего этого новозаветного повествования?
                          - ученики Христа нарушили Иудейскую субботу - срывали колосья с поля, чтобы утолить свой голод.
                          - фарисеи сделали Христу замечание, что Его ученики нарушают субботу, а Сам Христос - почему "закрывает глаза на это беззаконие"..
                          - на это Христос им сказал, что Давид и его люди также нарушили заповедь Закона Моисеева, когда люди ели хлебы предложения...
                          - и священники в храме нарушают субботу - однако НЕВИНОВНЫ ни Давид, ни священики, ни ученики Христа...

почему невиновны?
                          потому что субботний покой был дан ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, трудящегося в поте лица своего - чтобы он имел время отдохнуть от всех дел земных и обратить свой взор к Богу... как благо для человека и узаконенная возможность отдыха от земного труда.
                          ...а не для того, чтобы суббота была для него тяжким бременем всевозможных предписаний и правил............

...те же, кто всю жизнь свою посвятил на служение Богу, даже работая в субботу - НЕВИНОВНЫ...

более подробно об этом говорится в специальной теме -
                          ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

STUDY

Вы всегда можете прекратить со мной диалог....ведь не я же навязывался к вам в общение - а вы.
                            Дмитрий.
                            А может быть у вас внутри сомнение? Вы ведь не можете не понимать, что нельзя Христа делать нарушителем закона, любого закона.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Осталось только малость, понять об истинном христианстве.
                              о христианстве вы понятия не имеете. не смешите людей, адепты уайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                              премудрость Божья оправдана чадами её. вы кто???

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                Всё понятно. У вас Иисус Христос не является ГОСПОДОМ.
                                Что то Вы совсем неправильно поняли меня.... Кроме Иисуса Христа других Господов у меня нет. Первую из всех заповедей Бога я не собираюсь нарушать.

- - - Добавлено - - -

вот видите как получается?
                                подытожим...
                                получается так, что ваш "Единый Бог Иисус"....
                                " .. есть переменчивый... несовершенный... требует жертв из людей... творит зло... обманывает... пребывает во тьме... боится света...

....очевидно, что Ваш так называемый "Бог Иисус", которого вы приняли и проповедуете - это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
                                это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу....

вы повторяете путь отцов ваших, к которым было обращено сие слово:
                                ..... приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                                (Деян.7:42,43; Амос 5:26)

.... Ваш так называемый "Единый Бог Иисус" это Молох, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.... чью скинию вы до сих пор носите по форумам.

неужели до сих пор Вы так и не осознали этого?
                                ведь давно уже говорю вам об этом.
                                Дмитрий, мой Бог - библейский Бог - Бог Авраама, Исаака, Иакова. Других Богов я не признаю.
                                Нравятся мне Его качества, или не нравятся - но всё, что о Нём в Библии написано - я не могу отвергать...
                                ..я понимаю,, что можно придумать себе Бога такого, какой по нраву....но я этим не занимаюсь...какой есть таким Его и принимаю..

Комментарий

Обработка...