Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но пророк,укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: , ; и буду их Богом, а они будут Моим народом.неужели у вас мысли как бы кого не убить и не ограбить?вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах ихКомментарий
-
так вот для таковых убийц и грабителей и ПОЛОЖЕН закон, чтобы оградить общество от их злодеяний, ограничить зло от подобных нечестивцев и беззаконников.
но ещё существуют некие тайные праведники, которым был ДАН закон по причине их преступлений. сколько я просил николашу показать их, но он почему то стесняется их "праведности".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
(Еф.2:12-14)
Кто к кому присоединяется, израильское общество к христианам или христиане к израильскому обществу?
- - - Добавлено - - -
Это описание о Святом Духе в сердце христианина.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел пишет, что мы заключены под грехом.
Поэтому и грешим.
А вот если кто солгал, или нагрубил - язва на языке соскочила. Украл - рука отсохла. Убил - заболел раком. Никто бы не грубил, не лгал, не крал и не убивал.
Но так не происходит. У Бога другой план спасения человека.Комментарий
-
Через какой закон невозможно родиться свыше? Приведите чёткую ссылку!
Павел не выделял через какой закон нельзя родиться свыше, так как закон для иудеев один - Моисеев. Если бы он имел ввиду, что через какой-то именно закон невозможно родиться свыше, он бы это сказал.
Но он сказал, что через исполнение закона невозможно получить Духа и те, кто находятся под законом, не водимы Духом.Комментарий
-
И как это согласуется с "Гей - это любитель зла и о Царстве Божием мечтать ему нечего."?
Вы мне передаёте мысли согласующиеся с вашей совестью? Полагаю, что да, но хочу вашего подтверждения.Очень даже раскрывает.. если брать во внимание стыд и совесть, данные человеку Богом,являющимися критериями добра и зла... Ведь все люди, поступающие по совести по природе делают законное. И не надо Закон. ..я понимаю, что если бы Закон мог удержать человека от греха - но увы, не удерживает...
Да, есть другие и я вам пытался объяснить, как надо любить себя и брата.... и как ненавидеть. Что касается Бога - то Его надо любить всем сердцем, и всею душою и всею крепостью. Он - Истина. Но если Вы будете всем сердцем и всею душою любить себя...и ближнего своего.... это будет неправильно.
Лично я чаще себя ненавижу.. не за что любить... говорю Вам честно
здесь хоть согласны, хоть не согласны, но очевидно, что апостолы жили по язычески..Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Для иудействующих Павел чётко обозначил этот закон. Повторяю, иудействующие понимают Павла. Поэтому они могут принять совет Павла или отвергнуть.
А Павел пишет "оправдывающие себя законом". Вы точно не знаете, каким законом иудействующие оправдывали себя.
Вы столь уверенно говорите про иудеев....Павел не выделял через какой закон нельзя родиться свыше, так как закон для иудеев один - Моисеев.
Вот слова Писания: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
Ясно указано, что существует два завета. Один, заключенный в земле Моавитской. Второй заключался на горе Хорив. Где завет, данный через Моисея? Где завет, данный через Моисея, там и закон Моисеев.
Но для вас это как с цитатой Торы про обрезание сердца. Всё равно не поймёте.
- - - Добавлено - - -
Вы всерьёз? Вас никогда не посещала мысль стукнуть кого-то?Комментарий

Комментарий