Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71227

Сообщение от STUDY
    Но пророк,укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    И каким образом эти стихи подтверждают Ваше мнение?
    Напомню его:

"То, что христиане являются Израилем можно согласится".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Но пророк,укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: , ; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
      вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их
      неужели у вас мысли как бы кого не убить и не ограбить?

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от валерий2013
        так вот для таковых убийц и грабителей и ПОЛОЖЕН закон, чтобы оградить общество от их злодеяний, ограничить зло от подобных нечестивцев и беззаконников.
        но ещё существуют некие тайные праведники, которым был ДАН закон по причине их преступлений. сколько я просил николашу показать их, но он почему то стесняется их "праведности".

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Zax
          так вот для таковых убийц и грабителей и ПОЛОЖЕН закон, чтобы оградить общество от их злодеяний, ограничить зло от подобных нечестивцев и беззаконников.
          Дело в том, что грабители и убийцы Бога не боятся. Они боятся уголовного кодекса.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от валерий2013
            Дело в том, что грабители и убийцы Бога не боятся. Они боятся уголовного кодекса.
            вот этот УК /закон/ и необходим, и никто его не отменял для нечестивцев.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Zax
              вот этот УК /закон/ и необходим, и никто его не отменял для нечестивцев.
              а где он.. Закон?????...наглые и хамы живут даже лучше честных и порядочных

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от Vladilen
                И каким образом эти стихи подтверждают Ваше мнение?
                Напомню его:
                "То, что христиане являются Израилем можно согласится".
                вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                (Еф.2:12-14)
                Кто к кому присоединяется, израильское общество к христианам или христиане к израильскому обществу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Это описание о Святом Духе в сердце христианина.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY

Это описание о Святом Духе в сердце христианина.
                  Вы правы. Павел описывает это так: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам"...
                  ... если Вы с утра просыпаетесь с мыслью: как бы кого не убить и не обворовать - это плохо...

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от валерий2013
                    а где он.. Закон?????...наглые и хамы живут даже лучше честных и порядочных
                    как где? результат закона в местах не столь отдалённых.
                    где местный тролль и провокатор? нету, изолирован от форума, вследствии чего здесь чисто.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Zax
                      как где? результат закона в местах не столь отдалённых.
                      где местный тролль и провокатор? нету, изолирован от форума, вследствии чего здесь чисто.
                      .................................................. ................

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от валерий2013
                        наглые и хамы живут даже лучше честных и порядочных
                        его величество закон зло НЕ ИСКОРЕНЯЕТ.
                        он его ограничивает в той или иной степени.
                        чем больше и жёстче законы, тем более деградация общества.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от Zax
                          его величество закон зло НЕ ИСКОРЕНЯЕТ.
                          он его ограничивает в той или иной степени.
                          чем больше и жёстче законы, тем более деградация общества.
                          Павел пишет, что мы заключены под грехом.
                          Поэтому и грешим.
                          А вот если кто солгал, или нагрубил - язва на языке соскочила. Украл - рука отсохла. Убил - заболел раком. Никто бы не грубил, не лгал, не крал и не убивал.
                          Но так не происходит. У Бога другой план спасения человека.

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от STUDY
                            Очень простая. У иудеев несколько законов. Через какой закон невозможно родиться свыше и получить Святого Духа, вы не знаете. А ведь Павел обращается к иудействующим на понятном для них языке.
                            Через какой закон невозможно родиться свыше? Приведите чёткую ссылку!
                            Павел не выделял через какой закон нельзя родиться свыше, так как закон для иудеев один - Моисеев. Если бы он имел ввиду, что через какой-то именно закон невозможно родиться свыше, он бы это сказал.
                            Но он сказал, что через исполнение закона невозможно получить Духа и те, кто находятся под законом, не водимы Духом.

Комментарий

• Иван Касап
                              Участник

• 13 January 2018
                              • 310

Сообщение от валерий2013
                              ктоя такой, что бы не дать кому то шанс? Написано: что за неблагодарность предал их Бог постыдным страстям:женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины"
                              И как это согласуется с "Гей - это любитель зла и о Царстве Божием мечтать ему нечего."?

Сообщение от валерий2013
                              Очень даже раскрывает.. если брать во внимание стыд и совесть, данные человеку Богом,являющимися критериями добра и зла... Ведь все люди, поступающие по совести по природе делают законное. И не надо Закон. ..я понимаю, что если бы Закон мог удержать человека от греха - но увы, не удерживает...

Да, есть другие и я вам пытался объяснить, как надо любить себя и брата.... и как ненавидеть. Что касается Бога - то Его надо любить всем сердцем, и всею душою и всею крепостью. Он - Истина. Но если Вы будете всем сердцем и всею душою любить себя...и ближнего своего.... это будет неправильно.
                              Лично я чаще себя ненавижу.. не за что любить... говорю Вам честно

здесь хоть согласны, хоть не согласны, но очевидно, что апостолы жили по язычески..
                              Вы мне передаёте мысли согласующиеся с вашей совестью? Полагаю, что да, но хочу вашего подтверждения.
                              Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Через какой закон невозможно родиться свыше? Приведите чёткую ссылку!
                                Для иудействующих Павел чётко обозначил этот закон. Повторяю, иудействующие понимают Павла. Поэтому они могут принять совет Павла или отвергнуть.
                                А Павел пишет "оправдывающие себя законом". Вы точно не знаете, каким законом иудействующие оправдывали себя.

Павел не выделял через какой закон нельзя родиться свыше, так как закон для иудеев один - Моисеев.
                                Вы столь уверенно говорите про иудеев....

Вот слова Писания: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
                                Ясно указано, что существует два завета. Один, заключенный в земле Моавитской. Второй заключался на горе Хорив. Где завет, данный через Моисея? Где завет, данный через Моисея, там и закон Моисеев.

Но для вас это как с цитатой Торы про обрезание сердца. Всё равно не поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                                Вы правы. Павел описывает это так: "Любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым данным нам"...
                                ... если Вы с утра просыпаетесь с мыслью: как бы кого не убить и не обворовать - это плохо...
                                Вы всерьёз? Вас никогда не посещала мысль стукнуть кого-то?

Комментарий

Обработка...