Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Но пророк,укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: , ; и буду их Богом, а они будут Моим народом.вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах ихКомментарий
-
так вот для таковых убийц и грабителей и ПОЛОЖЕН закон, чтобы оградить общество от их злодеяний, ограничить зло от подобных нечестивцев и беззаконников.
но ещё существуют некие тайные праведники, которым был ДАН закон по причине их преступлений. сколько я просил николашу показать их, но он почему то стесняется их "праведности".Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
(Еф.2:12-14)
Кто к кому присоединяется, израильское общество к христианам или христиане к израильскому обществу?
- - - Добавлено - - -
Это описание о Святом Духе в сердце христианина.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому и грешим.
А вот если кто солгал, или нагрубил - язва на языке соскочила. Украл - рука отсохла. Убил - заболел раком. Никто бы не грубил, не лгал, не крал и не убивал.
Но так не происходит. У Бога другой план спасения человека.Комментарий
-
Павел не выделял через какой закон нельзя родиться свыше, так как закон для иудеев один - Моисеев. Если бы он имел ввиду, что через какой-то именно закон невозможно родиться свыше, он бы это сказал.
Но он сказал, что через исполнение закона невозможно получить Духа и те, кто находятся под законом, не водимы Духом.Комментарий
-
Очень даже раскрывает.. если брать во внимание стыд и совесть, данные человеку Богом,являющимися критериями добра и зла... Ведь все люди, поступающие по совести по природе делают законное. И не надо Закон. ..я понимаю, что если бы Закон мог удержать человека от греха - но увы, не удерживает...
Да, есть другие и я вам пытался объяснить, как надо любить себя и брата.... и как ненавидеть. Что касается Бога - то Его надо любить всем сердцем, и всею душою и всею крепостью. Он - Истина. Но если Вы будете всем сердцем и всею душою любить себя...и ближнего своего.... это будет неправильно.
Лично я чаще себя ненавижу.. не за что любить... говорю Вам честно
здесь хоть согласны, хоть не согласны, но очевидно, что апостолы жили по язычески..Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗКомментарий
-
Для иудействующих Павел чётко обозначил этот закон. Повторяю, иудействующие понимают Павла. Поэтому они могут принять совет Павла или отвергнуть.
А Павел пишет "оправдывающие себя законом". Вы точно не знаете, каким законом иудействующие оправдывали себя.
Павел не выделял через какой закон нельзя родиться свыше, так как закон для иудеев один - Моисеев.
Вот слова Писания: "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве".
Ясно указано, что существует два завета. Один, заключенный в земле Моавитской. Второй заключался на горе Хорив. Где завет, данный через Моисея? Где завет, данный через Моисея, там и закон Моисеев.
Но для вас это как с цитатой Торы про обрезание сердца. Всё равно не поймёте.
- - - Добавлено - - -
Вы всерьёз? Вас никогда не посещала мысль стукнуть кого-то?Комментарий
Комментарий