Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Иван Касап
    И как это согласуется с "Гей - это любитель зла и о Царстве Божием мечтать ему нечего."?
    Так случилось, что человек, после известных событий, узнал ДОБРО и ЗЛО. Но более возлюбил зло. Всех нас влечёт к злу. Кому то хочется украсть, кто обмануть любит...кто то изменить..и даже есть любители делать противоестественное. Но мы должны сопротивляться злу. От самого начало Каину было сказано: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним".

Вы мне передаёте мысли согласующиеся с вашей совестью? Полагаю, что да, но хочу вашего подтверждения.
    "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую". Римл.2:14-15
    Почему человек ненавидит себя порой? потому что видит какие мерзкие мысли "выползают" из него... о чём свидетельствует следующий стих: "все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время" Бытие 6:5.
    В отличии от Бога, Который есть Истина - мы являемся неистиной и в этом смысле должны себя и ближнего своего ненавидеть. "Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери и жены, и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, то не может быть Моим учеником" Лука 14:26.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY

Вы всерьёз? Вас никогда не посещала мысль стукнуть кого-то?
      Стукнуть? если у вас возникают мысли стукнуть кого нибудь, да ещё по голове..да ещё и кирпичом - это очень плохо.
      Как я сильно ненавижу таких выродков как чикатила - но как верующий человек, хочу что бы этих выродков наказал Бог, а не я...

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71250

Сообщение от Zax
        так вот для таковых убийц и грабителей и ПОЛОЖЕН закон, чтобы оградить общество от их злодеяний, ограничить зло от подобных нечестивцев и беззаконников.
        но ещё существуют некие тайные праведники, которым был ДАН закон по причине их преступлений. сколько я просил николашу показать их, но он почему то стесняется их "праведности".
        ???

А где такое утверждается в Библии??
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от валерий2013
          Стукнуть? если у вас возникают мысли стукнуть кого нибудь, да ещё по голове..да ещё и кирпичом - это очень плохо.
          Эта мысль посещает каждого.

Как я сильно ненавижу таких выродков как чикатила - но как верующий человек, хочу что бы этих выродков наказал Бог, а не я...
          Если вы будете дальше размышлять, то скоро поймёте требования "Ветхого завета"
          Наказание за грех неизбежно, что в "Ветхом завете", что в "Новом завете".

Комментарий

• Иван Касап
            Участник

• 13 January 2018
            • 310

Сообщение от валерий2013
            Так случилось, что человек, после известных событий, узнал ДОБРО и ЗЛО. Но более возлюбил зло. Всех нас влечёт к злу. Кому то хочется украсть, кто обмануть любит...кто то изменить..и даже есть любители делать противоестественное. Но мы должны сопротивляться злу. От самого начало Каину было сказано: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним".
            Вроде о другом вам писал. В одном сообщении вы категорично пишите, что гею и мечтать нечего о Царстве Божьем, а в другом - что вы никто, чтобы решать это. Своими словами себя обличили.

Сообщение от валерий2013
            "Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую". Римл.2:14-15
            Почему человек ненавидит себя порой? потому что видит какие мерзкие мысли "выползают" из него... о чём свидетельствует следующий стих: "все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время" Бытие 6:5.
            В отличии от Бога, Который есть Истина - мы являемся неистиной и в этом смысле должны себя и ближнего своего ненавидеть. "Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери и жены, и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, то не может быть Моим учеником" Лука 14:26.
            И какой ответ, мне нужно засчитать, да или нет?
            Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Vladilen
              ???

Vladilen
              Позвольте вас спросить.
              "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел".
              Приношения Каина и Авеля были совершены по закону/заповеди или в произвольной форме?

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71250

Сообщение от STUDY
                Vladilen
                Позвольте вас спросить.
                "Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар Господу, и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел".
                Приношения Каина и Авеля были совершены по закону/заповеди или в произвольной форме?
                STUDY,
                раз Вы решили ответить вместо ника Zax, то позвольте и Вас спросить:

В каком библейском стихе утверждается:

"существуют некие тайные праведники, которым был ДАН закон по причине их преступлений",

цитату не приведёте?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Иван Касап
                  Вроде о другом вам писал. В одном сообщении вы категорично пишите, что гею и мечтать нечего о Царстве Божьем, а в другом - что вы никто, чтобы решать это.

И какой ответ, мне нужно засчитать, да или нет?
                  Своими словами себя обличили.
                  ...я своего мнения не имею Только библейское. Согласно библейскому мнению мечтать геям о Царстве Небесном нет смысла.
                  Ну а что касается суда после 1000 летнего Царства, то этот суд буде произведён по качествам описанным в Матфея 25:31-46.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Эта мысль посещает каждого.
                    Если вы будете дальше размышлять, то скоро поймёте требования "Ветхого завета"
                    Наказание за грех неизбежно, что в "Ветхом завете", что в "Новом завете".
                    Размышлять можно...но только, что бы эти размышления не противоречили Писанию.
                    Ваши размышления, к сожалению, противоречат тексту Библии...и я вам конкретно, строго на основании текста Библии указывал на это
                    .....А вот мои слова, что я вам писал - не противоречат...
                    Но если мои слова противоречат то укажите где?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Vladilen
                      STUDY,
                      раз Вы решили ответить вместо ника Zax, то позвольте и Вас спросить:

В каком библейском стихе утверждается:

"существуют некие тайные праведники, которым был ДАН закон по причине их преступлений",

цитату не приведёте?
                      В начале нужно определиться со словом "тайные". Предположим человек был закоренелым грешником, но в последствии раскаялся и стал послушен словам БОГА. Путь следующий: был грешник, стал праведник. На первой стадии можно ли человека назвать "тайным" праведником. В определённом смысле можно. Ведь он пока грешник, но в будущем БОГ признает его праведником.
                      Закон для этого и дан, чтобы грешник знал о своих преступлениях.

В интерпретации Zax- сплошное безобразие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                      Размышлять можно...но только, что бы эти размышления не противоречили Писанию.
                      Ваши размышления, к сожалению, противоречат тексту Библии...и я вам конкретно, строго на основании текста Библии указывал на это
                      .....А вот мои слова, что я вам писал - не противоречат...
                      Но если мои слова противоречат то укажите где?
                      Я не противоречу сказанному вами. Но борьба в человеке между грехом и Святым Духом не отменялась. "Кто побеждён, тому и раб". Разве искушение в виде мысли является грехом? Только в одном случае, ты не противишься ей.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Vladilen
                        ???

так это мракобесие утверждает николаша.
                        сколько я просил николашу показать их, но он почему то стесняется их "праведности".
                        Последний раз редактировалось Zax; 12 October 2019, 04:49 AM.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          В начале нужно определиться со словом "тайные". Предположим человек был закоренелым грешником, но в последствии раскаялся и стал послушен словам БОГА. Путь следующий: был грешник, стал праведник. На первой стадии можно ли человека назвать "тайным" праведником. В определённом смысле можно. Ведь он пока грешник, но в будущем БОГ признает его праведником.
                          Закон для этого и дан, чтобы грешник знал о своих преступлениях.

был грешник, стал праведник.... да нееее, грешник.... но тайный праведник......с законом, чтобы знать о своих тайных преступлениях.......

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Я не противоречу сказанному вами. Но борьба в человеке между грехом и Святым Духом не отменялась. "Кто побеждён, тому и раб".Только в одном случае, ты не противишься ей.
                            Разве искушение в виде мысли является грехом?
                            Никто человека не искушает мыслями. Это наши родненькие негодные мысли - зло во всякое время (Бытие 6:5). Если бы люди все эти злые мысли осуществляли - то давно бы уничтожили сами себя. Каждый старается подавлять зло. Это борьба с самим собой. Человек стараемся делать добро, жить по совести. Старается никого не бить по голове кирпичом...хотя, как Вы говорите: очень хочется....и бывает часто, что люди срываются.
                            Это рабы греха.
                            Но у рождённых свыше не так. У такого человека мысли добро во всякое время. Рождённому свыше человеку не надо бороться с самим собой. Ему не хочется бить человека ни по голове, ни по другому месту...
                            Это рабы праведности.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71250

Сообщение от Zax
                              так это мракобесие утверждает николаша.
                              сколько я просил николашу показать их, но он почему то стесняется их "праведности".
                              Может у него особая праведность?

Комментарий

• Иван Касап
                                Участник

• 13 January 2018
                                • 310

Сообщение от валерий2013
                                ...я своего мнения не имею Только библейское. Согласно библейскому мнению мечтать геям о Царстве Небесном нет смысла.
                                Это именно ваше мнение. И можете не приводить место о мужеложниках и пьяницах и тд, читал. Там ещё есть такое утверждение: "неправедные Царства Божия не наследуют", и тот же автор подтверждает его предшественников: "нет праведного ни одного". Так что, Валерий, с ваших же слов "мечтать вам о Царстве Небесном нет смысла".
                                Сообщение от валерий2013
                                Ну а что касается суда после 1000 летнего Царства, то этот суд буде произведён по качествам описанным в Матфея 25:31-46.
                                Но вы уже осудили, например, геев. В смысле вынесли вердикт, в котором не предусматривается поворотный момент.
                                Кстати, о месте из Матфея, там показан принцип, а не определенные качества. Качества показаны, как пример.

Вопрос остался открытым по поводу совести.
                                Вы мне передаёте мысли согласующиеся с вашей совестью?
                                Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

Обработка...