Так случилось, что человек, после известных событий, узнал ДОБРО и ЗЛО. Но более возлюбил зло. Всех нас влечёт к злу. Кому то хочется украсть, кто обмануть любит...кто то изменить..и даже есть любители делать противоестественное. Но мы должны сопротивляться злу. От самого начало Каину было сказано: "если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечёт тебя к себе, но ты господствуй над ним".
"Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую". Римл.2:14-15
Почему человек ненавидит себя порой? потому что видит какие мерзкие мысли "выползают" из него... о чём свидетельствует следующий стих: "все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время" Бытие 6:5.
В отличии от Бога, Который есть Истина - мы являемся неистиной и в этом смысле должны себя и ближнего своего ненавидеть. "Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери и жены, и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, то не может быть Моим учеником" Лука 14:26.
Вы мне передаёте мысли согласующиеся с вашей совестью? Полагаю, что да, но хочу вашего подтверждения.
Почему человек ненавидит себя порой? потому что видит какие мерзкие мысли "выползают" из него... о чём свидетельствует следующий стих: "все мысли и помышления сердец человеческих зло во всякое время" Бытие 6:5.
В отличии от Бога, Который есть Истина - мы являемся неистиной и в этом смысле должны себя и ближнего своего ненавидеть. "Если кто приходит ко мне, и не возненавидит отца своего и матери и жены, и детей, и братьев и сестёр, а притом и самой жизни своей, то не может быть Моим учеником" Лука 14:26.
Комментарий