Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы пишите взаимоисключающие вещи. По-язычески жить, всё равно что жить без БОГА.
Итак! я ещё раз повторяю: всё что я пишу - пишу строго по тексту Писаний ... а Вы всеми силами стараетесь извратить текст своими домыслами.
Комментарий
-
это факт описываемый в Библии. ...если написано, что Пётр "стал таится и устранятся, опасаясь обрезанных"...то что я должен говорить? он не был напуган? STUDO - не надо быть лицемером. Это тоже очень плохо пред Богом. Если написано, что был момент, когда Пётр из страха отрёкся от Христа - так я что должен говорить? он не отрекался?
Вы делаете вид. что не понимаете, но Вы всё прекрасно понимаете.
Итак! я ещё раз повторяю: всё что я пишу - пишу строго по тексту Писаний ... а Вы всеми силами стараетесь извратить текст своими домыслами.
По-язычески христиане никогда не могли жить. Христиане становятся присоединяются к израильскому народу, становясь "народом БОГА".
Сравните
"и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского........ Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел ........ итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым"
Где же слова апостола Петра, а где слова, сказанные через Моисея?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вам уже приводили эту грань, жить по инопланетянски.в аккурат вашему интеллекту.
- - - Добавлено - - -
Написано неоднократно, что Христос прежде всего послан к израильскому народу. Среди израильского народа ОН был предан смерти. То есть, простая логика подсказывает идентичность "пострадал вне стана" и "предан смерти среди израильского народа". Местоположение "вне стана" является израильским народом.Комментарий
-
Вы знаете дословный перевод "по-язычески"?
Вы не понимаете апостола. . Поэтому противопоставление на национальном признаке "по-иудейски".
По-язычески христиане никогда не могли жить. Христиане становятся присоединяются к израильскому народу, становясь "народом БОГА".
Сравните
"и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского........ ..... итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым"
Где же слова апостола Петра, а где слова, сказанные через Моисея?Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел ...
Слово "по-язычески" это по обычаю народов, где проживали апостолы
Как я живу? Так как угодно Святому Духу и апостолам. Ибо угодно Святому Духу и апостолам не возлагать на меня никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не желаю" Деяние 15:29Комментарий
-
Комментарий
-
Это верх глупости. А вот язычники могли присоединяться к народу БОЖЬЕМУ, но на определённых условиях.
Как я живу? Так как угодно Святому Духу и апостолам. Ибо угодно Святому Духу и апостолам не возлагать на меня никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не желаю" Деяние 15:29Комментарий
-
Это уже вопрос не ко мне...я лишь цитировал из текста Писаний, а не описывал свои мечты.
Вы опять опустили слова о присоединении к скинии Давида. А в скинии Давида был ковчег, с десятью заповедями. Скиния собрания в тот момент была отдельно.
Даже не "ломайте голову" по вопросу разделения Скинии после захвата ковчега филистимлянами...Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Увы...Ветхозаветная Скиния со священством по чину Аарона прекратила своё действие - Евр.7:11-12.
Даже не "ломайте голову" по вопросу разделения Скинии после захвата ковчега филистимлянами...
Язычники не идут к упраздненой скинии собрания, а идут к скинии Давида с ковчегом завета. Это своего рода образ небесного храма с ковчегом завета, если вы конечно доверяете Откровению Иоанна.
- - - Добавлено - - -
Повинуюсь, то есть совершаю определённое действо, по приказу. А любовь- это чувство. Небесное чувство. Поэтому закон (Тора), это не только "духовный" закон, но и закон любви.Комментарий
-
А никто не ломает голову. Есть непреложный факт. Во времена царя Давида существовало две скинии. Одна с ковчегом завета и десятью заповедями внутри. Вторая скиния собрания при Хевроне, которая упразднена вместе с приносимыми по закону жертвами.
Язычники не идут к упраздненой скинии собрания, а идут к скинии Давида с ковчегом завета. Это своего рода образ небесного храма с ковчегом завета, если вы конечно доверяете Откровению Иоанна.
"И вознёс меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город Иерусалим, который нисходил с неба от Бога....Храма же я не видел в Нём: ибо Господь Бог Вседержитель - храм Его, и Агнец..." Откровение Иоанна 21:10...22Комментарий
-
"..в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придёт, и не вспомнит о нём, и не будут приходить к нему и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа..." Иеремия 3:16-17.
"И вознёс меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город Иерусалим, который нисходил с неба от Бога....Храма же я не видел в Нём: ибо Господь Бог Вседержитель - храм Его, и Агнец..." Откровение Иоанна 21:10...22Комментарий
-
..и Петру тоже не верите.
Написано также, что явился ковчег завета на небе.Комментарий
-
Перевод слова "по-язычески" это сообразно обычаям народа среди которых жили апостолы. Простой пример. Один знакомый попал к одной народности и жил там какое-то время. Так он не нарушал их традиций, которые не шли в противоречие с законами БОГА.
Вот и всё значение словосочетания "по-язычески", которое противопоставляется словосочетанию "по-иудейски".
А праведность народа БОЖЬЕГО не подчиняется национальному признаку. Она одна-единственная, и была явлена в жизни Иисуса Христа.
В видение - да. На самом деле ковчег символизировал Престол Бога.Комментарий
Комментарий