Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    То есть Вы думаете, что пресвитеры просто так заставили Павла исполнить Иудейский обычай?
    и что Пётр тоже был напуган иудействующими христианами без основания?
    Вы унижаете Петра, который за Христа был распят. Унижаете также Павла, обвиняя их в трусости.

жить по-язычески это так, как живут язычники исполняющие Новый Завет.
    Вы пишите взаимоисключающие вещи. По-язычески жить, всё равно что жить без БОГА.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Вы унижаете Петра, который за Христа был распят. Унижаете также Павла, обвиняя их в трусости.
      это факт описываемый в Библии. ...если написано, что Пётр "стал таится и устранятся, опасаясь обрезанных"...то что я должен говорить? он не был напуган? STUDO - не надо быть лицемером. Это тоже очень плохо пред Богом. Если написано, что был момент, когда Пётр из страха отрёкся от Христа - так я что должен говорить? он не отрекался?

Вы пишите взаимоисключающие вещи. По-язычески жить, всё равно что жить без БОГА.
      Вы делаете вид. что не понимаете, но Вы всё прекрасно понимаете.
      Итак! я ещё раз повторяю: всё что я пишу - пишу строго по тексту Писаний ... а Вы всеми силами стараетесь извратить текст своими домыслами.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        это факт описываемый в Библии. ...если написано, что Пётр "стал таится и устранятся, опасаясь обрезанных"...то что я должен говорить? он не был напуган? STUDO - не надо быть лицемером. Это тоже очень плохо пред Богом. Если написано, что был момент, когда Пётр из страха отрёкся от Христа - так я что должен говорить? он не отрекался?
        Вы знаете дословный перевод "по-язычески"?

Вы делаете вид. что не понимаете, но Вы всё прекрасно понимаете.
        Итак! я ещё раз повторяю: всё что я пишу - пишу строго по тексту Писаний ... а Вы всеми силами стараетесь извратить текст своими домыслами.
        Вы не понимаете апостола. Слово "по-язычески" это по обычаю народов, где проживали апостолы. Поэтому противопоставление на национальном признаке "по-иудейски".

По-язычески христиане никогда не могли жить. Христиане становятся присоединяются к израильскому народу, становясь "народом БОГА".
        Сравните
        "и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского........ Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел ........ итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым"
        Где же слова апостола Петра, а где слова, сказанные через Моисея?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY

Вы не понимаете апостола. Слово "по-язычески" это по обычаю народов, где проживали апостолы.
          а каковы были те обычаи народов языческих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Тем более, вы так не разграничили жизнь по-иудейски и жизнь по-язычески.
          вам уже приводили эту грань, жить по инопланетянски. в аккурат вашему интеллекту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Написано неоднократно, что Христос прежде всего послан к израильскому народу. Среди израильского народа ОН был предан смерти. То есть, простая логика подсказывает идентичность "пострадал вне стана" и "предан смерти среди израильского народа". Местоположение "вне стана" является израильским народом.
          не гнобите нормальную человеческую логику своим интеллектом.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Вы знаете дословный перевод "по-язычески"?

Вы не понимаете апостола. . Поэтому противопоставление на национальном признаке "по-иудейски".

По-язычески христиане никогда не могли жить. Христиане становятся присоединяются к израильскому народу, становясь "народом БОГА".
            Сравните
            "и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского........ ..... итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым"
            Где же слова апостола Петра, а где слова, сказанные через Моисея?
            Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел ...
            Царственное священство - это Пётр, Павел и другие ученики Иисуса Христа... вышедшие к нам, за стан, и живущие по язычески, которым много доставалось от тех, о ком Вы думаете, что они царственное священство, но они не таковые.
            Слово "по-язычески" это по обычаю народов, где проживали апостолы
            Жить по-язычески - это жить как я.
            Как я живу? Так как угодно Святому Духу и апостолам. Ибо угодно Святому Духу и апостолам не возлагать на меня никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не желаю" Деяние 15:29

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71207

Сообщение от leading
              Через какой закон невозможно родиться свыше,
              Через Закон Моше.
              Сообщение от leading
              через какой можно?
              Через закон Христов.
              - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Царственное священство - это Пётр, Павел и другие ученики Иисуса Христа... вышедшие к нам, за стан, и живущие по язычески, которым много доставалось от тех, о ком Вы думаете, что они царственное священство, но они не таковые.
                Мечтать не вредно. Чтобы народ БОЖИЙ жил по-язычески ..... .
                Это верх глупости. А вот язычники могли присоединяться к народу БОЖЬЕМУ, но на определённых условиях.
                Как я живу? Так как угодно Святому Духу и апостолам. Ибо угодно Святому Духу и апостолам не возлагать на меня никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не желаю" Деяние 15:29
                Вы опять опустили слова о присоединении к скинии Давида. А в скинии Давида был ковчег, с десятью заповедями. Скиния собрания в тот момент была отдельно.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Мечтать не вредно.
                  Это уже вопрос не ко мне...я лишь цитировал из текста Писаний, а не описывал свои мечты.

Вы опять опустили слова о присоединении к скинии Давида. А в скинии Давида был ковчег, с десятью заповедями. Скиния собрания в тот момент была отдельно.
                  Увы...Ветхозаветная Скиния со священством по чину Аарона прекратила своё действие - Евр.7:11-12.
                  Даже не "ломайте голову" по вопросу разделения Скинии после захвата ковчега филистимлянами...

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от STUDY
                    Это говорит о "духовности" закона.
                    И Вы любите Бога по приказу, потому что верите в жизнь по приказу.
                    Могу обосновать, если попросите.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      Это уже вопрос не ко мне...я лишь цитировал из текста Писаний, а не описывал свои мечты.
                      Да нет, народ БОЖИЙ никогда не жил и не будет жить по-язычески. Он всегда живёт по-Божески.

Увы...Ветхозаветная Скиния со священством по чину Аарона прекратила своё действие - Евр.7:11-12.
                      Даже не "ломайте голову" по вопросу разделения Скинии после захвата ковчега филистимлянами...
                      А никто не ломает голову. Есть непреложный факт. Во времена царя Давида существовало две скинии. Одна с ковчегом завета и десятью заповедями внутри. Вторая скиния собрания при Хевроне, которая упразднена вместе с приносимыми по закону жертвами.
                      Язычники не идут к упраздненой скинии собрания, а идут к скинии Давида с ковчегом завета. Это своего рода образ небесного храма с ковчегом завета, если вы конечно доверяете Откровению Иоанна.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      И Вы любите Бога по приказу, потому что верите в жизнь по приказу.
                      Могу обосновать, если попросите.
                      dameerv
                      Повинуюсь, то есть совершаю определённое действо, по приказу. А любовь- это чувство. Небесное чувство. Поэтому закон (Тора), это не только "духовный" закон, но и закон любви.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        Поэтому закон (Тора), это не только "духовный" закон, но и закон любви.
                        намордник и железная цепь хорошо способствуют той "любви", не отгрызая ноги проходящим мимо твоего двора.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Да нет, народ БОЖИЙ никогда не жил и не будет жить по-язычески. Он всегда живёт по-Божески.
                          Никто вас не заставляет силой выходить из стана ко Христу. Сидите в стане, если Вам нравится. Печально только за тех, кого Вы заблуждаете.

А никто не ломает голову. Есть непреложный факт. Во времена царя Давида существовало две скинии. Одна с ковчегом завета и десятью заповедями внутри. Вторая скиния собрания при Хевроне, которая упразднена вместе с приносимыми по закону жертвами.
                          Язычники не идут к упраздненой скинии собрания, а идут к скинии Давида с ковчегом завета. Это своего рода образ небесного храма с ковчегом завета, если вы конечно доверяете Откровению Иоанна.
                          "..в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придёт, и не вспомнит о нём, и не будут приходить к нему и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа..." Иеремия 3:16-17.
                          "И вознёс меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город Иерусалим, который нисходил с неба от Бога....Храма же я не видел в Нём: ибо Господь Бог Вседержитель - храм Его, и Агнец..." Откровение Иоанна 21:10...22

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Никто вас не заставляет силой выходить из стана ко Христу. Сидите в стане, если Вам нравится. Печально только за тех, кого Вы заблуждаете.
                            Секунду. Написано, что Христос пострадал "вне стана", а конкретней в Иерусалиме среди израильского народа. Нигде не написано, что Христос умер среди языческого народа и в языческой стране.

"..в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придёт, и не вспомнит о нём, и не будут приходить к нему и его уже не будет. В то время назовут Иерусалим престолом Господа..." Иеремия 3:16-17.
                            "И вознёс меня в духе на великую и высокую гору и показал мне великий город Иерусалим, который нисходил с неба от Бога....Храма же я не видел в Нём: ибо Господь Бог Вседержитель - храм Его, и Агнец..." Откровение Иоанна 21:10...22
                            Написано также, что явился ковчег завета на небе.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Секунду. Написано, что Христос пострадал "вне стана", а конкретней в Иерусалиме среди израильского народа. Нигде не написано, что Христос умер среди языческого народа и в языческой стране.
                              Хотелось, что бы Вы поверили апостолу Павлу... но Вы, к сожалению, ему не верите.
                              ..и Петру тоже не верите.

Написано также, что явился ковчег завета на небе.
                              В видение - да. На самом деле ковчег символизировал Престол Бога.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                Хотелось, что бы Вы поверили апостолу Павлу... но Вы, к сожалению, ему не верите.
                                ..и Петру тоже не верите.
                                Вы похоже не понимаете. Как народ БОЖИЙ может жить по-язычески? В вашей интерпретации просто "тихий ужас".
                                Перевод слова "по-язычески" это сообразно обычаям народа среди которых жили апостолы. Простой пример. Один знакомый попал к одной народности и жил там какое-то время. Так он не нарушал их традиций, которые не шли в противоречие с законами БОГА.
                                Вот и всё значение словосочетания "по-язычески", которое противопоставляется словосочетанию "по-иудейски".

А праведность народа БОЖЬЕГО не подчиняется национальному признаку. Она одна-единственная, и была явлена в жизни Иисуса Христа.

В видение - да. На самом деле ковчег символизировал Престол Бога.
                                А с чего вы решили, что это символ? Например у пророка Исайя и в Откровении Иоанна пишется о храме неба. Тот самый, с которого сделан "земной образ". Там и находится стан, а не ваши выдумки. Отсутствие храма в небесном Иерусалиме не может служить доказательством отсутствия храма на небе. Ведь сказано о "небе".

Комментарий

Обработка...