Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от валерий2013
    То есть переводы не Библия по вашему...
    .а мне очень нравятся переводы имеющиеся у меня.
    Нет конечно. Любой перевод, это толкование. Вам нравится толкования на которых написано "Библия", а не сама Библия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

По причине Духа Святого.
    Книг много в мире, которые пришли из "глубины веков", но нужно верить слову Божьему а не книге.

повторю, прежде всего я верю здравому смыслу...
    Разве нет здравого смысла в Духе Святом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
    ... наша плоть делает то, что мы любим... поэтому она не справляется с Законом...
    Когда "любовь Божия изливается в сердца наши Духом Святым " - тогда справится

Первую заповедь надо исполнять только тогда, когда исполнишь первую из всех заповедей.
    Нет, плоть всегда любит грех, и производит грех.
    Для плоти нет никакой надежды. Даже если Вы захотите любить Бога всем сердцем, всею душою и всем разумением, плоть все равно будет производить ненависть к Богу.
    Первая, и единственная заповедь для Христиан, быть в Христе, т.е. покоиться(суббота) в Нем.

Остальное может быть только плодом Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

Они имели Закон и исполняли роль судей.
    Любая заповедь, это закон.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      валерий2013
      Чтобы говорить определённо, надо привести пример жизни по-язычески и еды по-язычески. По-язычески и по-иудейски. Сравнить с образом жизни по-иудейски. Только после этого говорить определённо про образ жизни. А пока у вас только слова, явно не подкреплённые знаниями.
      Ведь определённо в словах Павла существует противопоставление.
      Почему "противопоставление"? Павел конкретно упрекал Петра в том, что Пётр, живя по язычески, быв напуган приходом уверовавших законников принуждал жить уверовавших язычников по Иудйски.
      Павлу самому приходилось исполнять Иудейские обряды и это понятно, потому что законники были очень агрессивными,опасными людьми. Но Павел, в отличии от Петра, не принуждал из страха язычников уверовавших во Христа жить по-Иудейски
      Но то, что апостолы жили по язычески - это понятно из текста. "Мы по природе Иудеи, а не язычники грешники - пишет Павел - Однакоже, узнавши, что человек оправдывается не делами закона, а ТОЛЬКО ВЕРОЮ В ИИСУСА ХРИСТА и мы уверовали во Христа Иисуса." (Галатам 2:15-16).
      Поэтому оправдываются люди не потому , что никого не убили в жизни, не ели свинину, чтили субботу, а оправдываются любовью к ближнему.
      Не делами, а чувствами. Ну а если у вас такие чувствования, то зачем вам "не убий"?
      Поэтому я и отсылал вас на страшный суд (Матф.25:31-46), что бы посмотреть по какому принципу он происходит.

Если быть точнее, то эти слова в сердце Христа. И только потом они помещаются в сердце человека.
      Если быть ещё точнее, то в сердце не может быть никаких слов, там только чувства и Вы правы, чувствования Христа должны быть перенесены в сердце человека(Филипийцам 2:5)
      Скрижали с десятисловием отражали чувствования Христа.
      Бог есть ЛЮБОВЬ. Человек тоже есть любовь. Любовь Бога и человека противоположны. Бог любит добро и ненавидит зло, а человек любит зло и ненавидит добро - так написано. Вот эту нехорошую любовь из человека нужно выкинуть и поместить туда Божию ЛЮБОВЬ - истинную.
      К сожалению никакой закон не может этого сделать. Такое может быть сделано только через смерть Господа.
      Синайский Закон и дан был именно для того, что бы осудить Господа на смерть. Когда этот кровавый Закон своё страшное, но необходимое для нашего спасения дело сделал - всё - его не стало. ....как, собственно и не было до Синая...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Иван Касап
        А дела будут отличаться (если говорить про человека)?
        Вам тоже предлагаю сходить на страшный суд (Матф.25:31-46) и посмотреть про дела.

Признаёте ли вы субботу святым днём?
        я признаю Иисуса Христа своим Спасителем и Господом. Этого признания достаточно для спасения..

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от валерий2013
          Вообщем любой человек предназначен на добрые дела.
          Вы знаете что такое добро?
          Не предназначен человек на добрые дела.
          Человек предназначен для славы Божьей.
          Это значит, что человек не может жить если Бог его не прославит.

В Христе, человек прославляется Богом, т.е. получает Его славу.
          А потом, когда он смотрит на Славу Бога, то преображается в тот же образ.
          Рим. 8:30 А кого Он предопределил, тех и призвал,
          а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал,
          тех и прославил.
          2Кор. 3:18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале,
          взирая на славу Господню,
          преображаемся в тот же образ от славы в славу,

как от Господня Духа
          Мы предназначены быть подобными Христу, какими сейчас и являемся.
          Сыны Божьи, это титул, который имел Иисус Христос, а это очень мощная идея, от которой "дух захватывает".
          С точки зрения Божьей справедливость, т.е. юриспруденции, мы имеем те же права, что и Иисус Христос.
          Еф. 1:11 В Нем мы и сделались наследниками,
          быв предназначены
          к тому
          по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
          В этом стихе стоит слово προορίζω, что значит предопределять (G4309), προορίζω - предопределять
          Это же слово используется в следующем стихе.
          8:29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          Это и есть наше предназначение/предопределение.
          Бог нас предопределил к получению образа Иисуса Христа на нас. А когда мы приняли Его приглашение/призыв, он нас оправдал и прославил.
          Это наше предназначение.

Но есть еще один стих, который Вы возможно имеете ввиду, написав свое сообщение.
          Еф. 2:10 Ибо мы Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела,
          которые Бог предназначил нам исполнять
          Синодальный перевод говорит как бы о предназначении человека, но если изучать на греческом, хотя бы в подстрочнике, где можно посмотреть значение каждого слова, то видно, что смысл данного текста совсем в другом.
          Вот, читайте.
          Послание к Ефесянам 2:10
          Бог создал на добрых делах, в которых мы пошли. Что это за добрые дела?
          Это дела Иисуса Христа. Это исполнение Им закона, который есть добро как написано в послании к Рим.
          Не на добрые дела мы созданы, а на получение благодати Божьей, Его Славы, Его наследства.
          А наследство это все, чего заслужил для нас Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
          Правильно ли вас понял, что ваш ответ зависит от ведущейся темы? Когда удобно одно говорите так, а когда выгодно другое говорите иначе? Если нет, то независимо от темы у вас будет одно мнение по определённому вопросу.
          Нет не правильно.
          Прочитайте нить нашей беседы с Валерием, тогда поймете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
          Вот когда предоставите цитаты их мнений, которые "точь в точь" мои, вот тогда и поговорим об этом. А пока "Давайте ... будем читать что написано" рассуждать об этом.
          Во первых, точь в точь никак не получится, по той лишь причине, что Вы с ними говорите на разных языках.
          Во вторых, то, что Вы читаете в синодальном переводе, это всего лишь толкование. Перенос смысла из одного языка в другой.
          В третьих. Когда я писал, что Вы говорите точь в точь, я не имел в виду слова. Я говорил о смысле. А слова без смысла не имеют смысла, извините за тавтологию
          В четвертых, я говорил не о словах, а Вашем мышлении. А это, поверьте, огромная разница. Вы мыслите так же, хотя говорите даже на разных языках.
          Последний раз редактировалось dameerv; 06 October 2019, 03:17 AM.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от dameerv
            Нет конечно. Любой перевод, это толкование. Вам нравится толкования на которых написано "Библия", а не сама Библия.
            Повторю, мне нравится та информация, которая существует в книге под названием "Библия"... даже скажу так: нравится мне эта информация, или не нравится - я вынужден её признать по причине логичности и последовательности этой информации

- - - Добавлено - - -

Разве нет здравого смысла в Духе Святом?
            я хочу услышать от вас здравый смысл... от человека считающего себя духовным.
            - - - Добавлено - - -

Нет, плоть всегда любит грех, и производит грех.
            Повторю, ваша плоть стремится делать то, что Вы любите.. и очень не хочет делать то, что Вы ненавидите.
            Человек - это не тело живое, а живая душа.
            Почему такое разделение души и тела? потому что желать легко...а вот делать то, что желаете - это, бывает, совсем не легко.
            Чтобы осуществить желаемое нужно преодолеть сопротивление....

Для плоти нет никакой надежды
            . Бог даст другое тело - нетленное.

Первая, и единственная заповедь для Христиан, быть в Христе, т.е. покоиться(суббота) в Нем.
            Покой ждёт впереди...если сегодня не будете ленится и трудится для Господа....как например апостол Павел....

Любая заповедь, это закон.
            Бывает отмена заповеди (Евр.7:18), и перемена закона(Евреям 7:12).
            Если кто не подчинится - плохо

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от Иван Касап

Разве утверждал обратное?
              Писал своё понимание слов "сила греха закон", которые Павел повторяет в Рим.7:9 и во второй части 8-ого стиха
              Как не говорит? Вот же: "сила греха закон" и "без закона грех мертв". Без закона нет возможности греху быть. Второй раз (как минимум) это пишу: "Заповедь (её наличие) даёт возможность."
              ПС "Грех производит нарушение закона, а в данном случае похоть." - этому и не противостою. Вы второй раз (как минимум) пытаетесь "переубедить", в чем нет надобности.
              Вы утверждаете, так же как и оппоненты Павла, что из моих слов, как и из слова Павла, выходит что закон является причиной греха.
              И как будто Бог дал закон, чтобы ввести человека в грех. Вот Ваши слова:
              Сообщение от Иван Касап
              Не согласен.
              Подумайте, если с появлением заповеди тут же возникает грех, тогда получается Бог, дав закон, намеренно ввел человека в грех. Нет. Появляется именно возможность (сила) греха. То есть появляется возможность согрешить (в моём понимании грех - противоборство Богу, изменение вектора движения по сравнению с данным Богом направлением). А если нет правила, то не может быть и нарушения - по определению. Ну, допустим, "бой без правил". Какой из приёмов будет нарушением? Если нет правил, то не возможно и нарушить их. А когда появляется правило (заповедь), вот тут и возникает возможность противостоять ей, что будет грехом.
              Бог дал закон, а не ввел человека в грех. Грех получил силу от закона.
              Таким образом, Бог показал грешность греха во плоти, чтобы человек отказался от плоти, и стал жить в Духе, через Иисуса Христа.
              Без закона человек не считал бы свою плоть грешной.
              Ведь где нет закона, нет и греха.
              Рим. 8:3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен,
              то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
              чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от dameerv
                Не предназначен человек на добрые дела.
                Оспаривать Павла я не хочу(Ефес.2:10)

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Почему "противопоставление"? Павел конкретно упрекал Петра в том, что Пётр, живя по язычески, быв напуган приходом уверовавших законников принуждал жить уверовавших язычников по Иудйски.
                  Павлу самому приходилось исполнять Иудейские обряды и это понятно, потому что законники были очень агрессивными,опасными людьми. Но Павел, в отличии от Петра, не принуждал из страха язычников уверовавших во Христа жить по-Иудейски
                  Валерий, вы знаете что-нибудь о жизни по-иудейски? Вряд ли.
                  Знаете о жизни по-язычески? Тоже вряд ли.

Павел был из ревностных законников, которые понимали границу. У вас же в суждениях крайности. Если жить, то значит по-язычески. Хотя сами не понимаете про что это. И какое отношение языческая жизнь имеет к христианской? Вообще не понятно.

К сожалению никакой закон не может этого сделать. Такое может быть сделано только через смерть Господа.
                  Синайский Закон и дан был именно для того, что бы осудить Господа на смерть.
                  Вы путаете причину и следствие. Иисуса Христа убил грех. А вот повеления закона не могли убить Христа, поскольку на НЁМ не было нарушений.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY

Павел был из ревностных законников, которые понимали границу. У вас же в суждениях крайности. Если жить, то значит по-язычески. Хотя сами не понимаете про что это. И какое отношение языческая жизнь имеет к христианской? Вообще не понятно.
                    По язычески - это, как писал Павел - нужно выйти из стана ко Христу.

Вы путаете причину и следствие. Иисуса Христа убил грех. А вот повеления закона не могли убить Христа, поскольку на НЁМ не было нарушений.
                    Да, Иисуса убил грех человеческий. Для того, что бы грешные люди могли жить Он вынужден отступать от Закона. Это называется милость.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от валерий2013
                      Оспаривать Павла я не хочу(Ефес.2:10)
                      Павла не надо, а вот перевод спокойно оспаривается.
                      И получается, что Вы спорите с Павлом, сами того не желая, потому что не хотите разбираться в истине.
                      Есть Писание, чем перевод не является. Но Вы предпочитаете перевод, т.е. толкование, истине.
                      Это конечно Ваше дело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                      STUDY, Вы знаете что-нибудь о жизни по иудейски? Вряд ли.

И не важно, что сказал, главное сказал Патетика.

Если он не знает ни жизни по-иудейски, ни жизни по-язычески, то какую жизнь он тогда может знать?
                      Инопланетную?
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от dameerv
                        Павла не надо, а вот перевод спокойно оспаривается.
                        И получается, что Вы спорите с Павлом, сами того не желая, потому что не хотите разбираться в истине.
                        Есть Писание, чем перевод не является. Но Вы предпочитаете перевод, т.е. толкование, истине.
                        Это конечно Ваше дело.
                        я хочу вам ещё раз повторить, мне не важно что и как, и где, и когда, и откуда пришло - мне важно то, что та информация, которая имеется в книге под названием Библия - логична, последовательна и научна в основе своей с первой и до последней страницы.
                        ..я вам предлагал подискутировать и разобраться в этом вопросе, но Вы не захотели.
                        ...так же ещё повторю: если Вы представите мне более логичную и научную информацию ..я "переметнусь" к вам...
                        я реалист...мой девиз: логика, только логика и ничего кроме логики.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          По язычески - это, как писал Павел
                          Вы не пишите лишнего. Павел так не писал, это ваши слова.
                          Чтобы понять контраст "по-язычески" и "по-иудейски" необходимо знать Тору и "Устную Тору". Вы явно не понимаете этих терминов. Павел косвенно касается этого в других посланиях. Вы знаете, что иудей никогда не произносит имени других "богов"? Поэтому с некоторыми будет вестись беседа ровно до тех пор, пока Христа не назовут БОГОМ и не станут это навязывать. Это называется жить по-иудейски. Такая же реакция будет на имена "Харе Кришна" или "Перун".
                          А что вы знаете про культ восточных религий с их проповедью "любви и всепрощения"?

"нужно выйти из стана ко Христу."
                          Вы не понимаете это выражение. Стан- место нахождения истинной небесной скинии. На земле был "образ и тень" небесной скинии. Вся земля- это место греха и прочего.

Для того, что бы грешные люди могли жить Он вынужден отступать от Закона.
                          Отступи Христос хоть один раз от закона, ОН умер бы за СВОЙ грех и никогда не стал бы нашим СПАСИТЕЛЕМ. А так "не знавшего греха" умертвили. У Христа смерть есть, а греха нет. Поэтому ОН воскрес из мёртвых и может теперь СВОЕЙ смертью заглаживать последствия греха у других людей.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от валерий2013
                            я хочу вам ещё раз повторить, мне не важно что и как, и где, и когда, и откуда пришло - мне важно то, что та информация, которая имеется в книге под названием Библия - логична, последовательна и научна в основе своей с первой и до последней страницы.
                            ..я вам предлагал подискутировать и разобраться в этом вопросе, но Вы не захотели.
                            ...так же ещё повторю: если Вы представите мне более логичную и научную информацию ..я "переметнусь" к вам...
                            я реалист...мой девиз: логика, только логика и ничего кроме логики.
                            Вы знаете на каком языке была написана Библия?
                            Вы уверены, что тот вариант, который Вы читаете, и называете Библия, доносит смысл оригинала?
                            Нет, вы этого знать не можете, потому что не хотите знать истину.
                            Вы не хотите разбираться.
                            Если бы для Вас было важна более логичная и научная информация, коих я уже не мало привел, то Вы понимали, что такое лингвистика, например.
                            Или, чем являются так называемые "законы природы". Даже ученые разговаривают на уровне теорий а не истины, а Вы верите в какую то науку.

Библия антинаучна и не логична. Хотя бы в вопросе Троицы, в которую я верю, нет никакой логики.
                            И Вы никогда никакой логикой не сможете объяснить эту тайну.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Вы не пишите лишнего.
                              Чтобы понять контраст "по-язычески" и "по-иудейски" необходимо знать Тору и "Устную Тору". Вы явно не понимаете этих терминов. Павел косвенно касается этого в других посланиях. Вы знаете, что иудей никогда не произносит имени других "богов"? Поэтому с некоторыми будет вестись беседа ровно до тех пор, пока Христа не назовут БОГОМ и не станут это навязывать. Это называется жить по-иудейски. Такая же реакция будет на имена "Харе Кришна" или "Перун".
                              А что вы знаете про культ восточных религий с их проповедью "любви и всепрощения"?
                              Павел так не писал, это ваши слова.
                              Как написано в Библии так я вам и цитирую. Что касается стана, понятно, что это про Иерусалим...который сгорит как и всё здесь (2-е Петра 3:10-13). Из него нужно выходить и приходить ко Христу с язычниками.

Отступи Христос хоть один раз от закона, ОН умер бы за СВОЙ грех и никогда не стал бы нашим СПАСИТЕЛЕМ. А так "не знавшего греха" умертвили. У Христа смерть есть, а греха нет. Поэтому ОН воскрес из мёртвых и может теперь СВОЕЙ смертью заглаживать последствия греха у других людей.
                              СПАСЕНИЕ как раз и заключается в том, что Бог отступает от Закона - "повелевает солнцу своему восходить над злыми и добрыми, посылает дождь на праведных и неправедных" Это что? Закон? Это беззаконие благодаря которому мы и существуем.... ..... а Господь умер.....
                              Так же повторяю, что судить человечество будут вовсе не за убийства, неисполнения субботы, или за количество съеденной свинины - а за совершённое свинство. Другими словами за нелюбовь - за неисполнения начертанного на скрижалях СЕРДЦА...
                              ...не поленитесь, сходите на суд и посмотрите внимательно-внимательно -(Матф.25:31-46)

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от dameerv
                                Вы знаете на каком языке была написана Библия?
                                Вы уверены, что тот вариант, который Вы читаете, и называете Библия, доносит смысл оригинала?
                                Нет, вы этого знать не можете, потому
                                Вы не хотите разбираться.
                                Если бы для Вас было важна более логичная и научная информация, коих я уже не мало привел, то Вы понимали, что такое лингвистика, например.
                                Или, чем являются так называемые "законы природы". Даже ученые разговаривают на уровне теорий а не истины, а Вы верите в какую то науку.

Библия антинаучна и не логична. Хотя бы в вопросе Троицы, в которую я верю, нет никакой логики.
                                И Вы никогда никакой логикой не сможете объяснить эту тайну.
                                что не хотите знать истину.
                                истину нужно искать только там, где есть логика и здравый смысл. Наука изучает природу и кое что знает о реальности...мало конечно..но всё таки..
                                В Библии всё раскрыто до основания...до самых-самых-самых глубин.
                                Понятно, что наука изучает материю, но во главе мироздания лежит мораль. Она вечна и всё существует благодаря ей. Библия раскрывает откуда она берётся и как..
                                Мораль - это внутренний мир личности. Внешний мир зависит от внутреннего мира.
                                Основой морали является любовь. Любовь очень опасная "штука" и всё зависит от неё. Что любит личность - добро, или зло?
                                Наш Творец любит добро и ненавидит зло...

Комментарий

Обработка...