Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Иван Касап
    Давайте перефразирую:
    "У Павла: возможность (сила) греха возникает с появлением в жизни человека заповеди. У вас: возможность греха возникает с желанием исполнять заповедь. И от обратного (гипотетически)... У Павла: заповедь в жизни человека пропадает - нет возможности греха. У вас: желание исполнять заповедь пропадает - нет возможности греха.
    А что если заповедь появилась, а желания исполнять нет? Есть возможность греха?"
    Иван. Вы не внимательны.
    Не возможность возникает, а грех.
    Когда заповедь говорит "не пожелай\похоти", тогда грех создает пожелание\похоть.
    А похоть, это уже грех. Не создаются никакие возможности, а прямо в грех. Все.
    Как только грех видит заповедь, он начинает испускать вонь, т.е. похоть, а это уже грех.

Еще раз повторю, что Вы возможно не увидели в моих словах, или забыли.
    Если заповедь говорит, не убей, то нарушением это заповеди является убийство.
    "Не воруй" воровство.
    "Не лжесвидетельствуй" лжесвидетельство.

Таким образом, нарушением заповеди "не имей похоть" будет наличие похоти.

Грех не производит никаких возможностей, он производит грех.
    Рим. 7:16-17 Если же делаю то, чего не хочу (похоть) , то соглашаюсь с законом, что он добр,
    а потому уже не я делаю то(похоть), но живущий во мне грех.
    Видите, Павел не говорит про возможность. Грех уже производится.

Это как электромагнитная индукция, и лампочка, которая загорается без проводов.
    Как магнит появляеться, лампа начинает производить свет.

Не возможность появляется, а производство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Противоположность законников- беззаконники.
    Но речь о другом. У вас неверный подход. Соблюдение закона предназначается на определённом этапе, при переходе от язычества.
    О, это что то новое.
    Какой то сдвиг начался. Теперь нельзя отрицать очевидное, но нужно его исказить.
    Уже не знаем что придумать, лишь бы воду помутить.

Вы что, действительно думаете, что Христос был беззаконником?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
    А вопроса и не было. Было недоумение вашими выводами из слов Павла.
    Ну я и ответил на недоумение. Вы в точь точь, повторяете слова оппонентов Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
    Можете описать ваше понимание (теоретически) этого процесса, учитывая, что человек от рождения греховен, в рабстве греха (Рим.5:12)?
    Когда человек погружается в Христа, он умирает для закона.
    А умерший оправдан от греха.
    Послание к Римлянам 6:7
    Поэтому мы юридически не имеем вины, и перед законом чисты, потому что вместо умершего, юридически, живет Христос.
    Гал. 2:19-20 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    и уже не я живу, но живет во мне Христос.
    А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия,
    возлюбившего меня и предавшего Себя за меня
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от dameerv
      О, это что то новое.
      Какой то сдвиг начался. Теперь нельзя отрицать очевидное, но нужно его исказить.
      Уже не знаем что придумать, лишь бы воду помутить.
      Хорошо что вы заметили. Могу дополнить, пока не поздно. Израильский народ при исходе из Египта мало отличался от египтян. Но исполняя завет с патриархами, БОГ дал ограничивающие законы до определённого момента. А законы, касаемые завета с патриархами, неизменные. В том числе для христиан.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Хорошо что вы заметили. Могу дополнить, пока не поздно. Израильский народ при исходе из Египта мало отличался от египтян. Но исполняя завет с патриархами, БОГ дал ограничивающие законы до определённого момента. А законы, касаемые завета с патриархами, неизменные. В том числе для христиан.
        ага, и закон был ДАН праведникам по причине их преступлений, как и у николаши.......

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY
          А ссылки будут?
          Или Писание уже не авторитет?
          Можете сказать, показать мне какие законы относятся к заветам с Патриархами?
          А что на счет обрезания? Разве это не завет с патриархом Авраамом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
          [/URL]
          не знаю откуда у вас текст взят, но в имеющихся у меня переводах говорится о законе данном Богом.
          Это подстрочник. Можете посмотреть и другие версии. Нигде нет закона в этом стихе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Пример богатого юноши, которому дан совет продать и следовать за СПАСИТЕЛЕМ, опровергает ваши выкладки.
          А что, юноша выполнил что положено?
          Если нет, тогда Ваши слова даже рядом не аргумент.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
          Сам Павел говорил о себе, как непорочном по закону "хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный".
          Эту праведность Павел называет человеческой праведностью.
          Мы же говорим о праведности в глазах Бога.
          Если для Вас это одно и то же, тогда понятно почему Вы не принимаете благодать Христа.
          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
          Ключ к жизни для Бога.
          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            Вы посмотрите, о каком законе идёт речь в послании к галатам. Написано "закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет после обетования". А разве законы времён патриархов относятся к сказанному Павлом?
            Повторю, что речь идёт о Законе, который был вписано рукою Моисея и положен одесную ковчега. Это рукописание было свидетельством против человека. (Второзак.31:24-26).

Иисус Христос ...взял его от среды и пригвоздил ко кресту (Колосс.2:14).

Противоположность законников- беззаконники.
            Но речь о другом. У вас неверный подход. Соблюдение закона предназначается на определённом этапе, при переходе от язычества.
            Увы..всё наоборот. Иудеям нужно переходить от Иудейства к язычеству.
            ....я понимаю, что это для вас звучит как ругательство... Но это неоспоримый факт. Галатам 2:11-14, Евреям 13:12-13.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от dameerv
              Это подстрочник. Можете посмотреть и другие версии. Нигде нет закона в этом стихе.
              подстрочник - что это? Исаия 45:12 это стих передающий слова Бога. "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я."
              Кстати, Вы верите тому, что у нашего Творца есть руки?

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от валерий2013
                подстрочник - что это? Исаия 45:12 это стих передающий слова Бога. "Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я."
                Кстати, Вы верите тому, что у нашего Творца есть руки?
                А Иссаия тоже на русском писал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                Мне интересно, вы христианин на словах? Судя по вашим репликам, вы христианин на словах. Второй вопрос связан с первым. Вы слушаете закон, о котором говорит Павел, или нет?
                А кто Вас судьей поставил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                [/URL]
                не знаю откуда у вас текст взят, но в имеющихся у меня переводах говорится о законе данном Богом.
                Вы привели часть заповеди, потому кучу домыслов.
                Можно поконкретней, каким это образом "Господь Бог наш есть Господь единый", говорит о том, что она пронизывает всю Библию.
                И где Вы такую догму нашли? В Библии?
                Может покажите?
                И разве есть в этих словах слово "любить".
                Все слова в Вашем посте, кроме самой заповеди, это вымыслы, никак не связанные с этой заповедью.
                Если я не прав, то покажите, как сказанное Вами связано с заповедью? И желательно без домыслов.

Я ценю Ваши убеждения, но так же желаю, чтобы люди видели что написано и изучали написаное, а не повторяли какие то догмы.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от dameerv
                  А ссылки будут?
                  Или Писание уже не авторитет?
                  Можете сказать, показать мне какие законы относятся к заветам с Патриархами?
                  А что на счет обрезания? Разве это не завет с патриархом Авраамом?
                  Прямая ссылка на неканоническую книгу Сирах 44:19-23.
                  В канонических Писаниях надо исследовать. Например, история с Фамарь и Иудой.

А что, юноша выполнил что положено?
                  Если нет, тогда Ваши слова даже рядом не аргумент.
                  Иисус сказал "одного тебе недостаёт" Мк.10:21. Не хватает одного. Вы видите где-нибудь в законе заповедь продать имение?

Эту праведность Павел называет человеческой праведностью.
                  Это вы называете "человеческой праведностью". Вы ведь любите подстрочник? Так прочтите в подстрочнике это место Фил.3:6. Написано о самом себе Павлом: "по праведности в законе безупречный"

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71227

Сообщение от Zax
                    ага, и закон был ДАН праведникам по причине их преступлений, как и у николаши.......
                    ... разве он праведник?
                    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Vladilen
                      ... разве он праведник?
                      Праведник, можете не сомневаться. Праведникам тоже дан закон, чтобы они с помощью Христа не давали в своей жизни место грехам, которые живут в плоти. Они повинуются БОГУ.
                      Беззаконникам на это наплевать.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71227

Сообщение от STUDY
                        Праведник, можете не сомневаться. Праведникам тоже дан закон, чтобы они с помощью Христа не давали в своей жизни место грехам, которые живут в плоти. Они повинуются БОГУ.
                        Беззаконникам на это наплевать.
                        О каком законе речь?
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Vladilen
                          О каком законе речь?
                          Декалог, который был в ковчеге. Он был у Христа в сердце во время ЕГО земной жизни.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от dameerv
                            А Иссаия тоже на русском писал?
                            .....на русском, украинском, белорусском, польском, чешском, немецком, английском, ..и долго можно перечислять на какой язык переведены эти слова.

Вы привели часть заповеди, потому кучу домыслов.
                            Можно поконкретней, каким это образом "Господь Бог наш есть Господь единый", говорит о том, что она пронизывает всю Библию.
                            И где Вы такую догму нашли? В Библии?
                            Может покажите?
                            И разве есть в этих словах слово "любить".
                            Все слова в Вашем посте, кроме самой заповеди, это вымыслы, никак не связанные с этой заповедью.
                            Если я не прав, то покажите, как сказанное Вами связано с заповедью? И желательно без домыслов.
                            Хорошо, без домыслов. Вы согласны, что Ветхий Завет основан на вере в Единого Бога? Наверное согласны. Думаю не будете отрицать, что и Новый Завет основан на этом же.

Я ценю Ваши убеждения, но так же желаю, чтобы люди видели что написано и изучали написаное, а не повторяли какие то догмы.
                            Догма - это то, во что мы должны верить без всяких ...как Вы пишите "домыслов"...нравится нам это , или не нравится... Бог требует и мы обязаны верить.
                            Мы обязаны верить в единого Бога.
                            Если мы не подчиняемся требованию...это очень плохо.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Декалог, который был в ковчеге. Он был у Христа в сердце во время ЕГО земной жизни.
                              В ковчеге, на скрижалях были записаны только две заповеди любви. Всё остальное лежало одесную ковчега.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                В ковчеге, на скрижалях были записаны только две заповеди любви. Всё остальное лежало одесную ковчега.
                                Где вы это почерпнули?

Комментарий

Обработка...