Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    как же знаю прекрасно. В Торе написано, что её можно употреблять в пищу Брейшит 9:3
    Вас обманывают. Постарайтесь думать шаг за шагом.

Праведность для народа неизменна. Она от веры. А вот Закон Моисеев, данный ему на Синае, пригвождён ко кресту. Взирая на кровавый крест вам необходимо это увидеть.
    Всё верно. Всегда человек был праведен через веру. Авраам стал поклоняться БОГУ-Творцу в пятьдесят лет, и на протяжении своей жизни он шаг за шагом созревал.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от валерий2013
      я имею ввиду те которые установил Бог..."Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростёрли небеса, и всему воинству их дал закон Я" Исаия 45:12
      Вам нужно не просто читать Библию. Нужно ее изучать.
      Даже простого рассмотрения подстрочного перевода способно открыть глаза.
      Книга пророка Исаии 45:12

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013

вот у меня Библия, которой я верю..и в ней Христос называет первую из всех заповедей Бога... я считаю, что неисполнение этой заповеди может привести к серьёзной ошибке в вере..
      Как я уже доказал выше, Вы не ту Библию читаете.
      А ведь ее еще изучать надо.
      Ну да ладно, хватит патетики.
      Вы вырвали заповедь из закона из контекста сказанного Иисусом.
      Но даже не изучили, почему Он это говорил, и что именно Он сказал.
      Эта не просто первая заповедь. Это первая из двух, на которых строиться ВЕСЬ ЗАКОН.
      Это значит, что нарушая одну из всех остальных, Вы нарушаете и эту, самую первую.
      А как Вы сами сказали, не исполнение этой заповеди может привести к серьезной ошибке.

Чтобы исполнить первую заповедь, нужно перестать грешить, т.е. исполнить весь закон.
      Не Вы ни кто другой этого сделать не в состоянии, иначе не нужно было приходить Христу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Разочарую. В домашней церкви все равны.
      Разочарую Вас таким же образом.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от STUDY
        В данном случае этот вопрос от Павла. С моей стороны солидарность с вопросом Павла. "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"
        Вы слушаете закон? Повторяю, речь идёт о христианах.
        Вот Ваш "вопрос".
        Сообщение от STUDY
        А вам надо стать христианином, чтобы понять слова Павла "Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?"
        Поясните пожалуйста Ваш вопрос еще раз.
        Причем здесь "стать христианином" и "понять слова"?
        В чем суть вопроса?
        И что конкретно Вы хотите узнать.
        Слушаю я закон или нет?
        Какой вопрос, такой ответ. Научитесь задавать вопрос правильно, и не сваливайте с больной головы на здоровую.

Но я знаю, что суть Вашего вопроса не узнать что-то, а уйти от неудобной темы. А именно то, что Вы сначала говорите одно, а потом другое.

Все очень просто, Вы сели в лужу, и пытаетесь выкрутиться.

А теперь очередное уточнение вопроса.
        О каком законе Вы меня спрашиваете?
        Я еще молчу по поводу подстрочника этого стиха.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от STUDY

Вам показано оправдание через закон, о котором говорит Павел.
          Во первых, Вы мне еще ничего не показали, как бы я не просил.
          Я же предупреждал, что Вы через несколько постов будете говорить, дескать Вы что-то доказывали и отвечали.
          Я уже не удивляюсь этому, как многие на форуме, ну да ладно, буду продолжать доказывать.
          Мне практика не помешает.

Сообщение от STUDY
          Вы явно противопоставляете два оправдания. От закона и от благодати Христа.
          Вам показано оправдание через закон, о котором говорит Павел. По словам Павла оно возможно, если выполнить всё. После этого берём ваше представление и вставляем в некие условия, которые вполне достижимы. Вуаля, человек оправдан через дела закона.

У Павла категоричность, невозможно оправдаться через закон. Значит ваша позиция ошибочна.

Повторю. Что вам не нравится? Так это доказательство вашей ошибки. В начале вы не понимаете Павла, полагая что речь в послании к галатам идёт об одном законе. Потом вы не понимаете механизм оправдания. Ведь при желании для человека можно создать условия, где он соблюдает закон в вашем понимании, а значит оправдан. Но будет нестыковка со словами Павла, потому что вы не понимаете механизм оправдания через закон, которое невозможно.
          Во вторых, Вы не понимаете, что такое оправдание через закон.
          Павел пишет, что возмездие за грех смерть.
          А закон говорит, что жив будет только тот, кто исполняет его.
          Гал. 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          Если Вы исполняете весь закон, не нарушая ни одну заповедь, тогда Вы будете перед законом невиновны.
          Только тогда закон признает Вас праведным, что и является оправданием законом.

А то, что Вы путаете модальные глаголы, описывающие возможность и способность, это Ваши проблемы, а не мои.
          Иногда есть возможность, но нет способности, иногда наоборот, способность есть, да возможности не позволяют.

Так и здесь. Когда Павел говорит, что человек не может оправдаться законом, он говорит о неспособности человека, а не о его возможности.
          У любого человек есть возможность стать бизнесменом, но не у всех есть на это способности.

У любого человека есть возможность оправдаться законом, но не у кого нет способности.
          Зная это, Бог послал Сына своего, чтобы мы могли оправдаться верой, а не делами закона.
          Потому что делами закона не оправдается ни одна плоть. Плоть не та.
          Хотя любой может попытаться, вопреки Божьему слову.
          Надеюсь не надо объяснять, к чему непослушание обычно приводит.
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Иван Касап
            Участник

• 13 January 2018
            • 310

Сообщение от dameerv
            Я не говорил про возможность грешить. Это принципиальный момент.
            Давайте перефразирую:
            "У Павла: возможность (сила) греха возникает с появлением в жизни человека заповеди. У вас: возможность греха возникает с желанием исполнять заповедь. И от обратного (гипотетически)... У Павла: заповедь в жизни человека пропадает - нет возможности греха. У вас: желание исполнять заповедь пропадает - нет возможности греха.
            А что если заповедь появилась, а желания исполнять нет? Есть возможность греха?"
            Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• Иван Касап
              Участник

• 13 January 2018
              • 310

Сообщение от dameerv
              Если здесь Павел говорит об освобождении от десяти заповедей, то убийство, например, стало законно со смертью Христа. ???
              Отвечу словами Павла.
              А вопроса и не было. Было недоумение вашими выводами из слов Павла.

Павел (в Рим.6 и 7гл) говорит, что, умирая, человек становится свободным от рабства греха, от принадлежности греху. И по закону грех не может оставить человека, пока тот не умрет. Или наоборот, человек не может разорвать союз с грехом, пока не умрет. А смертью человек освобождается от закона, который связывает (обязывает быть в союзе) человека и грех. Теперь (по воскрешению) человек сочетается с другим, с праведностью. И вновь сковывается, связывается законом в новом союзе. Как и в примере с супругами.
              Причём тут освобождение от десяти заповедей? Они лишь - ориентир, лакмусовая бумага. Если человек не соответствует им, то это говорит, что он в союзе с грехом. Об этом Павел далее и говорит, что он и не понимал бы с кем в союзе, если бы не заповедь (заповеди).
              Последний раз редактировалось Иван Касап; 29 September 2019, 10:10 PM.

Комментарий

• Иван Касап
                Участник

• 13 January 2018
                • 310

Сообщение от dameerv
                У любого человека есть возможность оправдаться законом, но не у кого нет способности.
                Можете описать ваше понимание (теоретически) этого процесса, учитывая, что человек от рождения греховен, в рабстве греха (Рим.5:12)?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от dameerv
                  Поясните пожалуйста Ваш вопрос еще раз.
                  Причем здесь "стать христианином" и "понять слова"?
                  Мне интересно, вы христианин на словах? Судя по вашим репликам, вы христианин на словах. Второй вопрос связан с первым. Вы слушаете закон, о котором говорит Павел, или нет?

Научитесь задавать вопрос правильно, и не сваливайте с больной головы на здоровую.
                  Скорее будет правильным: "Научитесь задавать вопрос на языке, понятном для оппонента".
                  Обещать не могу, но постараюсь.

О каком законе Вы меня спрашиваете?
                  Из послания к галатам. Этот вопрос задаётся Павлом. Вы слушаете закон?
                  Я еще молчу по поводу подстрочника этого стиха.
                  Что, есть особое мнение? Вероятно для вас там не говорится о законе?
                  Последний раз редактировалось STUDY; 30 September 2019, 06:39 AM.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от dameerv
                    Зная это, Бог послал Сына своего, чтобы мы могли оправдаться верой, а не делами закона.
                    Пример богатого юноши, которому дан совет продать и следовать за СПАСИТЕЛЕМ, опровергает ваши выкладки.
                    Сам Павел говорил о себе, как непорочном по закону "хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный".

Поэтому вы не до конца понимаете апостола Павла и оправдание через закон.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      Вас обманывают. Постарайтесь думать шаг за шагом.
                      Кто?

Всё верно. Всегда человек был праведен через веру. Авраам стал поклоняться БОГУ-Творцу в пятьдесят лет, и на протяжении своей жизни он шаг за шагом созревал.
                      Согласно Синайскому Закону - никаких созреваний, нарушил субботу - смерть - Исход 31:14-15. Числа 15:32-36.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от dameerv
                        Вам нужно не просто читать Библию. Нужно ее изучать.
                        Даже простого рассмотрения подстрочного перевода способно открыть глаза.
                        Книга пророка Исаии 45:12

не знаю откуда у вас текст взят, но в имеющихся у меня переводах говорится о законе данном Богом.
                        - - - Добавлено - - -

Как я уже доказал выше, Вы не ту Библию читаете.
                        А ведь ее еще изучать надо.
                        Ну да ладно, хватит патетики.
                        Вы вырвали заповедь из закона из контекста сказанного Иисусом.
                        Но даже не изучили, почему Он это говорил, и что именно Он сказал.
                        Эта не просто первая заповедь. Это первая из двух, на которых строиться ВЕСЬ ЗАКОН.
                        Это значит, что нарушая одну из всех остальных, Вы нарушаете и эту, самую первую.
                        А как Вы сами сказали, не исполнение этой заповеди может привести к серьезной ошибке.

Чтобы исполнить первую заповедь, нужно перестать грешить, т.е. исполнить весь закон.
                        Не Вы ни кто другой этого сделать не в состоянии, иначе не нужно было приходить Христу.
                        я говорю не о первых двух: люби Бога и ближнего своего.
                        я говорю о первой из всех заповеди, где Творец указывает какого Бога надо любить. "Господь Бог наш есть Господь единый". Эта заповедь пронизывает всю Библию, связывая воедино Ветхий Завет с Новым. Это догма. Требование Бога. Богоустановленность обязательная для всех верующих. Нарушение этой заповеди неминуемо приведёт к идолопоклонству.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          Кто?
                          В большинстве случаев это идёт из учения церкви. Если человек сам читает Библию, то он читает последовательно, главу за главой.

Согласно Синайскому Закону - никаких созреваний, нарушил субботу - смерть - Исход 31:14-15. Числа 15:32-36.
                          Согласно "Нового завета" тоже смерть. Никаких различий.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71250

Сообщение от Zax
                            о вере авраама шелковизм не имеет никакого понятия и не имеет к ней никакого отношения.
                            Учение "Шелковизм" происходит от слова "шёлковые"?
                            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              В большинстве случаев это идёт из учения церкви. Если человек сам читает Библию, то он читает последовательно, главу за главой.
                              В Библии написано, что Закон имеет начало и ..увы.. конец тоже у Закона есть. Это из текста выбрасывать НЕЛЬЗЯ...как и многое другое чему учили апостолы Иисуса Христа.

Согласно "Нового завета" тоже смерть. Никаких различий.
                              Да...согласно Нового Завета все законники нарушающие субботы погибнут.
                              Но мы не законники ...

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от валерий2013
                                В Библии написано, что Закон имеет начало и ..увы.. конец тоже у Закона есть. Это из текста выбрасывать НЕЛЬЗЯ...как и многое другое чему учили апостолы Иисуса Христа.
                                Вы посмотрите, о каком законе идёт речь в послании к галатам. Написано "закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет после обетования". А разве законы времён патриархов относятся к сказанному Павлом?

Да...согласно Нового Завета все законники нарушающие субботы погибнут.
                                Но мы не законники ...
                                Противоположность законников- беззаконники.
                                Но речь о другом. У вас неверный подход. Соблюдение закона предназначается на определённом этапе, при переходе от язычества.

Комментарий

Обработка...