Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от STUDY
    dameerv
    Причина в разном подходе к послушанию словам БОГА.
    Павел ясно написал: "оправдывающие себя законом". В Торе оправдание грешника совершается с жертвой.

Кажется вы не знаете про искупление и оправдание. Вы найдёте в Торе слово "искупил" с жертвоприношением от человека? Есть слово "прощение" и т.д., найдите слово "искупление".

Что даёт жертвоприношение человеку, сможете полностью описать?
    Где в торе написано, что оправдание грешника совершается с жертвой.
    Покажите.
    Только не говорите про Ваших обрезанных друзей, отвергающих Господа.
    Они Вам хоть что напридумают, лишь бы бы Вы за ними начали отвергать благодать Господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    dameerv
    Причина в разном подходе к послушанию словам БОГА.
    Павел ясно написал: "оправдывающие себя законом". В Торе оправдание грешника совершается с жертвой.

Кажется вы не знаете про искупление и оправдание. Вы найдёте в Торе слово "искупил" с жертвоприношением от человека? Есть слово "прощение" и т.д., найдите слово "искупление".

Что даёт жертвоприношение человеку, сможете полностью описать?
    Скажите какая связь невиновности, т.е. праведности, с помилованием?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Можно, только ведите диалог. Относительно Христа написано, что искупил. В Торе этого о жертве не сказано, а притянуто за уши. Жертва животного не искупает, но может дать оправдание, когда человек был грешен, возложив грех на жертву, очистился.

Возвращаясь к галатам 5:4 там сказано слово "оправдывающиеся законом", которое применяется в противопоставление "благодати Христа". "Благодатью вы спасены"- это о действии благодати. В итоге мысль Павла может иметь оттенок: "вы, спасающие себя законом". Но согласно Торы, спасение происходит при жертве, когда грех переходит на животное, а человек очищается.
    Где написано, выдумки не в счет, что жертва оправдывает человека?
    Слово оправдать, значит признать невиновным.
    Где написано, что человек признается невиновным за жертву?
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      Так было всегда, и во время закона Моисея. "Блажен человек, которому БОГ простит беззакония"- это=а мысль из псалмов.
      Благодаря Голгофскому кресту

Как раз наоборот, никакого отступления от СВОЕГО принципа. Есть преступление, есть и наказание.
      На земле "беззаконные живут достигаю старости да и силами крепки". Неплохо чувствуют себя здесь беззаконники...даже, порой, лучше порядочных..Это потому что на земле нет Божиего Закона. Написано что Бог повелевает солнцу своему восходить над злыми и добрыми, посылает дождь на праведных и неправедных.

Уточним, что Христос не имел греха(отступление от закона). Поэтому, не имея греха, ОН берёт на СЕБЯ грехи (отступление от закона) других людей. То есть,берёт на СЕБЯ нарушения закона, данного народу Божьего, всех верующих в НЕГО людей. Это общая картина.
      Вновь приведу для наглядности пример с грешницей. Иисус отпустил женщину взятую в прелюбодеянии, которая по Закону обязана умереть - Левит 20:10.
      Иисус поступил не по Закону..., благодаря чему женщина осталась жива. А Иисус пошёл на Голгофу.
      Все мы существуем благодаря этому.
      Адам по СЛОВУ Бога должен был умереть в день в который вкусил. Грешное человечество должно было прекратить своё бытие. Однако, как видим, Адам не умер в день, в который вкусил. Бытие продолжилось. Это рождение МИЛОСТИ. Но если Адам не умер по СЛОВУ, то должно умереть СЛОВО.
      С этого момента, весь Ветхий Завет, до самой Голгофы лилась кровь жертвенных животных, возвещая об этой смерти. В определённое время избранному народу был дан Закон, на землю приходит СЛОВО и умирает по Закону.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от STUDY
        Можно, только ведите диалог. Относительно Христа написано, что искупил. В Торе этого о жертве не сказано, а притянуто за уши. Жертва животного не искупает, но может дать оправдание, когда человек был грешен, возложив грех на жертву, очистился.
        Вот Вам стих, где говорится, что жертва приносит искупление.
        Это не относится к оправданию, так же как и помилование.
        Кол. 1:14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
        Евр. 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета,
        дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете,
        призванные к вечному наследию получили обетованное
        ...
        Евр. 10:12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
        ...
        Евр. 10:14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
        Смерть Его был для искупления от преступлений.
        Его смертью очищаются грехи.
        Оправдание, это вообще о другом.
        Оправдание, это о праведности Христа, которому не нужно было искупление.

Вам трудно это понять, потому что Вы не изучаете, и думаете, что Вы умнее других.
        Вы не хотите допустить мысль, что Ваша Елена Уайт лжепророк.
        Точнее, Вы сами ее делаете лжепророком, если думаете, что она непогрешима в учении.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от санек 969
          Много и прямо говорил. А, притчами, так вообще здорово, всякий их разумеющий приобретает, частицу разума Христова.
          Иисус никаких тайн никому не поручал открывать. Тайна - это сам Христос, о которой пророчествовалось и которая открылась его пришествием.

Тайны открываются Святым духом.
          13. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
          (Св. Евангелие от Иоанна 16:13)
          Этот Дух наставляет на всякую истину. Его только нужно получить, это не трудно, об этом Иисус рассказал, как получить, 2000 лет тому назад.

Но у всех вилка при чтении и осмыслении, или ВЗ или письма апостолов, а на слова Христа не попадают.
          А, самое главное в словах Христа. Иисус сказал: мои слова, суть дух и жизнь.
          Отец Христа сказал, чтобы слушали его сына, то есть Христа, а у всех на устах ВЗ или письма апостолов, а Христос никому не интересен.

Иисус сказал, что у него мудрости Больше чем у Соломона. А, спроси кого, кто видит эту мудрость? А, в ответ тишина. Удивительное дело.
          Иисус говорил: "Никто не знает Сына, кроме Отца и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Если вам Сын открыл Отца, то Вы можете сказать кто его Отец? Отца Иисуса Христа Вы знаете?

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Zax
            Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.

хребет свой сделали упорным, и шею свою держали упруго, и не слушали.
            Проблема в том, что многие христиане, не только адвентисты, читая слово "исполнивший" видят "пытающийся исполнить".
            Они думают, что тот кто нарушает и пытается не нарушать лучше того, кто нарушает, и даже не пытается исполнить.

Исполнить то не могут ни те ни другие, а значит и живыми быть не могут, но они этого не понимают, и понять не хотят.
            Последний раз редактировалось dameerv; 24 September 2019, 11:46 AM.
            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от валерий2013
              Иисус говорил: "Никто не знает Сына, кроме Отца и никто не знает Отца, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть". Если вам Сын открыл Отца, то Вы можете сказать кто его Отец? Отца Иисуса Христа Вы знаете?
              Важно знать Сына, а не Отца. Если знаешь Сына, то знаешь и Отца.
              Потому что Отце в Сыне, и Сын в Отце.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от dameerv
                Только не говорите про Ваших обрезанных друзей, отвергающих Господа.
                Вам надо понять, что вы не знаете некоторые ключевые моменты в "Ветхом завете".

Слово оправдать, значит признать невиновным.
                Вы наверное плохо в школе учились.
                Я ведь вас обвинил в невежестве, а вы будете оправдываться. Пока не придёт ваш школьный учитель и не встанет на защиту ваших знаний. Он оправдает вас перед форумом.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY
                  Вам надо понять, что вы не знаете некоторые ключевые моменты в "Ветхом завете".
                  ....сказал STUDY, у которого и язычники заключили такой же завет на синае, что и израиль.....

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от dameerv
                    Вы не хотите допустить мысль, что Ваша Елена Уайт лжепророк.
                    Точнее, Вы сами ее делаете лжепророком, если думаете, что она непогрешима в учении.
                    Никогда не понимал людей, которые обвиняют других за их спиной. Е.Уайт не может защищаться, и поэтому вы обвиняете её? На это способны негодяи типа ..... .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Я ведь вас обвинил в невежестве,
                      клеветать вам не привыкать.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от dameerv
                        Важно знать Сына, а не Отца. Если знаешь Сына, то знаешь и Отца.
                        Потому что Отце в Сыне, и Сын в Отце.
                        Всё верно. Отец и Сын - ОДНО. Несмотря на это между Отцом и Сыном огромная разница.
                        На основании объяснений апостола Павла, которому открыты все тайны, можно хорошо узнать кто Отец и кто Сын.
                        ..я приводил неоднократно пример..и ещё повторюсь.
                        Павел писал, что Иисус, будучи образом Божиим не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба... (Филипийцам 2:6-7).
                        Мы несколько упростим эти слова Павла.
                        Представим такую ситуацию, что если пастух уничижит себя и примет образ овцы, и придёт в стадо к своим овцам в их образе, то в стаде он будет видимой овцой и невидимым человеком. Здесь человек - высшее. Он дал начало этой овце и послал её в стадо, и именуется "отцом". Овца здесь будет низшее, она именуется "сыном" и исполняет волю "отца".
                        ....."Отец" и "сын" -один и тот же пастух. Если овцы в стаде попросят эту пришедшую свыше овцу показать им "отца", то она покажет на себя. (это немного упрощённый пример)
                        ..."Филипп сказал (Иисусу): Господи! покажи нам Отца и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами и ты не знаешь Меня, Филипп? видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?...(Иоанна 14:8-9)...

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от STUDY
                          Никогда не понимал людей, которые обвиняют других за их спиной. Е.Уайт не может защищаться, и поэтому вы обвиняете её?
                          когда прозреете, тогда поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                          Е.Уайт не может защищаться, и поэтому вы обвиняете её?
                          беда.... ой беда.....
                          она лжепророк. это констатация факта.
                          и адептов сего лжепророческого духа определяем по плодам поддержки рук беззаконных.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от валерий2013
                            Вновь приведу для наглядности пример с грешницей. Иисус отпустил женщину взятую в прелюбодеянии, которая по Закону обязана умереть - Левит 20:10.
                            Иисус поступил не по Закону..., благодаря чему женщина осталась жива.
                            А что написано в законе на этот случай? Как правильно поступать и где место Христа?

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              А что написано в законе на этот случай? Как правильно поступать и где место Христа?
                              Место Христа где? если, как написано, что Он Судия всех, так где Его место..?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от валерий2013
                                Его Отец Бог, которого он показал. А, кто он и как, я увижу, когда Иисус меня к нему приведёт.
                                С Отцом Небесным я имею сегодня общение, он слышит меня. А потом и увижу его, так как он есть, и узнаю, когда Иисус меня к нему приведёт.
                                Больше того, что имею, не могу сказать.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...