Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от санек 969
    Я не знаю, откуда ты такое про человека взял. Любовь не может любить зло. И люди разные бывают.
    В Библии можно прочитать, что человек любит злое и ненавидит доброе. Например Михея 3:2 и др.
    Вообще то вся Библия - Книга про ЛЮБОВЬ. У человека любовь не истинная. Отсюда все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время - Бытие 6:5
    Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Трудно заставлять своё тело делать то, что мы ненавидим.
    Спасения человека заключено в том, что бы поменять нашу любовь. Когда человек будет любить добро и ненавидеть зло, то сможет жить вечно и никогда не сделает зла.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от валерий2013
      В Библии можно прочитать, что человек любит злое и ненавидит доброе. Например Михея 3:2 и др.
      Вообще то вся Библия - Книга про ЛЮБОВЬ. У человека любовь не истинная. Отсюда все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время - Бытие 6:5
      Наше тело всегда стремится делать то, что мы любим. Трудно заставлять своё тело делать то, что мы ненавидим.
      Спасения человека заключено в том, что бы поменять нашу любовь. Когда человек будет любить добро и ненавидеть зло, то сможет жить вечно и никогда не сделает зла.
      Можно прочесть.
      Видишь ли, я ученик Христа, по вере в Христа и стараюсь следовать его учению. Библия к христианству не имеет отношения. Её не было до Христа, появилась она даже после смерти апостолов.
      Ты пересказываешь апостола Павла своими словами, я читал письма Павла.

Если бы, ты рассказал, что нибудь из сказанного Христом, это было бы интересно. А, так у тебя движение между ВЗ и письмами апостолов, главное пропускаешь.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от baptist2016
        начните с того что не был указан соучастник прелюбодеяния с мужской стороны. ее привели а его нет. Это юридический момент. есть еще некоторые аспекты , но этот важен весьма.
        Иисус Христос должен был разобраться во всём, добиться, что бы привели прелюбодея и произвести суд по Закону. ..Но Он взял и отпустил прелюбодейку...
        ...если смотреть глубже, то без греха среди этих людей был только один Иисус ..только Он мог бросить камень ...и не только в эту женщину, но и в тех, кто её привёл ... Иисус должен "закидать камнями" всех людей на земле. Нет праведного ни одного, констатирует Писание..
        Но к счастью Иисус не закидал камнями. ...Однако было время, когда почти все были утоплены... ..и впереди человечество ждёт огонь, который сожгёт всех, кроме спасённых (2- Петра 3:10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
        Можно прочесть.
        Видишь ли, я ученик Христа, по вере в Христа и стараюсь следовать его учению. Библия к христианству не имеет отношения. Её не было до Христа, появилась она даже после смерти апостолов.
        Ты пересказываешь апостола Павла своими словами, я читал письма Павла.

Если бы, ты рассказал, что нибудь из сказанного Христом, это было бы интересно. А, так у тебя движение между ВЗ и письмами апостолов, главное пропускаешь.
        я вам должен сказать, что всё Писание о Иисусе Христе...Моисей писал о Ком? конечно же о Иисусе Христе (Иоанна 5:46)...о ком же ещё??? ведь Господь только ОДИН.
        Вот сказанное Иисусом Христом: "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ" - и это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29) ... я верю в единого Господа.....а Вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
        зашуганый он какой то..... жалко его порой...
        Мне тоже .. я его уговариваю поверить в Иисуса Христа - сущего над всем Бога(Рим.9:5)

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от валерий2013
          Мне тоже .. я его уговариваю поверить в Иисуса Христа - сущего над всем Бога(Рим.9:5)
          это открывает не плоть и кровь.
          закрыта сия тайна от него, но гонору.......
          Бог гордым противится.....

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Zax
            это открывает не плоть и кровь.
            закрыта сия тайна от него, но гонору.......
            Бог гордым противится.....
            Они по своему перевели Библию вот в чём беда. Но я привёл ему текст из ихнего перевода что Иисус Христос - Господь Бог..
            Например, кого искушал искуситель в пустыне?... Господа Бога - Матф 4:7.
            Кому должны служить Ангелы? - только Господу Богу. Ангелы служат Иисусу Христу (Матф.4:11)..потому что Он Господь Бог.
            ...я думаю, если у него есть страх Господень, то должен бы подумать и уверовать в истинного Бога....

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от валерий2013
              я вам должен сказать, что всё Писание о Иисусе Христе...Моисей писал о Ком? конечно же о Иисусе Христе (Иоанна 5:46)...о ком же ещё??? ведь Господь только ОДИН.
              Вот сказанное Иисусом Христом: "Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ" - и это первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29) ... я верю в единого Господа.....а Вы?
              Зачем говорить о Иисусе Христе, нужно говорить о том, что он говорил. "всё писание о Иисусе Христе" и что?
              Я верю в Иисуса Христа, его Отца и что Иисус поставлен мне Господом.
              Читать ВЗ, чтобы убедиться, что в нём говорится о Христе? Зачем? Я без ВЗ верю, что Иисус есть сын Бога. Чтобы в это верить не нужен ВЗ.
              Апостолы поверили в Христа и узнали, что он Сын Бога, никак не через еврейские писания. К Христу приходят верой, а не через буквы.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от санек 969
                Зачем говорить о Иисусе Христе, нужно говорить о том, что он говорил. "всё писание о Иисусе Христе" и что?
                Я верю в Иисуса Христа, его Отца и что Иисус поставлен мне Господом.
                Читать ВЗ, чтобы убедиться, что в нём говорится о Христе? Зачем? Я без ВЗ верю, . Чтобы в это верить не нужен ВЗ.
                Апостолы поверили в Христа и узнали, что он Сын Бога, никак не через еврейские писания. К Христу приходят верой, а не через буквы.
                что Иисус есть сын Бога
                Конечно Сын Бога. Сын Бога и сотворил нас.
                Просто нужно поверить Иисусу, что Отец в Сыне и это ОДНО. Иисус это говорил - так ведь?

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71227

Сообщение от санек 969
                  Что ты про неё знаешь? Расскажи.
                  Всё в Писании.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Vladilen
                    Всё в Писании.
                    Тогда чего спрашивал? Читай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                    Конечно Сын Бога. Сын Бога и сотворил нас.
                    Просто нужно поверить Иисусу, что Отец в Сыне и это ОДНО. Иисус это говорил - так ведь?
                    Иисус и Отец - одно, я верю. Только, это не одно и тоже.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от санек 969

Иисус и Отец - одно, я верю. Только, это не одно и тоже.
                      Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек, Отец и Сын.
                      Один и Тот же Господь. Двух быть не может согласно заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)
                      Связано это с уничижением. Иисус Христос равен Богу. Но уничижил Себя приняв образ раба. (Филипийцам 2:6-7).

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от валерий2013
                        Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Иисус Христос Бог и Человек, Отец и Сын.
                        Один и Тот же Господь. Двух быть не может согласно заповеди обозначенной Иисусом Христом как первая из всех заповедей Бога (Марк 12:29)
                        Связано это с уничижением. Иисус Христос равен Богу. Но уничижил Себя приняв образ раба. (Филипийцам 2:6-7).
                        Сын тоже Бог. не может сын человека быть не человеком.
                        Не один и тот же Господь. В ВЗ Господь - это Бог, Яхве, Отец Небесный, а Иисуса Христом он сделал Господом для верующих в него.
                        Ты же сам читаешь Павла и не знаешь этого?
                        Равен, не равен - люди с ума сошли, выясняя это. А, это никак не влияет на их спасение. Иисус Образ Бога, может образ отличаться от оригинала?

Комментарий

• Иван Касап
                          Участник

• 13 January 2018
                          • 310

Сообщение от валерий2013
                          Это Вы должны ответить мне на вопрос: почему Иисус Христос отпустил женщину взятую в прелюбодеянии, которая по Закону должна быть побита камнями? Второзаконие 22:22-24
                          Возможно по этому: Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Суть-то вынести наказание, а если она уже это сделала, то что можно ещё добавить к этому?
                          Пользуюсь этим подстрочником: Программа подстрочного перевода НЗ

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от санек 969
                            . не может сын человека быть не человеком.
                            Не один и тот же Господь.
                            Ты же сам читаешь Павла и не знаешь этого?
                            А, это никак не влияет на их спасение. Иисус Образ Бога, может образ отличаться от оригинала?
                            Равен, не равен - люди с ума сошли, выясняя это.
                            Не надо сходить из за этого с ума, выясняя...думаю просто надо поверить Павлу, апостолу Иисуса Христа.
                            Сын тоже Бог
                            Сын - это образ невидимого Бога. ...Тоже надо просто поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ. Человек сотворён поэтому образу.
                            В ВЗ Господь - это Бог, Яхве, Отец Небесный, а Иисуса Христом он сделал Господом для верующих в него.
                            Иисуса Христа Бог соделал из Себя Самого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Иван Касап
                            Возможно по этому: Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Суть-то вынести наказание, а если она уже это сделала, то что можно ещё добавить к этому?
                            К сожалению в Законе без пролития крови не бывает прощения.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от валерий2013
                              Не надо сходить из за этого с ума, выясняя...думаю просто надо поверить Павлу, апостолу Иисуса Христа.Сын - это образ невидимого Бога. ...Тоже надо просто поверить, что у невидимого Бога есть видимый образ. Человек сотворён поэтому образу.Иисуса Христа Бог соделал из Себя Самого.
                              Причём тут вера Павлу, Павел тоже был человек. И начал своё служение не самым лучшим образом.

Удивительно, я тебе говорю, а ты мои же слова мне для веры предлагаешь. Если бы я не верил тому, что говорю, зачем бы говорил?

Вообще-то дети рождаются, а не делаются. Иисус был рождён, а не сделан. Бог сделал Иисуса Господом для верующих в него, если удобней то, назначил. Вот тут вера нужна. Если, хочешь, поверь, что Иисус был рождён Богом. Поверь, если хочешь, что поставлен христианам Господом.

Складывается впечатление, что отними у тебя библию и ты не будешь знать, что сказать.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от санек 969
                                Причём тут вера Павлу, Павел тоже был человек. И начал своё служение не самым лучшим образом.

Удивительно, я тебе говорю, а ты мои же слова мне для веры предлагаешь. Если бы я не верил тому, что говорю, зачем бы говорил?

Вообще-то дети рождаются, а не делаются. Иисус был рождён, а не сделан. Бог сделал Иисуса Господом для верующих в него, если удобней то, назначил. Вот тут вера нужна. Если, хочешь, поверь, что Иисус был рождён Богом. Поверь, если хочешь, что поставлен христианам Господом.

Складывается впечатление,
                                что отними у тебя библию и ты не будешь знать, что сказать.
                                Это да. Без Библии не могу ничего сказать..ведь Библия - Слово Божие...и то, что Павел писал, Пётр, Матфей, Моисей, Исаия... и другие.
                                я верю только в ОДНОГО, ТОГО, кто нас сотворил. Нас сотворил Иисус Христос. ...Кто Его Отец? То, что в Нём...Он так Сам говорил... В Нём заключена вся полнота Божества - писал Павел.

Комментарий

Обработка...