Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    А при воскресении Лазаря, почему люди двигали камень? Или по вашему у Христа нет такой власти управлять природой, зачем просить людей двигать камень от могилы у Лазаря?
    вам хотя бы честности.....

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от учащийся
      Зачем заводите речь о том, о чём не хотите говорить?
      я что о себе речь завёл ? вы что то путаете .
      Сообщение от учащийся
      О ком говорит Христос, кто должен пить живую воду?
      С ваших слов пророк .
      Сообщение от учащийся
      Как ответите на вопрос - пили ли живой воды, после того и я отвечу. Это взаимосвязанные вопросы.
      Уже ответил . Теперь ваша очередь .
      Сообщение от учащийся
      Это всё о причащении.
      сможете это подтвердить Писанием ?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от валерий2013
        Ною и Аврааму Бог Сам говорил.
        Секунду. При потопе не Ной загонял животных в ковчег. Это БОГ разделил животных по такому принципу.

Животных держали лишь для жертвоприношений. Но это моё личное мнение.
        А вы знаете, что жертва за грех съедалась человеком? Мирная жертва съедается. Если вы посмотрите на жертву Кауна, то это типичная благодарственная жертва, у Авеля была жертва за грех.
        Поэтому ещё до потопа мясо употреблялось, но только с жертвоприношением. По всей видимости у людей поменялся вкус, они раскушали мясо у жертвы. Поэтому и последовало такое повеление, но оно явно касалось только чистых животных.

Вы не видите разве, что здесь про Вавилон иносказание?
        Какое иносказание, если был реальный выход из Вавилона при строительстве второго храма?

Вы не осквернитесь от пищи, а осквернитесь от непослушания Богу.
        Неужели вас не пугают слова Павла о запретителях пищи - 1-е Тимофею 4:1-5..? Ведь апостол очень-очень нехорошо здесь отозвался о вас
        Со мной всё в порядке. У меня пища в полном соответствии с Писанием. Скверного не ем. Ведь пророк Иезекииль сказал, что нечистая пища оскверняет человека, Пётр сказал, что не вкушал нечистого. В Откровении говорится о "нечистой птице" в Торе сказано тоже самое. Мне достаточно этих свидетельств.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Diogen
          2. Для нееврея нет наказания за несоблюдение заповедей Торы.
          Смотря за что .

3 Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
          4 И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрет он чертоги Венадада.
          5 И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр - из дома Еденова, и пойдет народ Арамейский в плен в Кир, говорит Господь.
          6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
          7 И пошлю огонь в стены Газы, - и пожрет чертоги ее.
          8 И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.
          9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
          10 Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его.
          11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
          (Ам.1:3-11)

Скажите а за что евреи уничтожали жителей Ханаана ?

23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
          24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
          (Исх.23:23,24)

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Nike2
            я что о себе речь завёл?
            Речь идёт о словах Христа о живой воде. Вы её пили, знаете о чем ведете речь? Вот я могу сказать, что пил, и ничего плохо не вижу в этом признании.

Сообщение от Nike2
            Уже ответил . Теперь ваша очередь .
            Нет, вы отказались ответить.

Сообщение от Nike2
            Пророк.
            Христос сказал приходить к Нему пить живой воды всем жаждущим.
            Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Сообщение от Nike2
            сможете это подтвердить Писанием ?
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
            Св. Евангелие от Иоанна 6:56

Если считаете, что это не про Причастие - то с вами не имеет смысла продолжать что-то обсуждать.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от учащийся
              Речь идёт о словах Христа о живой воде. Вы её пили, знаете о чем ведете речь? Вот я могу сказать, что пил, и ничего плохо не вижу в этом признании.
              Вы этот вопрос задайте тому кто вам лайки ставит , а потом спросите праведник он или нет и посмотрите на его реакцию .
              Сообщение от учащийся
              Нет, вы отказались ответить.

Христос сказал приходить к Нему пить живой воды всем жаждущим.
              Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
              вы ведь сами писали что рождённых свыше были единицы и это пророки , а сейчас что пишете ?

Сообщение от учащийся
              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Если считаете, что это не про Причастие - то с вами не имеет смысла продолжать что-то обсуждать.
              Нет не про причастие . Вы путаете духовные вещи с обрядами тем более что причастие это не вечеря .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от учащийся

совершенно верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Вы этот вопрос задайте тому кто вам лайки ставит , а потом спросите праведник он или нет и посмотрите на его реакцию .
                .
                не провоцируй, николаша.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от Zax
                  совершенно верно.
                  Что верно? Жертва тоже съедалась человеком и на третий день сжигалась. В том стихе нет однозначного понимания. И то и это будет верным.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6856

Сообщение от Nike2

23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
                    24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
                    Вы задали очень хороший вопрос. Об этом уже много писано, вероятно не одна тема даже на этом форуме. укажу только 2 идеи, Вы - мыслящий, поймёте.

В упомянутом вами списке отсутствуют гергесеи. Обратили внимание? Кооментарий. всем 7 хананейским народам было предложено 3 варианта:
                    1. освободить Святую Землю от своего присутствия. (Этим вариантом и воспользовались гергесеи. Археологи подтвердили, что они переселились в Африку.)
                    2. Принять на себя обязательство исполнять 7 заповедей Ноя и подчиниться израильтянам. Этот вариаент с обманом использовали евеи (гаваонитяне).
                    3. Сражаться. Но тут Господь послал ангела для овладения Землёй.

в Кн. И. Навина описано жертвоприношение в Шхеме, и провозглашение благословения и проклятия на горах Гевал и Гаризим. Имеется только текст проклятия. Как только хананейцы услышали это проклятие, то сразу собрали военный совет для отпора. Очевидно, что никто не хотел менять свою жизнь - ВСЕ делали дела, описываемые в этом проклятии. Прочитаем.
                    15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
                    16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
                    17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                    18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
                    19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
                    20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
                    21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
                    22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
                    23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
                    24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
                    25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
                    26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
                    (Втор.27:15-26)

Вы найдёте кого-то, кто хотел бы жить в таком обществе, где это всё считается нормой?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Что верно?
                      с осмыслением текстов у вас проблемы. на эту особенность вам уже указывалось не раз.
                      вы и этот текст вряд ли поймёте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от STUDY
                        А при воскресении Лазаря, почему люди двигали камень? Или по вашему у Христа нет такой власти управлять природой, зачем просить людей двигать камень от могилы у Лазаря?
                        STUDY не изворачивайтесь лукаво.... и не убегайте от прямого вопроса...
                        напомню его:
                        что произошло с вашим "Христом", что он так круто переменил свои призывы к людям?
                        ...ведь (по-вашему)
                        - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
                        - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
                        может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?

.................................................. .................................................. ........

если данный вопрос поставил вас в тупик так что вы уже в пятый раз лукаво убегаете от него, то....

СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                        Всего лишь ПЕРВУЮ ее страницу!!!
                        там есть ответы на все подобные вопросы ...

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Diogen

Вы задали очень хороший вопрос. Об этом уже много писано, вероятно не одна тема даже на этом форуме. укажу только 2 идеи, Вы - мыслящий, поймёте.

В упомянутом вами списке отсутствуют гергесеи. Обратили внимание? Кооментарий. всем 7 хананейским народам было предложено 3 варианта:
                          1. освободить Святую Землю от своего присутствия. (Этим вариантом и воспользовались гергесеи. Археологи подтвердили, что они переселились в Африку.)
                          В упомянутом списке отсутствуют и другие .

18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                          19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                          20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                          21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
                          (Быт.15:18-21)

Тут два варианта либо они у этому времени исчезли и появился новый народ которого не было в списке ( Евеям ) либо причина другая . Но суть не в этом народы уничтожались по причине беззакония .

Комментарий

• leading
                            Ветеран

• 06 February 2009
                            • 8372

Сообщение от Nike2

Вы знаете баптистов то же не было до 19 века если не ошибаюсь поэтому и спасаемых то же не было .
                            Мне не интересно как учит ваша церковь , а в Писании написано что вера в Бога была всегда . Читайте 11 главу послания к Евреям .
                            Но причём здесь вера в Бога к крещению Духом Святым? Бесы тоже веруют, но крещены ли они?
                            Если сказано в Писании, что исполняющие закон не могут получить Духа, значит так оно и есть.
                            Зачем вы бездоказательно оспариваете эту истину, создавая противоречие в Библии?

Сообщение от STUDY
                            Повторюсь. Два обрезания в Торе, значит у человека два рождения.
                            И я повторюсь:
                            Нет, не было и не будет ни какого рождения свыше у законников, так как Библия ясно, открытым текстом говорит, что через исполнение закона невозможно получить Духа Святого и все находящиеся под законом не водимы Святым Духом.
                            Если они Им не водимы, следовательно вы водимы иным духом - бесовским.

2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                            5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                            (Гал.3:2-5)

18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                            (Гал.5:18)

И не пытайтесь своей логикой и враньём доказывать мне обратное, в Библии нет противоречий.

Сообщение от беден и нищ
                            Я предложил ознакомиться с 24-ой главой книги Исход, в свете которого видно, что Моисеем были написаны заповеди в книгу закона, но помимо этого еще был написан закон и заповеди рукой Господа. Какие заповеди и закон были провозглашены и написаны лично Господом помимо десятисловия? Готов порассуждать над этим.
                            Зачем мне с вами об этом рассуждать, если мы рассуждаем над другим вопросом:
                            Являются ли 10 заповедей из книги закона, законом?

Но прежде всего я бы хотел вот что уточнить. Немного почитал Ваши беседы с другими участниками, но так конкретно не понял. Вы действительно считаете, что заповеди десятисловия не являются законом или...? [/QUOTE]
                            Не я так считаю, так считает Писание.

Читайте доказательства:
                            17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                            18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            (Матф.19:17,18)
                            19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                            (Мар.10:19)
                            28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                            (Лук.18:20)

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            (Рим.13:9)
                            2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                            (Еф.6:2)

Будете оспаривать эти тексты, или примете их за истину?

Сообщение от Nike2
                            У него своеобразная тактика - это закидать оппонента вопросами и требовать от него ответа на все вопросы сразу . Если ответите он вам подбросит ещё в два раза больше , а потом ещё и ещё , когда вам надоест он скажет своё волшебное слово слился . Поэтому вы правильно сказали что нужно разобрать только один вопрос и не поддавайтесь на его провокации .
                            Молодец Коля, вы уже чётко усвоили эту практику.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от leading
                              Но причём здесь вера в Бога к крещению Духом Святым? Бесы тоже веруют, но крещены ли они?
                              Но праведники ли они ?
                              Сообщение от leading
                              Если сказано в Писании, что исполняющие закон не могут получить Духа, значит так оно и есть.
                              В Писании написано кто не исполняет закон в том нет Духа Святого .
                              Зачем вы бездоказательно оспариваете эту истину, создавая противоречие в Библии?
                              Сообщение от leading
                              2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                              5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
                              (Гал.3:2-5)
                              Так это не рождение свыше здесь это по вере происходит . Сами ведь об этом писали .
                              Сообщение от leading
                              18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
                              (Гал.5:18)
                              Осталось только вам вернуть память и вспомнить что означает под законом ?
                              И не пытайтесь своей логикой и враньём доказывать мне обратное, в Библии нет противоречий.
                              Сообщение от leading
                              Молодец Коля, вы уже чётко усвоили эту практику.
                              Конечно , поэтому больше одного вопроса не рассматриваю не смотря на ваши визги и крики что я слился .

Комментарий

• Diogen
                                Ветеран

• 19 January 2019
                                • 6856

Сообщение от Nike2
                                В упомянутом списке отсутствуют и другие .

18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
                                19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
                                20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
                                21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
                                (Быт.15:18-21)

Тут два варианта либо они у этому времени исчезли и появился новый народ которого не было в списке ( Евеям ) либо причина другая . Но суть не в этом народы уничтожались по причине беззакония .
                                И опять Вы задали хороший вопрос. Ханаанских народов всего 10.
                                во время Иисуса Навина крайней степени развращённости достигли 7 из них. Их земля и должна была перейти к израильтянам.
                                3 других хананейских народа не были предназначены к уничтожению (в то время). Хирам, например, помогал Соломону строить Храм.
                                Идея в том, что если израильтяне будут верны в малом, то Бог доверит им бОльшее.
                                То, что сегодня пока принадлежит Ливану и Сирии зарезервировано до того времени, как Израиль достигнет какого-то уровня послушания Господу.

Евеи - те ещё парни. Они были и раньше. Помните Еммора и Сихема, укравшие Дину? Так это уже евеи. Ну да, возможно это были бывшие ученики Авраама.

Комментарий

Обработка...