Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я что о себе речь завёл ? вы что то путаете .
С ваших слов пророк .
сможете это подтвердить Писанием ?Комментарий
-
Секунду. При потопе не Ной загонял животных в ковчег. Это БОГ разделил животных по такому принципу.
Животных держали лишь для жертвоприношений. Но это моё личное мнение.
Поэтому ещё до потопа мясо употреблялось, но только с жертвоприношением. По всей видимости у людей поменялся вкус, они раскушали мясо у жертвы. Поэтому и последовало такое повеление, но оно явно касалось только чистых животных.
Вы не видите разве, что здесь про Вавилон иносказание?
Вы не осквернитесь от пищи, а осквернитесь от непослушания Богу.
Неужели вас не пугают слова Павла о запретителях пищи - 1-е Тимофею 4:1-5..? Ведь апостол очень-очень нехорошо здесь отозвался о васКомментарий
-
Смотря за что .
3 Так говорит Господь: за три преступления Дамаска и за четыре не пощажу его, потому что они молотили Галаад железными молотилами.
4 И пошлю огонь на дом Азаила, и пожрет он чертоги Венадада.
5 И сокрушу затворы Дамаска, и истреблю жителей долины Авен и держащего скипетр - из дома Еденова, и пойдет народ Арамейский в плен в Кир, говорит Господь.
6 Так говорит Господь: за три преступления Газы и за четыре не пощажу ее, потому что они вывели всех в плен, чтобы предать их Едому.
7 И пошлю огонь в стены Газы, - и пожрет чертоги ее.
8 И истреблю жителей Азота и держащего скипетр в Аскалоне, и обращу руку Мою на Екрон, и погибнет остаток Филистимлян, говорит Господь Бог.
9 Так говорит Господь: за три преступления Тира и за четыре не пощажу его, потому что они передали всех пленных Едому и не вспомнили братского союза.
10 Пошлю огонь в стены Тира, и пожрет чертоги его.
11 Так говорит Господь: за три преступления Едома и за четыре не пощажу его, потому что он преследовал брата своего мечом, подавил чувства родства, свирепствовал постоянно во гневе своем и всегда сохранял ярость свою.
(Ам.1:3-11)
Скажите а за что евреи уничтожали жителей Ханаана ?
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
(Исх.23:23,24)Комментарий
-
Речь идёт о словах Христа о живой воде. Вы её пили, знаете о чем ведете речь? Вот я могу сказать, что пил, и ничего плохо не вижу в этом признании.
Нет, вы отказались ответить.
Христос сказал приходить к Нему пить живой воды всем жаждущим.
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Св. Евангелие от Иоанна 6:56
Если считаете, что это не про Причастие - то с вами не имеет смысла продолжать что-то обсуждать.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Если считаете, что это не про Причастие - то с вами не имеет смысла продолжать что-то обсуждать.Комментарий
-
Если считаете, что это не про Причастие - то с вами не имеет смысла продолжать что-то обсуждать.
- - - Добавлено - - -
не провоцируй, николаша.Комментарий
-
23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их:
24 то не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их:
(Исх.23:23,24)
В упомянутом вами списке отсутствуют гергесеи. Обратили внимание? Кооментарий. всем 7 хананейским народам было предложено 3 варианта:
1. освободить Святую Землю от своего присутствия. (Этим вариантом и воспользовались гергесеи. Археологи подтвердили, что они переселились в Африку.)
2. Принять на себя обязательство исполнять 7 заповедей Ноя и подчиниться израильтянам. Этот вариаент с обманом использовали евеи (гаваонитяне).
3. Сражаться. Но тут Господь послал ангела для овладения Землёй.
в Кн. И. Навина описано жертвоприношение в Шхеме, и провозглашение благословения и проклятия на горах Гевал и Гаризим. Имеется только текст проклятия. Как только хананейцы услышали это проклятие, то сразу собрали военный совет для отпора. Очевидно, что никто не хотел менять свою жизнь - ВСЕ делали дела, описываемые в этом проклятии. Прочитаем.
15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
16 Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь.
17 Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
18 Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь.
19 Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь.
20 Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край [одежды] отца своего! И весь народ скажет: аминь.
21 Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
22 Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
23 Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь.
24 Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь.
25 Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу [и пролить] кровь невинную! И весь народ скажет: аминь.
26 Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(Втор.27:15-26)
Вы найдёте кого-то, кто хотел бы жить в таком обществе, где это всё считается нормой?Комментарий
-
напомню его:
что произошло с вашим "Христом", что он так круто переменил свои призывы к людям?
...ведь (по-вашему)
- на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
- а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
.................................................. .................................................. ........
если данный вопрос поставил вас в тупик так что вы уже в пятый раз лукаво убегаете от него, то....
СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
Всего лишь ПЕРВУЮ ее страницу!!!
там есть ответы на все подобные вопросы ...Комментарий
-
(Исх.23:23,24)
В упомянутом вами списке отсутствуют гергесеи. Обратили внимание? Кооментарий. всем 7 хананейским народам было предложено 3 варианта:
1. освободить Святую Землю от своего присутствия. (Этим вариантом и воспользовались гергесеи. Археологи подтвердили, что они переселились в Африку.)
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
(Быт.15:18-21)
Тут два варианта либо они у этому времени исчезли и появился новый народ которого не было в списке ( Евеям ) либо причина другая . Но суть не в этом народы уничтожались по причине беззакония .Комментарий
-
Если сказано в Писании, что исполняющие закон не могут получить Духа, значит так оно и есть.
Зачем вы бездоказательно оспариваете эту истину, создавая противоречие в Библии?
И я повторюсь:
Нет, не было и не будет ни какого рождения свыше у законников, так как Библия ясно, открытым текстом говорит, что через исполнение закона невозможно получить Духа Святого и все находящиеся под законом не водимы Святым Духом.
Если они Им не водимы, следовательно вы водимы иным духом - бесовским.
2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
(Гал.3:2-5)
18 Если же вы Духом водитесь, то вы не под законом.
(Гал.5:18)
И не пытайтесь своей логикой и враньём доказывать мне обратное, в Библии нет противоречий.
Я предложил ознакомиться с 24-ой главой книги Исход, в свете которого видно, что Моисеем были написаны заповеди в книгу закона, но помимо этого еще был написан закон и заповеди рукой Господа. Какие заповеди и закон были провозглашены и написаны лично Господом помимо десятисловия? Готов порассуждать над этим.
Являются ли 10 заповедей из книги закона, законом?
Но прежде всего я бы хотел вот что уточнить. Немного почитал Ваши беседы с другими участниками, но так конкретно не понял. Вы действительно считаете, что заповеди десятисловия не являются законом или...? [/QUOTE]
Не я так считаю, так считает Писание.
Читайте доказательства:
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Будете оспаривать эти тексты, или примете их за истину?
У него своеобразная тактика - это закидать оппонента вопросами и требовать от него ответа на все вопросы сразу . Если ответите он вам подбросит ещё в два раза больше , а потом ещё и ещё , когда вам надоест он скажет своё волшебное слово слился . Поэтому вы правильно сказали что нужно разобрать только один вопрос и не поддавайтесь на его провокации .Комментарий
-
Зачем вы бездоказательно оспариваете эту истину, создавая противоречие в Библии?
Осталось только вам вернуть память и вспомнить что означает под законом ?
И не пытайтесь своей логикой и враньём доказывать мне обратное, в Библии нет противоречий.
Конечно , поэтому больше одного вопроса не рассматриваю не смотря на ваши визги и крики что я слился .Комментарий
-
В упомянутом списке отсутствуют и другие .
18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
19 Кенеев, Кенезеев, Кедмонеев,
20 Хеттеев, Ферезеев, Рефаимов,
21 Аморреев, Хананеев, Гергесеев и Иевусеев.
(Быт.15:18-21)
Тут два варианта либо они у этому времени исчезли и появился новый народ которого не было в списке ( Евеям ) либо причина другая . Но суть не в этом народы уничтожались по причине беззакония .
во время Иисуса Навина крайней степени развращённости достигли 7 из них. Их земля и должна была перейти к израильтянам.
3 других хананейских народа не были предназначены к уничтожению (в то время). Хирам, например, помогал Соломону строить Храм.
Идея в том, что если израильтяне будут верны в малом, то Бог доверит им бОльшее.
То, что сегодня пока принадлежит Ливану и Сирии зарезервировано до того времени, как Израиль достигнет какого-то уровня послушания Господу.
Евеи - те ещё парни. Они были и раньше. Помните Еммора и Сихема, укравшие Дину? Так это уже евеи. Ну да, возможно это были бывшие ученики Авраама.Комментарий
Комментарий