Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от STUDY

Давайте честно говорите. Всё для вас, это включая "скверное/нечистое". То есть у БОГА есть разница, а для Ноя эта разница вдруг пропала.
    Для Бога есть разница, так как животные лишь символизировали нечто. Например агнец - символизировал одно, свинья - другое.
    ...У Ноя, или Авраама для жертвоприношения была разница. Что касается пищи, то Бог в пищу дал всё, что движется. А вот Моисею было строгое указание не употреблять в пищу мясо нечистых животных

А вот теперь подробней. Как определить какое животное годится в жертву, а какое нельзя приносить в жертву.
    я не приношу в жертву животных... Что касается пищи, то сегодня нет разделения животных на чистое и нечистое.
    Это Вы по не послушанию своему делите животных на чистых-нечистых
    ...

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71227

Сообщение от Zax
      от вас требуют конкретного ответа, а не пустой демагогии.
      всё елозите и елозите.
      ... а если отвечать нечего?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Vladilen
        ... а если отвечать нечего?
        поэтому и елозит.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от STUDY
          Вы спутали моё, личное утверждение, с пониманием Никодима.
          А Вы именно так и представили.

Сообщение от STUDY
          Потомкам Авраама всё равно надо рождаться свыше.
          А вот сейчас я тоже с этим согласен.

Сообщение от Nike2
          В данном случае это означает противоположность сказанного .
          В противоположном смысле как предлагаете понимать в данной мысли?
          Сообщение от STUDY
          Природные потомки Авраама априори "рождены свыше". Поэтому удивление Никодима.

---------------------------------------

Сообщение от Nike2
          Рождение свыше - это праведность по вере.
          Рождение свыше - это рождение от воды и Духа, как и сказал Христос.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6856

Сообщение от leading
            Ни чего не было истреблено. Всё, что нужно для христиан Иисус оставил, а лишнее упразднил.

2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
            3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
            (Еф.6:2,3)
            Ну вот видите! Уже и то хорошо, что нужное таки осталось. А что нужное? Читаем:
            Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
            (2Тим.3:16,17) Речь идёт о всём Танахе, то бишь по-вашему "Ветхий Завет". Раз он полезен по утверждению Н.З., то его Иисус оставил, согласно Вашего утверждения. На этом и закончим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            Всё таки я вам советую брать пример с апостола Петра и Павла...
            Спасибо. Стараюсь так и поступать... правда, высокие стандарты.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6856

Сообщение от dameerv
              Я о том и говорю.
              Исполнить приказ.
              По Вашему Он дает благодать, чтобы любить Бога по приказу.
              Это если Вы отрываете благодать от приказа.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71227

Сообщение от Diogen
                Спасибо. Стараюсь так и поступать... правда, высокие стандарты.
                ... стандарт Христов ещё выше.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от учащийся
                  В противоположном смысле как предлагаете понимать в данной мысли?
                  Вам выше ответили в я приводил текст , но вы почему то не понимаете написанного .
                  Читайте внимательно что пишет Павел . Я даже чуть больше привёл .

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                  10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                  11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                  12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
                  13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
                  14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
                  (Рим.4:9-14)
                  Сообщение от учащийся
                  Рождение свыше - это рождение от воды и Духа, как и сказал Христос.
                  Уточните от какой воды ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от STUDY
                    А Христос один и ТОТ же.
                    так Он у вас - ...благословляет убивающих мечом? ....или обещает смерть всякому, взявшему меч для кровопролития?

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от валерий2013
                      Для Бога есть разница, так как животные лишь символизировали нечто. Например агнец - символизировал одно, свинья - другое.
                      ...У Ноя, или Авраама для жертвоприношения была разница. Что касается пищи, то Бог в пищу дал всё, что движется.
                      По вашей логике, всесожжение Ноя, должно отличаться от всесожжения Авраама и тем более от всесожжения в скинии.
                      По повествованию в Библии, в жертву всегда приносят "чистое животное". Как принёс Ной, тоже приношение в скинии.

Что касается пищи, то сегодня нет разделения животных на чистое и нечистое.
                      У иудеев есть две категории нечистоты. Одно посвященное идолам, второе законы кашрута. Законы кашрута соблюдаются Петром даже после Голгофы. Это ясно написано в Деяниях 10 главе, а нечистые животные, которые считались язычники в иудейских представлениях, символизировали остальной мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                      так Он у вас - ...благословляет убивающих мечом? ....или обещает смерть всякому, взявшему меч для кровопролития?
                      Это у вас одному и тому же человеку разные требования. У БОГА не так. Разным людям разное требование. У Синая это было необходимое требование. Для наглядного выделения соответствующего колена для служения в скинии. Там произошла подмена в священстве. Были первородные, а стали из колена Левия. И никому в голову не придёт, ну кроме вас конечно, что это было случайным требованием.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Nike2
                        Вам выше ответили в я приводил текст , но вы почему то не понимаете написанного .
                        Читайте внимательно что пишет Павел . Я даже чуть больше привёл .
                        я внимательно слушаю, как это относится к тому, что надо ставить кавычки к определению - рождение свыше, и понимать в противоположном смысле?

Сообщение от Nike2
                        Уточните от какой воды ?
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)
                        На мой взгляд, говоря о воде, Христос имеет ввиду покаяние и крещение.

Апостол Павел об этом говорит так:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                        (Деяния св. Апостолов 2:38)

... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от STUDY
                          Это у вас одному и тому же человеку разные требования. У БОГА не так. Разным людям разное требование. У Синая это было необходимое требование. Для наглядного выделения соответствующего колена для служения в скинии. Там произошла подмена в священстве. Были первородные, а стали из колена Левия. И никому в голову не придёт, ну кроме вас конечно, что это было случайным требованием.
                          ну а сегодня ваш "Христос" ...благословляет убивающих мечом? ....или обещает смерть всякому, взявшему меч для кровопролития?

если сегодня "Он" призовет вас взять топор и пойти убивать всех поклоняющихся иконам: пойдете?

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от учащийся

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 3:5)
                            На мой взгляд, говоря о воде, Христос имеет ввиду покаяние и крещение.

Апостол Павел об этом говорит так:

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.
                            (Деяния св. Апостолов 2:38)

для справки.
                            у николаши крещение в воде пустой обряд. хотя приведённые вами слова Спасителя говорят об обратном.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Zax
                              для справки.
                              у николаши крещение в воде пустой обряд. хотя приведённые вами слова Спасителя говорят об обратном.
                              Ну, подождём что скажет сам "великий толкователь".

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от STUDY
                                А Христос один и ТОТ же.
                                какой-то ваш "Христос" непостоянный... сегодня говорит одно, завтра другое, послезавтра начнет говорить противоположное двум предыдущим дням.
                                явно не Тот, Который вчера, сегодня и вовеки Тотже.

совет:

....не вторгайтесь своим плотским умом в духовные истины... и не спорьте с христианами..
                                уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
                                1. быть рожденным от Бога
                                2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                                3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                                4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                                живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

Обработка...