Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Дмитрий.
Это ваше понимание о Христе, что ОН благословляет убивающих.
На самом деле было очищение. В том числе израильского общества. При необходимости БОГ и САМ мог очистить общество от грешников, как это произошло с возмущением Корея.
Христос никогда не обитает рядом с Велиаром, только в вашем воображении. Не путайте очищение и возмездие с обыкновенным убийством. Может показаться это жестоким, но это необходимо. В вашем варианте будет полная безнаказанность за грехи. Прямо в присутствии БОГА можно делать непотребства.
Вы можете нелукаво ответить на вопрос?
да? нет?
... если нет - так и скажите: "я человек лукавый, ответить нелукаво, конкретно и ясно не могу" или " я запутался в своей околобиблейской философии, ответить нелукаво, конкретно и ясно не могу"- вас поймут.
постарайтесь.... напрягитесь... соберите воедино всю свою честность... и ответьте...
в третий раз задам вопрос:
ну так .. ваш "Христос" - ...благословляет убивающих мечом? или обещает смерть всякому, взявшему меч для кровопролития?
проясните нелукаво если еще не запутались в своей философии.
какой то он у вас переменчивый до крайностей...
может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
- - - Добавлено - - -
должно Вам отречься от иудаизма и обратиться в христианство.
уразумейте:
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
1. быть рожденным от Бога
2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..
христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.
Комментарий
-
Ник..я вас призываю к здравомыслию...ну какая благодать может быть в смерти и позоре???????????????..
Другое дело, что благодать даётся нам через эту страшную смерть...
Адам вкусил плод с дерева познания добра и зла и что случилось? Случилось то, что он, предназначенный на добрые дела, возлюбил зло. Стал злым: "все мысли и помышления сердца человеческого зло во всякое время". Человек стал способным на злые дела.
Конечно с такой погрешностью он должен был быть уничтожен немедленно: "в день, в который вкусишь смертью умрёшь".
Слава Господу, что Он, всё таки, решил спасти падшего Адама. Но это стоило нашему Господу много моральных и физических страданий.
Это была Благодать Божья : умереть мучительной (чрезвычайно мучительной) и позорной смерть за всех нас недостойных.
Ибо это есть ИСКУПЛЕНИЕ !
Он (Господь наш Иисус Христос) выкупил нас из власти ада и смерти.
Как ? Каким образом выкупил ? Что заплатил ?
Он предложил Себя в качестве выкупа. "... вот Я, возьми Меня, но их не трогай !".
И это была Величайшая Благодать Божья (принять смерть за всех).
Кто мог бы удостоится Такой Благодати ?
Только Сам Всевышний мог такое исполнить (принять СМЕРТЬ за всё Своё Творение).
Почему так надо было Делать ?
Когда УМИРАЕТ Творец, он вдыхает ЖИЗНЬ в Своё Творение.
"... если зерно падши в землю не умрёт, то останется одно,
а если умрёт, то принесёт много плода".
Именно так Творец распростронил Себя в Своё Творение. Творец и Творение стали ОДНО !
Небеса и земля объединились (облабызались). Муж и Жена стали ОДНО.
"... и будут двое одною плотью". Это есть Благодать Божия.
В одной плоти ДВА (дух и душа ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Врач может больному человеку запретить употреблять в пищу многие продукты. Нельзя больному кушать то, что врач ему запретил...
Да и здоровым людям тоже ведь не всё подряд можно поедать...... Есть вредные для здоровья продукты.
Есть и Богом запрещённые для нас продукты. Это кровь, и удавленина. Кровь даже полезна для организма, но Бог запретил её нам употреблять в пищу.
Но если Вы сегодня от имени Бога будете запрещать употреблять в пищу то, чего Бог не запрещает сегодня - то, согласно слов апостола Павла - Вы будете отступником от веры, внимающим духам обольстителям и учениям бесовским, 1-е Тимофею 4:1-5.
я лично не ем собачье мясо...брезгую...
Но если, допустим мне, вдруг будет сказано в видении от Бога что бы я ел собачье мясо, которое я никогда не ел...и придут ко мне корейцы, которые едят собачье мясо, звать к себе..я пойду и буду есть с ними.. проповедуя Иисуса Христа...
Вы кстати как-то не стали отвечать на причину запрета удавленины и крови в Деяниях 15 глава. Не знаете причину запрета?Последний раз редактировалось валерий2013; 03 November 2019, 12:54 AM.Комментарий
-
Вы смотрите на "Новый завет" как нечто отдельное от израильского народа. В большинстве случаев отдельно и от патриархов. На самом деле христиане являются всего лишь со-наследниками обетования Авраама. Ведь это Аврааму и его потомкам сказано "благословятся в семени твоём все народы". Поэтому Павел и показывает некоторые детали, в результате которых язычники становятся со-причастниками обетования Авраама.
Израильский народ является причастником завета Араама по рождению. При выходе из Египта они мало отличались от египтян, поэтому дан закон. В нём обозначена граница в жизни человека, которая существует между язычниками и народом БОЖЬИМ. В Торе ясно указано на два обрезания человека. Как вы знаете, обрезанию всегда предшествует рождение. Первое рождение физическое, совершается на плоти человека на восьмой день. Второе обрезание в сердце человека. В каких случаях может произойти "обрезание сердца"? Ответ очевиден. Произошло второе рождение человека, уже внутри самого человека. Христос всего лишь пояснял некоторые детали этого "рождения свыше" для учителя Никодима. ОН не подменял и не отменял Тору, а всего лишь раскрывал её духовную составляющую.
Вы ведь знаете, что "рождение свыше" можно перевести как "рождение снова"?Последний раз редактировалось STUDY; 03 November 2019, 01:48 AM.Комментарий
-
"... вот Я, возьми Меня, но их не трогай !".[/QUOTE]Да..Господь как бы говорит: "Я Сам схожу в ад, вместо тех, кто уверует в Меня"
..
И это была Величайшая Благодать Божья (принять смерть за всех)
Да. Это милость по которой мы живём и каждый человек получает шанс на вечную жизнь в Царстве Божие. ...К сожалению не каждый этот шанс использует
Кто мог бы удостоится Такой Благодати ?
Творец и Творение стали ОДНО !Комментарий
-
Исполнить приказ.
По Вашему Он дает благодать, чтобы любить Бога по приказу.
- - - Добавлено - - -
Как Вы думаете, Адам любил Бога по заповеди?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
14 Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование;
15 ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.
16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
(Рим.4:13-16)
чтобы вы были в курсе скажу что праведность по вере это и есть рождение свыше . Это прекрасно видно из слов Павла .Комментарий
-
STUDY.
Вы можете нелукаво ответить на вопрос?
да? нет?
... если нет - так и скажите: "я человек лукавый, ответить нелукаво, конкретно и ясно не могу" или " я запутался в своей околобиблейской философии, ответить нелукаво, конкретно и ясно не могу"- вас поймут.
постарайтесь.... напрягитесь... соберите воедино всю свою честность... и ответьте...
в третий раз задам вопрос:
ну так .. ваш "Христос" - ...благословляет убивающих мечом? или обещает смерть всякому, взявшему меч для кровопролития?
А Христос во-веки ТОТ же. Такое же уничтожение грешников, закосневших в своих грехах, будет при пришествии Иисуса Христа.
для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимумКомментарий
-
Да, примерно с этим согласен.
Но посмотрите и с другой стороны:
1. Можно проявление своей любви сравнить с изложенным в приказе. То есть посмотрите на заповедь не только как на приказ, но и как на описание проявления любви;
2. Любовь проявляется в исполнении приказа. Например, если дитя любит своего отца, то и повинуется ему.
Но в том любовь, что не мы возлюбили Бога, а Он возлюбил нас прежде.
Вы думаете о своей славе, насколько сильно Вы любите Бога.
А заповедь, это стандарт, каким должен быть любящий Бога.
Когда Вы пытаетесь исполнить заповедь, Вы зацикливатесь на себе, и смотрите на свою славу.
Бог говорит, что нужно смотреть на славу Христа, и тогда Вы увидите, что соответствуете любым заповедям в Нем, а не в себе любимом.
Вы увидите себя исполнившим закон, а не нуждающимся в исполнении.
Это называется смотреть на невидимое, которое вечно.
Пытаться же смотреть на себя, и сравнивать с законом, это значит смотреть плоть.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Наверное нелегко употребить в пищу то, чего ранее никогда не ел. ..я, например, брезгую есть собачье мясо... Но есть народы, которые едят собачье мясо.
Врач может больному человеку запретить употреблять в пищу многие продукты. Нельзя больному кушать то, что врач ему запретил...
Да и здоровым людям тоже ведь не всё подряд можно поедать...... Есть вредные для здоровья продукты.
Есть и Богом запрещённые для нас продукты. Это кровь, и удавленина. Кровь даже полезна для организма, но Бог запретил её нам употреблять в пищу.
Но если Вы сегодня от имени Бога будете запрещать употреблять в пищу то, чего Бог не запрещает сегодня - то, согласно слов апостола Павла - Вы будете отступником от веры, внимающим духам обольстителям и учениям бесовским, 1-е Тимофею 4:1-5.
я лично не ем собачье мясо...брезгую...
Но если, допустим мне, вдруг будет сказано в видении от Бога что бы я ел собачье мясо, которое я никогда не ел...и придут ко мне корейцы, которые едят собачье мясо, звать к себе..я пойду и буду есть с ними.. проповедуя Иисуса Христа...
я Вам писал. Ещё Ною этот запрет был. "Кровь есть душа" - сказал Бог. Нельзя её употреблять в пищу.
Вообще-то этот запрет вас всегда приведёт к Писаниям. В Торе указано, что разделение на "чистых" и "нечистых" животных было до потопа. И САМ БОГ провёл эту черту, вводя животных в ковчег. Моисей всего лишь повторил существующее разделение животных, оно не новое и идёт как минимум с потопа.
Запрет на употребление всякой гадости связан с осквернением души человека. Об этом ясно написал пророк Иезекииль. Душа человека оскверняется от всякой гадости, да ещё как оскверняется. В Откровении сказано "сделался пристанищем нечистой птице", так что как минимум птицы делятся на "чистых" и "нечистых".
В Торе есть запрет касаться чего-либо, посвященного идолам. На торгу присутствовали римляне, которые своим прикосновением могли осквернить что угодно. Поэтому столь жесткие правила очищения. Ученики Христа не всегда могли умывать руки, поэтому такой диалог относительно предания старцев.
А свою душу можете осквернять чем угодно. Ведь это ваша душа, что хотите, то и делайте с нею.Комментарий
-
..
- смерть по Закону от первосвященника
Да. Это милость по которой мы живём и каждый человек получает шанс на вечную жизнь в Царстве Божие. ...К сожалению не каждый этот шанс использует
все до одного мы сегодня под Его благодатью
Творец всегда ОДИН. "Господь Бог наш есть Господь единый". Он кровно породнился с человечеством через потомство Давида (Евр.2:14)[/QUOTE]
Смерть по закону (храмовое жертвоприношение) - ничего не довела до совершенства.
Смерть по Любви Божьей (которую и принял Христос по благодати Божьей) - вот что доводит до совершенства (Сам Святой Дух Божий, Который сходит и поселяется в искупленном Христом, причём не по-закону, а по откровению Божию .
Ещё не породнился (ещё не исполнилось обещанное Давиду). Исполнится только во Втором пришествии !Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
Комментарий