Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

кто чтит субботу получает благословения от Бога. Странно что некоторые люди отказываются от этого.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от baptist2016
      кто чтит субботу получает благословения от Бога. Странно что некоторые люди отказываются от этого.
      вам по субботам, христианам постоянно.
      но вы не останавливайтесь, растите.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Zax
        вам по субботам, христианам постоянно.но вы не останавливайтесь, растите.
        я вас не понял. напишите подробнее что вы мне хотели написать.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от baptist2016
          Олигархи в мире очень хорошо живут......они чтят субботу?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от валерий2013
            Олигархи в мире очень хорошо живут......они чтят субботу?
            многие олигархи поклоняются сатане, его благодарят за 'помощь'.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от baptist2016
              многие олигархи поклоняются сатане, его благодарят за 'помощь'.
              Это потому что здесь на земле нет Божиего Закона .....

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от учащийся
                В теме уже привели цитату Матф.26:26-28
                Это не причащение а вечеря . Вы попутали человеческое с Божьим .

Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                (1Кор.11:20)

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                (1Кор.11:23-25)

Сообщение от учащийся
                Добавлю сказанное Христом:
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                Св. Евангелие от Иоанна 6:56
                И что сие означает ?
                Сообщение от учащийся

Но мне интересно было бы обсудить Миропамазание, которое Моисею заповедано Самим Господом и с тех пор существует до наших дней.
                Так всё ведь отменил Павел, или не всё ?

-

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от валерий2013
                  Это потому что здесь на земле нет Божиего Закона .....
                  есть, но не все его придерживаются

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от учащийся
                    Хорошо, а Вы этой живой воды пили?
                    Если хотите разобрать мою персону то откройте соответствующую тему , я разбираю Писание .
                    Сообщение от учащийся
                    Ладно, так от чего должен человек родиться ?
                    я уже пересказал слова Христа.
                    Готов выслушать, что скажете сами.
                    Вы так и не сказали чётко от какой воды родиться от живой, или от той что в бассейне, или в озере .

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Nike2
                      Если хотите разобрать мою персону то откройте соответствующую тему , я разбираю Писание .
                      Зачем заводите речь о том, о чём не хотите говорить? О ком говорит Христос, кто должен пить живую воду?

Сообщение от Nike2
                      Вы так и не сказали чётко от какой воды родиться от живой, или от той что в бассейне, или в озере .
                      Как ответите на вопрос - пили ли живой воды, после того и я отвечу. Это взаимосвязанные вопросы.

Сообщение от Nike2
                      И что сие означает ?
                      Это всё о причащении.
                      Последний раз редактировалось учащийся; 04 November 2019, 10:06 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от baptist2016
                        есть, но не все его придерживаются
                        ... Когда Закон был, то беззаконников закидывали камнями... а сейчас нет такого...
                        Только уголовный кодекс. Вот его боятся...

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6874

Сообщение от leading
                          Оставил и соблюдение субботы и чтобы предавали смерти не соблюдающих её?
                          1. Суббота празднуется и христианми. Суббота
                          2. Для нееврея нет наказания за несоблюдение заповедей Торы.
                          3. А у еврейского суда пока нет полномочий это реализовать. Когда была, если суд выносил смертный приговор раз в год, то он считался кровавым судом. Мнение Господа:
                          Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)

Встречный вопрос. Есть предостережение: Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным; (Втор.29:18,19)
                          Н.З. подтверждает и напоминает евреям данное предостережение: Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15)
                          Соблюдение субботы связано с творением мира и с исходом из Египта. Зачем от этого отказываться?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от baptist2016
                            вы подменяете понятия "установления Господни"(Библия) на "таинства"(классификация церковной организации). Больше так не делайте.
                            кстати,таинства были так же связано с гонениями ибо язычники клеветали на евхаристию.
                            А так же , было отличие "молочной пищи" и "мясной " то есть для взрослых.
                            было до крещёние , катахемен, готовящийся к крещению (2-3 года ).

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от baptist2016
                              я вас не понял. напишите подробнее что вы мне хотели написать.
                              более подробно описано в писании, я лишь очень кратко обозначил.
                              а понять вы не поймёте, снимите сначала покрывало моисеево.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                                STUDY не изворачивайтесь лукаво.
                                лучше ответьте прямо:
                                1. а у горы Синай ваш "Христос" не был силен Сам наказать идолопоклонников?
                                А при воскресении Лазаря, почему люди двигали камень? Или по вашему у Христа нет такой власти управлять природой, зачем просить людей двигать камень от могилы у Лазаря?

Комментарий

Обработка...