кто чтит субботу получает благословения от Бога. Странно что некоторые люди отказываются от этого.
Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Это не причащение а вечеря . Вы попутали человеческое с Божьим .
Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
(1Кор.11:20)
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:23-25)
-Комментарий
-
-
Если хотите разобрать мою персону то откройте соответствующую тему , я разбираю Писание .
Вы так и не сказали чётко от какой воды родиться от живой, или от той что в бассейне, или в озере .Комментарий
-
Это всё о причащении.Последний раз редактировалось учащийся; 04 November 2019, 10:06 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
1. Суббота празднуется и христианми. Суббота
2. Для нееврея нет наказания за несоблюдение заповедей Торы.
3. А у еврейского суда пока нет полномочий это реализовать. Когда была, если суд выносил смертный приговор раз в год, то он считался кровавым судом. Мнение Господа:
Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. (Иоан.8:7)
Встречный вопрос. Есть предостережение: Да не будет между вами мужчины или женщины, или рода или колена, которых сердце уклонилось бы ныне от Господа Бога нашего, чтобы ходить служить богам тех народов; да не будет между вами корня, произращающего яд и полынь, такого человека, который, услышав слова проклятия сего, похвалялся бы в сердце своем, говоря: "я буду счастлив, несмотря на то, что буду ходить по произволу сердца моего"; и пропадет таким образом сытый с голодным; (Втор.29:18,19)
Н.З. подтверждает и напоминает евреям данное предостережение: Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; (Евр.12:15)
Соблюдение субботы связано с творением мира и с исходом из Египта. Зачем от этого отказываться?Комментарий
-
А так же , было отличие "молочной пищи" и "мясной " то есть для взрослых.
было до крещёние , катахемен, готовящийся к крещению (2-3 года ).Комментарий
-
А при воскресении Лазаря, почему люди двигали камень? Или по вашему у Христа нет такой власти управлять природой, зачем просить людей двигать камень от могилы у Лазаря?Комментарий
Комментарий