Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от валерий2013
    Иисус и есть Бог. Он также и Человек. Бог - это Отец. Человек это Сын.
    А теперь Валера, возьми и раздели Бога и Человека, Отца и Сына. Время делить !
    Ибо Сын восходит : младенец родился нам, Сын над нам ....
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от STUDY
      Дмитрий, не говорите ерунды. БОГ САМ силён наказать идолопоклонников..
      STUDY не изворачивайтесь лукаво.
      лучше ответьте прямо:
      1. а у горы Синай ваш "Христос" не был силен Сам наказать идолопоклонников?
      2. почему Он там призвал людей к кровопролитию? почему Он призывал евреев истреблять народы, а не Сам их истреблял?

и....
      3. что произошло с вашим "Христом"?
      ...ведь (по-вашему)
      - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
      - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
      может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
      .
      .................................................. .................................................. ........

СОВЕТУЮ ВАМ ПЕРЕЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО ТЕМУ... - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
      Всего лишь ПЕРВУЮ ее страницу!!!
      там есть ответы на все подобные вопросы и утверждения...

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Diogen

Спасибо. Стараюсь так и поступать... правда, высокие стандарты.
        Как я понимаю, для вас самое трудное, это выйти из стана. Несмотря на это нужно обязательно выходить... что бы не остаться без Христа

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от Ник Тарковский
          Этот ещё и не то способен сделать .
          У него Бог родил сам себя .

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
          (Евр.1:5)

сам себе и Отец и Сын .

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от STUDY
            По вашей логике, всесожжение Ноя, должно отличаться от всесожжения Авраама и тем более от всесожжения в скинии.
            По повествованию в Библии, в жертву всегда приносят "чистое животное". Как принёс Ной, тоже приношение в скинии.
            Жертвами каждогодно напоминалось о грехах - писал Павел. Огонь жертвенника указывал на то, что грешник в рай сам не сможет пройти через непреодолимые препятствия (херувим, пламенный меч, обращающийся,Бытие 3:24). Провести через это может только Иисус Христос.

Законы кашрута соблюдаются Петром даже после Голгофы.
            Пётр не употреблял в пищу мясо нечистых животных до видения от Бога.
            Вы тоже можете это не употреблять сегодня... я понимаю, что для вас это противно, как, например, для меня мясо "нечистой" собаки, или "чистой" саранчи
            Но если Вы будете сегодня возводить это в ранг Богослужения... ...говорить, что Бог запрещает - то Вы становитесь наряду с теми, о ком Павел пишет так: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, чрез лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные, познавшие истину вкушали с благодарением. Ибо всякое творение Божие хорошо и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением, потому что освещается словом Божиим и молитвою." 1-е Тимофею 4:1-5.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ник Тарковский
              Ник, это невозможно.
              Надо как то осознать, что 2000 лет тому назад в городе Давидовом Вифлееме произошло уникальнейшее явление: на земле родился Тот, кто сотворил эту землю...... что руки сотворившие человека впоследствии человеком были пригвождены ко кресту (Евр. 1:10).
              Вот эти руки - Исаия 45:12, и вот эти руки - Ин.20:27 - одни и те же

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Этот ещё и не то способен сделать .
                У него Бог родил сам себя .

5 Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
                (Евр.1:5)

сам себе и Отец и Сын .
                так расскажи о своём боге, который не может быть праведным.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от dameerv
                  Это не щекотливый вопрос. Адам любил Бога?
                  Если нет, то он был беззаконником. Так?
                  Стало быть любил, и без всякой заповеди. Так?

Поймите, что в заповедях нет силы.
                  Они только показывают грех, и лишь для этого только предназначены относительно грешных людей.
                  Так же, из задача в том, чтобы человек в Христе считался праведным по закону, потому что Христос исполнил закон.
                  Человеку не нужно исполнять закон, ему нужно принять Духа Святого, Духа Христа, Духа Благодати.
                  Всякий, кто пытается жить по закону, водится плотью.
                  Кто же под благодатью, тот не будет грешить.
                  dameerv
                  В большинстве случаев вам оппоненты пытаются донести именно эту идею. Закон является лакмусовой бумажкой внутреннего состояния человека. Соблюдение закона для этого человека естественное состояние, а не через силу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                  STUDY не изворачивайтесь лукаво.
                  Дмитрий. Это вы лукаво отвергаете Писания. Вы ведь явно не понимаете этих повелений, и вместо доверия к написанному ищете повод отвергнуть, что написано.

Вы не жили в ту эпоху, не стояли у горы Синай, а почему-то возомнили себя мудрее БОГА и оспариваете ЕГО повеления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                  Жертвами каждогодно напоминалось о грехах - писал Павел. Огонь жертвенника указывал на то, что грешник в рай сам не сможет пройти через непреодолимые препятствия (херувим, пламенный меч, обращающийся,Бытие 3:24). Провести через это может только Иисус Христос.
                  Вы как бы уводите от темы. У нас было обсуждение совершения жертв, которые совершались Ноем, Авраамом и в скинии. Это практически одно и тоже действо. Вас спросили, как определялись животные для приношений?

Но если Вы будете сегодня возводить это в ранг Богослужения... ...говорить, что Бог запрещает - то Вы становитесь наряду с теми, о ком Павел пишет так
                  Если что, то БОГ и в конце времени делит птиц на чистых и нечистых "пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице ". И как следствие для человека "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится"

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Более всего из всех Законов Писание напоминает людям о Субботе,как Дне поклонения Господу Богу неба и земли:

Помни день субботний, чтобы святить его;

шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                    а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                    ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:8-11)

Поэтому лукавый более всего и борется против субботы и в этом деле имеет успех и поддержку у христианства,заразив его лжеучениями и почитании первого дня недели,называемом "воскресеньем",чего ни Бог Отец ни Христос не повелевали ,или заражает другими религиозными идеями распространителей беззаконных заблуждений.А многие христиане читают и не видят и не понимают написанного: Время Господу действовать: закон Твой разорили.
                    А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
                    Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
                    (Пс.118:126-128)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от STUDY
                      dameerv
                      В большинстве случаев вам оппоненты пытаются донести именно эту идею. Закон является лакмусовой бумажкой внутреннего состояния человека. Соблюдение закона для этого человека естественное состояние, а не через силу.
                      Тут есть один нюанс , когда человека ставят перед выбором то тот выбирает между законом и беззаконием и это происходит сознательно .

15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?
                      16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
                      17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                      18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
                      (Дан.3:15-18)

Ненужно путать повседневный выбор когда человек часто делает это практически механически, поскольку всё уже было и повторяется, от времени испытания как это описано у Даниила .
                      Впрочем и в повседневной жизни приходиться выбирать между добром и злом сознательно .
                      кроме того он написал вот это .
                      Всякий, кто пытается жить по закону, водится плотью.
                      Кто же под благодатью, тот не будет грешить.
                      Он противопоставляет благодать закону . То есть жить по благодати это нарушать закон . У него хитрая позиция обойти закон который должен быть в сознании человека .

10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                      (Евр.8:10)

То есть по его словам не нужно ни чего выбирать, а только механически повторять не проверяя то что вам советует какой-то дух,
                      хотя Писание говорит об обратном .

Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                      (1Иоан.4:1)

проверить можно только писанием которое есть закон описанный в подробном виде.

20 [Обращайтесь] к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.
                      (Ис.8:20)

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Nike2
                        Можете показать где Иисус кого-то причащал ?
                        В теме уже привели цитату Матф.26:26-28
                        Добавлю сказанное Христом:

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                        Св. Евангелие от Иоанна 6:56

Но мне интересно было бы обсудить Миропамазание, которое Моисею заповедано Самим Господом и с тех пор существует до наших дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        я его обличил, а вы пытаетесь ему помочь. Зачем?
                        Консерваторикс, вы показываете лишь свое незнание Божьих установлений.

Что можете сказать о Миропамазании, которое Господь заповедал Моисею?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        у уайтистов крещение вообще пустое - Рождение свыше ветхозаветных праведников. Было ли оно?
                        Честно говоря, я совсем мало знаю уайтистов, немного пообщался и узнал о них лишь на форуме. Но если кто-то не придаёт значение Крещению - то какие же это Христиане?
                        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Nike2
                          Сравнивает или говорит что у него совершенно другая вода ?

10 Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
                          11 Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
                          12 Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
                          13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять,
                          14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
                          (Иоан.4:10-14)
                          Хорошо, а Вы этой живой воды пили?

Сообщение от Nike2
                          Ладно, так от чего должен человек родиться ?
                          я уже пересказал слова Христа.
                          Готов выслушать, что скажете сами.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 04 November 2019, 07:40 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Дмитрий, не говорите ерунды. БОГ САМ силён наказать идолопоклонников..
                            Сообщение от STUDY

Дмитрий. Это вы лукаво отвергаете Писания. Вы ведь явно не понимаете этих повелений, и вместо доверия к написанному ищете повод отвергнуть, что написано.
                            STUDY
                            вместо того, чтобы злословить, клеветать на неугодного оппонента, лукаво уходя от вопроса, обличающего ваши ереси...- лучше ответьте нелукаво:

в пятый раз задаю вопрос:

1. а у горы Синай ваш "Христос" не был силен Сам наказать идолопоклонников?
                            2. почему Он там призвал людей к кровопролитию? почему Он призывал евреев истреблять народы, а не Сам их истреблял (подобно Содому и Гоморе)?

и....
                            3. что произошло с вашим "Христом"?
                            ...ведь (по-вашему)
                            - на Синае Он призывал убивать мечом братьев-идолопоклонников и благословлял это кровопролитие...
                            - а в Нагорной проповеди начал призывать любить даже врагов и обещать смерть от меча, всякому, взявшему меч для кровопролития...?

какой то он у вас переменчивый до крайностей...
                            может Вы поклоняетесь и служите идолу, созданному вашим воображением, не Христу, Который и вчера и сегодня и во веки Тот же?
                            Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 04 November 2019, 06:46 AM.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY

Вы как бы уводите от темы. У нас было обсуждение совершения жертв, которые совершались Ноем, Авраамом и в скинии. Это практически одно и тоже действо. Вас спросили, как определялись животные для приношений?
                              Ною и Аврааму Бог Сам говорил.
                              Как я понимаю, до потопа людям мясо есть не разрешалось вообще. Животных держали лишь для жертвоприношений. Но это моё личное мнение..
                              Важно не это, а то, что после потопа разрешалось употреблять в пищу мясо всех животных, кроме крови. Моисею строго настрого было дано запрещение на употребление мяса нечистых животных и крови. В Новом Завете нет никаких запретов на употребление кроме идоложертвенного, удавленины и крови.
                              Насчёт идоложертвенного понятно, что после вступления в силу Нового Завета любое приношение в жертву животных является идоложертвенным. Понятно и то, что удавленина это мясо с неслитой кровью.

Если что, то БОГ и в конце времени делит птиц на чистых и нечистых "пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице ". И как следствие для человека "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится"
                              Вы не видите разве, что здесь про Вавилон иносказание? Надо вам понять обязательно , что животные не виноваты пред Богом. Виновен человек.
                              Вы не осквернитесь от пищи, а осквернитесь от непослушания Богу.
                              Неужели вас не пугают слова Павла о запретителях пищи - 1-е Тимофею 4:1-5..? Ведь апостол очень-очень нехорошо здесь отозвался о вас

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Tajar
                                Помни день субботний, чтобы святить его;
                                Незабывай! Суббота свидетельствует против человека. "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека собирающего дрова в день субботний. И привели его нашедшие его собирающим дрова Моисею и Аарону и ко всему обществу. И посадили его под стражу, потому что не было ещё определено, что должно с ним делать. И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьёт его камнями всё общество вне стана. И вывело его всё общество из стана, и побили его камнями, и он умер как повелел Господь Моисею" (Числа 15:32-36)
                                Слава Господу что Он взял это рукописание, свидетельствующее против человека и пригвоздил ко кресту (Колосс2:14).

Комментарий

Обработка...