Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Иисус и Его ученики не нарушали субботу,иначе они были бы грешниками и беззаконными перед Богом.Они нарушали фарисейские предписания о субботе,которые те возвели в ранг законов.Ученики наглядно показали то,чему они научились у Учителя всем последующим поколениям христиан как надо относиться к святой Заповеди Божией,ко Дню Господню чествуемому:
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)
Те кто противится и восстает против Закона Божия и против субботы,находятся как минимум в заблуждениях,где авторитет богословов ставится выше Писаний,а как худшее - в плену учений бесовских,ведущих к погибели: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа,( и Закона Божия) навлекут сами на себя скорую погибель.
(2Пет.2:1)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Можно на этот вопрос ответить двояко, поскольку существует две категории людей.
Одна мыслит только о запрете на что-то хорошее. Вторая категория находит запреты правильными. Одна категория ищет возможности нарушить закон, вторая категория ищет возможность соблюсти закон.
Кому из христиан Бог написал закон в сердце при заключении ими нового завета с Богом?
Всем христианам пишется закон БОГА в сердце. Начиная с апостолов, кончая современным временем.
И если такое действие и происходило, то какой в нём смысл, если христиане не соблюдают закон?Комментарий
-
вы путаете десятисловие написанное самим Богом и свод законов 613 заповедей который Моисей писал для своего народа и в то время и думаю был водим Богом при написании и этих заповедей.
Обращаться нужно к закону Христа, что вмещает в себя и заповеди оставленные Богом от Моисея, те что вмещаются в две заповеди Иисуса и думаю Иисус не делал отсебятину урезав закон, тот устаревший, который Богу уже был противен.
Понимаете или опять дурака будем валять?Последний раз редактировалось statua; 05 September 2019, 06:29 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Иисус и Его ученики не нарушали субботу,иначе они были бы грешниками и беззаконными перед Богом.Они нарушали фарисейские предписания о субботе,которые те возвели в ранг законов.Ученики наглядно показали то,чему они научились у Учителя всем последующим поколениям христиан как надо относиться к святой Заповеди Божией,ко Дню Господню чествуемому:
День тот был пятница, и наступала суббота.
Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.(Лук.23:54-56)
Те кто противится и восстает против Закона Божия и против субботы,находятся как минимум в заблуждениях,где авторитет богословов ставится выше Писаний,а как худшее - в плену учений бесовских,ведущих к погибели: Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа,( и Закона Божия) навлекут сами на себя скорую погибель.
(2Пет.2:1)...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Сообщение от statuaБог Авраама Исаака Иакова и Иисуса ХристаСообщение от Zaxотец лжи и всякой клеветы у вас Бог авраама
можете прокоментировать?
вы близки, что вы запутаетесь в духах.
Обещаю не обличать вас больше публично.
Но могу и передумать.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Диалог о законе опустим. Речь будет о законе Моисея.
Можно на этот вопрос ответить двояко, поскольку существует две категории людей.
Одна мыслит только о запрете на что-то хорошее. Вторая категория находит запреты правильными. Одна категория ищет возможности нарушить закон, вторая категория ищет возможность соблюсти закон.
Остальные заповеди из закона кроме заповеди о жертвоприношениях, христиане обязаны исполнять?
Если да, то покажите это место в НЗ.
Всем христианам пишется закон БОГА в сердце. Начиная с апостолов, кончая современным временем.
Так не бывает. Человек, сознательно пребывающий в грехе, не может брать на себя имя безгрешного СПАСИТЕЛЯ.
- - - Добавлено - - -
Нет, не из Моисеева закона, а из Христова.
Я по-прежнему жду от вас ответ на вопрос:
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:9,10)
Так кто лжец; вы, или Бог, Который говорит, что в субботу не делай ни какого дела, а вы делаете?Комментарий
-
Нет, не из Моисеева закона, а из Христова.
Я по-прежнему жду от вас ответ на вопрос:
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
(Исх.20:9,10)
Так кто лжец; вы, или Бог, Который говорит, что в субботу не делай ни какого дела, а вы делаете?
вот что самое ценное, не желай другому чего себе не желаете.
- - - Добавлено - - -
можете привести заповеди Иисуса Христа?
Обращаться нужно к закону Христа, что вмещает в себя и заповеди оставленные Богом от Моисея, те что вмещаются в две заповеди Иисуса и думаю Иисус не делал отсебятину урезав закон, тот устаревший, который Богу уже был противен.
Понимаете или опять дурака будем валять?
Вы исполняете закон Христа? вы на вопросы то сами отвечайтеКомментарий
-
в тех ссылках факты нечестия и беззакония статуи. доколе будешь упорствовать в мерзостях своего отца?
пс. почему ты продолжаешь ГАДИТЬ в личке, а публично пытаешься выглядеть нормальным человеком?
- - - Добавлено - - -
тебе научиться не нарушать хотя бы элементарный декалог, беззаконник.
гадишь и гадишь в личку, где тебя никто не видит.
ещё одна провокация от статуи, и всё твоё гадство из лички станет всеобщим достоянием.
ты предупреждён.Последний раз редактировалось Zax; 05 September 2019, 01:20 PM.Комментарий
-
Сообщение от statuaБог Авраама Исаака Иакова и Иисуса ХристаСообщение от Zaxотец лжи и всякой клеветы у вас Бог авраама
можете прокоментировать?Комментарий
Комментарий