Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от dameerv
    Мои оппоненты хотя донести идею, что мне нужна лакмусовая бумажка.
    Она нужна грешным людям, а не праведным.
    Праведным она не нужна, а я праведен. Причем абсолютно.
    Это вам решать, насколько вы праведны. Ведь это вам отвечать перед БОГОМ за свою жизнь. Только не ошибитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
    Я вам доказал Писанием, что декалог - это не закон, а заповеди из закона?
    leading
    Декалог, как закон, должен состоять из заповедей.

Вы мне доказали Писанием, что декалог - это закон?
    Вам ничего не докажешь, вы на своей волне. А Писание ясно говорит, что декалог является законом. Была дана точная цитата с определением декалога как закона.

Сообщение от leading
    Я задал тебе вопрос:
    Иисус и апостолы разве повелевали христианам праздновать субботу?

Есть третья заповедь декалога "не произноси имени БОГА твоего напрасно". Эта заповедь никогда не произносилась Иисусом Христом, ни апостолами. Можете отменять вместе с субботой.

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8372

Сообщение от STUDY
      leading
      Декалог, как закон, должен состоять из заповедей.

Вам ничего не докажешь, вы на своей волне. А Писание ясно говорит, что декалог является законом. Была дана точная цитата с определением декалога как закона.
      Есть третья заповедь декалога "не произноси имени БОГА твоего напрасно". Эта заповедь никогда не произносилась Иисусом Христом, ни апостолами. Можете отменять вместе с субботой.
      Где написано, что декалог - это закон?
      Где написано, что ветхозаветные верующие были крещены Духом Святым?
      Где ваши ответы на вопросы этого поста?

Как христианам праздновать субботу?

Комментарий

• беден и нищ
        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
        • 234

Сообщение от leading
        Я вам доказал Писанием, что декалог - это не закон, а заповеди из закона?
        Согласно даже Вашим выкладкам, декалог это закон.
        Сообщение от leading
        А совокупность всех заповедей, это разве не один закон в целом?
        Сообщение от leading
        заповеди: Почитай отца твоего и мать...не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        Вы здесь перечисляете заповеди, которые входят в закон десятисловия, о котором Господь сказал: "скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал (Исх.24:12). Есть ли еще какой закон, написанный лично Богом?

Обратите внимание еще на стих, который Вы опять же сами и привели выше. "заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего". Та же самая конструкция, совокупность заповедей заключена в слове "люби". Апостол Христа эту совокупность также называет "закон царский, по Писанию: возлюби ближнего... (Иак.2:8).

- закон - это совокупность заповедей.
        - Господь говорит о законе, который Он написал лично. Это декалог.
        - заповеди декалога, согласно даже учению Нового Завета, названы законом любви, "законом царским по Писанию".

И Господь и Его Апостол называют совокупность заповедей из декалога законом. Вам остается либо согласится с их словами, либо отвергнуть.
        Последний раз редактировалось беден и нищ; 05 November 2019, 10:10 PM.
        Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от STUDY
          "Пей воду из своего источника"- это говорят некоторые про уринотерапию. Кто-то про лечение голоданием цитируют пост Христа в пустыне после крещения.
          Вы похоже цитируете.
          ..ну вот... и Вы тоже пустились в обиду как Николаша....
          ..я же не виноват, что такая у нас Библия..
          ..если бы я знал, что у вас другой источник, я бы и не вступал в диалог...

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Где написано, что декалог - это закон?
            leading
            Вам участник вполне точно указал место, где декалог определяется как закон.

Где написано, что ветхозаветные верующие были крещены Духом Святым?
            Можно пойти от обратного. Покажите место, где написано, что ветхозаветные верующие никогда не были крещены Святым Духом. Вы тоже не найдёте доказательств на мой вопрос.
            Вам знаком принцип: "Так что какой мерой меряете, такой и вам отмеряют".

Где ваши ответы на вопросы этого поста?
            Какие могут быть ответы, если вы впрямую отвергаете определение из Писания декалога как закона. Скоро очередной участник утомится от вас, и вы будете вещать о "сливе".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
            ..ну вот... и Вы тоже пустились в обиду как Николаша....
            ..я же не виноват, что такая у нас Библия..
            ..если бы я знал, что у вас другой источник, я бы и не вступал в диалог...
            Валерий. Дело не в Библи, а в человеке, который читает Библию. Вы её исковеркали. Во-первых с определением "вне стана". "Вне стана" по Писанию это земная Иудея и земной Иерусалим. Во-вторых, с насаждением языческой жизни. Это просто бред. Язычники и БОГ не совместимы, абсолютно несовместимы. У БОГА есть только один-единственный критерий праведности. Это жизнь Иисуса Христа, и БОГ доказал это воскресив ЕГО из мёртвых.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY

Валерий. Дело не в Библи, а в человеке, который читает Библию. Вы её исковеркали. Во-первых с определением "вне стана". "Вне стана" по Писанию это земная Иудея и земной Иерусалим. Во-вторых, с насаждением языческой жизни. Это просто бред. Язычники и БОГ не совместимы, абсолютно несовместимы. У БОГА есть только один-единственный критерий праведности. Это жизнь Иисуса Христа, и БОГ доказал это воскресив ЕГО из мёртвых.
              Почему же исковеркал я..??? У меня всё в соответствии с Писанием.
              1) Вне стана - это как? ...Пётр, будучи Иудеем жил по язычески. (Галатам 2:14)
              2) Почему вне стана? потому что Закон - пригвождён ко кресту (Колосс.2:14 - Второзак.31:26)... прежде бывшая заповедь отменена (Евр.7:18).

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Nike2
                Ещё раз повторяю .....
                Оооо ..... вы уже чувствуете себя учителем?

Сообщение от Nike2
                ..... совершенен тот кому прощены грехи .
                из приведённых ниже цитат видно, что речь идёт о блаженных, а не о совершенных.

Сообщение от Nike2
                7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
                8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
                (Рим.4:3-8)

это и есть рождение свыше и всякий рождённый пьёт живую воду.
                Это есть безмерная милость Божья прощать грехи.
                А совершенные - это те, кто от Бога родились, они уже не грешат.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                1 Иоанна 5:18

Сообщение от Nike2
                Каким образом ? Можете это пояснить более подробно ?
                Так опеределил Христос, и это происходит и исполняется.
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                Св. Евангелие от Иоанна 6:56
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от STUDY

Можно пойти от обратного. Покажите место, где написано, что ветхозаветные верующие никогда не были крещены Святым Духом. Вы тоже не найдёте доказательств на мой вопрос.
                  доказывать отсутствие наличия???
                  так всё таки вы неосознанно признались, что у вас НЕТ доказательств своих догм?
                  "тоже не найдёте". STUDY понимает значение слова ТОЖЕ?
                  ваши доказательства ТОЖЕ отсутствуют?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Vladilen
                    Да, к сожалению начальник транспортного цеха молчит.

Поэтому в третий раз задам свой вопрос:
                    Друг, я вам тоже задам вопрос.
                    Вот представьте себе, что вас пригласили на свадьбу. Но вы решаете, что можно на свадьбу не идти и можно вполне весело отметить свадьбу дома одному.
                    Вопрос: вам будет также хорошо на свадьбе и ровно также хорошо дома одному?
                    да или нет?
                    Последний раз редактировалось учащийся; 06 November 2019, 04:05 AM.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от учащийся
                      Друг, я вам тоже задам вопрос.
                      Вот представьте себе, что вас пригласили на свадьбу. Но вы решаете, что можно на свадьбу не идти и можно вполне весело отметить свадьбу дома одному.
                      Вопрос: вам будет также хорошо на свадьбе и ровно также хорошо дома одному?
                      да или нет?
                      по словам Владилена, он причащается 20 лет и это ему знакомо.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Почему же исковеркал я..??? У меня всё в соответствии с Писанием.
                        1) Вне стана - это как? ...Пётр, будучи Иудеем жил по язычески. (Галатам 2:14)
                        Где у вас соответствие с Писанием, если вы опускаете некоторые детали? Во-первых, Для Павла жить по-язычески это есть вместе с язычниками. А питание у простых людей древности всегда было близким к вегетарианскому. И ничего более. Во-вторых. Пётр учил жить по-иудейски. И Павел не упрекает его в этом. Упрёк касался лицемерия Петра, что он стал сторонится обращённых из язычества. В-третьих. Сам Павел переводит проблему по национальному признаку "Мы по природе иудеи, а не из язычников грешники". Как видите у Павла "язычник" синоним "грешник".

Почему вне стана? потому что Закон - пригвождён ко кресту (Колосс.2:14 - Второзак.31:26)... прежде бывшая заповедь отменена (Евр.7:18).
                        Ещё раз. Уточните физическое расположение Голгофского креста. Где он расположен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                        доказывать отсутствие наличия???
                        так всё таки вы неосознанно признались, что у вас НЕТ доказательств своих догм?
                        "тоже не найдёте". STUDY понимает значение слова ТОЖЕ?
                        ваши доказательства ТОЖЕ отсутствуют?
                        Zax на обычной волне. Вам бы лишь бы тявкнуть. Для своего времени свои термины. Тем более "Новый завет" написан на греческом языке, а "Ветхий завет" на иврите. Надо видеть сущностную картину.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от STUDY
                          Вам бы лишь бы тявкнуть.
                          А вот так недопустимо общаться, за это можно получить в лоб эээээ...... штраф эээээ,..... во, замечание.

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Вы забыли одну необходимую ступеньку для этого. Закон, который ведёт от язычества.
                            также думали и отцы ваши, (из фарисейской ереси уверовавшие)... считали, что христианам из язычников надо соблюдать закон.
                            но...
                            апостолы Божии на корню осудили эту вашу ересь (на своем соборе в Иерусалиме).

.................................................. .................................................. .............................
                            совет:
                            не вторгайтесь своим плотским умом в духовные истины...
                            уразумейте:

для того чтобы здраво рассуждать о духовном, Вам надо... как минимум
                            1. быть рожденным от Бога
                            2. иметь Помазание Духа Истины, Которое наставляет на всякую истину.
                            3. внимать толкованиям Духа Святого, объясняющим букву писания.
                            4. руководствоваться откровениями Божьими о Самом Себеи Его слове..

христианство - это НЕ философский кружок по изучению Библии, основанный на мнениях людей. а ..
                            живые личные отношения с Богом в вере, построенной на ЕГО ОТКРОВЕНИЯХ.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY

Zax на обычной волне. Вам бы лишь бы тявкнуть. Для своего времени свои термины. Тем более "Новый завет" написан на греческом языке, а "Ветхий завет" на иврите. Надо видеть сущностную картину.
                              так всё таки вы неосознанно признались, что у вас НЕТ доказательств своих догм? "тоже не найдёте". STUDY понимает значение слова ТОЖЕ? ваши доказательства ТОЖЕ отсутствуют?

пс. беда STUDY...ох беда у вас с разумением обычных слов и фраз...
                              вы в спецшколе не учились?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                              А вот так недопустимо общаться, за это можно получить в лоб эээээ...... штраф эээээ,..... во, замечание.
                              такова природа уайтистов, видеть это должны все.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Дмитрий брат
                                также думали и отцы ваши, (из фарисейской ереси уверовавшие)... считали, что христианам из язычников надо соблюдать закон.
                                но...
                                апостолы Божии на корню осудили эту вашу ересь (на своем соборе в Иерусалиме).
                                Апостол Павел сказал, что закон является "детоводителем ко Христу". Спорьте с апостолом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                так всё таки вы неосознанно признались, что у вас НЕТ доказательств своих догм? "тоже не найдёте". STUDY понимает значение слова ТОЖЕ? ваши доказательства ТОЖЕ отсутствуют?

пс. беда STUDY...ох беда у вас с разумением обычных слов и фраз...
                                вы в спецшколе не учились?
                                Zax
                                Объяснять можно адекватным людям. Альтернативно одарённым, но крайне гордым, и подлецам бесполезно объяснять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                                такова природа уайтистов, видеть это должны все.
                                Сразу виден ваш лже-пророческий дух.

Комментарий

Обработка...