Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от STUDY
    Дмитрий.
    А может быть у вас внутри сомнение? Вы ведь не можете не понимать, что нельзя Христа делать нарушителем закона, любого закона...
    STUDY. у вас наконец появилось сомнение?
    Вы наконец понимаете, что нельзя Христа делать нарушителем закона, любого закона... ?
    нельзя Его делать наподобие олимпийских божков - переменчивым, непостоянным, раскаивающимся в делах рук своих... сегодня говорит одно, завтра другое - послезавтра противоположное первым двум дням... как на такового можно опереться?
    ...ваш "Бог" явно Не Бог Истинный, Вечный и Неизменный.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Дмитрий брат
      Вы наконец понимаете, что нельзя Христа делать нарушителем закона, любого закона... ?
      Дмитрий, это и есть Жертва благодаря Которой мы живы....

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от валерий2013
        Дмитрий, это и есть Жертва благодаря Которой мы живы....
        что вам мешает принять именно Эту Жертву, а не подделку духа обольщения?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

тогда вам придется и поверить что Бог
          - имеет крылья
          Это к Zaxу он это усиленно доказывал . Даже меня критиковал за то что я не верю в это .

- - - Добавлено - - -

нельзя Его делать наподобие олимпийских божков - переменчивым, непостоянным, раскаивающимся в делах рук своих... сегодня говорит одно, завтра другое - послезавтра противоположное первым двум дням... как на такового можно опереться?
          ...ваш "Бог" явно Не Бог Истинный, Вечный и Неизменный.
          Дима так закон Бог поменял или нет ?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

что вам мешает принять именно Эту Жертву, а не подделку духа обольщения?
            так я её и принял, а Вы никак не желаете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2;6304945[/QUOTE

Николаша, здесь ты здорово подметил..

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Что то Вы совсем неправильно поняли меня.... Кроме Иисуса Христа других Господов у меня нет. Первую из всех заповедей Бога я не собираюсь нарушать.
              Давайте разберёмся со словом ГОСПОДЬ. Иисус повелевает, а мы исполняем. Разве не так?
              А вот слова из Писаний "БОГ многократно и многообразно говоривший отцам в пророках, в последние дни говорил в СЫНЕ СВОЁМ". То есть нет никакого откровения вне Иисуса Христа. Поэтому ученики вживую видели праведность БОГА, которая должна быть у людей. Своими силами мы никогда не сможем, а вот благодаря силе Христа, человек может достичь праведности БОЖЬЕЙ.

У вас происходит подмена праведности Христа, праведностью от язычников (жить по-язычески), что само по себе абсурд. Учиться у грешников богопочитанию явная несуразность.

- - - Добавлено - - -

Христос пришёл исполнить закон. А вы часто делаете ЕГО нарушителем, повторяя обвинения фарисеев в нарушении субботы. На чьей вы стороне в данном случае?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Nike2
                Николаша!
                не делайте вид что Вы не читали тему .--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                ... где я подробно освещал этот вопрос с разных сторон....

...без конца повторяете одно и тоже...
                и не надоело вам (субботникам) постоянно троллить темы одними и теми же вопросами и аргументами??
                Ведь.
                ...ваши ложные учения и ереси уже давно опровергнуты....
                ...ответы на все ваши типичные вопросы и утверждения уже давно даны в теме ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                и здесь приводились не раз...

не капризничайте ....
                читайте по-нескольку раз в день первую страницу темы - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                всего лишь ПЕРВУЮ ЕЕ СТРАНИЦУ.

освобождайтесь от заблуждений и ересей.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Николаша!
                  не делайте вид что Вы не читали тему .--> ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.
                  Нет не читал . В начале заходил и то общался больше с другими, а твои заблуждения мне не интересны .

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от валерий2013
                    так я её и принял, а Вы никак не желаете....
                    Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.
                    (Деян.7:42,43; Амос 5:26)

не обольщайтесь... ваш "Единый Бог Иисус"....
                    " .. есть переменчивый... несовершенный... требует жертвоприношений... призывает к убийству людей... творит зло... обманывает... пребывает во тьме... боится света...

....очевидно, что Ваш так называемый "Бог Иисус", которого вы приняли и проповедуете - это Молох или Ремфан, пришедший к Вам под именем Иисуса Христа.
                    это его сущность и характер, но никак не Бога Всеблагого, Святого, Неизменного, Истинного, Непричастного злу, которого проповедовали апостолы Божии....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    Нет не читал .
                    плохо.
                    бесконечно задаете одни и теже вопросы в разных темах, а ответы на них не желаете слушать...
                    исправляйтесь.

читайте по-нескольку раз в день первую страницу темы - - ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от STUDY
                      Христос пришёл исполнить закон. А вы часто делаете ЕГО нарушителем, повторяя обвинения фарисеев в нарушении субботы. На чьей вы стороне в данном случае?
                      это есть клевета ваша.

чтобы вам более не повторять таковой клеветы... давайте я научу вас как вам надо высказывать свое мнение:
                      вот так:
                      Христос пришёл исполнить закон. А (как мне кажется) вы часто делаете ЕГО нарушителем, повторяя обвинения фарисеев в нарушении субботы. На чьей вы стороне в данном случае?
                      уразумели?
                      исправляйтесь.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Николаша!
                        Вот ваше утверждение

вопрос:
                        почему Вы утверждаете, что Христос превозносил Свое учение над 10 заповедями Ветхого Завета?... ведь эти заповеди дал Сам Отец!?
                        ответ:
                        во-первых
                        ...закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ САМИМ БОГОМ, а Ангелом
                        А вот слова Писания
                        "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли ........... "

Любой здравомыслящий человек увидит вашу ложь. БОГ (ЭЛОХИМ) сказал
                        декалог всему народу, который был у горы Синай.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от STUDY
                          Вот ваше утверждение

А вот слова Писания
                          "И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли ........... "

Дима находиться в прелести, или в обольщение и сам не понимает на кого работает .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от STUDY
                            Вот ваше утверждение

А вот слова Писания

а вот другие слова.... слова - Духа Истины нового завета, объяснющие суть происходившего на горе Синае:

Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                            Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов,

разве я виноват, что вы отвергаете толкование Духа Истины нового завета о происходившем на Синае?
                            и как это ваше упорство и невежество может оправдать клевету вашу?

справка:
                            Новый Завет с Его совершенным учением существует на земле уже около 2000 лет
                            доколе Вы будет умалять Его? и опираться на ветхий?
                            исправляйтесь...

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              Вот ваше утверждение

А вот слова Писания

учите матчасть.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

а вот другие слова.... слова - Духа Истины нового завета, объяснющие суть происходившего на горе Синае:

Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                                Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов,

разве я виноват, что вы отвергаете толкование Духа Истины нового завета о происходившем на Синае?
                                и как это ваше упорство и невежество может оправдать клевету вашу?
                                Вообще-то Павел говорит в полнейшем соответствии с Торой. Вот что написано о явлении АНГЕЛА ГОСПОДНЯ Моисею

"И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога (ЭЛОХИМ)."
                                Как видите, АНГЕЛ ГОСПОДА является БОГ, "ЭЛОХИМ".

Под ЭЛОХИМ при творении неба и земли большинство христианских деноминаций понимали- "БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух". Пока вы не осознаете столь простых истин, вы так и будете искажать сказанное апостолом Павлом.

Комментарий

Обработка...