Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    Не сваливайте на духов...
    Ну почему так категорично. Некоторые даже выставляют это напоказ.
    В моих отношениях с Иисусом Христом не только любовь от всего сердца, но и преданность какая мне доступна.

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от STUDY
      В моих отношениях с Иисусом Христом не только любовь от всего сердца, но и преданность какая мне доступна.
      то, что Вы всем сердцем любите Иисуса Христа - единого, истинного, сущего над всем Бога - я рад..
      Только, к сожалению, преданности вашей к Нему я не вижу....Вы не хотите к Нему выйти за стан...

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Nike2
        всё ясно с вами.
        Вы зря обижаетесь, я никак не хочу вас задеть, если и шучу, то это для хорошего настроения в общении.
        Если мы считаем себя Христианами, то надо помогать друг другу идти правильным путём, устраняя ошибки.

Сообщение от Nike2
        Это всё одно и то же.
        Друг, если бы не было разницы, то вместо окон ставили бы двери.

Сообщение от Nike2
        Тут главное вера.

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
        (1Иоан.5:1)
        Верующий и любящий Христа исполняет Его слова и наставления, оставляет свою прежнюю греховную жизнь и учится жить у Христа.
        А Христос учит, что надо родиться от воды и Духа, что подразумевает Крещение. Это и есть рождение свыше. мы ведь об этом говорим?

Сообщение от Nike2
        я её давно имею.
        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)

Ключевые слова я выделил красным . Если хранит значит не грешит , как только перестал так и согрешает .
        Однако, я вам сам приводил эту цитату, но вы мне возразили словами из послания Иакова: "мы все много согрешаем..."
        И я вас спросил, почему Иаков так говорит? Вы же не сомневаетесь, что Иаков рожденный свыше. Ответьте на вопрос, плиз.

Сообщение от Nike2
        Хочу сказать что у вас опять куча мала из обрядов и духовных вещей. Вот у чему приводит слушание церковных догм, а не изучение Писания .
        Именно благодаря Церкви вы имеете возможность сейчас читать Библию.
        А вот догму, свою собственную, пытаетесь навязать вы сами, мол, блажен и рожденный свыше - это одно и то же.
        Последний раз редактировалось учащийся; 11 November 2019, 09:53 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          не обольщайтесь.
          результатом этого никогда не будет плода лжи, клеветы и мракобесия в извращении писаний.
          по плодам узнаём, какого вы духа и кто ваш отец.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            то, что Вы всем сердцем любите Иисуса Христа - единого, истинного, сущего над всем Бога - я рад..
            Только, к сожалению, преданности вашей к Нему я не вижу....Вы не хотите к Нему выйти за стан...
            Я не могу понять. В стане человек повинуется БОГУ, а вне стана забывает про БОГА и берёт пример с язычников. Извращённая логика.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Я не могу понять. В стане человек повинуется БОГУ, а вне стана забывает про БОГА и берёт пример с язычников.
              Извращённая логика.
              ну тогда не пользуйтесь Новым Заветом..если там для вас извращённая логика...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Я не могу понять. В стане человек повинуется БОГУ, а вне стана забывает про БОГА и берёт пример с язычников. Извращённая логика.
                извращённую логику как раз демонстрирует STUDY своим этим постом.
                закрыто вам сие понимание "вне стана", закрыто. только Господь отверзает ум.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от STUDY
                  вывод из такой логики : вне стану правила легче. что и выгодно тем кто незаконопослушный. поэтому и придумывают 1001 оправдание нежелания чтить Закон.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от baptist2016
                    вывод из такой логики : что и выгодно тем кто незаконопослушный. поэтому и придумывают 1001 оправдание нежелания чтить Закон.
                    вне стану правила легче.
                    это так написано, а не потому что "легче"

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от валерий2013
                      это так написано, а не потому что "легче"
                      зачем так написали? - огласите свои мотивы.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от baptist2016
                        зачем так написали? - огласите свои мотивы.
                        Это у апостола Павла надо спрашивать, зачем он так написал....и почему они с апостолом Петром жили по язычески

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от валерий2013
                          Это у апостола Павла надо спрашивать, зачем он так написал....и почему они с апостолом Петром жили по язычески
                          не уклоняйтесь от ответа. вопрос был к вам по поводу ваших слов. я внимательно читаю кто что пишет и мне невозможно запудрить мозги.

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от baptist2016
                            не уклоняйтесь от ответа. вопрос был к вам по поводу ваших слов. я внимательно читаю кто что пишет и мне невозможно запудрить мозги.
                            ну если Вы такой внимательный, то должны знать, что левитское служение прекратило своё действие... что толку в стане сидеть?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от валерий2013
                              ну если Вы такой внимательный, то должны знать, что левитское служение прекратило своё действие... что толку в стане сидеть?
                              левитское служение ограничиваться только территорией стана? ЗЫ. о мотивах не забудьте высказаться......

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от baptist2016
                                вывод из такой логики : вне стану правила легче. что и выгодно тем кто незаконопослушный. поэтому и придумывают 1001 оправдание нежелания чтить Закон.
                                а вот и ещё один недалёкий подошёл.
                                вы спрашивайте, если что, вам объяснят.

Комментарий

Обработка...