Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий2013
    Ветеран

• 24 January 2012
    • 14643

Сообщение от Nike2
    Для беззаконных законников Нового завета таких как Валера Иисус сказал

Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
    (Лук.6:9)
    К сожалению суббота свидетельствует против человека и несёт смерть - Числа 15:32-36.
    Иисус Христос истребил её пригвоздив ко кресту - Колосс.2:14

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    О сегодняшнем, сегодня суббота, день отдыха, признающий и принимающий эту заповедь свидетельствует что наш Бог Творец и проявляет любовь к Единому Богу.
    "Ибо, если бы Иисус Навин доставил им (исполнителям субботы) покой, то не было бы сказано после о другом дне." Евр.4:8

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55068

Сообщение от валерий2013
      К сожалению суббота свидетельствует против человека и несёт смерть - Числа 15:32-36.

- - - Добавлено - - -

"Ибо, если бы Иисус Навин доставил им (исполнителям субботы) покой, то не было бы сказано после о другом дне." Евр.4:8
      Вымыслы у вас и они очень опасные ... и кто вас остановит?
      Может еще услышим об этом от вас.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71222

Сообщение от Двора
        валерий2013,
        ... на небесах?
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от Vladilen
          ... на небесах?
          Неужели так скучно вам?

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71222

Сообщение от Двора
            Неужели так скучно вам?
            ... на земле, да.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Двора
              Почему опасные?.... нет
              А вот то что Вы пытаетесь исполнять то, что Иисус Христос с такими страданиями уничтожил, пригвоздив ко кресту, что бы освободить вас от Закона - Колосс.2:14 - за такое пренебрежение страданиями Иисуса Христа навлечёте на себя гнев Божий

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Сообщение от валерий2013
                Почему опасные?.... нет
                А вот то что Вы пытаетесь исполнять то, что Иисус Христос с такими страданиями уничтожил, пригвоздив ко кресту, что бы освободить вас от Закона - Колосс.2:14 - за такое пренебрежение страданиями Иисуса Христа навлечёте на себя гнев Божий
                Вы неуч, ничего личного, просто факт и вступать с вами в словопрение вредить и вам и себе.
                Потому никакого общения, если что и напишу то не вам и не для вас.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Двора
                  Вы неуч, ничего личного, просто факт и вступать с вами в словопрение вредить и вам и себе.
                  Двора, я же не придумываю своего...пусть по вашему я неуч но цитирую то я Вам из Писания...
                  А Вы почему то отвергаете...если Вы сильно учёные то пожалуйста не отрицайте то, что написано в Слове Божием... Давайте строго по Писанию говорить

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от валерий2013
                    Вот всем пример принятых в христианстве бесовских учений, ведущих к погибели,как и Судит Иисус:И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Tajar
                      Вот всем пример принятых в христианстве бесовских учений, ведущих к погибели,как и Судит Иисус:И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
                      Если Вы не уверуете, что это Он, то умрёте во грехах ваших - Иоанна 8:24.
                      Tajar, Вам нужно обязательно уверовать в Иисуса Христа. Иначе окажитесь беззаконником.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от Двора
                        Спасителя тоже пытались остановить в "богохульстве" подобные вам.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8372

Сообщение от Diogen
                          Не нервничайте. просто нахожусь в процессе изменения своего мышления на библейсое, поэтому не хочу размышлять в рамках старого представления, а по-новому пока получается не гладко. Нужно думать.
                          Вы так рьяно защищаете свои "старые представления", что трудно поверить, что вы пытаетесь изменить своё мышление.

Нет, повеления Христа в Н.З. соблюдать субботу обращённым из язычников не припомню.
                          Не было повеления исполнять закон и субботу не только обращённым из язычников, но и ВСЕМ, и бывшим подзаконным, и бывшим язычникам. В общем - ни кому.
                          Так что этот вопрос можно смело закрывать, контраргументов против этой истины в Писании вы не найдёте.

Согласен, что Иаков не поручал евреям возлагать Тору на неевреев. Согласитесь, что сам Иаков, как и апостолы, как и вся иерусалимская община субботу таки соблюдали, и это никак не мешает Вам называть их христианами.
                          Или мешает?
                          Я же вам уже объяснял, что невозможно усидеть на двух стульях одновременно.
                          Древнее прошло, теперь всё новое - так говорил Павел, который умер для Моисеева закона чтобы принадлежать Христу.
                          А то, что бывшие подзаконные какое-то время ещё соблюдали субботу (даже и Христос её соблюдал во время Своего служения), так это был переходной период, менялся образ мышления со старого на новое. Резко ни чего не меняется, даже и вы это прекрасно понимаете.
                          Апостолы не навязывали обращённым из язычников свой образ жизни.
                          О чём же они тогда проповедовали, какую весть несли людям?
                          И ответьте на предыдущий вопрос:
                          Вы исполняете закон, или умерли для него, как это сделали бывшие исполнители закона и в том числе сам Павел?

Последуем их примеру. Верующим из язычников никто не поручал запрещать соблюдение к-л. части Торы. Если в Вашем ответе содержится нечто подобное, то будете получать соответствующие ответы.
                          любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8) Стремлюсь возрастать в любви, которая реализует исполнение Торы. Не могу сказать, что полностью этого достиг.
                          Да, ни кто ни кому не запрещал исполнять закон.
                          Но вот объясните мне, что он вам даёт, если вы его исполняете?

Согласен, категорически отказываюсь опускаться до темы спасения. оно - только по благодати через веру в Мессию. Христиане из неевреев не обязаны исполнять Тору, кроме минимума, изложенного в Деян.15.
                          А где написано, что христиане из евреев обязаны исполнять закон?

Не нравится. Уже привёл доводы для иного перевода. не хотите принимать? Оставайтесь при своём.
                          Приведённые вами переводы не верные и подстрочный перевод это доказывает.
                          Также я приводил вам ещё несколько текстов, которые доказывают, что закон для христиан был упразднён.
                          Поэтому и этот вопрос закрываем, так как вы не смогли опровергнуть эти тексты.

Встречный вопрос - а почему в Вашем подстрочнике не переведено слово "христос"? С иврита слово "машиах" вполне переводится на греческий, а с греческого видите ли не переводится?
                          Это не в моей компетенции рассмотрение таких вопросов. Обратитесь к специалистам.

1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
                          (Рим.7:1-4) В данном сравнении умирает не закон, а сам христианин.
                          Если человек умер для греха - да, он уже не под законом. Насколько я знаю, не все христиане умерли для греха, хотя должны бы.
                          Нет, закон не умер, он так и остался. Но остался он только для неправедников для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников. Для таковых закон ни кто не отменял, для них он ещё положен.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
                          10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
                          (1Тим.1:9,10)

Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим.3:28)
                          Человек спасается верою независимо от того, соблюдает он заповеди или не соблюдает.
                          Так яснее?
                          Не надо перевирать текст, он не говорит, что человек спасается верою независимо от того, соблюдает он заповеди или не соблюдает.

Если вы считаете, что человек оправдывается только верой, зачем тогда исполнять закон, если он ни кого не оправдывает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
                          Ну как тут не улыбаться?

Разве я вам говорил, что в декалоге есть заповедь "возлюби"? "Возлюби" - это, согласно словам Апостола Христа, закон. Вам надо просто внимательно читать сообщения. Ведь я же Вам привел ссылки, где выражение "возлюби ближнего своего" названо законом, включающим в себя заповеди декалога.
                          Где вообще написано, что заповедь "возлюби ближнего своего" включает в себя и заповеди декалога?

Давайте с этого что ли разбираться, а то Вы говорите, что то же улыбаетесь, но только, извините, как-то уж агрессивно. Я даже боюсь с Вами дальше диалог вести.
                          В каких моих словах вы усмотрели агрессию?

Мне то видно. Только Вы не видите главного, кто написал этот закон: "и закон и заповеди, которые Я написал". Единственный закон, который Господь написал Лично, был....... совершенно верно, декалог, который назван в том стихе "и закон и заповеди". Все остальные заповеди были записаны Моисеем в книгу закона. Причем книга закона была дана раньше (читайте начало 24-ой главы). Книга закона кропилась кровью, потому что содержала в себе прообразные законы. Скрижали кровью не кропились.
                          Читайте правильные переводы:
                          12  24:12  И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа". 
                          (ШМОТ24:12)

12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
                          (Исх.24:12)
                          Обратите особое внимание на то, что Бог даст Моисею.
                          Бог перечисляет, что Он даст Моисею:

1. Скрижали каменные (на которых был записан декалог).
                          2. И тору (то есть закон).
                          3. И заповедь (не заповеди).
                          Здесь перечислены 3 компонента, которые Бог передал народу Израиля через Моисея.
                          Думаю вы поймёте теперь, что декалог не мог называться "и законом и заповедями", что противоречит здравому смыслу.

Да, книга закона хранилась вне ковчега. А в ковчеге хранился десятисловный закон, заключающий в себе заповеди любви к Богу и человеку.
                          Покажите, где в этих текстах сказано, что декалог - это закон?
                          17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          (Матф.19:17,18)
                          19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
                          (Мар.10:19)
                          28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
                          29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                          (Мар.12:28,29)

20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
                          (Лук.18:20)
                          56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
                          (Лук.23:56)
                          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                          (Рим.13:9)
                          2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                          (Еф.6:2)

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Двора
                            Я этого неадеквата отправил в игнор вместе с мальчиком-провокатором . Впрочем и тролль сантехник недалеко от них ушёл .

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Zax
                              .....
                              Двора - добрая сестра, но бывает иногда сердится.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• беден и нищ
                                но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                                • 234

Сообщение от валерий2013
                                Так что о каком соблюдении субботнего дня может идти речь сегодня?
                                Вот ссылки, которые Вы привели
                                Сообщение от валерий2013
                                Книга закона лежавшая одесную ковчега была свидетельством против человека - Второзак.31:26.
                                Иисус Христос взял это рукописание свидетельствующее против человека и истребил, пригвоздив ко кресту - Колоссянам 2:14
                                Здесь разве речь о декалоге?
                                Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

Обработка...