Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну вот скажите, пожалуйста, как Вы читаете сообщения? Ведь я же Вам привел ссылки, где в одной из них выражение "возлюби ближнего" названо законом царским по Писанию, а в другой - перечислены заповеди декалога, которые заключены в этом законе - "возлюби ближнего". Ссылки Ветхого и Нового Завета, в которых заповеди десятисловия названы Законом
Еденственный закон, который написал лично Сам Господь - это декалог.
Вы же сами прекрасно это показали. Мне лишь остается в очереденой раз спросить, писал ли Господь какой еще либо закон, кроме декалога?Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Ладно это всё так отступление от разговора . Главная тема разговора - это вечеря и слова Христа о Его плоти и крови .
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)
что нужно сделать человеку чтобы Иисус пребывал в нём ?Комментарий
-
я тоже добрый. )))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
начать с себя не пробовали?Комментарий
-
Читаем полностью .
20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой.
21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся.
22 И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.
24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?
(Втор.31:20-27)
свидетельствует эта книга против тех кто упорствует и не покоряется истине, то есть это те кто живут по плоти, а не по духу .
4 чтобы оправдание закона ( справедливые требования закона ) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:4-8)
Для него главное это подогнать Писание под свою догму .Комментарий
-
а что ж ты напрямую не говоришь и жалуешься каждому? это говорит о том, что истина не на твоей стороне и ты боишься разоблачений в извращении писаний.
тот, кто во свете идёт к свету, в отличии от тех, кто прячется во тьме, ибо дела их злы.Комментарий
-
Zax "хороший" малый , но провокатор . ссылка Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Zax; 16 November 2019, 10:35 PM.Комментарий
-
я не знаю такого слова "декалог", я знаю десять слов Божиих (Второзак.10:4) записанных на скрижалях. Это люби Бога всем сердцем и ближнего своего как себя.
Эти слова, разумеется, не были истреблены Иисусом.
Всё остальное было записано Моисеем и пригвождено Иисусом Христом ко кресту.
..Те, кто сегодня пытается исполнять этот Закон и возлагают его на других - сильно огорчают Господа, Который с такими страданиями Его истребил на Голгофе.Комментарий
-
ДЕКАЛОГ, или десятисловие (греч. Δεκάλογος, евр. mişwōt, ст.-слав, десятословие)
А среди этих слов разве нет субботы?Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Это не имеет к нам отношения...всё это Господь "пригвоздил ко кресту", (кроме того, что возвещено в Новом Завете).
Например: "Вы слышали что сказано древним: "не убивай"...а Я говорю вам......." (Матф.5:21-22)Комментарий
-
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:53-56)
что нужно сделать человеку чтобы Иисус пребывал в нём ?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
(Иоан.3:5)
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)Комментарий
Комментарий