Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55069

Сообщение от Zax
    Спасителя тоже пытались остановить в "богохульстве" подобные вам.
    А к кому применить сравнение, что и Гитлер знал Писания?
    Знал как Кто, как Спаситель и что дальше?
    Так к таким как вы?

Комментарий

• беден и нищ
      но Господь печется о мне

• 04 May 2016
      • 234

Сообщение от leading
      Где вообще написано, что заповедь "возлюби ближнего своего" включает в себя и заповеди декалога?
      Вы не обижайтесь, но... не знаю, или Вы слишком загружены общением в других темах, или просто не внимательны...
      Ну вот скажите, пожалуйста, как Вы читаете сообщения? Ведь я же Вам привел ссылки, где в одной из них выражение "возлюби ближнего" названо законом царским по Писанию, а в другой - перечислены заповеди декалога, которые заключены в этом законе - "возлюби ближнего". Ссылки Ветхого и Нового Завета, в которых заповеди десятисловия названы Законом

Сообщение от leading
      Обратите особое внимание на то, что Бог даст Моисею. Бог перечисляет, что Он даст Моисею:
      1. Скрижали каменные (на которых был записан декалог).
      2. И тору (то есть закон).
      3. И заповедь (не заповеди).
      Здесь мне ничего не остается, как в очередной раз сказать, что Вы никак не хотите обратить внимание на главное в этом тексте. Попробую чуть крупнее сделать
      Сообщение от leading
      ...СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ (ЗАКОН), И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ".
      Еденственный закон, который написал лично Сам Господь - это декалог.

Сообщение от leading
      Покажите, где в этих текстах сказано, что декалог - это закон?

Вы же сами прекрасно это показали. Мне лишь остается в очереденой раз спросить, писал ли Господь какой еще либо закон, кроме декалога?
      Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Nike2
        Отпевание важнейший обряд...
        Красиво разводят людей на деньги .
        .................................................. ....
        Извините, но после такого занудства, иногда хочется, чтобы побыстрее отпевание бы наступило для себя.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от учащийся
          Извините, но после такого занудства, иногда хочется, чтобы побыстрее отпевание бы наступило для себя.
          Будте милостивы к себе .
          Ладно это всё так отступление от разговора . Главная тема разговора - это вечеря и слова Христа о Его плоти и крови .

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
          Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          (Иоан.6:53-56)

что нужно сделать человеку чтобы Иисус пребывал в нём ?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от учащийся
            Двора - добрая сестра, но бывает иногда сердится.
            я тоже добрый. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
            так николаша тот ещё тролль. обиделся опять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            А к кому применить сравнение, что и Гитлер знал Писания?
            Знал как Кто, как Спаситель и что дальше?
            Так к таким как вы?
            начать с себя не пробовали?

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от беден и нищ
              Книга закона лежавшая одесную ковчега была свидетельством против человека - Второзак.31:26.
              Хитрая манипуляция текстами Писания со стороны Валеры .
              Читаем полностью .

20 ибо Я введу их в землю, как Я клялся отцам их, где течет молоко и мед, и они будут есть и насыщаться, и утучнеют, и обратятся к иным богам, и будут служить им, а Меня отвергнут и нарушат завет Мой.
              21 и когда постигнут их многие бедствия и скорби, тогда песнь сия будет против них свидетельством, ибо она не выйдет из уст потомства их. Я знаю мысли их, которые они имеют ныне, прежде нежели Я ввел их в землю, о которой Я клялся.
              22 И написал Моисей песнь сию в тот день и научил ей сынов Израилевых.
              23 И заповедал Господь Иисусу, сыну Навину, и сказал [ему]: будь тверд и мужествен, ибо ты введешь сынов Израилевых в землю, о которой Я клялся им, и Я буду с тобою.
              24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
              25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
              26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
              27 ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?

(Втор.31:20-27)

свидетельствует эта книга против тех кто упорствует и не покоряется истине, то есть это те кто живут по плоти, а не по духу .

4 чтобы оправдание закона ( справедливые требования закона ) исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
              5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
              6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
              8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
              (Рим.8:4-8)

Сообщение от беден и нищ
              Иисус Христос взял это рукописание свидетельствующее против человека и истребил, пригвоздив ко кресту - Колоссянам 2:14
              Здесь разве речь о декалоге?
              Для него главное это подогнать Писание под свою догму .

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Для него главное это подогнать Писание под свою догму .
                а что ж ты напрямую не говоришь и жалуешься каждому? это говорит о том, что истина не на твоей стороне и ты боишься разоблачений в извращении писаний.
                тот, кто во свете идёт к свету, в отличии от тех, кто прячется во тьме, ибо дела их злы.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от учащийся
                  Двора - добрая сестра, но бывает иногда сердится.
                  Zax "хороший" малый , но провокатор . ссылка Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    "хороший" малый , но провокатор
                    ссылка - Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?
                    ссылка - Кто такие провокаторы и что они делают на форуме ?
                    Последний раз редактировалось Zax; 16 November 2019, 10:35 PM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Главная тема разговора - это вечеря и слова Христа о Его плоти и крови .
                      ....о которой, как оказалось, ты вообще ничего не знаешь.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от беден и нищ
                        Вот ссылки, которые Вы привели

Здесь разве речь о декалоге?
                        я не знаю такого слова "декалог", я знаю десять слов Божиих (Второзак.10:4) записанных на скрижалях. Это люби Бога всем сердцем и ближнего своего как себя.
                        Эти слова, разумеется, не были истреблены Иисусом.
                        Всё остальное было записано Моисеем и пригвождено Иисусом Христом ко кресту.
                        ..Те, кто сегодня пытается исполнять этот Закон и возлагают его на других - сильно огорчают Господа, Который с такими страданиями Его истребил на Голгофе.

Комментарий

• беден и нищ
                          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                          • 234

Сообщение от валерий2013
                          я не знаю такого слова "декалог", я знаю десять слов Божиих (Второзак.10:4)
                          Десять слов - это и есть декалог. Вы видимо так и не нашли то сообщение.
                          ДЕКАЛОГ, или десятисловие (греч. Δεκάλογος, евр. mişwōt, ст.-слав, десятословие)

Сообщение от валерий2013
                          Эти слова, разумеется, не были истреблены Иисусом
                          А среди этих слов разве нет субботы?
                          Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от беден и нищ
                            Десять слов - это и есть декалог. Вы видимо так и не нашли то сообщение.
                            ДЕКАЛОГ, или десятисловие (греч. Δεκάλογος, евр. mişwōt, ст.-слав, десятословие)

А среди этих слов разве нет субботы?
                            Десять слов (Второзак 10:4) это "люби Бога всем сердцем и ближнего как себя". А то, что Вы называете декалогом имеет очень много слов- Второзаконие 5:6-21. и написано Моисеем - Исход 24:4 и Второзаконие 31:26. Там постановления о Боге выведшем из Египта , субботе.."Не убий" и другие.
                            Это не имеет к нам отношения...всё это Господь "пригвоздил ко кресту", (кроме того, что возвещено в Новом Завете).
                            Например: "Вы слышали что сказано древним: "не убивай"...а Я говорю вам......." (Матф.5:21-22)

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Nike2
                              Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                              Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                              Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                              (Иоан.6:53-56)

что нужно сделать человеку чтобы Иисус пребывал в нём ?
                              Ваша очередь, расскажите всем нам, как это должно происходить?
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от учащийся
                                Ваша очередь, расскажите всем нам, как это должно происходить?
                                3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                                (Иоан.3:5)

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                                13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                                (Иоан.1:12,13)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                                2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                                3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
                                4 от терпения опытность, от опытности надежда,
                                5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                (Рим.5:1-5)

Комментарий

Обработка...