Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Diogen
    Ветеран

• 19 January 2019
    • 6856

Сообщение от leading
    Вы так рьяно защищаете свои "старые представления", что трудно поверить, что вы пытаетесь изменить своё мышление.
    Дайте цитату, где я защищаю атеизм - свои "старые представления".

И ответьте на предыдущий вопрос:
    Вы исполняете закон, или умерли для него, как это сделали бывшие исполнители закона и в том числе сам Павел?
    Предлагаете выбор без выбора. На провокации не ведусь. Встречный вопрос: А вы свою жену еще избиваете или уже прекратили избивать?

Да, ни кто ни кому не запрещал исполнять закон.
    У Вас либо ошибочная информация, либо её вовсе нет. Например, инквизиция в Испании с конца 14 до 16 века занималась именно обращёнными из евреев, почти не касаясь евреев.
    Но вот объясните мне, что он вам даёт, если вы его исполняете?
    ,А мы знаем, что закон добр, (1Тим.1:8)
    слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! (Рим.2:10)

А где написано, что христиане из евреев обязаны исполнять закон?
    "Христиане" - крайне редкое в Библии слово. Попробуйте найти его, применяющееся к евреям! Тем более, что разные христиане вставляют в это слово разные значения. А то, что евреи обязаны исполнять закон, Вас не шокирует - уже хорошо.

Приведённые вами переводы не верные и подстрочный перевод это доказывает.
    Также я приводил вам ещё несколько текстов, которые доказывают, что закон для христиан был упразднён.
    Поэтому и этот вопрос закрываем, так как вы не смогли опровергнуть эти тексты.

Это не в моей компетенции рассмотрение таких вопросов. Обратитесь к специалистам.
    Уже привёл мнение специалиста. Но Вы, не смотря на упомянутую некомпетентность, уже закрыли вопрос.
    И не собирался опровергать текст. Однако отстаиваю право на иную интерпретацию.

[QUOTE]Нет, закон не умер, он так и остался. Но остался он только для неправедников для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников. Для таковых закон ни кто не отменял, для них он ещё положен.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
    10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
    (1Тим.1:9,10)
    Ну вот, видите? Тут Вам и переходный период, и "конец" в одной строчке. Об этом и речь. Раз есть наказание за нарушение Торы, так есть и награда за исполнение повелений. Но только для тех, кто верит.

Не надо перевирать текст, он не говорит, что человек спасается верою независимо от того, соблюдает он заповеди или не соблюдает.
    Ну? И как Вы выразите свою мысль? Что человек спасается верою, только если он не делает дела Закона? - -Да, это и есть перевирание текста.

Если вы считаете, что человек оправдывается только верой, зачем тогда исполнять закон, если он ни кого не оправдывает?
    Если Вы сейчас решаете проблему спасения, то не обращайте внимания на Тору. Когда решите проблему оправдания, тогда для Вас будет актуален вопрос Торы.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Vladilen
      Согласен.
      Все сектанты ведут себя именно так.
      Улыбнулся. Как-то подозрительно многозначительно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ

Так что же всё-таки Христос пригвоздил? Книгу, написанную Моисеем или скрижали, написанные Богом?
      Всем известно, что то, что было написано на скрижалях написано в законе Моисеевом, значит декалог прибит к кресту.
      Да и зачем он нужен декалог, ради субботы?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от беден и нищ
        Что-то у Вас не сходится.
        что не сходится?

Так что же всё-таки Христос пригвоздил? Книгу, написанную Моисеем или скрижали, написанные Богом?
        то, что свидетельствовало против человека. (Колосс.2:14)
        Что свидетельствовало против человека? то, что было положено одесную ковчега (Второзакон.31:26), и читалось каждые семь лет в год отпущения и в праздник кущей (Второзак.31:10)...

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от учащийся
          человек не раз говорил, что он вне конфессий.Надо с уважением относиться и помогать друг другу избавляться от заблуждений.
          Трудную задачу ты перед собой поставил. Но, Бог тебе в помощь.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• беден и нищ
            но Господь печется о мне

• 04 May 2016
            • 234

Сообщение от валерий2013
            то, что было положено одесную ковчега ...
            Значит всё-таки книга?
            Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Vladilen
              Любимое выражение сектантов.
              Ещё один провокатор появился поскольку сказать уже нечего .
              как сказал один товарищ ,самая большая секта - это католики . Следующая православная , а за ней идёт ваша .

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от санек 969
                Спасибо, но я не только себя имел ввиду.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от учащийся
                  Да, я тоже считаю это важным, поскольку и Христос определил эту важность.
                  Да...Иисус прямо сказал, что если этого не делать не будем иметь в себе жизни Ин.6:53-56

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от учащийся
                    Полная фраза звучит так:

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                    И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                    ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                    (Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)

Итак, по научению Христа, как предлагаете устраивать Вечерю?
                    Вас что интересует вечеря или нечто другое ? Вы к чему привели этот текст ? Мы вроде как о плоти и крови разговор пока вели, до вечери мы ещё дойдём не торопитесь .

Сообщение от учащийся
                    Но по-моему, его понимание Богословия более глубокое, в том числе и то, и как использовать на практике заповеданное Христом.
                    Это потому что у вас одинаковые заблуждения в голове что у него то и у вас .

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от беден и нищ
                      Значит всё-таки книга?
                      Конечно книга.
                      На скрижалях было написано то, что Иисус обозначил как первая и вторая заповедь Марк 12:30,31

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                      Вас что интересует вечеря или нечто другое ? Вы к чему привели этот текст ? Мы вроде как о плоти и крови разговор пока вели, до вечери мы ещё дойдём не торопитесь .

Николаша, хочешь мы тебя научим понимать Писания? сейчас ты пока блуждаешь в Писаниях как в тёмную ночь в тёмном лесу.

Комментарий

• беден и нищ
                        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                        • 234

Сообщение от валерий2013
                        Конечно книга.
                        На скрижалях было написано то, что Иисус обозначил как первая и вторая заповедь Марк 12:30,31
                        Опять не сходится.
                        Сообщение от валерий2013
                        то, что Вы называете декалогом имеет очень много слов...всё это Господь "пригвоздил ко кресту"(Матф.5:21-22)
                        Декалогом называют то, что написал Господь на скрижалях - десятисловие.
                        Обычно я говорю "скрижали", но если человек начинает использовать слово "декалог", то я не против этого греческого перевода, потому что разницы нет - то и другое означает "десятисловие".

ДЕКАЛОГ, или десятисловие (греч. Δεκάλογος, евр. mişwōt, ст.-слав, десятословие). Это и есть скрижали, написанные Богом.

Так что же всё-таки пригвоздил Христос: книгу или скрижали?
                        Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от учащийся
                          Спасибо, но я не только себя имел ввиду.
                          А, я и не тебя имел ввиду. Улыбнулся.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от санек 969
                            ну почему трудную? совместными усилиями воспитываем, обличаем, наставляем.
                            и результаты есть. старается общаться вежливее, меньше пачкает темы, а если и не сдержится, то тут же убирает за собой. уже приучен.
                            меньше поливает грязью несогласных с ним.
                            результаты положительные есть несомненно.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от санек 969
                              Всем известно, что то, что было написано на скрижалях написано в законе Моисеевом, значит декалог прибит к кресту.
                              Молодец выдал индульгенцию беззаконникам .

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Nike2
                                как сказал один товарищ ,
                                как написал один товарищ на заборе......
                                читай и внимай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                                не обессудь, но христиане не исповедуют, что Бог неправедный, в отличии от тебя.
                                и Бога не называют дъяволом.

Комментарий

Обработка...