Дайте цитату, где я защищаю атеизм - свои "старые представления".
Предлагаете выбор без выбора. На провокации не ведусь. Встречный вопрос: А вы свою жену еще избиваете или уже прекратили избивать?
У Вас либо ошибочная информация, либо её вовсе нет. Например, инквизиция в Испании с конца 14 до 16 века занималась именно обращёнными из евреев, почти не касаясь евреев.
,А мы знаем, что закон добр, (1Тим.1:8)
слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! (Рим.2:10)
"Христиане" - крайне редкое в Библии слово. Попробуйте найти его, применяющееся к евреям! Тем более, что разные христиане вставляют в это слово разные значения. А то, что евреи обязаны исполнять закон, Вас не шокирует - уже хорошо.
Уже привёл мнение специалиста. Но Вы, не смотря на упомянутую некомпетентность, уже закрыли вопрос.
И не собирался опровергать текст. Однако отстаиваю право на иную интерпретацию.
[QUOTE]Нет, закон не умер, он так и остался. Но остался он только для неправедников для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников. Для таковых закон ни кто не отменял, для них он ещё положен.
Ну вот, видите? Тут Вам и переходный период, и "конец" в одной строчке. Об этом и речь. Раз есть наказание за нарушение Торы, так есть и награда за исполнение повелений. Но только для тех, кто верит.
Ну? И как Вы выразите свою мысль? Что человек спасается верою, только если он не делает дела Закона? - -Да, это и есть перевирание текста.
Если Вы сейчас решаете проблему спасения, то не обращайте внимания на Тору. Когда решите проблему оправдания, тогда для Вас будет актуален вопрос Торы.
И ответьте на предыдущий вопрос:
Вы исполняете закон, или умерли для него, как это сделали бывшие исполнители закона и в том числе сам Павел?
Вы исполняете закон, или умерли для него, как это сделали бывшие исполнители закона и в том числе сам Павел?
Да, ни кто ни кому не запрещал исполнять закон.
Но вот объясните мне, что он вам даёт, если вы его исполняете?
слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! (Рим.2:10)
А где написано, что христиане из евреев обязаны исполнять закон?
Приведённые вами переводы не верные и подстрочный перевод это доказывает.
Также я приводил вам ещё несколько текстов, которые доказывают, что закон для христиан был упразднён.
Поэтому и этот вопрос закрываем, так как вы не смогли опровергнуть эти тексты.
Это не в моей компетенции рассмотрение таких вопросов. Обратитесь к специалистам.
Также я приводил вам ещё несколько текстов, которые доказывают, что закон для христиан был упразднён.
Поэтому и этот вопрос закрываем, так как вы не смогли опровергнуть эти тексты.
Это не в моей компетенции рассмотрение таких вопросов. Обратитесь к специалистам.
И не собирался опровергать текст. Однако отстаиваю право на иную интерпретацию.
[QUOTE]Нет, закон не умер, он так и остался. Но остался он только для неправедников для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников. Для таковых закон ни кто не отменял, для них он ещё положен.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
Не надо перевирать текст, он не говорит, что человек спасается верою независимо от того, соблюдает он заповеди или не соблюдает.
Если вы считаете, что человек оправдывается только верой, зачем тогда исполнять закон, если он ни кого не оправдывает?
Комментарий