Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
-
Опять не сходится.
Декалогом называют то, что написал Господь на скрижалях - десятисловие.
Обычно я говорю "скрижали", но если человек начинает использовать слово "декалог", то я не против этого греческого перевода, потому что разницы нет - то и другое означает "десятисловие".
ДЕКАЛОГ, или десятисловие (греч. Δεκάλογος, евр. mişwōt, ст.-слав, десятословие). Это и есть скрижали, написанные Богом.
Так что же всё-таки пригвоздил Христос: книгу или скрижали?
А то, что Вы называете декалогом (запутывая людей этим термином) было лишь сказано Богом на горе, а Моисей записал (Исход 24:4) и был заключён завет на крови тельцов (Исход 24:5-7)....
.........
Комментарий
-
старается общаться вежливее, меньше пачкает темы, а если и не сдержится, то тут же убирает за собой. уже приучен.
меньше поливает грязью несогласных с ним.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Ну, вообще-то, вроде все понимают, что это то же самое, что десятисловие.С другими участниками я использовал этот греческий вариант, с Вами тогда будем использовать просто - десятисловие
вот с этим.
Разве среди этих десяти заповедей нет заповеди о субботе?Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Под вашими старыми представлениями я считал не атеизм, а вашу веру в исполнение закона.
Предлагаете выбор без выбора. На провокации не ведусь. Встречный вопрос: А вы свою жену еще избиваете или уже прекратили избивать?
Ваш выбор понятен, если вы уклоняетесь отвечать на этот вопрос.
Но мне не понятно, зачем вы исполняете упразднённый закон (и исполняете ли вы его в полной мере как должно его исполнять), что он вам даёт?
,А мы знаем, что закон добр, (1Тим.1:8)
слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину! (Рим.2:10)
"Христиане" - крайне редкое в Библии слово. Попробуйте найти его, применяющееся к евреям! Тем более, что разные христиане вставляют в это слово разные значения. А то, что евреи обязаны исполнять закон, Вас не шокирует - уже хорошо.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:4)
Так где написано, что христиане из евреев обязаны исполнять закон?
Уже привёл мнение специалиста. Но Вы, не смотря на упомянутую некомпетентность, уже закрыли вопрос.
И не собирался опровергать текст. Однако отстаиваю право на иную интерпретацию.
Нет, закон не умер, он так и остался. Но остался он только для неправедников для беззаконников и нечестивцев, для любодеев и хулителей, для всяческих мерзавцев, лжецов и клеветников. Для таковых закон ни кто не отменял, для них он ещё положен.
Ну вот, видите? Тут Вам и переходный период, и "конец" в одной строчке. Об этом и речь. Раз есть наказание за нарушение Торы, так есть и награда за исполнение повелений. Но только для тех, кто верит.
9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
(1Тим.1:9,10)
В тексте Павел уточнил, кому надо исполнять закон - грешнику, но не праведнику. И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще грешник но не праведник, таковой еще не принял в полноте жертву Христа, который умер за грехи, не верит что прощены грехи все ради имени Его. Из-за этого и грешит, а где грех там всегда ставится закон.
А закон лишь детоводитель ко Христу, и когда он привел человека ко Христу, то надо следовать за Христом, оставив детоводителя. А уж Христос не даст упасть, кто следует за Ним.
Ну? И как Вы выразите свою мысль? Что человек спасается верою, только если он не делает дела Закона? - -Да, это и есть перевирание текста.
Сможете ли вы делами закона спастись?
Если Вы сейчас решаете проблему спасения, то не обращайте внимания на Тору. Когда решите проблему оправдания, тогда для Вас будет актуален вопрос Торы.
Подумайте хорошо и ответьте, сможете ли вы оправдаться и спастись делами закона?
Комментарий
-
Вы не обижайтесь, но... не знаю, или Вы слишком загружены общением в других темах, или просто не внимательны..
Ну вот скажите, пожалуйста, как Вы читаете сообщения? Ведь я же Вам привел ссылки, где в одной из них выражение "возлюби ближнего" названо законом царским по Писанию, а в другой - перечислены заповеди декалога, которые заключены в этом законе - "возлюби ближнего". Ссылки Ветхого и Нового Завета, в которых заповеди десятисловия названы Законом
Читайте внимательно:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
(Мар.12:29-31)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
Почему Иисус и Павел в этих текстах заповедь "возлюби ближнего твоего" не называет законом, а заповедью?
Может ли заповедь вмещать в себя ещё какие-то заповеди?
Если да, приведите примеры.
Я привёл вам 3 текста, которые утверждают, что заповедь "возлюби ближнего твоего" являются заповедями, а не законом.
Приведите и мне также не менее трёх текстов, которые утверждают, что заповедь "возлюби ближнего твоего" является законом, исходя из библейского принципа который гласит, что при двух-трёх свидетельствах будет твёрдо всякое слово:
1 В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово.
(2Кор.13:1)
Здесь мне ничего не остается, как в очередной раз сказать, что Вы никак не хотите обратить внимание на главное в этом тексте. Попробую чуть крупнее сделать
Еденственный закон, который написал лично Сам Господь - это декалог.
Ссылки приводил и вы этот факт не опровергли.
Согласно оригинальному тексту перечислите, что дал Бог Моисею?
12 24:12 И СКАЗАЛ БОГ МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ народа".
(ШМОТ24:12)
12 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: "ВЗОЙДИ КО МНЕ НА ГОРУ И БУДЬ ТАМ; И Я ДАМ ТЕБЕ СКРИЖАЛИ КАМЕННЫЕ, И ТОРУ, И ЗАПОВЕДЬ, КОТОРЫЕ Я НАПИСАЛ ДЛЯ НАСТАВЛЕНИЯ НАРОДА".
(Исх.24:12)
Вы же сами прекрасно это показали. Мне лишь остается в очереденой раз спросить, писал ли Господь какой еще либо закон, кроме декалога?
17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
(Матф.19:17,18)
19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
(Мар.10:19)
28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что [Иисус] хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей?
29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
(Мар.12:28,29)
20 знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою.
(Лук.18:20)
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:56)
9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)
2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
(Еф.6:2)
Покажите, где в этих текстах сказано, что декалог - это закон?
Докажите не менее двумя ссылками, согласно библейскому принципу, что декалог - это закон.Комментарий
Комментарий