Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    Будьте так любезны сначала ответить на мои вопросы, а потом свои будете задавать.
    Вам отвечали другие участники. Причём вполне доступно. Если вы не желаете принимать написанное, то ничем помочь не могу.

А по закону Моисея вы всё равно поплывёте.
    Подловить вас на нестыковках проще пареной репы.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Diogen
      Обратили внимание, что ВСЕ приведённые ссылки адресованы уверовавшим из язычников?
      Всё иначе , он надёргал текстов которые говорят совершенно о другом и ему это неоднократно поясняли , но он как зомби повторяет опять и опять свою глупость .
      Лучше спросите каким законом он был связан Рим.7:6

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от STUDY
        И к чему это цитирование?
        хочу что бы Вы уверовали в единого истинного Бога - Господа Иисуса Христа, кроме Которого никаких Богов нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
        Если вы не желаете принимать написанное,
        что Вы имеете ввиду?..........................

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Nike2
          Всё иначе , он надёргал текстов которые говорят совершенно о другом и ему это неоднократно поясняли , но он как зомби повторяет опять и опять свою глупость .
          Лучше спросите каким законом он был связан Рим.7:6
          николаша, когда же ты расскажешь о своих праведниках, которым был ДАН закон по причине их преступлений?
          или почему ты не стесняешься своей глупоты о своём боге, который не может быть праведным?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от валерий2013
            хочу что бы Вы уверовали в единого истинного Бога - Господа Иисуса Христа, кроме Которого никаких Богов нет.
            Вы среди оппонентов встречали буддистов? А по поводу единого и истинного БОГА, то у меня чуть другое представление. При творении небо и земля отданы БОГОМ-ОТЦОМ Иисусу Христу. Поэтому такой парадокс. На земле нет выше Христа, но над Христом БОГ-ОТЕЦ.

что Вы имеете ввиду?
            Декалог является законом, и это ясно написано в Писании. Как и любой закон, декалог состоит из заповедей. Это показывалось участнику не один раз.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Вы среди оппонентов встречали буддистов?
              может и были...

А по поводу единого и истинного БОГА, то у меня чуть другое представление.
              Плохо, что у вас чуть другое представление чем у апостола Павла

При творении небо и земля отданы БОГОМ-ОТЦОМ Иисусу Христу. Поэтому такой парадокс. На земле нет выше Христа, но над Христом БОГ-ОТЕЦ.
              Парадокс здесь лишь в том, что Иисус Христос является БОГОМ и ЧЕЛОВЕКОМ. Бог - это Отец. Человек - это Сын. И это один и Тот же Господь.
              Других никогда не было и быть не может: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4

Вы ревнуете о Законе, а сами нарушаете самое главное в Законе, поклоняетесь Господам единым. Согласно Закону, Вы, за такой грех, подлежите немедленной смерти.
              Так что радуйтесь, что Закона на земле нет и у вас есть время раскаяться в своём страшном грехе. Хуже этого греха быть не может потому что это первая из всех заповедей Бога - Ев. от Марка 12:29

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от валерий2013
                Парадокс здесь лишь в том, что Иисус Христос является БОГОМ и ЧЕЛОВЕКОМ. Бог - это Отец. Человек - это Сын. И это один и Тот же Господь.
                Других никогда не было и быть не может: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4

Вы ревнуете о Законе, а сами нарушаете самое главное в Законе, поклоняетесь Господам единым. Согласно Закону, Вы, за такой грех, подлежите немедленной смерти.
                Так что радуйтесь, что Закона на земле нет и у вас есть время раскаяться в своём страшном грехе. Хуже этого греха быть не может потому что это первая из всех заповедей Бога - Ев. от Марка 12:29
                Вы знаете, что буквальный перевод слова "ЭЛОХИМ"- "МОГУЩЕСТВЕННЫЕ, СИЛЫ". На горе Синай к народу у подножия горя говорил "ЭЛОХИМ". В первой заповеди сказано "анохи", которое неоднозначно и переведено местоимением "Я", оно что-то типа слова "эхад" в известной цитате. Как хочешь, так и понимай. Когда говорился декалог, то голоса были с горы и с неба. Когда после декалога Моисей вступил во мрак на горе и говорил с ГОСПОДОМ, то там есть слова, которые можно перевести как "вы слышали, как вам говорили с неба вместе". Слово "вместе отсутствует в синодальном переводе. А вы должны знать, что перед этим ГОСПОДЬ БОГ сошёл на гору Синай.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Nike2
                  Вы привели цитату и стали утверждать что рождённые свыше никогда не грешат , а когда я начал настаивать то привели другой текст где говориться что они грешат .
                  мне, конечно, очень приятно, что вы меня путаете с Апостолом Иоанном, но это его слова.
                  И именно вы привели "противоречивую" цитату.

Сообщение от Nike2
                  Уже ответил . Вот здесь .
                  Это ответ не полный.
                  Так Апостол Иоанн не рождённый свыше, если признаётся, что грешит?

Сообщение от Nike2
                  Кстати про евангелие вы как то замяли вопрос .
                  я не считаю возможным характеризовать Евангелие в двух словах, всё важно в Евангелии. Ну не копировать же мне сюда весь Новый Завет?

Сообщение от Nike2
                  Так в чём евангелие в воскресении или в смерти Христа ?
                  Ответ тот же, что и строчкой выше.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 13 November 2019, 03:11 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Вы знаете, что буквальный перевод слова "ЭЛОХИМ"- "МОГУЩЕСТВЕННЫЕ, СИЛЫ". На горе Синай к народу у подножия горя говорил "ЭЛОХИМ". В первой заповеди сказано "анохи", которое неоднозначно и переведено местоимением "Я", оно что-то типа слова "эхад" в известной цитате. Как хочешь, так и понимай. Когда говорился декалог, то голоса были с горы и с неба. Когда после декалога Моисей вступил во мрак на горе и говорил с ГОСПОДОМ, то там есть слова, которые можно перевести как "вы слышали, как вам говорили с неба вместе". Слово "вместе отсутствует в синодальном переводе. А вы должны знать, что перед этим ГОСПОДЬ БОГ сошёл на гору Синай.
                    Да, я знаю, что Вы многобожец...
                    Но вынужден вам сказать, что Вы жестоко ошибаетесь. Бог один и это Господь, и иного нет, кроме Него, и никогда не было и быть не может. Давно знаю, что Вы, громко заявляя о Законе, являетесь злостным нарушителем этого Закона, точно также как и Нике2. Но у вас есть время и возможность раскаяться в этом страшном грехе.
                    Богом может быть только Тот, кто нас сотворил. Это Иисус Христос.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Уверовавшие в Иисуса иудеи становясь Его последователями,т.е. христианами,не переставали при этом оставаться ИУДЕЯМИ! И не отрекались не от субботы и не от всего Закона Десяти Заповедей, т.к. Этот Закон является Божией мерой морали и нравственности,правилами жизни Божия народа на земле и послушание ему - мерилом верности Богу и Христу.

Со времен 4 века н.э.,когда христианство возглавил языческий император Константин и доныне церкви Христовы отрекаются ходить в послушании Богу соблюдая Его Законы и церковные правила ставят выше Писаний,Слова Божия.

Написано просто и понятно:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                      3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                      4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
                      5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
                      6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
                      7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
                      8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
                      9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                      10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                      11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
                      (Евр.4:1-11)
                      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                      (Пс.50:15)

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Да, я знаю, что Вы многобожец...
                        Но вынужден вам сказать, что Вы жестоко ошибаетесь. Бог один и это Господь, и иного нет, кроме Него, и никогда не было и быть не может. Давно знаю, что Вы, громко заявляя о Законе, являетесь злостным нарушителем этого Закона, точно также как и Нике2. Но у вас есть время и возможность раскаяться в этом страшном грехе.
                        Богом может быть только Тот, кто нас сотворил. Это Иисус Христос.
                        валерий2013
                        Вы читали место Писаний про уничтожение Соддома и Гоморы, где написано "И пролил Господь (ИЕГОВА) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (ИЕГОВА) с неба" . Сколько здесь Личностей ИЕГОВА? Мне видно две Личности. Одна беседовала с Авраамом и была на земле, вторая Личность оставалась на небе.

Комментарий

• Diogen
                          Ветеран

• 19 January 2019
                          • 6874

Сообщение от leading
                          И какой из этих церквей было повеление исполнять субботу?
                          У нас за скобками осталось доказательство, что тот Завет, в который мы вошли действительно является "Новым Заветом". Текст:
                          Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-34)
                          Другими словами Проблема ВЗ - Тора снаружи. А в НЗ - внутри. Результат:
                          Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27) Итак, другими словами, Новый Завет является настоящим, если евреи в этом завете, имея Святой Дух внутри, смогут "ходить в заповедях", и "исполнять и выполнять уставы", что бы это ни значило.
                          этот вопрос рассматривается в Евр.8.

Если вы продолжаете исполнять закон Моисея, вы даже и на половину не христиане. Христиане это те, которые умерли для закона чтобы принадлежать Христу и исполнять его заповеди, а не ветхие заповеди Моисея.
                          Другими словами если мы должны исполнять закон, то теряется смысл жертвы Христа - Он напрасно умер.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                          (Рим.7:4-6)
                          Нет, я не "продолжаю". Я был беззаконником, но Бог меня нашёл. Теперь стараюсь слушаться Духа, когда Он ведёт меня к служению в обновлении дука.

Прочитайте выше тексты в контексте повествования. Там сказано, что умершие для закона, это бывшие исполнители закона, то есть подзаконные.
                          Так что все ссылки приведённые мною адресованы бывшим подзаконным, а не язычникам.
                          Хорошо, но Послание Римлянам требует отдельного рассуждения, чуть позже, хорошо?

Прокомментируйте лучше тексты, которые говорят об упразднении закона, а то вы ни одним словом о них не обмолвились.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          (Рим.10:4)
                          для Вас всё станет ясно, когда поймёте, что теология диктует нужный ей перевод.
                          Никто не заставляет вас исполнять заповеди, но это не значит, что они отменены. Попробуйте смотреть на текст без этих предрассудков.
                          Другие переводы:
                          А ведь цель закона Христос, чтобы всякий верующий достиг праведности
                          Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/
                          Так как цель, на которую указывает Пятикнижие, это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу.
                          Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/
                          Согласно «Греко-английскому словарю Нового Завета» Арндта и Гингриха, греческое слово телос, встречающееся в Новом Завете сорок два раза, должно означать «конец», «прекращение», «упразднение» в четырёх или пяти местах (Map. 3:26, Лук. 1:33, 2 Кор. 3:13, Ме. 7:3, 1 Кеф. 4:7). В большинстве же случаев оно означает либо
                          1) «цель», «функция», «задача» какого-либо действия (1 Тим. 1:5, 1 Кеф. 1:9), либо
                          2) «итог», «результат», «свершение», «заключительная часть» какого-либо процесса, который, очевидно, не имеет определённого направления и который может или не может завершиться (6:21-22 выше, Мат. 26:58, Me. 6:8).
                          Эти значения отражены в слове «телеология», которое обозначает раздел философии, изучающий цели и намерения. Тогда почему же здесь телос постоянно употребляется в смысле «завершения», «упразднения»? Потому что на пути у экзегезы стоит теология ошибочная теология, считающая, что Моисеев Закон не предоставляет Божью праведность через веру, ошибочная теология, которая бросает тень на Божью Тору, а, следовательно, и на Самого Бога, давшего её еврейскому народу, и на евреев, принявших её от Бога.

Письмо к Римлянам 10 глава Библия: https://bible.by/cent/52/10/
                          (Римско-католическая) Иерусалимская Библия: «Но теперь со Христом Закон подошёл к концу, и всякий верующий может быть оправдан». Также Современная Английская Библия (Библия «Благой Вести»): «Ибо Христос окончил Закон, так что всякий верующий примиряется с Богом».
                          Однако Мессия не отменил Закон, а упразднение Закона не есть путь к праведности. Тора всё ещё имеет силу. Она вечна. Божья Тора, то самое учение, которого придерживается Йешуа (1 Кор. 9:21 и ком., Гал. 6:2 и ком.), остаётся единственным путем к праведности, но праведность Торы приходит только через Мессию Йешуа. Ведь Добрая Весть о том, что праведность основана на вере, провозглашается в самой Торе; в этом суть замечаний Шауля в 9:30-10:21. Намёк на это присутствует уже в 1:16-17; а в Гал. 3:6 и далее Шауль достаточно чётко говорит об этом. Такая Тора не может прекратиться, потерять силу ни в этом мире, ни в грядущем.

Письмо к Римлянам 10 глава Библия: https://bible.by/cent/52/10/

Сможете ли вы усидеть на двух стульях: исполнять упразднённый закон, который не несёт в себе ни каких функций для спасения и спастись благодатью Христовой?
                          Спасение - это не финиш, а старт жизни в помазании. И - на самом деле это не два, а один стул.
                          Последний раз редактировалось Diogen; 13 November 2019, 07:57 AM.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от учащийся
                            Ответ тот же, что и строчкой выше.
                            в таком случае ответ я писал раньше .
                            Перейдём к следующему вопросу .
                            Сообщение от учащийся
                            Верующий и любящий Христа исполняет Его слова и наставления, оставляет свою прежнюю греховную жизнь и учится жить у Христа.
                            А Христос учит, что надо родиться от воды и Духа, что подразумевает Крещение. Это и есть рождение свыше. мы ведь об этом говорим?
                            Это все так говорят кто ради денег служит , потому что у них план побольше накрестить .и таким образом побольше денег положить в карман, а Иисус не говорил о простой воде а о живой .

Комментарий

• беден и нищ
                              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                              • 234

Сообщение от leading
                              Декалог не закон, а заповеди. В Библии об этом чётко говорится
                              В Библии четко говорится, что заповеди декалога, которые Вы опять перечислли, названы законом.

Ссылки Ветхого и Нового Завета, в которых заповеди десятисловия названы Законом

Интересный Вы человек.

И Господь и Его Апостол называют совокупность заповедей из декалога законом. Вам остается либо согласится с их словами, либо отвергнуть. В данный момент, Вы держитесь второго, то есть Вашего личного мнения, отличного от Библейского. Это Ваше право. Позвольте и другим использовать свое право, а именно: верить слову Божьему. .

Всего Вам доброго.
                              Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от беден и нищ
                                В Библии четко говорится, что заповеди декалога, которые Вы опять перечислли, названы законом.
                                Настолько секта вдолбила в голову ложь о декалоге, что никакие аргументы не принимаются.
                                Мне интересно, а посещала мысль leading, что и закон Моисея тоже состоит из заповедей? И с какого места в истории израильского народа дан закон Моисея?

Комментарий

Обработка...