Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Лучше спросите каким законом он был связан Рим.7:6Комментарий
-
Комментарий
-
или почему ты не стесняешься своей глупоты о своём боге, который не может быть праведным?Комментарий
-
что Вы имеете ввиду?Комментарий
-
может и были...
А по поводу единого и истинного БОГА, то у меня чуть другое представление.
При творении небо и земля отданы БОГОМ-ОТЦОМ Иисусу Христу. Поэтому такой парадокс. На земле нет выше Христа, но над Христом БОГ-ОТЕЦ.
Других никогда не было и быть не может: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4
Вы ревнуете о Законе, а сами нарушаете самое главное в Законе, поклоняетесь Господам единым. Согласно Закону, Вы, за такой грех, подлежите немедленной смерти.
Так что радуйтесь, что Закона на земле нет и у вас есть время раскаяться в своём страшном грехе. Хуже этого греха быть не может потому что это первая из всех заповедей Бога - Ев. от Марка 12:29Комментарий
-
Парадокс здесь лишь в том, что Иисус Христос является БОГОМ и ЧЕЛОВЕКОМ. Бог - это Отец. Человек - это Сын. И это один и Тот же Господь.
Других никогда не было и быть не может: "Я - Господь первый и в последних Я - тот же" - Исаия 41:4
Вы ревнуете о Законе, а сами нарушаете самое главное в Законе, поклоняетесь Господам единым. Согласно Закону, Вы, за такой грех, подлежите немедленной смерти.
Так что радуйтесь, что Закона на земле нет и у вас есть время раскаяться в своём страшном грехе. Хуже этого греха быть не может потому что это первая из всех заповедей Бога - Ев. от Марка 12:29Комментарий
-
И именно вы привели "противоречивую" цитату.
Это ответ не полный.
Так Апостол Иоанн не рождённый свыше, если признаётся, что грешит?
я не считаю возможным характеризовать Евангелие в двух словах, всё важно в Евангелии. Ну не копировать же мне сюда весь Новый Завет?
Ответ тот же, что и строчкой выше.Последний раз редактировалось учащийся; 13 November 2019, 03:11 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вы знаете, что буквальный перевод слова "ЭЛОХИМ"- "МОГУЩЕСТВЕННЫЕ, СИЛЫ". На горе Синай к народу у подножия горя говорил "ЭЛОХИМ". В первой заповеди сказано "анохи", которое неоднозначно и переведено местоимением "Я", оно что-то типа слова "эхад" в известной цитате. Как хочешь, так и понимай. Когда говорился декалог, то голоса были с горы и с неба. Когда после декалога Моисей вступил во мрак на горе и говорил с ГОСПОДОМ, то там есть слова, которые можно перевести как "вы слышали, как вам говорили с неба вместе". Слово "вместе отсутствует в синодальном переводе. А вы должны знать, что перед этим ГОСПОДЬ БОГ сошёл на гору Синай.
Но вынужден вам сказать, что Вы жестоко ошибаетесь. Бог один и это Господь, и иного нет, кроме Него, и никогда не было и быть не может. Давно знаю, что Вы, громко заявляя о Законе, являетесь злостным нарушителем этого Закона, точно также как и Нике2. Но у вас есть время и возможность раскаяться в этом страшном грехе.
Богом может быть только Тот, кто нас сотворил. Это Иисус Христос.Комментарий
-
Уверовавшие в Иисуса иудеи становясь Его последователями,т.е. христианами,не переставали при этом оставаться ИУДЕЯМИ! И не отрекались не от субботы и не от всего Закона Десяти Заповедей, т.к. Этот Закон является Божией мерой морали и нравственности,правилами жизни Божия народа на земле и послушание ему - мерилом верности Богу и Христу.
Со времен 4 века н.э.,когда христианство возглавил языческий император Константин и доныне церкви Христовы отрекаются ходить в послушании Богу соблюдая Его Законы и церковные правила ставят выше Писаний,Слова Божия.
Написано просто и понятно:1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11)Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
(Пс.50:15)Комментарий
-
Да, я знаю, что Вы многобожец...
Но вынужден вам сказать, что Вы жестоко ошибаетесь. Бог один и это Господь, и иного нет, кроме Него, и никогда не было и быть не может. Давно знаю, что Вы, громко заявляя о Законе, являетесь злостным нарушителем этого Закона, точно также как и Нике2. Но у вас есть время и возможность раскаяться в этом страшном грехе.
Богом может быть только Тот, кто нас сотворил. Это Иисус Христос.
Вы читали место Писаний про уничтожение Соддома и Гоморы, где написано "И пролил Господь (ИЕГОВА) на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа (ИЕГОВА) с неба" . Сколько здесь Личностей ИЕГОВА? Мне видно две Личности. Одна беседовала с Авраамом и была на земле, вторая Личность оставалась на небе.Комментарий
-
У нас за скобками осталось доказательство, что тот Завет, в который мы вошли действительно является "Новым Заветом". Текст:
Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-34)
Другими словами Проблема ВЗ - Тора снаружи. А в НЗ - внутри. Результат:
Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27) Итак, другими словами, Новый Завет является настоящим, если евреи в этом завете, имея Святой Дух внутри, смогут "ходить в заповедях", и "исполнять и выполнять уставы", что бы это ни значило.
этот вопрос рассматривается в Евр.8.
Если вы продолжаете исполнять закон Моисея, вы даже и на половину не христиане. Христиане это те, которые умерли для закона чтобы принадлежать Христу и исполнять его заповеди, а не ветхие заповеди Моисея.
Другими словами если мы должны исполнять закон, то теряется смысл жертвы Христа - Он напрасно умер.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
(Рим.7:4-6)
Прочитайте выше тексты в контексте повествования. Там сказано, что умершие для закона, это бывшие исполнители закона, то есть подзаконные.
Так что все ссылки приведённые мною адресованы бывшим подзаконным, а не язычникам.
Прокомментируйте лучше тексты, которые говорят об упразднении закона, а то вы ни одним словом о них не обмолвились.
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
(Рим.10:4)
Никто не заставляет вас исполнять заповеди, но это не значит, что они отменены. Попробуйте смотреть на текст без этих предрассудков.
Другие переводы:
А ведь цель закона Христос, чтобы всякий верующий достиг праведности
Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/
Так как цель, на которую указывает Пятикнижие, это Мессия, предлагающий праведность всякому, кто доверяет Богу.
Послание к Римлянам 10:4 Рим 10:4: https://bible.by/verse/52/10/4/
Согласно «Греко-английскому словарю Нового Завета» Арндта и Гингриха, греческое слово телос, встречающееся в Новом Завете сорок два раза, должно означать «конец», «прекращение», «упразднение» в четырёх или пяти местах (Map. 3:26, Лук. 1:33, 2 Кор. 3:13, Ме. 7:3, 1 Кеф. 4:7). В большинстве же случаев оно означает либо
1) «цель», «функция», «задача» какого-либо действия (1 Тим. 1:5, 1 Кеф. 1:9), либо
2) «итог», «результат», «свершение», «заключительная часть» какого-либо процесса, который, очевидно, не имеет определённого направления и который может или не может завершиться (6:21-22 выше, Мат. 26:58, Me. 6:8).
Эти значения отражены в слове «телеология», которое обозначает раздел философии, изучающий цели и намерения. Тогда почему же здесь телос постоянно употребляется в смысле «завершения», «упразднения»? Потому что на пути у экзегезы стоит теология ошибочная теология, считающая, что Моисеев Закон не предоставляет Божью праведность через веру, ошибочная теология, которая бросает тень на Божью Тору, а, следовательно, и на Самого Бога, давшего её еврейскому народу, и на евреев, принявших её от Бога.
Письмо к Римлянам 10 глава Библия: https://bible.by/cent/52/10/
(Римско-католическая) Иерусалимская Библия: «Но теперь со Христом Закон подошёл к концу, и всякий верующий может быть оправдан». Также Современная Английская Библия (Библия «Благой Вести»): «Ибо Христос окончил Закон, так что всякий верующий примиряется с Богом».
Однако Мессия не отменил Закон, а упразднение Закона не есть путь к праведности. Тора всё ещё имеет силу. Она вечна. Божья Тора, то самое учение, которого придерживается Йешуа (1 Кор. 9:21 и ком., Гал. 6:2 и ком.), остаётся единственным путем к праведности, но праведность Торы приходит только через Мессию Йешуа. Ведь Добрая Весть о том, что праведность основана на вере, провозглашается в самой Торе; в этом суть замечаний Шауля в 9:30-10:21. Намёк на это присутствует уже в 1:16-17; а в Гал. 3:6 и далее Шауль достаточно чётко говорит об этом. Такая Тора не может прекратиться, потерять силу ни в этом мире, ни в грядущем.
Письмо к Римлянам 10 глава Библия: https://bible.by/cent/52/10/
Сможете ли вы усидеть на двух стульях: исполнять упразднённый закон, который не несёт в себе ни каких функций для спасения и спастись благодатью Христовой?Последний раз редактировалось Diogen; 13 November 2019, 07:57 AM.Комментарий
-
в таком случае ответ я писал раньше .
Перейдём к следующему вопросу .
Это все так говорят кто ради денег служит , потому что у них план побольше накрестить .и таким образом побольше денег положить в карман, а Иисус не говорил о простой воде а о живой .Комментарий
-
В Библии четко говорится, что заповеди декалога, которые Вы опять перечислли, названы законом.
Ссылки Ветхого и Нового Завета, в которых заповеди десятисловия названы Законом
Интересный Вы человек.
И Господь и Его Апостол называют совокупность заповедей из декалога законом. Вам остается либо согласится с их словами, либо отвергнуть. В данный момент, Вы держитесь второго, то есть Вашего личного мнения, отличного от Библейского. Это Ваше право. Позвольте и другим использовать свое право, а именно: верить слову Божьему..
Всего Вам доброго.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Мне интересно, а посещала мысль leading, что и закон Моисея тоже состоит из заповедей? И с какого места в истории израильского народа дан закон Моисея?Комментарий
Комментарий