Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от валерий2013
    .
    Поклоняются истинному Богу все те, кто поклоняются Иисусу Христу (1-е Иоанна 5:20). Все, кто поклоняется не Иисусу Христу - поклоняются не истинному богу.
    Не все, признающие Христа и говорящий ЕМУ ГОСПОДИ, будут приняты ИМ. Есть критерии народа БОЖЬЕГО, которые неизменные от Эдемского сада. По мере увеличения беззакония и греха на земле эти критерии приходилось раскрывать. Поэтому Христос так говорит "не всякий говорящий МНЕ ГОСПОДИ". Мало говорить, надо исполнять слова Христа.

Сообщение от leading
    Декалог не закон, а заповеди.
    ..............................
    ..............................
    2 Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
    (Еф.6:2)

Если вы Библию не признаёте, чего вы лезете в неё?
    Зачем врёте и извращаете слово Божье?

Разве не знаете, что лжецам участь в озере огненном?
    Будьте так любезны показать, где начинается и заканчивается закон, данный через Моисея.

Повторяю. Не заповеди закона Моисея, а чёткую границу начала и окончания закона Моисея. Сможете?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от leading
      Декалог не закон, а заповеди. В Библии об этом чётко говорится:

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      (Матф.19:17,18)
      19 Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
      (Мар.10:19)
      А все вместе заповеди как называются ?

9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      (Рим.13:9,10)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
      Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
      (Иак.2:10,11)

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от учащийся
        я её давно имею.
        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)

Ключевые слова я выделил красным . Если хранит значит не грешит , как только перестал так и согрешает .
        Однако, я вам сам приводил эту цитату, но вы мне возразили словами из послания Иакова: "мы все много согрешаем..."
        И я вас спросил, почему Иаков так говорит? Вы же не сомневаетесь, что Иаков рожденный свыше. Ответьте на вопрос, плиз.
        Давайте проследим кто и о чём писал .
        Вы в начали стали утверждать что рождённые свыше не грешат .
        Сообщение от учащийся
        Это есть безмерная милость Божья прощать грехи.
        А совершенные - это те, кто от Бога родились, они уже не грешат.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
        1 Иоанна 5:18
        Потом стали доказывать что всё таки грешат
        Сообщение от учащийся
        А это те, кто по разным причинам допускает не совсем тяжкие грехи.
        Сообщение от учащийся
        Грехи есть тяжкие и не очень тяжкие.
        На это я вам ответил .
        Сообщение от Nike2
        вы пытаетесь уйти от своих слов .
        Вот они .
        то ест вы написали что рождённые свыше не грешат , а сейчас стараетесь доказать что они чуть чуть грешат , как например женщина чуть , чуть забеременела . Так грешат, или не грешат рождённые свыше ?
        На этот мой пост вы ответили взаимоисключающими словами .
        Сообщение от учащийся
        Это не я говорю, а Апостол сказал: кто родился от Бога - тот не грешит.
        И Апостол же и говорит что есть грех к смерти и грех не к смерти.
        На ваш пост я написал .
        Сообщение от Nike2
        Одно утверждение противоречит другому .
        Так грешит рождённый свыше или нет ?
        Вы ответили .
        Сообщение от учащийся
        Апостол говорит, что не грешит.
        Одновременно с этим, Апостол говорит, "что мы все много согрешаем....".
        Как предлагаете эти слова Апостола связать вместе?
        И вот здесь самое интересное . Вы привели два взаимоисключающих текста и задали мне вопрос как их связать вместе . То есть вы зашли в тупик и не знали как разрешить эту проблемку .
        Я вам это пояснил
        Сообщение от Nike2
        Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)

Ключевые слова я выделил красным . Если хранит значит не грешит , как только перестал так и согрешает .
        и вместо того чтобы сказать мне спасибо вы сделали вид что ничего не было, а текст вы приводили сами тот же что привёл я .
        Сообщение от учащийся
        Однако, я вам сам приводил эту цитату, но вы мне возразили словами из послания Иакова: "мы все много согрешаем..."
        И я вас спросил, почему Иаков так говорит? Вы же не сомневаетесь, что Иаков рожденный свыше. Ответьте на вопрос, плиз.
        Вы приводили но ничего не поясняли а я вам пояснил . Впрочем поскольку вы опять задаёте вопрос то вы ничего и не поняли .

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Nike2
          Давайте проследим кто и о чём писал .
          Хорошо, давайте.
          Сообщение от Nike2
          Вы в начали стали утверждать что рождённые свыше не грешат .
          Не я утверждаю, так Апостол говорит.

Сообщение от Nike2
          И вот здесь самое интересное . Вы привели два взаимоисключающих текста и задали мне вопрос как их связать вместе.
          вот, смотрите, я привёл ту же цитату, которую и вы мне позже привели сами, но вы возражаете мне другой цитатой.
          Это именно вы предлагаете обсуждать"взаимоисключающие" тексты.
          Сообщение от Nike2
          Сообщение от учащийся
          Это есть безмерная милость Божья прощать грехи.
          А совершенные - это те, кто от Бога родились, они уже не грешат.

Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          1 Иоанна 5:18
          7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
          8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
          10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
          (1Иоан.1:7-10)

Сообщение от Nike2
          То есть вы зашли в тупик и не знали как разрешить эту проблемку .
          Нет, я это довольно подробно объяснил, как я это понимаю, но вы с этим не согласились, поэтому у вас и спрашиваю.
          И вы в очередной раз не ответили. Так ждать от вас ответ или нет?
          Как предлагаете эти "взаимоисключающие" тексты понимать?
          Последний раз редактировалось учащийся; 12 November 2019, 03:43 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от STUDY
            Могу привести другие примеры. Например под прикрытием воли БОГА могут совершаться неблаговидные поступки. Без закона все будут ссылаться на волю БОГА. Например. Два человека, члены одной общины. Один даёт другому свою машину, тот её разбивает. Оба говорят про волю БОГА, но восстанавливать кто должен? Будет закон, сразу всё становится на место.
            Вы не знаете, что такое воля Бога. Вы пишете совсем о другом, а не о том что я написал.
            Бог производит и желания и действия.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от dameerv
              Вы не знаете, что такое воля Бога. Вы пишете совсем о другом, а не о том что я написал.
              Бог производит и желания и действия.
              dameerv
              О том, что такое воля БОГА, ломают копья многие и многие. Давайте чуть проще смотреть. Вот слова Христа ""Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Очевидно, что исполнение воли БОГА и нарушение закона тесно связаны. Это не правила, которые соблюдаются. Это нарушение воли БОГА, выраженное в определённом законе, данном для человека.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от учащийся
                Хорошо, давайте.
                вот, смотрите, я привёл ту же цитату, которую и вы мне позже привели сами, но вы возражаете мне другой цитатой.
                Вы привели цитату и стали утверждать что рождённые свыше никогда не грешат , а когда я начал настаивать то привели другой текст где говориться что они грешат .
                Сообщение от учащийся
                Это именно вы предлагаете обсуждать"взаимоисключающие" тексты.
                С вашим утверждением так и получается .
                Сообщение от учащийся
                Нет, я это довольно подробно объяснил, как я это понимаю, но вы с этим не согласились, поэтому у вас и спрашиваю.
                И вы в очередной раз не ответили. Так ждать от вас ответ или нет?
                Как предлагаете эти "взаимоисключающие" тексты понимать?
                Уже ответил . Вот здесь .
                Сообщение от Nike2

Кстати про евангелие вы как то замяли вопрос .
                Сообщение от учащийся
                Вообще-то, верующие возвещают о том, что Христос воскрес и дарует всем истинным верующим вечную жизнь, и т.д.
                Благую весть- тоже не всем дано проповедывать, а тем, кого изберёт Сам Христос.
                Так в чём евангелие в воскресении или в смерти Христа ?

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Не все, признающие Христа и говорящий ЕМУ ГОСПОДИ, будут приняты ИМ. Есть критерии народа БОЖЬЕГО, которые неизменные от Эдемского сада. По мере увеличения беззакония и греха на земле эти критерии приходилось раскрывать. Поэтому Христос так говорит "не всякий говорящий МНЕ ГОСПОДИ". Мало говорить, надо исполнять слова Христа.
                  Кто говорит Иисусу Христу: "Господи", и не верит что Он БОГ - плохо будет тому.
                  - "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24...
                  - "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Кто говорит Иисусу Христу: "Господи", и не верит что Он БОГ - плохо будет тому.
                    - "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна 8:24...
                    - "Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11
                    валерий2013
                    Тогда в ваших словах ещё меньше логики.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от STUDY
                      валерий2013
                      Тогда в ваших словах ещё меньше логики.
                      Логика - "штука" очень хорошая. Но Вы вначале исполните первую из всех заповедей Бога...потом уж и о логике можно поговорить.

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от валерий2013
                        Логика - "штука" очень хорошая. Но Вы вначале исполните первую из всех заповедей Бога...потом уж и о логике можно поговорить.
                        Валерий.
                        Вы забываете, что только ГОСПОДЬ видит сердце человека. А вот преданность человека БОГУ будет видна через его слова и дела.

Комментарий

• валерий2013
                          Ветеран

• 24 January 2012
                          • 14643

Сообщение от STUDY
                          Валерий.
                          Вы забываете, что только ГОСПОДЬ видит сердце человека. А вот преданность человека БОГУ будет видна через его слова и дела.
                          Прежде чем быть преданным Богу - надо знать кто есть Бог. Если Вы преданы Господу Иисусу Христу и никому более - то Вы действительно преданы Богу. А если Вы преданы Господам единым - то ни о какой преданности истинному Богу речи быть не может...
                          Первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29

Комментарий

• Diogen
                            Ветеран

• 19 January 2019
                            • 6874

Сообщение от leading
                            Если нет от апостолов и Самого Христа повеления нам праздновать субботу, зачем делать то, чего не следует соблюдать?

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                            (Деян.15:24)
                            Отметим разделение между "нас" и "вас". Есть обрезанная церковь, а есть церковь из язычников. И те, и другие - верующие в Мессию и спасённые по благодати.

К христианам я отношу всех, кто принял Христа как своего личного Спасителя и порвал с законом.
                            В таком случае христиане из обрезанных ("нас") продолжают соблюдать заповеди Моисея.
                            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                            5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                            (Рим.7:4-6)

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                            (Рим.6:14,15)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                            (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            (Кол.2:14)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                            (Гал.3:19)
                            Обратили внимание, что ВСЕ приведённые ссылки адресованы уверовавшим из язычников?
                            Предлагаю гипотезу, что иерусалимская церковь, состоявшая из обрезанных, такой отмены заповедей как Вы предполагаете не знала.
                            Проверим послание к евреям, Послание Иакова - 8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. 9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                            10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы. (Иак.2:8-12)
                            Причём ни слова умаления спасения по вере.

Как бы Вы назвали верующего, который, придя в Храм, бьёт себя в грудь, произносит "Боже, будь милостив ко мне, грешнику", и думает: "Кажется, я всё сделал правильно"?
                            Для такого явления в греческом просто не было названия. Сейчас мы называем это законничеством. так вот и Иисус, и Павел клеймили именно это искажение Торы как среди евреев, так и среди язычников. Вот в этом аспекте нужно рассматривать все упомянутые Вами места Писания.
                            Если это будет единственным вопросом в нашем диалоге, то можно будет заняться.

Думаю не вам это решать.
                            Принимаю Ваше определение христианина. Я в него вхожу.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              Прежде чем быть преданным Богу - надо знать кто есть Бог. Если Вы преданы Господу Иисусу Христу и никому более - то Вы действительно преданы Богу. А если Вы преданы Господам единым - то ни о какой преданности истинному Богу речи быть не может...
                              Первая из всех заповедей Бога: "Слушай Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый" Марк 12:29
                              И к чему это цитирование?

Комментарий

• leading
                                Ветеран

• 06 February 2009
                                • 8372

Сообщение от STUDY
                                Будьте так любезны показать, где начинается и заканчивается закон, данный через Моисея.
                                Будьте так любезны сначала ответить на мои вопросы, а потом свои будете задавать.
                                Вопросы здесь:

Сообщение от Nike2
                                А все вместе заповеди как называются ?
                                Коля, а как называется уход от вопросов?
                                Сначала надо на вопросы оппонента ответить, а затем свои задавать.
                                Прошу сюда:

И впредь ни какого диалога с вами не буду вести пока не ответите на вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Diogen
                                Отметим разделение между "нас" и "вас". Есть обрезанная церковь, а есть церковь из язычников. И те, и другие - верующие в Мессию и спасённые по благодати.
                                И какой из этих церквей было повеление исполнять субботу?

В таком случае христиане из обрезанных ("нас") продолжают соблюдать заповеди Моисея.
                                Если вы продолжаете исполнять закон Моисея, вы даже и на половину не христиане. Христиане это те, которые умерли для закона чтобы принадлежать Христу и исполнять его заповеди, а не ветхие заповеди Моисея.
                                Другими словами если мы должны исполнять закон, то теряется смысл жертвы Христа - Он напрасно умер.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                                5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                                (Рим.7:4-6)

Обратили внимание, что ВСЕ приведённые ссылки адресованы уверовавшим из язычников?
                                Прочитайте выше тексты в контексте повествования. Там сказано, что умершие для закона, это бывшие исполнители закона, то есть подзаконные.
                                Так что все ссылки приведённые мною адресованы бывшим подзаконным, а не язычникам.

Предлагаю гипотезу
                                Не стоит. Библия не гипотетическая книга, а реальная.
                                Прокомментируйте лучше тексты, которые говорят об упразднении закона, а то вы ни одним словом о них не обмолвились.

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                                (Еф.2:15)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                                (Кол.2:14)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                                (Гал.3:19)

Принимаю Ваше определение христианина. Я в него вхожу.
                                Сможете ли вы усидеть на двух стульях: исполнять упразднённый закон, который не несёт в себе ни каких функций для спасения и спастись благодатью Христовой?

Комментарий

Обработка...