Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от учащийся
    Вот таким образом возникают новые течения в Христианстве.
    это учение новое имеет название "уайтизм".

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Nike2
      Таким образом очищается истина от заблуждения .
      Так вы словам Христа противостоите, это и есть заблуждение.

Сообщение от Nike2
      есть что сказать по существу ....
      Жду ответа по существу в предыдущем сообщении.

Сообщение от Nike2
      .... или будете с провокатором меня обсуждать ?
      Если не заметили, то я за вас вступился, и даже похвалил.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Nike2
        Особенно сказочки от лукавого .
        христиане бабьи басни не слушают.
        Сообщение от Nike2
        Таким образом очищается истина от заблуждения .
        новые учения очищают христианство? ну и ну.........
        однозначно в коллекцию.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от учащийся
          Ииии, очевидно, что у вас список блаженных на этом заканчивается. Это не есть гут.

Ииии, очевидно, что у вас плохая память, забыли стихи, которые сами же приводили:
          Блажен человек, которому Господь не вменит греха, ....
          Псалтирь 31:2
          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
          (Рим.4:4-7)

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
          (Рим.8:29,30)

Так кто такие оправданные ?
          Сообщение от учащийся
          Апостол говорит, что не грешит.
          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
          Иоанна 5:18

Одновременно с этим, Апостол говорит, "что мы все много согрешаем....".
          Как предлагаете эти слова Апостола связать вместе?
          Это вы должны решить этот ребус а не я . Итак грешит рождённый свыше, или когда согрешил он уже не рождён ?
          Сообщение от учащийся
          Значит, вы осмелились противоречить Христу, Его определениям из приведённых вами же цитат.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)

и этим словам Христа тоже осмелились противоречить
          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
          Св. Евангелие от Иоанна 6:56

P.S. Кстати, это новое открытие в Богословии - считать Причастие и Вечерю разными понятиями.
          Так вы буквально пьёте кровь Христа, или нет . Хватит ходить вокруг да около .

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Nike2

О причастии я ничего не скажу....
            А что скажете о этих словах Апостола?

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
            1 Коринфянам 10:16-17

считайте, что ответил на это тоже:
            Сообщение от Nike2
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от учащийся
              А что скажете о этих словах Апостола?

Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?

считайте, что ответил на это тоже:
              Католики и православные утверждают что вино буквально превращается в кровь Христа а хлеб превращается в его плоть .

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Nike2
                Так вы буквально пьёте кровь Христа, или нет.
                Очевидно, что это образно и по научению Самого Христа и Апостолов.

Сообщение от Nike2
                Хватит ходить вокруг да около .
                Да, не ходите вокруг да около, а ответьте, что думаете о Причастии, о котором говорит Апостол?

А в остальном - отвечу позже, сейчас спешу.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Адам не глава рода человеческого. Просто самый первый человек.
                  Не торопитесь с суждением. Подумайте ещё раз.

Но дело не в этом. Всему миру от Бога не было заповеди "не убий". То, что убивать нельзя по природе человеческой понятно что это является злом.
                  Один из участников написал, что чем дальше люди становятся от БОГА, тем больше у него появятся заповедей. Может быть сейчас должна быть дана заповедь о запрете на некоторые компьютерные игры. А закон всего лишь отражает внутреннее состояние человека.
                  "Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".

Почему же я заточил? Павел это сделал.
                  Не возводите напраслину на Павла. Он не мог проповедывать языческий образ жизни. Только про жизнь и смерть Иисуса Христа.

Он написал, что конец Закона Христос, пригвоздивший это рукописание ко кресту
                  И что вы видите на кресте?

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от учащийся
                    Очевидно, что это образно и по научению Самого Христа и Апостолов.
                    Ну слава Богу наконец то пришли к единому мнению . Следовательно буквально вы не пьёте кровь Христа и не едите Его плоть , а то я уже начал думать что вы занимаетесь каннибализмом .
                    Ну раз это образное выражение тогда давайте выяснять что под этими словами подразумевал Иисус ?

Сообщение от учащийся

Да, не ходите вокруг да около, а ответьте, что думаете о Причастии, о котором говорит Апостол?

Всего лишь обряд для внутреннего употребления , который во первых о чём-то напоминает .

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                    24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                    26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                    (1Кор.11:23-26)

Во вторых верующие должны возвещать о смерти Христа , то есть проповедовать благую весть . И всё на этом .
                    О напоминание поговорим подробнее, впрочем одно связано с другим воедино .

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Nike2
                      Так кто такие оправданные ?
                      Погодите, товарищ, мы ещё разбираемся в том, кто такие рождённые свыше и блаженные.

Сообщение от Nike2
                      Это вы должны решить этот ребус а не я.
                      Вы что, потеряли суть беседы? я уже подробно сказал, что думаю по этому поводу. Если вы с этим не согласны, то должны иметь свою точку зрения по этому поводу.

Сообщение от Nike2
                      Итак грешит рождённый свыше, или когда согрешил он уже не рождён ?
                      "ибо все мы много согрешаем" - так сказано в послании Иакова.
                      Надеюсь, вы не сомневаетесь, что Иаков рождённый свыше. Так почему же Иаков так говорит?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Nike2
                        Ну слава Богу ....
                        Безусловно, слава Богу!

Сообщение от Nike2
                        Всего лишь обряд для внутреннего употребления , ....
                        Вам уже который раз привожу цитату, слова Самого Христа:

Хотите всем внушить, что эти слова просто так сказаны?

Сообщение от Nike2
                        Во вторых верующие должны возвещать о смерти Христа , ....
                        Вообще-то, верующие возвещают о том, что Христос воскрес и дарует всем истинным верующим вечную жизнь, и т.д.

Сообщение от Nike2
                        ..... то есть проповедовать благую весть .
                        Благую весть- тоже не всем дано проповедывать, а тем, кого изберёт Сам Христос.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от учащийся
                          Погодите, товарищ, мы ещё разбираемся в том, кто такие рождённые свыше и блаженные.
                          всё ясно с вами . Это всё одно и то же . Тут главное вера .

Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
                          (1Иоан.5:1)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
                          2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
                          5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                          (Рим.5:1-5)

6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          (Евр.11:6,7)

Больше по этому вопросу писать не стану если не понятно то разбирайтесь без меня .
                          Сообщение от учащийся
                          Вы что, потеряли суть беседы? я уже подробно сказал, что думаю по этому поводу. Если вы с этим не согласны, то должны иметь свою точку зрения по этому поводу.
                          я её давно имею.
                          Сообщение от учащийся
                          "ибо все мы много согрешаем" - так сказано в послании Иакова.
                          Надеюсь, вы не сомневаетесь, что Иаков рождённый свыше. Так почему же Иаков так говорит?
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.(1Иоан.5:18)

Ключевые слова я выделил красным . Если хранит значит не грешит , как только перестал так и согрешает .

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                          (1Иоан.2:1,2)

если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          (1Иоан.1:7,8)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                          Безусловно, слава Богу!

Вам уже который раз привожу цитату, слова Самого Христа:

Хотите всем внушить, что эти слова просто так сказаны?
                          Хочу сказать что у вас опять куча мала из обрядов и духовных вещей . Вот у чему приводит слушание церковных догм , а не изучение Писания .
                          Сообщение от учащийся
                          Вообще-то, верующие возвещают о том, что Христос воскрес и дарует всем истинным верующим вечную жизнь, и т.д.
                          Воскресение не может быть без смерти Христа . Вы забываете о грехах или вам выдали индульгенцию от них ?

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                          2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                          3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                          4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
                          (1Кор.15:1-4)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от STUDY
                            Не торопитесь с суждением. Подумайте ещё раз.

Может быть сейчас должна быть дана заповедь о запрете на некоторые компьютерные игры. А закон всего лишь отражает внутреннее состояние человека.
                            "Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".

Не возводите напраслину на Павла. Он не мог проповедывать языческий образ жизни. Только про жизнь и смерть Иисуса Христа.

И что вы видите на кресте?
                            Один из участников написал, что чем дальше люди становятся от БОГА, тем больше у него появятся заповедей.
                            Что толку от всех заповедей, если Вы ту заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога не хотите исполнить.
                            Так Вы и не ответили на вопрос кого Вы любите всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением, и всею своею крепостью...

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от валерий2013
                              Что толку от всех заповедей, если Вы ту заповедь, которую Иисус Христос обозначил как первая из всех заповедей Бога не хотите исполнить.
                              Так Вы и не ответили на вопрос кого Вы любите всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением, и всею своею крепостью...
                              То есть, вы считаете, что вам говорят о законе, но при этом одна заповедь не выполняется. Тогда это будет лицемерие. Вы заподозрили в лицемерии, но имеете ли вы основание? Может вам другой участник сказал об этом или какой-нибудь дух?

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от STUDY
                                То есть, вы считаете, что вам говорят о законе, но при этом одна заповедь не выполняется. Тогда это будет лицемерие. Вы заподозрили в лицемерии, но имеете ли вы основание?
                                Может вам другой участник сказал об этом или какой-нибудь дух?
                                Не сваливайте на духов... Просто скажите, кого Вы любите всем своим сердцем?..я например, всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением люблю Иисуса Христа, так как Он нас сотворил... А Вы кого?

Комментарий

Обработка...