Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так вы словам Христа противостоите, это и есть заблуждение.
Жду ответа по существу в предыдущем сообщении.
Если не заметили, то я за вас вступился, и даже похвалил.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
(Рим.4:4-7)
Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:29,30)
Так кто такие оправданные ?
Апостол говорит, что не грешит.
Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
Иоанна 5:18
Одновременно с этим, Апостол говорит, "что мы все много согрешаем....".
Как предлагаете эти слова Апостола связать вместе?
Значит, вы осмелились противоречить Христу, Его определениям из приведённых вами же цитат.
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)
и этим словам Христа тоже осмелились противоречить
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Св. Евангелие от Иоанна 6:56
P.S. Кстати, это новое открытие в Богословии - считать Причастие и Вечерю разными понятиями.Комментарий
-
А что скажете о этих словах Апостола?
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
1 Коринфянам 10:16-17
считайте, что ответил на это тоже:
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А что скажете о этих словах Апостола?
Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
считайте, что ответил на это тоже:
Католики и православные утверждают что вино буквально превращается в кровь Христа а хлеб превращается в его плоть .Комментарий
-
Очевидно, что это образно и по научению Самого Христа и Апостолов.
Да, не ходите вокруг да около, а ответьте, что думаете о Причастии, о котором говорит Апостол?
А в остальном - отвечу позже, сейчас спешу.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Не торопитесь с суждением. Подумайте ещё раз.
Но дело не в этом. Всему миру от Бога не было заповеди "не убий". То, что убивать нельзя по природе человеческой понятно что это является злом.
"Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".
Почему же я заточил? Павел это сделал.
Он написал, что конец Закона Христос, пригвоздивший это рукописание ко крестуКомментарий
-
Ну слава Богу наконец то пришли к единому мнению . Следовательно буквально вы не пьёте кровь Христа и не едите Его плоть , а то я уже начал думать что вы занимаетесь каннибализмом .
Ну раз это образное выражение тогда давайте выяснять что под этими словами подразумевал Иисус ?
Да, не ходите вокруг да около, а ответьте, что думаете о Причастии, о котором говорит Апостол?
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
(1Кор.11:23-26)
Во вторых верующие должны возвещать о смерти Христа , то есть проповедовать благую весть . И всё на этом .
О напоминание поговорим подробнее, впрочем одно связано с другим воедино .Комментарий
-
Погодите, товарищ, мы ещё разбираемся в том, кто такие рождённые свыше и блаженные.
Вы что, потеряли суть беседы? я уже подробно сказал, что думаю по этому поводу. Если вы с этим не согласны, то должны иметь свою точку зрения по этому поводу.
"ибо все мы много согрешаем" - так сказано в послании Иакова.
Надеюсь, вы не сомневаетесь, что Иаков рождённый свыше. Так почему же Иаков так говорит?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Безусловно, слава Богу!
Вам уже который раз привожу цитату, слова Самого Христа:
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Св. Евангелие от Иоанна 6:56
Хотите всем внушить, что эти слова просто так сказаны?
Вообще-то, верующие возвещают о том, что Христос воскрес и дарует всем истинным верующим вечную жизнь, и т.д.
Благую весть- тоже не всем дано проповедывать, а тем, кого изберёт Сам Христос.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.
(1Иоан.5:1)
1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:1-5)
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
(Евр.11:6,7)
Больше по этому вопросу писать не стану если не понятно то разбирайтесь без меня .
Ключевые слова я выделил красным . Если хранит значит не грешит , как только перестал так и согрешает .
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:7,8)
- - - Добавлено - - -
1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
(1Кор.15:1-4)Комментарий
-
Не торопитесь с суждением. Подумайте ещё раз.
Может быть сейчас должна быть дана заповедь о запрете на некоторые компьютерные игры. А закон всего лишь отражает внутреннее состояние человека.
"Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале: он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он. Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии".
Не возводите напраслину на Павла. Он не мог проповедывать языческий образ жизни. Только про жизнь и смерть Иисуса Христа.
И что вы видите на кресте?Один из участников написал, что чем дальше люди становятся от БОГА, тем больше у него появятся заповедей.
Так Вы и не ответили на вопрос кого Вы любите всем своим сердцем и всею своею душою, и всем своим разумением, и всею своею крепостью...Комментарий
-
То есть, вы считаете, что вам говорят о законе, но при этом одна заповедь не выполняется. Тогда это будет лицемерие. Вы заподозрили в лицемерии, но имеете ли вы основание? Может вам другой участник сказал об этом или какой-нибудь дух?Комментарий
-
Может вам другой участник сказал об этом или какой-нибудь дух?Комментарий
Комментарий