Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
церковь есть Его тело и Его выражение и "прилепляются" именно к Его телу, которое есть церковь.
но вот когда тебе подобных беззаконников и нечестивцев, учиняющих раскол, вышвыривают вон, тут же начинаются оправдания, что "да мы сами прилепимся к Богу".
такого вида прыщи и отростки инородные и создают уродства.
не зря же ты публично отрекался тут от Его тела.
твой лжепророческий дух уже засвидетельствовал кто есть ты.
- - - Добавлено - - -
ты адепт уайт, адепт лжепророка.
и зомбирован ты этим духом крепко. не обольщайся.
- - - Добавлено - - -
христиане познают Его Самого в Духе Его, а остальным познавать грех законом.
- - - Добавлено - - -
поэтому то крещение и причастие, и пасха для него пустое и никчёмное.
плоды сего видите?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
вот и помогаем, согласен.
и словом, и делом, и розгой.
уже то, что в темах стал меньше пачкать и следить за своим поведением, есть хорошо.
кто-то насадил, кто-то поливает, но взращивает Бог.
терпенье нужно нам, вытаскивая оных из болота.Комментарий
-
что есть истина?.................
- - - Добавлено - - -
Десятисловие - это десять слов записанных на скрижалях рукою Бога - Второзаконие 10:4. Разве декалог, как Вы это называете, уместится в 10 слов?Комментарий
-
Неверный перевод. Правильный перевод "десять речений".
- - - Добавлено - - -
Ученики Христа выполняли учение и заповеди Христа, а не вводили самоправедность.Комментарий
-
Архимандрит Макарий тоже так перевёл: "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде те десять слов..." ..Ну да Бог с вами...
Вы самое первое "речение" зачем нарушили? Никто из учеников Иисуса Христа так не делал
.....
- - - Добавлено - - -
что значит "самоправедность"? ...нарушать высшее требование Бога это праведность по вашему?Комментарий
-
Даже ваш вариант декалога содержит больше десяти слов.
У вас собственная шкала ценности.что значит "самоправедность"?Комментарий
-
на русском языке - да....а на древнееврейском возможно и нет..
но это ведь не так уж важно. Важно, что Вы, будучи ревнителем Закона, должны исполнить декалог А Вы нарушили самый первое изречение: "Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."Комментарий
-
Самая пряма увеличивается количество прихожан можно им побольше свечек продать, или мертвецов отпеть . У протестантов то же часто доход зависит от количества крещёных . Мгогие верят в то что чем больше покрестил тем больше спас людей и таким образом эти обманутые сами обманывают других выдавая индульгенции на спасение и подменяя праведность по вере обрядами .Последний раз редактировалось Nike2; 14 November 2019, 08:49 AM.Комментарий
-
Не нервничайте. просто нахожусь в процессе изменения своего мышления на библейсое, поэтому не хочу размышлять в рамках старого представления, а по-новому пока получается не гладко. Нужно думать.Зачем вы мне это рассказываете? Вы с курса сбились и не помните тему нашей беседы, или вам лишь бы что-нибудь выложить лишь бы уйти от прямого ответа.
Напомню, что мы разбираем вопрос: Было ли повеление Христа и апостолов исполнять заповедь из закона, соблюдение субботы?
И не надо елозить этот вопрос, ответьте прямо и кратко:да, или нет.
Согласно Писанию, апостолы ни кому не поручали соблюдать закон в котором одной из заповедей является суббота.
Нет, повеления Христа в Н.З. соблюдать субботу обращённым из язычников не припомню.
Если считать, что с Моисеем на Синае разговаривал Мессия, то - да, повеление есть, правда, оно обязательно только для израильтян.
Да, есть подтверждение соблюдения субботы для евреев и в Н.З.
Приведу не заповедь, но при богатом воображении её можно так использовать, если человек собирается соблюдать субботу:
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)
в любом случае это - не вопрос спасения.
Кто различает дни, для Господа различает;. (Рим.14:6)
Согласен, что Иаков не поручал евреям возлагать Тору на неевреев. Согласитесь, что сам Иаков, как и апостолы, как и вся иерусалимская община субботу таки соблюдали, и это никак не мешает Вам называть их христианами.24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
(Деян.15:24)
Будете возражать Писанию, или согласитесь с ним?
Или мешает?
Апостолы не навязывали обращённым из язычников свой образ жизни.Лукавый ответ.
Судя по кавычкам в которые вы заключили слова, что вы не продолжаете исполнять закон, вы всё же продолжаете без кавычек его исполнять.
Скажите прямо без лукавства и без возни:
Вы исполняете закон, или умерли для него, как это сделали бывшие исполнители закона и в том числе сам Павел?
Последуем их примеру. Верующим из язычников никто не поручал запрещать соблюдение к-л. части Торы. Если в Вашем ответе содержится нечто подобное, то будете получать соответствующие ответы.
любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8) Стремлюсь возрастать в любви, которая реализует исполнение Торы. Не могу сказать, что полностью этого достиг.
Согласен, категорически отказываюсь опускаться до темы спасения. оно - только по благодати через веру в Мессию. Христиане из неевреев не обязаны исполнять Тору, кроме минимума, изложенного в Деян.15.Не стоит в дебри лезть, ответ на поверхности, христиане уже не находятся под законом,...
Согласно этим текстам, должны ли христиане исполнять закон?
Не нравится. Уже привёл доводы для иного перевода. не хотите принимать? Оставайтесь при своём.Ваши переводчики разве не диктуют нужный им перевод и свои интерпретации?
Я вам также могу предоставить десятки переводов, в которых по иному переведён этот текст.
Чтобы разрешить этот спор, изберём лучше нейтральную и самую точную позицию - подстрочный перевод.
4 конец ведь Закона Христос в праведность всякому верящему.
Встречный вопрос - а почему в Вашем подстрочнике не переведено слово "христос"? С иврита слово "машиах" вполне переводится на греческий, а с греческого видите ли не переводится?
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.Доказательством тому, что в тексте сказано именно о конечной участи закона для христиан, а не о цели закона, служат другие подтверждающие тексты Писания, ....
Таким образом закон исполнил своё предназначение и для христиан не является обязательным к исполнению и мы не находимся под законом, а находимся под благодатью Христовой.
Думаю возражений ни у кого не будет по этому вопросу, Писание всё предельно ясно его осветило.
(Рим.7:1-4) В данном сравнении умирает не закон, а сам христианин.
Если человек умер для греха - да, он уже не под законом. Насколько я знаю, не все христиане умерли для греха, хотя должны бы.
И остальные места можно разобрать, если Вы перестанете вписывать в мелкие вещи то, что туда не помещается.
諦めないねこ。-Maru never gives up.- - YouTube
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим.3:28)Вы научитесь когда-нибудь отвечать на прямые вопросы прямыми ответами по существу вопроса, а не непонятными отмазками?
Перефразирую свой вопрос, может не понятно изложил прошлый раз.
Возможно ли спасение для человека одновременно исполнением закона и благодатью Христовой?
Если нет, какой вариант изберёте?
Человек спасается верою независимо от того, соблюдает он заповеди или не соблюдает.
Так яснее?Последний раз редактировалось Diogen; 15 November 2019, 01:09 AM.Комментарий
-
Это как нарушил? Вы разъясните эту заповедь, а то можем не сойтись во мнениях.на русском языке - да....а на древнееврейском возможно и нет..
но это ведь не так уж важно. Важно, что Вы, будучи ревнителем Закона, должны исполнить декалог А Вы нарушили самый первое изречение: "Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."Комментарий
-
Почему Вы не прочитали в ответе, Вам адресованном, что такое декалог? 
Не понимаю, почему здесь некоторые участники пишут следующее сообщение, даже не прочитав, что им написали в ответ?
Десятисловие и декалог - это одно и то же, только на разных языках.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Прошу прощения, а зачем напоминать очевидное? Вы прочтите первые стихи Бытие. Человек сотворён в семидневном цикле, где на седьмой день происходит освящение и благословение человека. Полный цикл творения завершается именно так. Благословением человека.
Это неполное представление. Во время исхода происходит: - исполнение завета с Авраамом; - выделение израильского народа в народ БОЖИЙ.Если считать, что с Моисеем на Синае разговаривал Мессия, то - да, повеление есть, правда, оно обязательно только для израильтян.
Христиане всего лишь присоединяются к существующему народу БОГА.Комментарий

Комментарий