Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • беден и нищ
    но Господь печется о мне

• 04 May 2016
    • 234

Сообщение от валерий2013
    что такое "декалог"? В Библии есть такой термин?
    Есть. В греческом варианте Библии. Это то же самое, что десятисловие.

ДЕКАЛОГ, или десятисловие (греч. Δεκάλογος, евр. mişwōt, ст.-слав, десятословие).
    Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Вся проблема в том что люди прилепляются не к Богу, а к секте , или к церкви и принятие истины приведёт к тому что им придётся эту секту, или церковь оставить, а им ой как не хочется это делать , пригрелись , привыкли и друзей много и всё это можно потерять .
      церковь есть Его тело и Его выражение и "прилепляются" именно к Его телу, которое есть церковь.
      но вот когда тебе подобных беззаконников и нечестивцев, учиняющих раскол, вышвыривают вон, тут же начинаются оправдания, что "да мы сами прилепимся к Богу".
      такого вида прыщи и отростки инородные и создают уродства.
      не зря же ты публично отрекался тут от Его тела.
      твой лжепророческий дух уже засвидетельствовал кто есть ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
      Для тех кто потерял давно здравомыслие скажу что ни к какой секте или церкви я не привязан и терять мне совершенно нечего кроме истины и Бога .
      ты адепт уайт, адепт лжепророка.
      и зомбирован ты этим духом крепко. не обольщайся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
      Читайте и изучайте не только декалог, но и сказанное Моисею во мраке на горе.
      христиане познают Его Самого в Духе Его, а остальным познавать грех законом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Совсем у вас неподобающее Христианину суждение, даже не знаю, что после этого можно с вами обсуждать....

Какая может быть связь между желанием человека креститься и между деньгами?
      поэтому то крещение и причастие, и пасха для него пустое и никчёмное.
      плоды сего видите?

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Zax
        поэтому то крещение и причастие, и пасха для него пустое и никчёмное.
        плоды сего видите?
        Мда...Сильно заблудившийся....
        А что поделать, надо помогать таким людям выходить из заблуждений.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от учащийся
          Мда...Сильно заблудившийся....
          А что поделать, надо помогать таким людям выходить из заблуждений.
          вот и помогаем, согласен.
          и словом, и делом, и розгой.
          уже то, что в темах стал меньше пачкать и следить за своим поведением, есть хорошо.
          кто-то насадил, кто-то поливает, но взращивает Бог.
          терпенье нужно нам, вытаскивая оных из болота.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nike2
            Для тех кто потерял давно здравомыслие скажу что ни к какой секте или церкви я не привязан и терять мне совершенно нечего кроме истины и Бога .
            что есть истина?.................

- - - Добавлено - - -

Сообщение от беден и нищ
            Есть. В греческом варианте Библии. Это то же самое, что десятисловие.

ДЕКАЛОГ, или десятисловие (греч. Δεκάλογος, евр. mişwōt, ст.-слав, десятословие).
            Десятисловие - это десять слов записанных на скрижалях рукою Бога - Второзаконие 10:4. Разве декалог, как Вы это называете, уместится в 10 слов?

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от валерий2013
              Десятисловие - это десять слов записанных на скрижалях рукою Бога - Второзаконие 10:4. Разве декалог, как Вы это называете, уместится в 10 слов?
              Неверный перевод. Правильный перевод "десять речений".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
              Ученики Иисуса Христа этим не занимались
              Ученики Христа выполняли учение и заповеди Христа, а не вводили самоправедность.

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от STUDY
                Неверный перевод. Правильный перевод "десять речений".
                Архимандрит Макарий тоже так перевёл: "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде те десять слов..." ..Ну да Бог с вами...
                Вы самое первое "речение" зачем нарушили? Никто из учеников Иисуса Христа так не делал
                .....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Ученики Христа выполняли учение и заповеди Христа, а не вводили самоправедность.
                что значит "самоправедность"? ...нарушать высшее требование Бога это праведность по вашему?

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от валерий2013
                  Архимандрит Макарий тоже так перевёл: "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде те десять слов..." ..Ну да Бог с вами...
                  Вы самое первое "речение" зачем нарушили? Никто из учеников Иисуса Христа так не делал
                  Даже ваш вариант декалога содержит больше десяти слов.

что значит "самоправедность"?
                  У вас собственная шкала ценности.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от STUDY
                    Даже ваш вариант декалога содержит больше десяти слов.
                    на русском языке - да....а на древнееврейском возможно и нет..
                    но это ведь не так уж важно. Важно, что Вы, будучи ревнителем Закона, должны исполнить декалог А Вы нарушили самый первое изречение: "Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от учащийся
                      Совсем у вас неподобающее Христианину суждение, даже не знаю, что после этого можно с вами обсуждать....

Какая может быть связь между желанием человека креститься и между деньгами?
                      Самая пряма увеличивается количество прихожан можно им побольше свечек продать, или мертвецов отпеть . У протестантов то же часто доход зависит от количества крещёных . Мгогие верят в то что чем больше покрестил тем больше спас людей и таким образом эти обманутые сами обманывают других выдавая индульгенции на спасение и подменяя праведность по вере обрядами .
                      Последний раз редактировалось Nike2; 14 November 2019, 08:49 AM.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6856

Сообщение от leading
                        Зачем вы мне это рассказываете? Вы с курса сбились и не помните тему нашей беседы, или вам лишь бы что-нибудь выложить лишь бы уйти от прямого ответа.
                        Напомню, что мы разбираем вопрос: Было ли повеление Христа и апостолов исполнять заповедь из закона, соблюдение субботы?
                        И не надо елозить этот вопрос, ответьте прямо и кратко:да, или нет.
                        Согласно Писанию, апостолы ни кому не поручали соблюдать закон в котором одной из заповедей является суббота.
                        Не нервничайте. просто нахожусь в процессе изменения своего мышления на библейсое, поэтому не хочу размышлять в рамках старого представления, а по-новому пока получается не гладко. Нужно думать.
                        Нет, повеления Христа в Н.З. соблюдать субботу обращённым из язычников не припомню.
                        Если считать, что с Моисеем на Синае разговаривал Мессия, то - да, повеление есть, правда, оно обязательно только для израильтян.
                        Да, есть подтверждение соблюдения субботы для евреев и в Н.З.
                        Приведу не заповедь, но при богатом воображении её можно так использовать, если человек собирается соблюдать субботу:
                        Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)
                        в любом случае это - не вопрос спасения.
                        Кто различает дни, для Господа различает;. (Рим.14:6)

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
                        (Деян.15:24)

Будете возражать Писанию, или согласитесь с ним?
                        Согласен, что Иаков не поручал евреям возлагать Тору на неевреев. Согласитесь, что сам Иаков, как и апостолы, как и вся иерусалимская община субботу таки соблюдали, и это никак не мешает Вам называть их христианами.
                        Или мешает?
                        Лукавый ответ.
                        Судя по кавычкам в которые вы заключили слова, что вы не продолжаете исполнять закон, вы всё же продолжаете без кавычек его исполнять.
                        Скажите прямо без лукавства и без возни:
                        Вы исполняете закон, или умерли для него, как это сделали бывшие исполнители закона и в том числе сам Павел?
                        Апостолы не навязывали обращённым из язычников свой образ жизни.
                        Последуем их примеру. Верующим из язычников никто не поручал запрещать соблюдение к-л. части Торы. Если в Вашем ответе содержится нечто подобное, то будете получать соответствующие ответы.
                        любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8) Стремлюсь возрастать в любви, которая реализует исполнение Торы. Не могу сказать, что полностью этого достиг.

Не стоит в дебри лезть, ответ на поверхности, христиане уже не находятся под законом,...

Согласно этим текстам, должны ли христиане исполнять закон?
                        Согласен, категорически отказываюсь опускаться до темы спасения. оно - только по благодати через веру в Мессию. Христиане из неевреев не обязаны исполнять Тору, кроме минимума, изложенного в Деян.15.

Ваши переводчики разве не диктуют нужный им перевод и свои интерпретации?
                        Я вам также могу предоставить десятки переводов, в которых по иному переведён этот текст.
                        Чтобы разрешить этот спор, изберём лучше нейтральную и самую точную позицию - подстрочный перевод.

4 конец ведь Закона Христос в праведность всякому верящему.
                        Не нравится. Уже привёл доводы для иного перевода. не хотите принимать? Оставайтесь при своём.
                        Встречный вопрос - а почему в Вашем подстрочнике не переведено слово "христос"? С иврита слово "машиах" вполне переводится на греческий, а с греческого видите ли не переводится?

Доказательством тому, что в тексте сказано именно о конечной участи закона для христиан, а не о цели закона, служат другие подтверждающие тексты Писания, ....

Таким образом закон исполнил своё предназначение и для христиан не является обязательным к исполнению и мы не находимся под законом, а находимся под благодатью Христовой.
                        Думаю возражений ни у кого не будет по этому вопросу, Писание всё предельно ясно его осветило.
                        1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив? 2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. ...Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых.
                        (Рим.7:1-4) В данном сравнении умирает не закон, а сам христианин.
                        Если человек умер для греха - да, он уже не под законом. Насколько я знаю, не все христиане умерли для греха, хотя должны бы.

И остальные места можно разобрать, если Вы перестанете вписывать в мелкие вещи то, что туда не помещается.
                        諦めないねこ。-Maru never gives up.- - YouTube

Вы научитесь когда-нибудь отвечать на прямые вопросы прямыми ответами по существу вопроса, а не непонятными отмазками?
                        Перефразирую свой вопрос, может не понятно изложил прошлый раз.
                        Возможно ли спасение для человека одновременно исполнением закона и благодатью Христовой?
                        Если нет, какой вариант изберёте?
                        Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. (Рим.3:28)
                        Человек спасается верою независимо от того, соблюдает он заповеди или не соблюдает.
                        Так яснее?
                        Последний раз редактировалось Diogen; 15 November 2019, 01:09 AM.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от валерий2013
                          на русском языке - да....а на древнееврейском возможно и нет..
                          но это ведь не так уж важно. Важно, что Вы, будучи ревнителем Закона, должны исполнить декалог А Вы нарушили самый первое изречение: "Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."
                          Это как нарушил? Вы разъясните эту заповедь, а то можем не сойтись во мнениях.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Это как нарушил? Вы разъясните эту заповедь, а то можем не сойтись во мнениях.
                            своим многобожием. один бог главнее другого.
                            Подловить вас на нестыковках проще пареной репы.

Комментарий

• беден и нищ
                              но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                              • 234

Сообщение от валерий2013
                              Почему Вы не прочитали в ответе, Вам адресованном, что такое декалог?

Не понимаю, почему здесь некоторые участники пишут следующее сообщение, даже не прочитав, что им написали в ответ?

Десятисловие и декалог - это одно и то же, только на разных языках.
                              Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Diogen
                                Нет, повеления Христа в Н.З. соблюдать субботу обращённым из язычников не припомню.
                                Прошу прощения, а зачем напоминать очевидное? Вы прочтите первые стихи Бытие. Человек сотворён в семидневном цикле, где на седьмой день происходит освящение и благословение человека. Полный цикл творения завершается именно так. Благословением человека.

Если считать, что с Моисеем на Синае разговаривал Мессия, то - да, повеление есть, правда, оно обязательно только для израильтян.
                                Это неполное представление. Во время исхода происходит: - исполнение завета с Авраамом; - выделение израильского народа в народ БОЖИЙ.
                                Христиане всего лишь присоединяются к существующему народу БОГА.

Комментарий

Обработка...