Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
но вот когда тебе подобных беззаконников и нечестивцев, учиняющих раскол, вышвыривают вон, тут же начинаются оправдания, что "да мы сами прилепимся к Богу".
такого вида прыщи и отростки инородные и создают уродства.
не зря же ты публично отрекался тут от Его тела.
твой лжепророческий дух уже засвидетельствовал кто есть ты.
- - - Добавлено - - -
и зомбирован ты этим духом крепко. не обольщайся.
- - - Добавлено - - -
христиане познают Его Самого в Духе Его, а остальным познавать грех законом.
- - - Добавлено - - -
плоды сего видите?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
и словом, и делом, и розгой.
уже то, что в темах стал меньше пачкать и следить за своим поведением, есть хорошо.
кто-то насадил, кто-то поливает, но взращивает Бог.
терпенье нужно нам, вытаскивая оных из болота.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Десятисловие - это десять слов записанных на скрижалях рукою Бога - Второзаконие 10:4. Разве декалог, как Вы это называете, уместится в 10 слов?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ученики Христа выполняли учение и заповеди Христа, а не вводили самоправедность.Комментарий
-
Архимандрит Макарий тоже так перевёл: "И написал Он на скрижалях, как написано было прежде те десять слов..." ..Ну да Бог с вами...
Вы самое первое "речение" зачем нарушили? Никто из учеников Иисуса Христа так не делал
.....
- - - Добавлено - - -
что значит "самоправедность"? ...нарушать высшее требование Бога это праведность по вашему?Комментарий
-
что значит "самоправедность"?Комментарий
-
на русском языке - да....а на древнееврейском возможно и нет..
но это ведь не так уж важно. Важно, что Вы, будучи ревнителем Закона, должны исполнить декалог А Вы нарушили самый первое изречение: "Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."Комментарий
-
Самая пряма увеличивается количество прихожан можно им побольше свечек продать, или мертвецов отпеть . У протестантов то же часто доход зависит от количества крещёных . Мгогие верят в то что чем больше покрестил тем больше спас людей и таким образом эти обманутые сами обманывают других выдавая индульгенции на спасение и подменяя праведность по вере обрядами .Последний раз редактировалось Nike2; 14 November 2019, 08:49 AM.Комментарий
-
Зачем вы мне это рассказываете? Вы с курса сбились и не помните тему нашей беседы, или вам лишь бы что-нибудь выложить лишь бы уйти от прямого ответа.
Напомню, что мы разбираем вопрос: Было ли повеление Христа и апостолов исполнять заповедь из закона, соблюдение субботы?
И не надо елозить этот вопрос, ответьте прямо и кратко:да, или нет.
Согласно Писанию, апостолы ни кому не поручали соблюдать закон в котором одной из заповедей является суббота.
Нет, повеления Христа в Н.З. соблюдать субботу обращённым из язычников не припомню.
Если считать, что с Моисеем на Синае разговаривал Мессия, то - да, повеление есть, правда, оно обязательно только для израильтян.
Да, есть подтверждение соблюдения субботы для евреев и в Н.З.
Приведу не заповедь, но при богатом воображении её можно так использовать, если человек собирается соблюдать субботу:
Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (1Кор.4:16)
в любом случае это - не вопрос спасения.
Кто различает дни, для Господа различает;. (Рим.14:6)
24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
(Деян.15:24)
Будете возражать Писанию, или согласитесь с ним?
Или мешает?
Лукавый ответ.
Судя по кавычкам в которые вы заключили слова, что вы не продолжаете исполнять закон, вы всё же продолжаете без кавычек его исполнять.
Скажите прямо без лукавства и без возни:
Вы исполняете закон, или умерли для него, как это сделали бывшие исполнители закона и в том числе сам Павел?
Последуем их примеру. Верующим из язычников никто не поручал запрещать соблюдение к-л. части Торы. Если в Вашем ответе содержится нечто подобное, то будете получать соответствующие ответы.
любящий другого исполнил закон. (Рим.13:8) Стремлюсь возрастать в любви, которая реализует исполнение Торы. Не могу сказать, что полностью этого достиг.
Не стоит в дебри лезть, ответ на поверхности, христиане уже не находятся под законом,...
Согласно этим текстам, должны ли христиане исполнять закон?
Ваши переводчики разве не диктуют нужный им перевод и свои интерпретации?
Я вам также могу предоставить десятки переводов, в которых по иному переведён этот текст.
Чтобы разрешить этот спор, изберём лучше нейтральную и самую точную позицию - подстрочный перевод.
4 конец ведь Закона Христос в праведность всякому верящему.
Встречный вопрос - а почему в Вашем подстрочнике не переведено слово "христос"? С иврита слово "машиах" вполне переводится на греческий, а с греческого видите ли не переводится?
Доказательством тому, что в тексте сказано именно о конечной участи закона для христиан, а не о цели закона, служат другие подтверждающие тексты Писания, ....
Таким образом закон исполнил своё предназначение и для христиан не является обязательным к исполнению и мы не находимся под законом, а находимся под благодатью Христовой.
Думаю возражений ни у кого не будет по этому вопросу, Писание всё предельно ясно его осветило.
(Рим.7:1-4) В данном сравнении умирает не закон, а сам христианин.
Если человек умер для греха - да, он уже не под законом. Насколько я знаю, не все христиане умерли для греха, хотя должны бы.
И остальные места можно разобрать, если Вы перестанете вписывать в мелкие вещи то, что туда не помещается.
諦めないねこ。-Maru never gives up.- - YouTube
Вы научитесь когда-нибудь отвечать на прямые вопросы прямыми ответами по существу вопроса, а не непонятными отмазками?
Перефразирую свой вопрос, может не понятно изложил прошлый раз.
Возможно ли спасение для человека одновременно исполнением закона и благодатью Христовой?
Если нет, какой вариант изберёте?
Человек спасается верою независимо от того, соблюдает он заповеди или не соблюдает.
Так яснее?Последний раз редактировалось Diogen; 15 November 2019, 01:09 AM.Комментарий
-
на русском языке - да....а на древнееврейском возможно и нет..
но это ведь не так уж важно. Важно, что Вы, будучи ревнителем Закона, должны исполнить декалог А Вы нарушили самый первое изречение: "Я Господь Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства. Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим."Комментарий
-
Почему Вы не прочитали в ответе, Вам адресованном, что такое декалог?
Не понимаю, почему здесь некоторые участники пишут следующее сообщение, даже не прочитав, что им написали в ответ?
Десятисловие и декалог - это одно и то же, только на разных языках.Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
Если считать, что с Моисеем на Синае разговаривал Мессия, то - да, повеление есть, правда, оно обязательно только для израильтян.
Христиане всего лишь присоединяются к существующему народу БОГА.Комментарий
Комментарий