Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Он не умеет выражать свои мысли. Он набирает пакет цитат, как ему кажется, подходящих и сыпет ими. Если начать, задавать конкретные вопросы, то быстро выясняется его полная профанация, либо он сбегает. Но, при этом много думает о себе. Вот такое у меня сложилось мнение.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Не переставала ... а вы что увлеклись преследованием инакомыслящих?
Не я вас, вы и меня и многих других ... а ваше где?
Где ваши мысли мнения ... вы же не свое отстаиваете, вот какое есть и такое отстаивайте, нет, вы других достаете ...
Да какое мне дело до вас, я ищу и что нашла о том пишу, и вы пишите свое, а вы уже годы потратили и на что, доставать Николая ...
Мне не понятно.
Просто не понятно, хотя могу предположить, что обычная плоть, а она противится всему что не так как у нее.
Бить всех кто иначе мыслит чем вы, как Христа преследовали так и вы меня.Комментарий
-
Все сектанты ведут себя именно так.Комментарий
-
Кровь Христа - это Новый завет ( завет по духу )
28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Матф.26:28)
Плоть - это истина , слово Божье.
Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
(Иоан.6:63)
17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(Иоан.17:17)
Вот то что сказал Иисус
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)
и нет здесь никакой вечери, или причастия в том числе и православно-католического .
Не мешайте обряды к духовным вещам .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
то же самое с самокритикой всё в порядке .
PS
секта у тебе и тебе подобных , а у меня не может быть никакой секты я сам по себе .
Смотрю что Вавилон постепенно приобретает свои очертания , баптисты объединяются с харизматами против истины Божьей .Комментарий
-
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
(Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)
Итак, по научению Христа, как предлагаете устраивать Вечерю?
Это есть в том же предложении, из которого вы слова вырвали.
И причастие тоже.
Лучше бы вам покраснеть, и никогда не использовать словосочетание - "не мешайте"
- - - Добавлено - - -
Все мы хороши. Особенно, когда спим.
Но по-моему, его понимание Богословия более глубокое, в том числе и то, и как использовать на практике заповеданное Христом.Последний раз редактировалось учащийся; 17 November 2019, 10:13 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
есть инакомыслящие, есть беззаконники и нечестивые, есть тролли и провокаторы, задача которых "трепать нервы" и пачкать, есть с противоположным мировоззрениями и идеями. различать умеете или всех под одну гребёнку?
- - - Добавлено - - -
Бог, который не может быть праведным?
Всевышний дъявол? Спаситель дъявол?
Апостолы одержимы злым духом? какая истина?
всё писание извратил и заповеди Его бросил за хребет.Комментарий
-
Первое дерево из земли предназначено для тела человека, которое тоже из земли.
Второе - дерево жизни - для дыхания жизни человека.
Третье - дерево познания добра и зла - для души человека.
Плоды этих трёх райских дерев обозначены как хлеб, елей и вино. Псалом 103:15
Хлеб для тело. Вино для души. Елей для духа.
Хлеб, вино и елей необходимые атрибуты как Скинии Ветхого Завета, так и Нового.
Христиане должны на вечере пользоваться этими плодами и знать их цену. Цена их очень дорогая - смерть ХристаКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий