Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Nike2
    3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    (Иоан.3:5)

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
    13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
    (Иоан.1:12,13)

1 Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
    2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
    3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
    4 от терпения опытность, от опытности надежда,
    5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
    (Рим.5:1-5)
    Всё это замечательно, но как относится к словам Христа есть хлеб и пить вино в Его воспоминание? Об этом же речь?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от учащийся
      Ваша очередь, расскажите всем нам, как это должно происходить?
      Он не умеет выражать свои мысли. Он набирает пакет цитат, как ему кажется, подходящих и сыпет ими. Если начать, задавать конкретные вопросы, то быстро выясняется его полная профанация, либо он сбегает. Но, при этом много думает о себе. Вот такое у меня сложилось мнение.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55088

Сообщение от Zax

начать с себя не пробовали?
        Не переставала ... а вы что увлеклись преследованием инакомыслящих?
        Не я вас, вы и меня и многих других ... а ваше где?
        Где ваши мысли мнения ... вы же не свое отстаиваете, вот какое есть и такое отстаивайте, нет, вы других достаете ...
        Да какое мне дело до вас, я ищу и что нашла о том пишу, и вы пишите свое, а вы уже годы потратили и на что, доставать Николая ...
        Мне не понятно.
        Просто не понятно, хотя могу предположить, что обычная плоть, а она противится всему что не так как у нее.
        Бить всех кто иначе мыслит чем вы, как Христа преследовали так и вы меня.

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71275

Сообщение от санек 969
          Он не умеет выражать свои мысли. Он набирает пакет цитат, как ему кажется, подходящих и сыпет ими. Если начать, задавать конкретные вопросы, то быстро выясняется его полная профанация, либо он сбегает. Но, при этом много думает о себе. Вот такое у меня сложилось мнение.
          Согласен.
          Все сектанты ведут себя именно так.
          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от учащийся
            Всё это замечательно, но как относится к словам Христа есть хлеб и пить вино в Его воспоминание? Об этом же речь?
            Уже писал .
            Кровь Христа - это Новый завет ( завет по духу )

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
            (Матф.26:28)

Плоть - это истина , слово Божье.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
            (Иоан.6:63)

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
            (Иоан.17:17)

Вот то что сказал Иисус

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
            (Иоан.4:23,24)

и нет здесь никакой вечери, или причастия в том числе и православно-католического .
            Не мешайте обряды к духовным вещам .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от санек 969
              Хорошо написал о себе . Самокритика хорошо развита .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
              Согласен.
              Все сектанты ведут себя именно так.
              то же самое с самокритикой всё в порядке .
              PS
              секта у тебе и тебе подобных , а у меня не может быть никакой секты я сам по себе .
              Смотрю что Вавилон постепенно приобретает свои очертания , баптисты объединяются с харизматами против истины Божьей .

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Nike2
                Уже писал .
                Кровь Христа - это Новый завет ( завет по духу )

28 ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                (Матф.26:28)
                Полная фраза звучит так:

И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
                И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
                ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов.
                (Св. Евангелие от Матфея 26:26-28)

Итак, по научению Христа, как предлагаете устраивать Вечерю?

Сообщение от Nike2
                и нет здесь никакой вечери,...
                Это есть в том же предложении, из которого вы слова вырвали.
                Сообщение от Nike2
                или причастия ...
                И причастие тоже.

Сообщение от Nike2
                Не мешайте обряды к духовным вещам ....

Лучше бы вам покраснеть, и никогда не использовать словосочетание - "не мешайте"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Zax "хороший" малый....
                Все мы хороши. Особенно, когда спим.

Но по-моему, его понимание Богословия более глубокое, в том числе и то, и как использовать на практике заповеданное Христом.
                Последний раз редактировалось учащийся; 17 November 2019, 10:13 AM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Двора
                  Не переставала ... а вы что увлеклись преследованием инакомыслящих?
                  есть инакомыслящие, есть беззаконники и нечестивые, есть тролли и провокаторы, задача которых "трепать нервы" и пачкать, есть с противоположным мировоззрениями и идеями. различать умеете или всех под одну гребёнку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                  секта у тебе и тебе подобных , а у меня не может быть никакой секты я сам по себе .
                  ты насквозь духовный. уайтизмом.
                  Сообщение от Nike2
                  Смотрю что Вавилон постепенно приобретает свои очертания , баптисты объединяются с харизматами против истины Божьей .
                  да какая у тебя истина Божья, адепт лжепророка?
                  Бог, который не может быть праведным?
                  Всевышний дъявол? Спаситель дъявол?
                  Апостолы одержимы злым духом? какая истина?
                  всё писание извратил и заповеди Его бросил за хребет.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от учащийся
                    Когда то Господь насади в раю для человека три дерева. 1-е приятное на вид и хорошее для пищи. 2-е дерево жизни. 3-е дерево познания добра и зла.
                    Первое дерево из земли предназначено для тела человека, которое тоже из земли.
                    Второе - дерево жизни - для дыхания жизни человека.
                    Третье - дерево познания добра и зла - для души человека.
                    Плоды этих трёх райских дерев обозначены как хлеб, елей и вино. Псалом 103:15
                    Хлеб для тело. Вино для души. Елей для духа.
                    Хлеб, вино и елей необходимые атрибуты как Скинии Ветхого Завета, так и Нового.
                    Христиане должны на вечере пользоваться этими плодами и знать их цену. Цена их очень дорогая - смерть Христа

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от валерий2013
                      Хлеб, вино и елей необходимые атрибуты как Скинии Ветхого Завета, так и Нового.
                      Христиане должны на вечере пользоваться этими плодами и знать их цену. Цена их очень дорогая - смерть Христа
                      Да, я тоже считаю это важным, поскольку и Христос определил эту важность.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71275

Сообщение от учащийся
                        Nike2
                        Лучше бы вам покраснеть,
                        Это невозможно,
                        адвентисты до посинения будут твердить, что спасение в соблюдении субботы.

Сообщение от учащийся
                        и никогда не использовать словосочетание - "не мешайте"
                        Любимое выражение сектантов.

Комментарий

• беден и нищ
                          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                          • 234

Сообщение от валерий2013
                          А то, что Вы называете декалогом...всё это Господь "пригвоздил ко кресту"...
                          Что-то у Вас не сходится.
                          Сообщение от валерий2013
                          Книга закона лежавшая одесную ковчега была свидетельством против человека - Второзак.31:26.
                          Иисус Христос взял это рукописание свидетельствующее против человека и истребил, пригвоздив ко кресту - Колоссянам 2:14
                          Так что же всё-таки Христос пригвоздил? Книгу, написанную Моисеем или скрижали, написанные Богом?
                          Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Vladilen
                            Это невозможно,
                            адвентисты до посинения будут твердить,... .
                            человек не раз говорил, что он вне конфессий.Надо с уважением относиться и помогать друг другу избавляться от заблуждений.

Комментарий

• Vladilen
                              Ветеран

• 09 November 2006
                              • 71275

Сообщение от учащийся
                              человек не раз говорил, что он вне конфессий.Надо с уважением относиться и помогать друг другу избавляться от заблуждений.
                              Друг,
                              он ввёл Вас в заблуждение.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от Vladilen
                                Друг,
                                он ввёл Вас в заблуждение.
                                да не, он пытается ввести в заблуждение, но у него никогда не получается.
                                изобличается быстро.

Комментарий

Обработка...