Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от учащийся
    страдаете склерозом?
    николаша опять попал в опалу. он это понимает. и чтобы выкрутиться, он начинает троллить. ну не нужны ему ответы, ему сейчас необходимо вылезти из лужи, где барахтается.
    поверьте многолетнему опыту общения с ним здешних и не только, форумчан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
    Он не понимает смысла, задаваемых ему вопросов.
    и напрочь не понимает о чём тема разговора.
    последний из его перлов - Может ли душа отделиться от тела?

речь была о енохе и илии, об изменении тел и воскресении.
    николаша приплёл спасение во все времена, о котором и речи не было.
    потерялся николаша.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2
      Я уже вам в который раз поясняю, больше это делать не буду .
      если бы ты действительно пояснял.....
      но ты не поясняешь, ты извращаешь.
      не делай так больше, ты же опять "пообещал".

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.( в том числе и субботы)
        (Деян.21:20)

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
        2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
        3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
        4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
        5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
        6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
        7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
        8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
        9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
        10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
        11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
        (Евр.4:1-11)
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от STUDY
          Буквально или нет превращение хлеба в тело Христа ...
          о буквальности - только вы с Nike2 толкуете.

Сообщение от STUDY
          Это не столь принципиальный вопрос, ...
          Это настолько важно, что сказано Христом так:

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
          (Св. Евангелие от Иоанна 6:53)
          Последний раз редактировалось учащийся; 18 November 2019, 11:44 AM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Diogen
            Ветеран

• 19 January 2019
            • 6856

Сообщение от leading
            Да, человек спасается только верой, но не делами закона.
            Сможете ли вы делами закона спастись?

Вопрос спасения для меня уже решён в Библии, но вы уклоняетесь от прямого ответа в этом вопросе, значит для вас этот вопрос ещё под вопросом.
            Подумайте хорошо и ответьте, сможете ли вы оправдаться и спастись делами закона?
            Нет, никогда и не пробовал. Или мы обсуждаем спасение, или Тору. Действительно, происходит много проблем из-за смешивания этих вопросов. Спасение никак не связано с делами Торы. И наоборот, повеления Торы не связаны со спасением.
            Под вашими старыми представлениями я считал не атеизм, а вашу веру в исполнение закона.
            Ну, не могу сказать, что эту веру имею. Так, по мере благодати...

Выбор всегда есть, тем более, что я предложил вам два варианта.
            Ваш выбор понятен, если вы уклоняетесь отвечать на этот вопрос.
            Но мне не понятно, зачем вы исполняете упразднённый закон (и исполняете ли вы его в полной мере как должно его исполнять), что он вам даёт?
            И опять у нас внутреннее противоречие. Здесь Вы говорите, что закон упразднён, а ниже, о его функциональности. Вот здесь:
            Я всегда подчёркивал, что закон был упразднён Христом только для Христовых, которые порвали с законом и умерли для него.

9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
            10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
            (1Тим.1:9,10)

В тексте Павел уточнил, кому надо исполнять закон - грешнику, но не праведнику. И кто пытается исполнить закон, тот показывает что он еще грешник но не праведник, таковой еще не принял в полноте жертву Христа, который умер за грехи, не верит что прощены грехи все ради имени Его. Из-за этого и грешит, а где грех там всегда ставится закон.
            Заповеди Божии о предании смерти прелюбодеев, буйных сыновей, ворожей и нарушителей субботы добры?
            Здесь может быть проблемас понятием "доброта". С точки зрения прелюбодеев и т.п. эта заповедь не является доброй. Но если сменить точку зрения на библейскую, то возможен и иной ответ.
            Христиане - это Христов народ, который уверовал в воскресшего Христа и умер для закона.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
            (Рим.7:4)
            Знаете ,leading, мне понравилась Ваша искренняя попытка дать определение понятию "христианин". Тогда попробую и я. Поисковик выдал только 3 места в Библии. где это слово применяется. В 2 из них этим словом пользуются неверующие. В последнем неверующие наказывают верующего за то, что он особенный. Да, ещё - это всё происходит в греческой среде. По-русски это должно звучать иначе, как и термин "христос".
            Так где написано, что христиане из евреев обязаны исполнять закон?
            А знаете почему у Вас этот вопрос повторяется? Потому что не нашли что возразить на мой предыдущий ответ.
            1. Оставим термин "христиане" за скобками, для использования неверующими. Поговорим о рождённых свыше иудеях.
            2. Повторяю.
            Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, ... завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер.31:31-34)
            Другими словами Проблема ВЗ - Тора снаружи. А в НЗ - внутри. Результат:
            Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. (Иез.36:27) Итак, другими словами, Новый Завет является настоящим, если евреи в этом завете, имея Святой Дух внутри, смогут "ходить в заповедях", и "исполнять и выполнять уставы", что бы это ни значило.
            этот вопрос рассматривается в Евр.8.
            Таким образом, признаком истинности Нового Завета является исполнение заповедей иудеями, вошедшими в этот Завет. Если этого не происходит, значит у нас серьёзные проблемы.

А закон лишь детоводитель ко Христу, и когда он привел человека ко Христу, то надо следовать за Христом, оставив детоводителя. А уж Христос не даст упасть, кто следует за Ним.
            Уточните, как Вы думаете, почему в этом стихе написано о Христе, а не о Иисусе? Почему - христиане, а не иисусиане? Переведите это слово на русский язык.

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от беден и нищ
              Ну, вообще-то, вроде все понимают, что это то же самое, что десятисловие. С другими участниками я использовал этот греческий вариант, с Вами тогда будем использовать просто - десятисловие
              Использовали для запутывания ситуации...... Десятисловие - это десять слов. Это примерно то, что Иисус обозначил: первая и вторая заповедь (Марка 12:30,31). Эти две заповеди скорее всего на древнем еврейском языке вмещались в десять слов которые Бог Сам записал на скрижалях (Второзаконие 10:4)

Верно. Но опять не сходится, уж простите, вот с этим.
              Вы подсчитали количество слов на русском языке?.....да здесь чуть чуть не сходится...

Разве среди этих десяти заповедей нет заповеди о субботе?
              Конечно нет. Если апостол Пётр - еврей - жил по язычески (Галатам 2:14), то о каком исполнении субботы, или каширной пище может идти речь у верующих в Иисуса Христа?
              ....И заповедь "не убий" тоже не надо мучится исполнять....не надо даже думать о том как бы кого не убить и не ограбить. Просто стремитесь поступать так с людьми, как хотите что бы люди с вами поступали - и всё.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от STUDY
                dameerv
                О том, что такое воля БОГА, ломают копья многие и многие. Давайте чуть проще смотреть. Вот слова Христа ""Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". Очевидно, что исполнение воли БОГА и нарушение закона тесно связаны. Это не правила, которые соблюдаются. Это нарушение воли БОГА, выраженное в определённом законе, данном для человека.
                Опять к тому же возвращаемся.
                Грех есть беззаконие.
                Вы грешите. Грешите.
                Стало быть делаете беззаконие.
                Очевидно, что Вы не исполняете волю Бога, потому что в беззаконии нет Его воли.

А ее знаю, потому что воля Духа Благодати, жить по благодати.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от STUDY
                  Это будет больше десяти слов.
                  На русском языке - да.
                  Думаю на древнем языке евреев заповеди любви умещались в 10 слов.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6856

Сообщение от валерий2013
                    На русском языке - да.
                    Думаю на древнем языке евреев заповеди любви умещались в 10 слов.
                    То, что написано на скрижалях, лучше перевести как "10 речений".
                    Логос, который можно перевести как "слово", может иметь значение "отчёт", а может иметь значение "план". В этих значениях здесь слов как будто больше.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Diogen
                      То, что написано на скрижалях, лучше перевести как "10 речений".
                      Логос, который можно перевести как "слово", может иметь значение "отчёт", а может иметь значение "план". В этих значениях здесь слов как будто больше.
                      У меня два перевода Библии: Синодальный и перевод архимандрита Макария. В обоих переводах второзаконие 10:4 переведено одинаково: "десять слов". ... Всё остальное было написано Моисеем Исход 24:4, Второзак.31:24-26 и лежало не в ковчеге, а рядом. Здесь же стояла золотая кадильница в которой первосвященник вносил благоухания в Святое Святых с жертвенника благоуханий.
                      Рукописание Моисеево (Закон) каждые семь лет читалось пред народом в год отпущения и в праздник кущей. (Второзак.31:10).
                      В Ковчеге лежали 10 Божиих слов и жезл с манной.
                      Всё это символизировало ИСТИНУ. (Жезл с манной - это по нашему кнут и пряник).

Комментарий

• беден и нищ
                        но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                        • 234

Сообщение от leading
                        давайте разберёмся с местами Библии, где сказано, что заповедь "возлюби ближнего твоего" не является законом
                        В Библии нет таких мест, чтобы было сказано: "возлюби ближнего..." не является законом.
                        А вот противоположное Вашему утверждению есть: "закон царский,по Писанию:возлюби ближнего... (Иак.2:8).

Сообщение от leading
                        Может ли заповедь вмещать в себя ещё какие-то заповеди? Если да, приведите примеры
                        Но вот как с Вами не улыбаться? Вы же сами показали, что заповеди декалога входят в заповедь "возлюби ближнего".
                        Сообщение от leading
                        заповедь "возлюби ближнего своего"...
                        заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего
                        Сообщение от leading
                        Согласен. Но только не закон на скрижалях был написан Богом, а заповеди
                        А вот слова Господа: "скрижали, и закон и заповеди, которые Я написал".

Сообщение от leading
                        Согласно оригинальному тексту перечислите, что дал Бог Моисею?
                        Хороший вопрос. Вам должно быть известно, что оригинальный текст Ветхого Завета был написан в основном на древнееврейском языке.

Вот как пишутся слова Исх.24:12:
                        וַיֹּ֨אמֶר יְהוָ֜ה אֶל־ מֹשֶׁ֗ה עֲלֵ֥ה אֵלַ֛י הָהָ֖רָה וֶהְיֵה־ שָׁ֑ם וְאֶתְּנָ֨ה לְךָ֜ אֶת־ לֻחֹ֣ת הָאֶ֗בֶן וְהַתּוֹרָה֙ וְהַמִּצְוָ֔ה אֲשֶׁ֥ר כָּתַ֖בְתִּי לְהוֹרֹתָֽם

Тот же стих на древнегреческом:
                        καὶ εἶπεν κύριος πρὸς Μωυσῆν Ἀνάβηθι πρός με εἰς τὸ ὄρος καὶ ἴσθι ἐκεῖ· καὶ δώσω σοι τὰ πυξία τὰ λίθινα, τὸν νόμον καὶ τὰς ἐντολάς, ἃς ἔγραψα νομοθετῆσαι αὐτοῖς.

Как вы знаете, знаки препинания в языке оригинала не использовался. Вот как звучит дословный перевод с языка оригинала:

И сказал Господь Моисею взойди ко мне на гору и будь там я дам тебе дощечки каменные закона и заповедей которые я написал научить их

Сообщение от leading
                        Покажите, где в этих текстах сказано, что декалог - это закон?
                        Сам Господь сказал это: дощечки каменные закона и заповедей. Поэтому человеку добавлять здесь еще что-то даже и не приходится.
                        Последний раз редактировалось беден и нищ; 18 November 2019, 11:21 AM.
                        Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• беден и нищ
                          но Господь печется о мне

• 04 May 2016
                          • 234

Сообщение от валерий2013
                          Десятисловие - это десять слов.
                          Десятисловие - это десять заповедей, написанных Господом на скрижалях.

Сообщение от беден и нищ
                          Разве среди этих десяти заповедей нет заповеди о субботе?
                          Сообщение от валерий2013
                          Конечно нет
                          Как же Вы Библию читаете?

" И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов... (Втор.10:4).

" ...Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой... Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях... (Втор.5:6-22)
                          Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться (Пс.22:1)

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от беден и нищ

" И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов... (Втор.10:4).

" ...Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой... Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях... (Втор.5:6-22)
                            Изрёк Господь много слов Второзак. 5:22. "Слова сии изрёк ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака, и более не говорил и написал их на двух скрижалях каменных, и дал их мне. Говорил много слов. Написал десять Второзак.10:4.
                            Все слова Завета написаны рукой Моисея Исход 24:4

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от беден и нищ

" . чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой... Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях... (Втор.5:6-22)
                              ..Наблюдай день субботний,
                              То, что было написано Моисеем лежало не в ковчеге а рядом, и свидетельствовало против человека (Второзак 31:26). Суббота тоже несла смерть человеку: "Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека собирающего дрова в день субботний. И привели его к Моисею и Аарону....И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьёт его камнями всё общество вне стана... и он умер, как повелел Господь Моисею" Числа 15:32-36.
                              Иисус Христос это рукописание Моисеево, свидетельствующее против человека истребил - взял из среды и пригвоздил ко кресту. Колосс.2:14
                              Поэтому верующим нужно брать пример с апостола Петра, который будучи Иудеем жил по язычески Галатам 2:14

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY
                                Вы вели речь о причастии. Буквально или нет превращение хлеба в тело Христа, или это всё-таки символ.
                                Это не столь принципиальный вопрос, чтобы ломать копья друг об друга.
                                является ли Спаситель Богом для вас неважно.
                                причаститься Его для вас тоже неважно.
                                для нехристей ничего не важно.

Комментарий

Обработка...