Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
я вам уже в который раз задаю этот вопрос, как предлагаете эти слова Христа исполнять?
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,....
Ну, у кого-какие заблуждения - очень хорошо видно из темы.)))
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
я вам уже в который раз задаю этот вопрос, как предлагаете эти слова Христа исполнять?
И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,....Комментарий
-
-
И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,....
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
(Иоан.4:23,24)
Что это означает смотрите выше . Если не понятно то я ничем помочь не могу . Исправить свои заблуждения кроме вас никто не сможет .
Если вас интересует только вечеря то это будет совершенно другой разговор .
Полностью согласен .
- - - Добавлено - - -
У него в голове смесь из обрядов и духовных вещей .Комментарий
-
Бывает и так. Но, я склонен, думать, что любой человек, имея желание приобрести это средство познания, может это сделать. Нужно иметь желание и пример для подражания.
Образец - Иисус Христос есть, остаётся вникать в его разум, что сделать не сложно, подражать ему, что приведёт к развитию собственного разума по образцу.
Понимая, как работает разум Христа, мы можем научиться мыслить, как он, иметь его ум. Иисус сказал, что для ученика достаточно быть как учитель.
Конечно, кто этим пренебрегает, а мыслит, как ему вздумается, то тут, либо дано, либо не дано.
Все могут научиться мыслить по образу Бога, вот кто научится, так мыслить, среди тех и будет единомыслие в духе Святом. Другого пути нет.
А, кто будет следовать учениям человеческим, тут всегда будет разномыслие и вражда.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
меня интересует Вечеря как важная Таинство, заповеданное Христом. Но вы ничего об этом сказать не можете.
вы сейчас меня провоцируете?
вам бы лучше покраснеть и не заводить речь о голове.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Так о чёс вы хотите поговорить о духовной составляющей или об обряде вечери ?Комментарий
-
я ничего не смешивал, я привожу цитаты, вполне конкретные слова Христа. А что вы там у себя в голове смешиваете - я даже не знаю, вы ничего по этому поводу не говорите.
Ещё раз задать вопрос?Последний раз редактировалось учащийся; 18 November 2019, 05:24 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
(Матф.16:24)
Вы таскаете на спине свой крест ? А некоторые православные так и делали .
Какой ? Любой вопрос - любой ответ .Комментарий
-
страдаете склерозом?
Любой ответ - не годится. Нужен правильный ответ, а не любой.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий