Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1570

мир Вам Юри
    позвольте прокомментировать Ваш пост
    Сообщение от юри
    Сообщение от dameerv
    1) Мое поведение никогда не будет оцениваться Законом. Для закона меня нет. Есть только Христос, который уже исполнил закон.
    2) Покой Бога, это Христос а не суббота.
    3) Про греховную природу нужно забыть, и не нужно с ней хоть как то считаться. Она сораспята с Христом.
    А мое поведение будет руководствоваться исключительно желаниями, которые дает Бог. Я никогда не буду сверять эти желания с Законом.
    Соответствуют они ему или нет. Воля Божья, которая в моем сердце, выше всякого закона.
    Это похоже на фантастический рассказ шизофреника.
    Юри, то что написал Дамир это не фантастический рассказ шизофреника как Вы написали, а свидетельство верующего во Христе познавшего и уверовавшего в Божию любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его , как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
    как видите Юри, верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его пребывают в любви Божией а пребывая в любви Божией верующие во Христе пребывает в Боге и Бог в них и таким образом верующие во Христе стали одно с Богом, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь." (1 Ин.4:8)
    а став одно с Богом верующие во Христе самих себя созидают в любви Божией, так написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
    вот так Юри, верующие во Христе созидая себя в любви Божией не обманывают, не крадут, не прелюбодействуют, родителей почитают, и ничего другого не делают что не соответствует природе Самого Бога пребывают в покое Божием по обетованию, так как являют собою Божию любовь, поэтому там где верующие во Христе там присутствует Сам Бог, Который и проявляет Свою любовь через верующих во Христе к соприкасающимся к верующим во Христе человекам, почему и написано что Бог в верующих во Христе производит и хотения и действия по Своему благоволению, вот пожалуйста прочитайте:
    "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
    Юри а вот есть те верующие которые поверили в сладкую ложь от лукавого «Законом определяется грех» спасаются тем что соблюдают Закон, но при этом думают что спасаются через веру по благодати Божией, тогда как «Законом познаётся грех» что значит Юри, грех оживает в этих верующих и они становятся одно с грехом подобно как муж познав жену стали одной плотию, поэтому Юри эти верующие соблюдая Закон пребывают по плоти в покое Божием и потому спасаются собственным путём ничего не имеющим к спасению по благодати Божией через веру в Евангелие и когда предстанут пред Богом то предстанут со своими делами Закона, которыми пред Богом никто не оправдается, так написано вот пожалуйста прочитайте:
    "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть." (Гал.2:16)
    Юри желаю Вам войти в покой Божий по обетованию, а для этого Вам необходимо познать и уверовать в любовь Божию которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и будете спасены через веру по благодати Божией, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
    "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:" (Еф.2:8)
    выбор за Вами Юри

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
    Бог Вас любит.
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от валерий2013
      Без пролития крови не бывает прощения. Вместо нас, преступников, обязательно должен кто то пролить кровь - взять на себя ответственность за наши преступления (говоря юридическим языком). Без этого не может быть оправдания...
      Кровь пролил Иисус Христос и в Ветхом Завете жертвенное животное символизировало это.
      Вы можете поразмышлять над этими словами апостола Павла "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба".

Да блаженны соблюдающие Его заповеди, и я соблюдаю Его первую из всех заповедей
      Вы попробуйте смотреть глубже. Это только одна из многих заповедей.

Нет я вас не склоняю, хотя по человечески каждому христианину было бы интересно побыть там, где ходил Господь. Но мы должны стремится туда, куда стремился Авраам - в Город воздвигнутый самим Богом.
      Вот этот город и является "станом". Мы пока "вне стана", войдём в небесный Иерусалим, окажемся "в стане".

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от dameerv
        Так в том то и дела, что должен быть исполняющий волю Отца, а не выжатое желание следовать правилам.
        Прочитайте еще раз мои слова. Я как раз говорил про волю Бога.
        Могу привести другие примеры. Например под прикрытием воли БОГА могут совершаться неблаговидные поступки. Без закона все будут ссылаться на волю БОГА. Например. Два человека, члены одной общины. Один даёт другому свою машину, тот её разбивает. Оба говорят про волю БОГА, но восстанавливать кто должен? Будет закон, сразу всё становится на место.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Я почему то не удивлен, что мир так реагирует на благую весть.
          Не путай благую весть

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
          (Рим.8:6-8)

с вестью от дьявола .
          Духовные помышления связаны с законом . Это видно из текста .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Вы склоняете поехать в Иерусалим, где пострадал ГОСПОДЬ Иисус? К сожалению нет возможности. Там не принимают христиан, только иудеев по вере.
            а что так? там ваши единоверцы по торе, расскажите им, что очень хорошо её знаете, на форуме вовсю пытаетесь громить христиан и тычите им торой везде.
            или боитесь, что окажитесь на их фоне беззаконником и оказаться быть в груде камней?
            заодно расскажите им, как надо соблюдать субботу-лайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Это похоже на фантастический рассказ шизофреника.
            такие слова уже звучали 2000 лет назад "кто может это слушать".....
            для иудеев соблазн, для еллинов безумие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
            1) Вас всё равно оценят
            уже оценили и не в той категории людей, что вы привели. мимо.

Сообщение от STUDY

2) Не путайте "покой БОГА" и "покой во Христе". Это два разных понятия. Это всё равно что сравнить глину и воду.
            вы отрицаете Господство и Божество Спасителя.
            лжепророческие духи всегда этому противятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Не путай благую весть

6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
            7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
            8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
            (Рим.8:6-8)

с вестью от дьявола .
            Духовные помышления связаны с законом . Это видно из текста .
            не путай весть от дъявола с благой вестью. духовные размышления всегда связаны с Ним, на Которого указывал закон, пророки и псалмы.
            смотреть будете и не увидите.
            тем паче какие размышления могут быть у адептов лжепророка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            Давайте я изложу своё видение этого вопроса может тогда не будет ненужных споров .
            Если бы сегодня писался закон Моисея то туда бы добавили следующее не кушай ГМО ( генно-модифицированный продукт ) , не курить , не употреблять наркотики , не есть радиоактивную пищу и так далее . но всё это можно объединить под одним названием забота о своём здоровье ( заповедь не убей которая касается ещё и разрушения здоровья .)
            то, что очевидно даже для атеистов, для подобной категории верующих нужно всё расписать, разжевать и в рот положить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
            В общем то да , но есть одно но . Заповеди любить ближнего и Бога не дают никакой информации . Без пояснения будет вот что .
            тому, кому нужны пояснения что да как, тем в сердца НИКОГДА не изливался Дух, и плоды Его им не вЕдомы.
            для таковых закон!

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от STUDY
              Вы можете поразмышлять над этими словами апостола Павла "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба".
              Что здесь размышлять?....Первым на эту проклятую землю попал перстный Адам (Бытие 3:7).
              ..Вторым пришёл Господь с неба (Иоанна 3:13) - Сущий над всем Бог, благословенный во веки (Римл.9:5)...Создатель всего (Колосс.1:16).

Вы попробуйте смотреть глубже. Это только одна из многих заповедей.
              После первой из всех заповеди идёт важная заповедь, которую Иисус назвал первой: "..возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим.."
              Здесь вопрос: кого Вы любите всем своим сердцем?
              ..я всем своим сердцем люблю Иисуса Христа ...

Вот этот город и является "станом". Мы пока "вне стана", войдём в небесный Иерусалим, окажемся "в стане".
              Что бы попасть в тот "стан" в начале нужно выйти из этого "стана". (Евр.12:18-24).

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Могу привести другие примеры. Например под прикрытием воли БОГА могут совершаться неблаговидные поступки. Без закона все будут ссылаться на волю БОГА. Например. Два человека, члены одной общины. Один даёт другому свою машину, тот её разбивает. Оба говорят про волю БОГА, но восстанавливать кто должен? Будет закон, сразу всё становится на место.
                убить другого человека за что-либо неблаговидный поступок?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Nike2
                  Ответьте на вопрос , блаженные рождённые свыше или нет ?
                  Очевидно, что это два разных понятия.
                  Например, блажен мальчик лет семи, окружённый любовью и заботой любящих и верующих родителей, и естественно - Божьей защитой.

Сообщение от Nike2
                  вы пытаетесь уйти от своих слов .
                  Вот они .
                  Сообщение от учащийся
                  Это есть безмерная милость Божья прощать грехи.
                  А совершенные - это те, кто от Бога родились, они уже не грешат.

то ест вы написали что рождённые свыше не грешат , а сейчас стараетесь доказать что они чуть чуть грешат , как например женщина чуть , чуть забеременела . Так грешат, или не грешат рождённые свыше ?
                  Это не я говорю, а Апостол сказал: кто родился от Бога - тот не грешит.
                  И Апостол же и говорит что есть грех к смерти и грех не к смерти.

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                  Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                  1 Иоанна 5:16-17

Сообщение от Nike2
                  Вы ничего не сказали по Писанию . Если не знаете так и скажите тогда будем вместе разбирать согласно Писания, а если знаете то пишите .
                  я сказал достаточно, и теперь готов внимательно выслушать, что скажете о Причастии.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 10 November 2019, 02:12 AM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от валерий2013
                    Что здесь размышлять?....Первым на эту проклятую землю попал перстный Адам (Бытие 3:7).
                    ..Вторым пришёл Господь с неба (Иоанна 3:13) - Сущий над всем Бог, благословенный во веки (Римл.9:5)...Создатель всего (Колосс.1:16).
                    Давайте продолжим логический ряд. Адам глава рода человеческого и Иисус Христос тоже является главой человечества. Как Адаму дано повеление, но он его нарушил, так и все потомки Адама получают заповедь и нарушают её. То во Христе не так, Христос получил и исполнил весь закон. А "дети" Христа? Они чей пример исполняют? Наверное Иисуса Христа. Во всей своей жизни они будут стараться подражать жизни СПАСИТЕЛЯ. И если их жизнь сравнить с законом, то окажется полное соблюдение заповедей.
                    А вы изначально заточили последователей Христа на другое подражание- язычникам. Вместо Христа пытаетесь внедрить такое подражание, которое однозначно ведёт к сатане.

После первой из всех заповеди идёт важная заповедь, которую Иисус назвал первой: "..возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим.."
                    Здесь вопрос: кого Вы любите всем своим сердцем?
                    ..я всем своим сердцем люблю Иисуса Христа ...
                    В этих словах не вся полнота.

Что бы попасть в тот "стан" в начале нужно выйти из этого "стана". (Евр.12:18-24).
                    Выходил вообще-то из стана Христос. Вопрос: "Откуда вышел и куда пришёл наш СПАСИТЕЛЬ?" Ответ очевиден, Иисус пришёл с небес на грешную землю. Мы тоже должны постараться прожить на грешной земле жизнью Иисуса Христа.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от учащийся
                      Очевидно, что это два разных понятия.
                      Например, блажен мальчик лет семи, окружённый любовью и заботой любящих и верующих родителей, и естественно - Божьей защитой.
                      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                      (Откр.22:14,15)

Ииииии ?
                      Сообщение от учащийся
                      Это не я говорю, а Апостол сказал: кто родился от Бога - тот не грешит.
                      И Апостол же и говорит что есть грех к смерти и грех не к смерти.

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.
                      Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
                      1 Иоанна 5:16-17
                      Одно утверждение противоречит другому .
                      Так грешит рождённый свыше или нет ?

Сообщение от учащийся
                      я сказал достаточно, и теперь готов внимательно выслушать, что скажете о Причастии.
                      О причастии я ничего не скажу а вот о вечере скажу что это обряд и никого лучше ещё не сделал .
                      Что касается слов Христа то Он сам всё и пояснил .

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                      (Иоан.6:51)

Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек.
                      (Иоан.6:58)

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                      (Иоан.6:63)

Сможете понять с чем сравнивает Иисус свою плоть ?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от STUDY
                        Давайте продолжим логический ряд. Адам глава рода человеческого и Иисус Христос тоже является главой человечества. Как Адаму дано повеление, но он его нарушил, так и все потомки Адама получают заповедь и нарушают её. То во Христе не так, Христос получил и исполнил весь закон. А "дети" Христа? Они чей пример исполняют? Наверное Иисуса Христа. Во всей своей жизни они будут стараться подражать жизни СПАСИТЕЛЯ. И если их жизнь сравнить с законом,
                        Адам не глава рода человеческого. Просто самый первый человек.

то окажется полное соблюдение заповедей.
                        во Христе не может придти на ум кому нибудь убить, или обворовать кого нибудь.
                        Но дело не в этом. Всему миру от Бога не было заповеди "не убий". То, что убивать нельзя по природе человеческой понятно что это является злом.
                        Эта заповедь была дана только небольшому племени. Это племя не являлось распространителям Закона - наоборот - ограждалась станом от окружающего мира.
                        А вот после того, как Закон данный этому племени своё дело сделал и ему наступил конец - евреям из стана нужно выходить и нести весть о Христе...как Павел это делал.

А вы изначально заточили последователей Христа на другое подражание- язычникам. Вместо Христа пытаетесь внедрить такое подражание, которое однозначно ведёт к сатане.
                        Почему же я заточил? Павел это сделал. Он написал, что конец Закона Христос, пригвоздивший это рукописание ко кресту; что левитское священство отменено; что из стана нужно выходить туда, где Христос руками язычников распят.
                        Апостол Пётр, в свою очередь, назвал искусителями Бога тех кто пытается возложить этот Закон на верующих в Иисуса Христа.

В этих словах не вся полнота.
                        Вся полнота Божества в Иисусе Христе (Колосс.2:9). ..я больше не в ком Божество не ищу...
                        Если Вы нашли ещё в ком то Божество - это очень плохо.

Выходил вообще-то из стана Христос. Вопрос: "Откуда вышел и куда пришёл наш СПАСИТЕЛЬ?" Ответ очевиден, Иисус пришёл с небес на грешную землю. Мы тоже должны постараться прожить на грешной земле жизнью Иисуса Христа.
                        прежде всего надо уверовать что Он Бог.
                        "Если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших" - Иоанна.8:24
                        "Я, Я Господь и нет Спасителя кроме Меня" - Исаия 43:11

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Nike2
                          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                          (Откр.22:14,15)

Ииииии ?
                          Ииии, очевидно, что у вас список блаженных на этом заканчивается. Это не есть гут.

Ииии, очевидно, что у вас плохая память, забыли стихи, которые сами же приводили:
                          Блажен человек, которому Господь не вменит греха, ....
                          Псалтирь 31:2

Сообщение от Nike2
                          Одно утверждение противоречит другому .
                          Так грешит рождённый свыше или нет ?
                          Апостол говорит, что не грешит.
                          Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему.
                          Иоанна 5:18

Одновременно с этим, Апостол говорит, "что мы все много согрешаем....".

Как предлагаете эти слова Апостола связать вместе?

Сообщение от Nike2
                          О причастии я ничего не скажу ....
                          Это очень печально....Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking2.gif
Просмотров:	16
Размер:	5.1 Кб
ID:	10151007

Сообщение от Nike2
                          а вот о вечере скажу что это обряд и никого лучше ещё не сделал .
                          Значит, вы осмелились противоречить Христу, Его определениям из приведённых вами же цитат.

Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.(Иоан.6:51)

и этим словам Христа тоже осмелились противоречить
                          Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                          Св. Евангелие от Иоанна 6:56

P.S. Кстати, это новое открытие в Богословии - считать Причастие и Вечерю разными понятиями.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ap.gif
Просмотров:	4
Размер:	6.0 Кб
ID:	10151008
                          Последний раз редактировалось учащийся; 10 November 2019, 03:40 AM.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от учащийся
                            P.S. Кстати, это новое открытие в Богословии - считать Причастие и Вечерю разными понятиями.
                            да чего там только нет в "евангелии"от николаши.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Zax
                              да чего там только нет в "евангелии"от николаши.
                              я думаю, что он на самом деле не такой и плохой, особенно, когда спит. Просто занялся самодеятельностью, не хочет никого слушать.
                              Вот таким образом возникают новые течения в Христианстве.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 10 November 2019, 04:12 AM.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от учащийся
                                Просто занялся самодеятельностью, не хочет никого слушать.
                                Особенно сказочки от лукавого .
                                Сообщение от учащийся
                                Вот таким образом возникают новые течения в Христианстве.
                                Таким образом очищается истина от заблуждения .
                                есть что сказать по существу , или будете с провокатором меня обсуждать ?

Комментарий

Обработка...