Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

Сообщение от юри
    вот в этом. Или я вас не так понял ? Объясните тогда.
    Это я к тому, что 613 для Иудеев писаны и им предназначены, как народу избранному.
    Вы же, ищите оправдание в количистве, хоть и несколько для вас много.
    10 - это две и этого вам много, что-же говорить о 613...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Манад
      Это я к тому, что 613 для Иудеев писаны и им предназначены, как народу избранному.
      Как то читал как спросили раввина почему язычникам не надо соблюдать субботу, он ответил потому что они не наследуют царства небесного. Если поразмыслите что какую глупость вы сказали, то может и опомнитесь. «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим», -38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
      39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. ВЕСЬ ЗАКОН УТВЕРЖДЕН НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ, А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ 613! То есть каждая из них выведена из сих двух, и включает сии две.
      613 это подробности 10, отвергая их отвергаете и эти 10. Это же элементарно просто понять.
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Манад
        Давайте я изложу своё видение этого вопроса может тогда не будет ненужных споров .
        Если бы сегодня писался закон Моисея то туда бы добавили следующее не кушай ГМО ( генно-модифицированный продукт ) , не курить , не употреблять наркотики , не есть радиоактивную пищу и так далее . но всё это можно объединить под одним названием забота о своём здоровье ( заповедь не убей которая касается ещё и разрушения здоровья .)
        кстати наша пищевая промышленность сегодня выпускает столько всякой гадости что даже то что Бог разрешил употреблять за частую является вредной пищей для организма .
        О вреде пластмассы можно прочитать в нете , а она сегодня практически везде . На Западе уже начинают переходить на стеклянную посуду которая нейтральна и не проникает в пищу .
        Некоторые не понимают почему Иисус столько много говорил и поучал евреев когда приходил на землю . Причин было несколько
        1) Отступление от истины
        2) извращение самой истины .

Поскольку лукавый ещё хитрее стал обманывать людей вводя их в грех , то Иисус давал столько наставлений разоблачая эти хитрости, но нового Он ничего не принёс , как бы многим это и хотелось доказать , Он проповедовал всё те же принципы закона раскрывая беззаконие .

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Сообщение от юри
          ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ 613! То есть каждая из них выведена из сих двух, и включает сии две.
          613 это подробности 10, отвергая их отвергаете и эти 10. Это же элементарно просто понять.
          Ув. Юрий, кто есть я дабы отвергать, что написано...
          Говорю, как вижу - 10 зап. это те-же две о любви к Творцу и любви к ближнему, какие будут противоречия?
          С ув. Монад

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71222

Сообщение от юри
            Манад,
            Согласен ...
            но даже 10 мицвот невозможно выполнить, не то что все 613.
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Манад
              Ув. Юрий, кто есть я дабы отвергать, что написано...
              Говорю, как вижу - 10 зап. это те-же две о любви к Творцу и любви к ближнему, какие будут противоречия?
              А 613 это те же 10. Ну все всем понятно , вопрос исчерпан! Всего вам наилучшего!
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71222

Сообщение от юри
                А 613 это те же 10. Ну все всем понятно , вопрос исчерпан! Всего вам наилучшего!
                ... в выполнении 613 мицвот?
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Vladilen
                  Согласен ...
                  Заблуждаетесь! Все что дал Б-г к соблюдению возможно исполнить, ибо не даст отец сыну задание не выполнимое, ибо то будет абсурд и издевательство над сыном. То что это нельзя исполнить проповедуют те кто не хочет исполнять.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от STUDY
                    А теперь вопрос: "Христос праведный по закону и дарует вам СВОЮ праведность, то как это отразится в вашей жизни?" На мой взгляд, в этом случае подчинение закону будет естественным движением и вашим желанием. Вам не нужно заставлять себя и пытаться "соблюдать". Вы будете находить удовлетворение в благословении и освящении "покоя БОГА". При этом не следует забывать про вторую природу человека, которая плотская и тянет в грех.
                    1) Мое поведение никогда не будет оцениваться Законом. Для закона меня нет. Есть только Христос, который уже исполнил закон.
                    2) Покой Бога, это Христос а не суббота.
                    3) Про греховную природу нужно забыть, и не нужно с ней хоть как то считаться. Она сораспята с Христом.
                    А мое поведение будет руководствоваться исключительно желаниями, которые дает Бог. Я никогда не буду сверять эти желания с Законом.
                    Соответствуют они ему или нет. Воля Божья, которая в моем сердце, выше всякого закона.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Vladilen
                      ... в выполнении 613 мицвот?
                      Да, вы может и правильно поняли, а может и нет, но это я не вам писал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                      1) Мое поведение никогда не будет оцениваться Законом. Для закона меня нет. Есть только Христос, который уже исполнил закон.
                      3) Про греховную природу нужно забыть, и не нужно с ней хоть как то считаться. Она сораспята с Христом.
                      А мое поведение будет руководствоваться исключительно желаниями, которые дает Бог. Я никогда не буду сверять эти желания с Законом.
                      Соответствуют они ему или нет. Воля Божья, которая в моем сердце, выше всякого закона.
                      Это похоже на фантастический рассказ шизофреника.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от юри
                        Я почему то не удивлен, что мир так реагирует на благую весть.
                        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                        Ключ к жизни для Бога.
                        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от юри
                          Да, вы может и правильно поняли, а может и нет, но это я не вам писал.

- - - Добавлено - - -

Набор высокопарных выражений, а где смысл сказанного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                          Согласен ...
                          Я к вам, брат с уважением!
                          А вы пробовали исполнять, к примеру первую: - возлюби Господа Бога твоего, как себя самого?
                          Следующие попроще будут...

- - - Добавлено - - -

Кажись не пробовал, ибо в исполнении первой - все 10 заповедей вмещаются
                          Кто возлюбил Сотворившего, тому заповеди не в тягость, аминь?
                          С ув. Монад

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от dameerv
                            1) Вас всё равно оценят

"Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Эти слова не оставляют сомнений, что беззаконник и СПАСИТЕЛЬ являются два диаметральных полюса.

2) Не путайте "покой БОГА" и "покой во Христе". Это два разных понятия. Это всё равно что сравнить глину и воду.

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от STUDY
                              Вы слушаете собеседника? Хоть в одном месте вам сказано про необходимость принесения жертв для оправдания? Нет, в данный момент не может быть оправдания через закон, поскольку нельзя выполнить очищение на Йом-Киппур.
                              Без пролития крови не бывает прощения. Вместо нас, преступников, обязательно должен кто то пролить кровь - взять на себя ответственность за наши преступления (говоря юридическим языком). Без этого не может быть оправдания...
                              Кровь пролил Иисус Христос и в Ветхом Завете жертвенное животное символизировало это.

И суд БОЖИЙ не настолько примитивен, там тоже оценивается послушание (Откров.22:14) "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".
                              Да блаженны соблюдающие Его заповеди, и я соблюдаю Его первую из всех заповедей (Марк 12:29).. верю в единого Господа Иисуса Христа - Он мой Бог. А Вы? Если не соблюдаете, то можете оказаться в идолослужителях - то есть в числе тех, о ком написано в Откровении 22:15. Что касается того, что в этом стихе написано, то мы все по сути страдали этим до уверования в Иисуса Христа.
                              Но если мы уверовали Иисуса Христа, то про других Богов надо забыть....

Вы склоняете поехать в Иерусалим, где пострадал ГОСПОДЬ Иисус? К сожалению нет возможности. Там не принимают христиан, только иудеев по вере.
                              Нет я вас не склоняю, хотя по человечески каждому христианину было бы интересно побыть там, где ходил Господь. Но мы должны стремится туда, куда стремился Авраам - в Город воздвигнутый самим Богом.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от STUDY
                                1) Вас всё равно оценят

"Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

Эти слова не оставляют сомнений, что беззаконник и СПАСИТЕЛЬ являются два диаметральных полюса.

2) Не путайте "покой БОГА" и "покой во Христе". Это два разных понятия. Это всё равно что сравнить глину и воду.
                                Так в том то и дела, что должен быть исполняющий волю Отца, а не выжатое желание следовать правилам.
                                Прочитайте еще раз мои слова. Я как раз говорил про волю Бога.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...