Как христианам праздновать субботу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. ВЕСЬ ЗАКОН УТВЕРЖДЕН НА СИХ ДВУХ ЗАПОВЕДЯХ, А ЭТО ЗНАЧИТ ЧТО ВСЕ 613! То есть каждая из них выведена из сих двух, и включает сии две.
Вы же, ищите оправдание в количистве, хоть и несколько для вас много.
10 - это две и этого вам много, что-же говорить о 613...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Если бы сегодня писался закон Моисея то туда бы добавили следующее не кушай ГМО ( генно-модифицированный продукт ) , не курить , не употреблять наркотики , не есть радиоактивную пищу и так далее . но всё это можно объединить под одним названием забота о своём здоровье ( заповедь не убей которая касается ещё и разрушения здоровья .)
кстати наша пищевая промышленность сегодня выпускает столько всякой гадости что даже то что Бог разрешил употреблять за частую является вредной пищей для организма .
О вреде пластмассы можно прочитать в нете , а она сегодня практически везде . На Западе уже начинают переходить на стеклянную посуду которая нейтральна и не проникает в пищу .
Некоторые не понимают почему Иисус столько много говорил и поучал евреев когда приходил на землю . Причин было несколько
1) Отступление от истины
2) извращение самой истины .
Поскольку лукавый ещё хитрее стал обманывать людей вводя их в грех , то Иисус давал столько наставлений разоблачая эти хитрости, но нового Он ничего не принёс , как бы многим это и хотелось доказать , Он проповедовал всё те же принципы закона раскрывая беззаконие .Комментарий
-
Говорю, как вижу - 10 зап. это те-же две о любви к Творцу и любви к ближнему, какие будут противоречия?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Заблуждаетесь! Все что дал Б-г к соблюдению возможно исполнить, ибо не даст отец сыну задание не выполнимое, ибо то будет абсурд и издевательство над сыном. То что это нельзя исполнить проповедуют те кто не хочет исполнять.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
А теперь вопрос: "Христос праведный по закону и дарует вам СВОЮ праведность, то как это отразится в вашей жизни?" На мой взгляд, в этом случае подчинение закону будет естественным движением и вашим желанием. Вам не нужно заставлять себя и пытаться "соблюдать". Вы будете находить удовлетворение в благословении и освящении "покоя БОГА". При этом не следует забывать про вторую природу человека, которая плотская и тянет в грех.
2) Покой Бога, это Христос а не суббота.
3) Про греховную природу нужно забыть, и не нужно с ней хоть как то считаться. Она сораспята с Христом.
А мое поведение будет руководствоваться исключительно желаниями, которые дает Бог. Я никогда не буду сверять эти желания с Законом.
Соответствуют они ему или нет. Воля Божья, которая в моем сердце, выше всякого закона.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Да, вы может и правильно поняли, а может и нет, но это я не вам писал.
- - - Добавлено - - -
1) Мое поведение никогда не будет оцениваться Законом. Для закона меня нет. Есть только Христос, который уже исполнил закон.
3) Про греховную природу нужно забыть, и не нужно с ней хоть как то считаться. Она сораспята с Христом.
А мое поведение будет руководствоваться исключительно желаниями, которые дает Бог. Я никогда не буду сверять эти желания с Законом.
Соответствуют они ему или нет. Воля Божья, которая в моем сердце, выше всякого закона.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я к вам, брат с уважением!
А вы пробовали исполнять, к примеру первую: - возлюби Господа Бога твоего, как себя самого?
Следующие попроще будут...
- - - Добавлено - - -
Кажись не пробовал, ибо в исполнении первой - все 10 заповедей вмещаются
Кто возлюбил Сотворившего, тому заповеди не в тягость, аминь?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
1) Мое поведение никогда не будет оцениваться Законом. Для закона меня нет. Есть только Христос, который уже исполнил закон.
Соответствуют они ему или нет. Воля Божья, которая в моем сердце, выше всякого закона.
"Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Эти слова не оставляют сомнений, что беззаконник и СПАСИТЕЛЬ являются два диаметральных полюса.
2) Не путайте "покой БОГА" и "покой во Христе". Это два разных понятия. Это всё равно что сравнить глину и воду.Комментарий
-
Кровь пролил Иисус Христос и в Ветхом Завете жертвенное животное символизировало это.
И суд БОЖИЙ не настолько примитивен, там тоже оценивается послушание (Откров.22:14) "Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами".
Но если мы уверовали Иисуса Христа, то про других Богов надо забыть....
Вы склоняете поехать в Иерусалим, где пострадал ГОСПОДЬ Иисус? К сожалению нет возможности. Там не принимают христиан, только иудеев по вере.Комментарий
-
1) Вас всё равно оценят
"Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
Эти слова не оставляют сомнений, что беззаконник и СПАСИТЕЛЬ являются два диаметральных полюса.
2) Не путайте "покой БОГА" и "покой во Христе". Это два разных понятия. Это всё равно что сравнить глину и воду.
Прочитайте еще раз мои слова. Я как раз говорил про волю Бога.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий